Разбор полета
Вчера заезжаю на парковку к магазину, впереди разъехаться не могут, стою жду... и впередиедущая начинает катиться назад на меня... сигналю.... и аккуратно мне скатываются в мой бампер..... я в шоке, она невозмутимо так типа: подумаешь, не возмущайся.
В общем ждем ментов... приезжают. Она говорит что сама скатилась, но у нее ноль повреждений, т.е. даже пыль на месте. у меня бампер чуть вмят, понятное дело - удара не было, просто придавили и все.. в общем енты отказались писать что у меня есть повреждения. Сказали что если и будут оформлять, то выпишут мне штраф за несоблюдение дистанции и все, о повреждениях мол ни слова. Либо вариант прсото разъехаться всем. А мне обидно стало... я стояла, никого не трогала, мне нагло скатились в бампер, повредили и она вот так уехала будто ни в чем не бывало(( на работе сказали, что гайцы денег хотели, а я вот думаю - или тут по-другому и нельзя было? (в результате просто разъехались)
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
upd Вот именно, "до движущегося впереди". А не до стоящего.
Правда, при этом все одно не имеешь права давить ее.
К слову, это НЕ ТОЛЬКО в России. В Испании, например, СК задолбались уже выплачивать за царапины на бамперах, поэтому принят закон о минимальном расстоянии между паркующимися машинами.