11
Помогите новичку
совсем-совсем новичку:)
Ответить на неск вопросов:
1. когда льют незамерзайку? сейчас можно? ее можно смешивать с водой? или целиком заливать? если в бачке есть вода еще, а замерзайку не смешивают с водой - как быть:)?
2. Можно ли лить 95 бензин, если прописан 92 для машины? чем это грозит?
3.Масло меняют когда зажигается определенная лампочка? или самим проверять надоть? и вообще, когда меняют масло?
заранее спс за ответы (за рулем 2 недели только, форд фокус1)
Свернуть
Ответить
1 Незамерзайку можно использовать круглый год. Вопрос только в "заливать не вонючую". С открытыми окнами и вонючей жижей "задохнетесь". Когда покупаете незамерзайку расчитывайте, температура окружающей среды допустим - 20 по Цельсию, заливать лучше с запасом в 5 градусов. В городе можно и не заметить, а на трассе жижа замерзнет при набигающем ветре без запаса. Разбавив водой жижу, снижаете температурный показатель.
2 Лить можно 95, только кто вам сказал, что правильный у Вас 92?
3 Масло меняют при достижении определенного пробега или год с момента последней замены.
2 Лить можно 95, только кто вам сказал, что правильный у Вас 92?
3 Масло меняют при достижении определенного пробега или год с момента последней замены.
Ответить
2. написано в описании к авто (на сайтах вычитала)- используется 92 бензин, прежний владелец сказал - лей 92-ой. все. поэтому и спрашиваю.
3. как про масло то узнать, звонить владельцу бывшему или по каким другим косвенным признакам узнать можно?
спс большой!
3. как про масло то узнать, звонить владельцу бывшему или по каким другим косвенным признакам узнать можно?
спс большой!
Ответить
Бензин лейте, к какому машина привыкла. (хотя я 95 лил бы).
Если есть сомнение, то меняйте масло, хуже ДВС не будет точно. Конечно с маслом нужно менять и масляный фильтр.
Если есть сомнение, то меняйте масло, хуже ДВС не будет точно. Конечно с маслом нужно менять и масляный фильтр.
Ответить
не факт что 95 лучше 92, у меня все друзья 92 заливают, т.к. он более чистый. Большинство заправок повышают октановое число с 92 на 95 небезопасными для двигателя присадками.
Ответить
Гром и молния это пророк илья на колеснице едет и бесов гонит.
Поняли к чему это я?
Поняли к чему это я?
Ответить
Вы можете у продавца узнать, где обслуживалась машина? Может есть координаты какие-то на номерных знаках? Просто это может облегчить жизнь на первое время, по меньшей мере, Вы сможете узнать какое масло (если нет бирки под капотом) и как давно оно менялось. Всегда покупала б.у машины, первым делом меняла масло:-).
Ответить
10
При покупке б/у машины меняла: масло, масляный и воздушный фильтр, ремень ГРМ, тормозные колодки.
Масло менять каждые 8000-10000 км пробега, как уже сказали, вместе с фильтрами.
Масло менять каждые 8000-10000 км пробега, как уже сказали, вместе с фильтрами.
Ответить