18
Начинающая
Скажите, действительно если плохое зрение, то на права надо в очках фотографироваться? И еще один вопросик :) какой допустимый предел по минусу?
Свернуть
Ответить
Если без очков не видите,то запись в правах будет "вождение с очками".Если носите линзы то не надо фотографироваться в очках.Водить можно в каких угодно очках,главное чтобы вы ясно видели всё.
Ответить
+100000
я в линзах, фото без очков, в правах указано что вождение в очках! Причём на медкомиссии перед получением прав "врач" не заметил у меня линзы - сама честно сказала
я в линзах, фото без очков, в правах указано что вождение в очках! Причём на медкомиссии перед получением прав "врач" не заметил у меня линзы - сама честно сказала
Ответить
Не будет в правах никакой записи. Даже в мед.справке никаких записей может не быть :-). У меня в первой мед.справке было написано "вождение в линзах", а в других справках, полученных после, никакого упоминания про линзы не поставили.
Ответить
Во вторых правах такая надпись у меня исчезла. Но за рулем - только в очках. Про допустимый предел не скажу - не знаю.
Ответить
Фотографировалась без очков, но поставили штампик,что Вождение рекоменндовано в очках.
Ответить
У меня в правах стоит "коррекция зрения". Один глаз -1 близорукость.
Но ни очки, ни линзы никогда не одевала, при таком зрении это не нужно.
Меня могут ожидать сюрпризы от сотрудников гибдд?
Но ни очки, ни линзы никогда не одевала, при таком зрении это не нужно.
Меня могут ожидать сюрпризы от сотрудников гибдд?
Ответить
Каких именно сюрпризов ждете, что остановят и попросят очки с линзами показать? Если этого боитесь, то заготовьте и заучите наизусть текст примерно следующего содержания: "У меня зрение -такой-то, при этом очки и линзы еще не прописываются, коррекция производится путем выполнения особых упражнений для улучшения зрения по методике ИзвестногоАкадемикаТакогоТо в ИзвестномОфтальмологическомЦентре (разбавить умными словами и терминами и ссылками на мнение медицинских светил)". При необходимости (вопросе гаишника) произносить это с Очень Умным и Авторитетным Видом. :-)
Ответить
10
На самом деле гаишники не будут прикапываться к этой "коррекции зрения". Если Вы за рулем не в очках, подумают, что в линзах. :-) Они ж не совсем темные, хоть и гаишники :-), про линзы слыхали.
Светить Вам в глазки фонариком и проверять наличие линз :-) никто не додумается, и никому оно на фиг не надо. :-)
А если вдруг и найдется какой дотошный, отстанет после произнесения предлагаемого текста :-), гарантирую.
Ну..если Вы все-таки очень страааашно боитесь :-), то сходите к офтальмологу. Пусть нарисует какую-нить справку с печатями и возИте её с собой на случай Очень Дотошного Гаишника. :-)
Думаю, офтальмолог не откажется нарисовать. РасскажЕте доктору страстей про гаишников - любой войдет в положение. :-)
Светить Вам в глазки фонариком и проверять наличие линз :-) никто не додумается, и никому оно на фиг не надо. :-)
А если вдруг и найдется какой дотошный, отстанет после произнесения предлагаемого текста :-), гарантирую.
Ну..если Вы все-таки очень страааашно боитесь :-), то сходите к офтальмологу. Пусть нарисует какую-нить справку с печатями и возИте её с собой на случай Очень Дотошного Гаишника. :-)
Думаю, офтальмолог не откажется нарисовать. РасскажЕте доктору страстей про гаишников - любой войдет в положение. :-)
Ответить
Вожу в очках, на фото в очках. Зрение -3. Когда фотографировалась, никто не говорил, что в очках на фото нельзя. А сейчас услышала версию, что блики из-за них, ГАИ не приветствует. По мне, бред.
Ответить
У меня просто минус 4 на одном и минус 8 на другом. хожу в линзах (на линзах естественно меньше минус). Вот мне и интересно допустят меня к вождению и как будут выглядеть мои права.(((
Ответить
У меня в правах от 2004 года фото без очков и надпись "в очках или контактных линзах", в предыдущих правах фоткаться заставили в оправе без стекол (спонсор оправ - ГИБДД... ужас-ужас-ужас) и надпись "в очках".
Ответить
Вот первый раз слышу, что в правах отметка про вождение в очках делается :) получала права два раза, в 1999г и 2004г. Первый раз ходила на медкомиссию в линзах, никто не спросил, какое зрение на самом деле у меня и в линзах ли я? В итоге в справке ничего про сниженное зрение нет. Во второй раз, без линз, написали в справке "вождение в очках". Езжу в очках (иногда и без них), и ни разу ни один инспектор не поинтересовался остротой моего зрения. Фотографировалась на права оба раза без очков, вопросов не было. Имею близорукость + астигматизм в пределах -1,5
Ответить
В ГАИ фотографировали на права в оправе без стекол, нашла наименее страшную :-) Но фото на удивление нормальное получилось. Езжу в очках -1,25, в правах отметка стоит.
Ответить
а где права получали? как давно? я на Полярной (МРЭО СВАО), надеюсь у нас так и будут без отметок делать права, не хочу на фото в очках, к тому же не в своих и без стекол :)
Ответить