наказать автовладельца
Сегодня утром нас с сыном (5лет) чуть не задавили. Паренек лет 25 на девятке ТАК круто сдал назад перед магазином (это не улица), что у меня не было слов, я просто кричала. Ребенок успел прыгнуть в сторону. Водитель похоже просто забыл посмотреть назад перед тем, как нажать педаль газа. Сдавал неадекватно: хотел развернуться с парковки около жилого дома, для этого ему понадобилось 15 метров ехать задним ходом! Жесть. Прошло уже порядка 6-7 часов, я немного успокоилась, но хочется хотя бы получить извинения от этого утырка. Найти его машину - не проблема. Номер запомнила, марку тоже, пройтись по дворам - не вопрос. Если бы этот дебил сразу вышел из авто и извинился - мне бы хватило. Но он просто уехал, не смотря на мои стуки по кузову и стеклу. То есть он уехал, даже не убедившись, что не задавил никого. Просто смылся.
Вот что с ним делать? Сын задумчиво сказал, что прочертит ему машинку палочкой. Муж сказал, что яйца этому дебилу разобьет. А вот как адекватно наказать этого автовладельца? Или что делать? Все оставить как есть? Свидетель один был, но на него надежды мало, кто ж захочет в ментовку идти...
Ниже еще дописала ответ вам ...
я вот, например, собак боюсь. они периодически ко мне подбегают и лают, некоторые даже на меня наскакивают. мне что, теперь за каждым собачником бегать извинения требовать и стенать - как он мог уйти и не убедиться, все ли со мной в порядке, не обоссалась ли я от страха?!!...
*** я так понял, что никто из вас физически не пострадал? Если так, то это не ДТП.
Вполне возможно, что он тоже был сильно напуган. По-этому и смылся, ничего не сказав.
и еще странно ждать, что все люди будут извиняться, даже когда ничего в общем-то страшного и не произошло
а по делу - не люблю вот таких вот "мстителей", когда ничего в общем-то не произошло. вы сами начинающий водитель, и неизвестно что можете начудить на дороге. вот бы я посмотрела, как вы радовались, если бы вам кто-то яйца кинулся отрывать.
а про ребенка, грозящегося поцарапать палочкой машину - это ваще пипец, кто ему внушил, что чужое имущество можно портить?
я уж молчу про то, что ходить в ночи по дворам машины искать - ваще полная шиза
И вот не согласна, что надо все оставить как есть. Это мой район. Я здесь родилась и выросла. Здесь мой сын растет. По максимуму буду стараться, чтобы в районе было прилично. Научила же я нашего дворового шумахера парой выпадов ему под колеса. Теперича нормально он во двор заезжает.
паЦан-то может и не понял чего вы переполошились - ничего же не случилось, а выходить и общаЦа с орущей теткой, которая колошматит по его машине...даже не знаю, мало ли что у вас на уме, на разговор вы врятли были настроены
я не к тому, что он прав и все такое, я знаю лишь вашу точку зрения и происходящее сама не видела, просто попробуйте посмотреть на ситуацию со стороны того водителя
Лежачку там не положат. Со двора домов у нас в некоторых дворах есть лежачки, а вот с лицевой стороны дома - не видела ни разу.
просто сейчас уже смысла нет разговаривать, да и вообще не было...надо предотвращать подобные случаи, я пока вижу один вариант - лежачие
а вы попробуйте поставить, соберите подписи жильцов и отнесите в управу(или кто этим занимается?)
и ?
Если тот, кто нас чуть не задавил задом - наш местный паренек, то я с ним пообщаюсь. Мне достаточно будет успокоится, увидев, что он адекватный чел. Ничего доказывать не буду. Исхожу из принципа: если бы ко мне так подошли, чтобы я почувствовала. Я бы наверняка задумалась: а что такого-то? Вот это и заставит человека в след.раз поступать более обдуманно. А если он неадекват - мда, ну стукнет мне в морду. Но попытаться стоит.