Разбитая дорога. Типа опрос
Интересно мнение (ненавижу это слово:-) местных обитательниц.
Вводная. Из п. А в п. Б есть две дороги. Одна относительно ровная, но длинная, да еще и с пробкой иногда, вторая короткая, но конкретно разбитая. Иногда ее состояние таково, что некоторые легковые машины в принципе не могут проехать, не приложившись чем-нибудь.
Соответственно, легковушки, которые таки выбрали второй путь, местами едут ну очень медленно, а средняя скорость на участке 2-3 км/ч - обычное дело.
Вопросы:
1. Какую дорогу выбираете на легковом авто и почему?
2. Для водителей легковых машин: вас раздражали бы жыпы, "пролетающие" мимо со скоростью 20-30 км/ч?
3. Для водителей жыпов: вас раздражали бы тошноты на легковушках и паркетниках, объезжающие каждую ямку, да еще зачастую так, что их обогнать невозможно?
Специальное примечание для владельцев паркетников. Паркетник - это не жып. Применительно к данноу опросу паркетник - это легковое авто. По той простой причине, что ведут они себя ровно точно так же.
Кашкай, ЦР-В, Рав-4, Х-трейл, Фрилендер, ХХХ Х3/Х5 и т.п. в рамках настоящего топика считаются паркетниками.
Жипы, бережно проезжающие по кочкам, не то, чтобы раздражают, но незримую порцию глума получают.
2. Джипы пущай летят. Затем он его и покупал, чтобы ехать там, где я не могу.
2. см. п.1, я б там не поехала.
Про п. 1 понимаю, тем не менее интересент ответ и на второй вопрос, неужели никогда подобных ситуаций не было?
не, не бесят, не раздражают. я вообще по сути спокойная.
2. Нет, не раздражали бы меня жЫпы
1. На своей однозначно выбрала бы первую, пусть и с пробками, ибо жалко уродовать
2. Жыпы вызывали бы легкую зависть, что вот я свою легковушку уродую, а им хоть бы что :-)
3. Ездила по такой дороге на патроле (патрол - это же жып?), плетущиеся легковушки не раздражали, но при любом удобном случае с подначки владельца машины я их объезжала по полям и болотам. Его (владельца) медленные машинки раздражали весьма сильно.
Патруль - да, жып. Владелец, видимо, регулярно сталкивается с такого рода тормозами, поэтому раздражение неудивительно:-)
2. Ездила по таким дорогам. Ползла очень медленно. Джипам всегда завидую белой завистью с мыслью эхх, мне бы так :)
И да, всегда старалась подвинуться, чтоб эти самые жыпы пролетали быстрей :)
2. Не раздражали бы. Jedem das Seine :) Мотоциклисты едущие быстрее пробки меня тоже не раздражают ;)
2.Нет.
2. Нет, не раздражают, так как меня на моем паркетнике джипы не обгоняют :) А даже если и обгоняют (т.е. уже больше 20-30 км/ч) - ну молодцы, что тут скажешь, только таких дураков мало. :)
3. Если был выбор дороги, то скорее раздражают, чем нет. Если нет выбора - будем страдать все вместе :)
2. Один раз поехала по такой дороге за знакомыми на Жипе, кляла их, гадов и думала, какая дура, что согласилась туда ехать на своей машине. Больше не поеду 100% :-)
3. Меня жутко раздражают водители Жыпов в городе, которые тормозят до скорости 5км перед укатанным до горизонтальности лежачим полицейским, как-будто везут хрусталь.
2. нет не раздражали бы
3. если бы была на их месте, то да, наверное, раздражали бы :-)
2. Нет.
3. Скорее всего да.
2. Нет я бы была сосредоточена на том что бы проехать по ней с максимально возможной для моей машины скоростью. При наличии жыпа которому я мешаю проехать подвинусь что бы его пропустить
3. ДА!!!!! Не можешь ехать - чеши на другую дорогу. Не хочешь по другой - будь любезен подвинуться и не вынуждай других тошнить...
3. Не раздражали бы, да и не раздражают и сейчас - сама на легковушке ездила так же.
2. Нет. Пущай летят :).
2. Нет, зависть исключительно
3. Если бы у меня был жып- раздражали бы
2. ---
3. если они мне не мешают, то не раздражали бы. Если их нельзя объехать, то меня, спешащую, это бы нервировало, т.к. я специально выбрала такой путь, чтобы быстрее доехать.
Этот вариант случается не так часто. Можно и потерпеть.
2. Не раздражали бы
Если короткая дорога проезжая, а на длинной пробка - поеду по короткой, ибо будет быстрее. За исключением слякоти (лужи не позволяют достоверно оценить глубину ям) и темного времени суток.
Сильно зависит от количества участков, где надо ехать 2-3 км\ч на самом деле. Если так всю дорогу переться - конечно же, я туда не поеду :-)
А дорога, как Вы описали - у меня на даче. Тока она там единственная и выбора нет :-) Правда, 2-3 км\ч по ней - это реально местами. Поэтому я как-то не убила подвеску за 6 лет моей машины.
2. Не-а. Меня вообще очень редко кто на дороге раздражает.
3.Жыпа нет, потому нет ответа.
2.нет.
п.с. именно в таком положении постоянно нахожусь(пробка и хорошая дорога,щебенка с ямами и быстро). всегда езжу по короткой и плохой.на легковушке со скоростью 60-80 когда какая дорога (иномарки там плетутся 20км.ч)
вторая дорога сейчас разбилась совсем, я по ней в этом году только раз ездила. p.s. не раздражают ни тихоходы, ни "жипы"
Да, если дорога столь плохого качества, что легковушки там "прикладываются" и едут со скоростью 2-3 км/час, то, боюсь, жипы тоже без подвески могут остаться и вряд ли они там будут "летать".
Вот как то так...
Больший интерес вызвало чем не угодило Леше слово "мнение"...
Так... мелкие смешные мыслишки...:-)))
Я там езжу на двух машинах, а вот владельцем этих жыпов я не являюсь. У меня вообще машины нет;-)
Бидняга... Я тоже формально на маминой езжу, а муж на моей и что? Мало ли на кого чего записано...
Так что тебя в слове "мнение" то не устроило?
На жыпе там почти везде можно ехать 20-30 км/ч. Конечно, жизни подвеске это не добавляет, но и как-то сильно ее не калечит.
Если вариант - могут просто не знать, что дорога _настолько_ плохая. Видят, как народ поворачивает куда-то, понимают, что видимо у пробки есть объезд и также съезжают. А потом уже бывает поздно что-то менять :-)
Чудной народ:-)
1. Да, каталась, если аккуратно, то можно.
2. Меня вообще редко кто раздражает(откровенные тупицы не в счет)
* Кстати там летом вроде подделали слегка(если я верно угадала), а вообще у нас таких мест в области до хрена)
*Турегу там явно лучше, чем аккорду, таете и ситроену, а Туарег, он вообще как жип или нет?
+++ Недалеко от Некрасовки:-)
1. Да, каталась, если аккуратно, то можно.
+++ Можно, конечно. Просто на пузотерке аккуратность означает еще и черепашность.
Кстати там летом вроде подделали слегка(если я верно угадала),
+++ Ну да, засыпали ямы битым кирпичом.
а вообще у нас таких мест в области до хрена) *Турегу там явно лучше, чем аккорду, таете и ситроену, а Туарег, он вообще как жип или нет?
+++ Вполне себе да.
Вообще-то с черепашьей скоростью я бы и на джипе ехала, ибо ремонт подвески как-то много денег требует, а ямки, бывают очень гнусными. Вон мужик вчера вечером так влетел на скорости около Куп. переезда, что мало ему не показалось, остановился сразу и бегом смотреть на последствия, а с виду на скорости, наверное, ему и не такая уж и страшная показалась. Так что, ну его на фиг.
У жыпов подвески крепче. Конечно, езда по ухабам жизни им не добавляет, но хватает их надолго. Мужик мог за диски испугаться - они страдают первыми при влете в хорошие ямы.
+++ Болото, колея, поле - это вообще не дорога;-)
то никакой разницы между "ехать там на жипе" или "ехать там на недоприводе" нет и не будет.
+++ Есть проблема. Я имею в виду совершенно конкретную дорогу, по которой часто езжу. И я совершенно точно знаю, что в ее нынешнем состоянии на многих пузотерках там можно проехать только тщательно выбирая траекторию, чтобы не приложиться брюхом, а если ее в течение месяца не отремонтируют (как обычно, методом засыпания ям строительным мусором), она для большинства пузотерок станет просто непроходимой без челновредительства, такое там уже было. Подчеркну, это медицинские факты.
+++ Там полно глубоких, но плавных ям, по которым жып спокойно проезжает на скорость 20-40 км/ч, потому что ему хватает клиренса и ходов подвесок, в отличие от пузотерок. Есть ямы, с острыми краями, которые пузотерки вынуждены объезжать, а жыпы, ессно, не на полном ходу, могут проехать прямо, не ожидая просвета между встречными, поэтому разница, увы, таки есть.
Если посреди дороги яма глубиной в 20 см и шириной в 70-80 с отвесными краями - там любая машина на скорости в 50 км/час останется без подвески,
+++ Прости, Сысь, разве я говорил про форсирование таких ям на такой скорости?
а если просто ям много и надо умело рулить между ними - любая проедет.
+++ А если ни то, ни другое, а что-то между?;-)
Открытым остается вопрос скорости, ту да, некоторые на джипах денег не считают и ремонт подвески им положен два раза в году.
+++ При наличии мозга - нет.
Некоторые наоборот, на джипах, а тащатся так, будто яйца на телеге везут.
+++ Да, полно таких. И что?
Марка и тип привода ничего не значит, все дело в прокладке между рулем и сидушкой. ИМХО.
+++ Прокладка значит очень много, согласен. Тип привода в этом конкретном месте пофиг, там хоть с приводом на одно колесо можно проехать. Проблемы чисто геометрические.
2.джипы не раздражают - я вообще спокойный водитель. есть у меня рядом с домой такая распрекрасная дорога, приходится на моем Коляне ( мицубиси Кольт) часто по ней проезжать - 2-3км./час скорость. так вот ни один жып мне ни разу не бибикнул - видимо многие понимают, что это не каприз мой так медленно ехать.
3. когда я на джипе еду - легковушки тоже не раздражают, т.к я понимаю почему они так едут...и опять же я спокойный водитель:)
Владельцы жыпов не раздражают, скорее, я за ними пристроюсь :) Небольшой клиренс с лихвой компенсируется на ухабах короткой базой.
Есть кто хочет сегодня покончить собой? Подъезжайте, хочу крови!
А дальше - сами делайте выводы.
лично я бы выбрала вторую дорогу, но у меня машина позволяет без всяких натягов
ну и в принципе редко раздражаюсь на тошнотов. меня больше наглость бесит и хитрожопость