Навело:2700км в год
А как это?2700км в год?У меньше 30т.км в год не было, а я ведь ни на какие юга и дальние путешествия не катаюсь, а если в среднем, то за три с половиной года вышло больше 200т.км. У меня за три дня тут недавно вышло 500км(диски новые обкатывала, потому и замерила), а я только на работу, к маме, в школу и на танцы, по магазинам и вообщем-то все. Вот как это? Типа до д.сада 4 км и обратно и все? В среднем получается при ежедневной езде 7,4км в день, вот это дааа!Блиин, аж завидно стало, не то, что я как сайгак туда-сюда, везде успей, хотя неее, я без машины на морях так соскучилаась, что как приехала, так ночью же в магаз поперлась, лишь бы за руууль.
Это я такая не нормальная? Почему-то мне никак не понять, как можно иметь машину и никуда на ней не ездить, что никуда не надо? или ну ее нафиг, пешком лучше?
Муж за 6 лет проехал 60000. Расстояния просто другие, по берлинским меркам я работаю ооооооооочень далеко от дома (15 км) думаю по московским-фигня, опять же по Берлинским меркам и садик и школа далеко от дома 4 и 6 км. А муж мой работает в 200 метрах от дома. Ну и куда ему ездить? Утром детей в садик-школу отвозит и все. Потому и пробег маленький у обоих. В отпуск предпочитаем летать.
просто далеко не все куда угодно поедут на машине, даже если в этом нет необходимости. Я в час пик через все пробки не поеду даже если бы умела хорошо ездить, нервы дороже, да и дорого по бензину.
подруга ездит каждый день, тоже в пределах района - 40 тыс за пять лет, при том, что она еще и за город мотается.
мой инструктор говорит, что нормально для него это 15-20 за год, просто если для себя то 10-15.
так что у вас много
Я езжу ежедневно на протяжении уже многих лет. Но. Ребенкина школа - рядом, максимум - 15 мин. езды (в км не знаю), а было пешком дойти; дополнительные занятия - в пределах 10-12 км; работа - так же (до недавнего времени вообще было пешком...); гулять - в ближайшие парки, в кино - недалеко, в театры - если совсем в центр, то иной раз и на метро, фиг припаркуешься, шоппинг - ТЦ в пределах 10-20 мин., редко дальше; в далекие гости - не каждую неделю, на дачу - летом... и так далее. То есть все время куда-то едешь, но всё недалеко (по московским меркам так точно!).
Вот летом накатываю столько, сколько не выходит за год, в течение пары-тройки недель... но не на своей машине. :)
Так что - да, может, неэкономично, но ТАК УДОБНО!
У меня маршрут от дома до работы - 13 км, от дома до дачи - 70 км, с чего бы нам много наезжать, даже при условии постоянного пользования машиной.
Речь скорее была не о том сколько км, а сколько времени что ли мы проводим за рулем, прсто у меня выходных побольше выходит и дел на них всегда набирается столько, что как не стараюсь, все равно не всегда везде успеваю. А про домашние дела вообще молчу, иногда машинку включу стиральную и уеду, а разгружаю уже когда вернусь, или по вечерам уборой занимаюсь.