2
Машина в наследство
Не знаю куда, здесь или в юридическую конфу. Я не автомобилистка, надеюсь, вы мне поможете.
Моя свекровь получила в наследство автомобиль. Будет продавать. И не знаем, как все оформить с мимнимальными потерями во времени.
У нее на руках все документы на автомобиль и св-во о праве наследования.
1. Нотариус сказал, что в ГИБДД ее нужно везти на эвакуаторе. Это действительно так? Есть какие-то варианты, что бы обойти это.?
2. Так же, ей сказали, что ей необходимо оформить машину на себя, а потом уже продавать. Получается, что поставить на учет, потом сразу же снять с учета, дурдом какой-то. Можно ли ее продать, не оформляя на свекровь?
Свернуть
Ответить
Для начала надо машину оценить в независимой оценке - это обязательная часть процедуры.
Продать машину, не оформляя на свекровь, нельзя.
Формально говоря, в ГАИ, конечно, надо на эвакуаторе ехать, на самом деле, можно выписать доверенность от имени владельца - на дороге никто не будет проверять, насколько он жив, а в ГАИ всем чихать, как туда машина попала. Это незаконно, но работоспособно. Вероятность, что поймают за руку, очень мала. Тем более, нарушение чисто формальное.
Продать машину, не оформляя на свекровь, нельзя.
Формально говоря, в ГАИ, конечно, надо на эвакуаторе ехать, на самом деле, можно выписать доверенность от имени владельца - на дороге никто не будет проверять, насколько он жив, а в ГАИ всем чихать, как туда машина попала. Это незаконно, но работоспособно. Вероятность, что поймают за руку, очень мала. Тем более, нарушение чисто формальное.
Ответить