131
Крик души
даже не знаю с чего начать. хожу на курсы в АШ, начались занятия по вождению-ну не могу,ну ничего не получается, прихожу домой и тихо реву.не чувствую машину, не чувствую габариты, не получается змейка ... муж ничего слышать не хочет- сама заварила сама и расхлёбывай.у меня только у одной такие проблемы или кто тоже сталкивался с такой трудностью.и на занятия идти как нож к горлу.
Свернуть
Ответить
Успокойтесь и учитесь дальше, всё у вас нормально и по плану :) Я не знаю людей которые начав осваивать какие-то совершенно новые для себя умения, с первых же попыток стали мастерами :)
Ответить
подождите пока крест на себе ставить! всем разное количество занятий нужно! это как у детишек: кто-то в 2 года уже на самокате-велосипеде катается активно, а кто-то только в 5 лет на велосипед робко забирается, но это совершенно не означает, что в 7 лет они одинаково не будут гонять на всем подряд :))).
Ответить
дороги обратно нет, начала -надо заканчивать обязательно. лучше сделать и жалеть, чем не сделать и всю жизнь сидеть и жалеть
Ответить
Главное - настрой! У меня тоже не все сразу получалось, но на уроки вождения всегда летела, как на праздник. Мне очень хотелось научиться управлять этой железкой! Не стесняйтесь задавать инструктору вопросы и выглядеть глупо. Не чувствуешь габаритов, выйди из машины посмотри, где у тебя чего. Это ооочень помогает в дальнейшем правильно оценивать ситуацию.
Ответить
мой настрой позитивный был сегодня до змейки- не получилось-и всё запуталась педалях, он говорит выжимай сцепление, а я наоборот падаль отпускаю. а за мной ещё три машины на змейку и все следят как я пытаюсь СДЕЛАТЬ ЭТО.руки опускаются
Ответить
наверное дело в том, что вы думаете, вот за вами уже очередь, все смотрят, ждут, думаю какая же я дура и все в таком духе )))) Вы отстранитесь и думайте только о том, что вы за рулем и что нужно сейчас нажать-сделать, слушайте инструктора, главное не торопитесь и не нервничайте, делайте все спокойно, все подождут.
Я сейчас сама просто учусь в автошколе ))) И понимаю вас в каком смысле )))
Правда я еще даже не была на площадке, только на тренажере по ней ездила. Мы сразу в город с первого занятия вождения )))
Площадку говорит потом, когда почувствую машину хоть немного, научусь крутить руль ))) На площадке говорит делать нечего, все занятия потом изучить успеем )))
А вы уже по городу катались?
Я сейчас сама просто учусь в автошколе ))) И понимаю вас в каком смысле )))
Правда я еще даже не была на площадке, только на тренажере по ней ездила. Мы сразу в город с первого занятия вождения )))
Площадку говорит потом, когда почувствую машину хоть немного, научусь крутить руль ))) На площадке говорит делать нечего, все занятия потом изучить успеем )))
А вы уже по городу катались?
Ответить
да всё верно написали, не могу переключить себя.
нет, в город пока очень рано.нас сразу в машины посадили- показали какие педали, кнопки, как заводить, половили газ, цепление, тормоз - и в "добрый путь"- вперёд-назад, круг, змейка, гараж.Времени нет 28 декабря сдача в ГАИ экзамен
нет, в город пока очень рано.нас сразу в машины посадили- показали какие педали, кнопки, как заводить, половили газ, цепление, тормоз - и в "добрый путь"- вперёд-назад, круг, змейка, гараж.Времени нет 28 декабря сдача в ГАИ экзамен
Ответить
10
сейчас вот тоже идти на вождение, сижу уже мысленно думаю как поеду, какие педали жать ))) Т.е. мысленно продумываю всю цепочку действий. И самое главное настраиваю себя на спокойствие, никаких нервов чтобы не было ))))
Надеюсь сработает ))))
Надеюсь сработает ))))
Ответить
Да ладно, у меня однажды нога с тормоза на газ соскользнула, когда на выезде на главную дорогу стояли. Вот где ужас-то. Инструктор спокойненько так говорит, показывая на проезжающую машинку :"Вот это Ваша машина поехала"...
Кстати на площадке бывало начинала тушеваться, когда кто-то еще подъезжал тренироваться. Одной проще. Сейчас уже привыкла.
Кстати на площадке бывало начинала тушеваться, когда кто-то еще подъезжал тренироваться. Одной проще. Сейчас уже привыкла.
Ответить
Выше прочитала, что у вас только третье занятие?! Не слишком ли вы к себе строги? :) никто и не ждет, что на третьем занятии вы будете отлично делать змейку и чувствовать габариты. Все нормально, главное, не сдавайтесь!
Что до ждущих сзади - не думайте о них, это как раз тот случай, когда я за здоровый эгоизм. И не переживайте, о том, что о вас думают другие. Это нормально, что у ученика что-то не получается, главное стремление понять, что ты делаешь не так и желание это исправить.
Что до ждущих сзади - не думайте о них, это как раз тот случай, когда я за здоровый эгоизм. И не переживайте, о том, что о вас думают другие. Это нормально, что у ученика что-то не получается, главное стремление понять, что ты делаешь не так и желание это исправить.
Ответить
это точно!
сейчас нам - ученикам позволительно бояться и порой ошибаться, делать все медленно. Это будет уже не позволительно, когда сядем за свои машины ...
Сегодня вот заглохла посреди дороги ((( Правда это был мой первый выезд в город реально, тоже сначала занервничала, кто то еще бибкнул даже сзади ... Начала суетиться, быстрее трогаться ... Инструктор успокоил, поехала спокойненько )))
Ну когда нам еще такое сойдет с рук ))))
сейчас нам - ученикам позволительно бояться и порой ошибаться, делать все медленно. Это будет уже не позволительно, когда сядем за свои машины ...
Сегодня вот заглохла посреди дороги ((( Правда это был мой первый выезд в город реально, тоже сначала занервничала, кто то еще бибкнул даже сзади ... Начала суетиться, быстрее трогаться ... Инструктор успокоил, поехала спокойненько )))
Ну когда нам еще такое сойдет с рук ))))
Ответить
Вот это первое чему учил меня мой инструктор - сохранять спокойствие, не нервничать, не реагировать на провокации других водителей.
Ответить
Поменяйте инструктора. Чем скорее, тем лучше. Наверняка их в школе несколько и это реально.
Ответить
их пятеро,да нет, он толково объясняет, показывает, "понятно?"-"понятно!", а начинаю в гараж въезжать и полный пипец.
Ответить
Мой инструктор довел меня на змейке до бешенства. У меня со злости на него стало все получаться :-) После занятия он объяснил, что к каждому ученику свой подход нужен, вот для меня он выбрал такой метод и ведь сработало! Так что неудачи ученика и неуверенность в его силах - это плоды работы учителя.
Ответить
сколько планируется занятий? сейчас вроде практики много дают. я когда училась - 10 часов и усе. но я тогда в гаи и не сдала. да и не было необходимости в машине у меня. сдала только прошлой зимой. так или иначе получилось, причем без занятий.
ну и прямо скажем на параллельную парковку принимавший "закрыл глаза".
но ттт, за несколько месяцев регулярной плноправной езды были освоены все виды парковки. необходимость возникла...
ну и прямо скажем на параллельную парковку принимавший "закрыл глаза".
но ттт, за несколько месяцев регулярной плноправной езды были освоены все виды парковки. необходимость возникла...
Ответить
спросила у него сколько положено кататься в неделю дней- ответ-хоть каждый день( но у нас площадка свободна с пон- чет-дальше "ярмарка выходного дня"). но всё же у них тоже лимит какой-то есть, т.к. соседка сдавала 2 года назад- платно брала у своего же инструктора уроки.
Ответить
20
когда платите в АШ сразу оговаривается сколько входит часов вождения. как вы их будете откатывать - хоть каждый день - не важно. тут важно, что с каждой минутой вы будете все лучше и лучше чувствовать авто, его габариты и пр... кто то обучается быстрее, кто то медленнее... у меня сын с 8 лет водит папкин авто. он уже водил, передачи переключал, парковался, а я все телилась сдавать на права-не сдавать на права...
Ответить
Хееее, успокою Вас немного. По городу стала более менее спокойно кататься только после 10-го занятия. Повторюсь. Более-менее. До этого приучала себя не бояться едущего впереди ТС, вовремя реагировать на неправильных пешеходов и подрезающих водил, при этом вовремя переключая передачи. До сих пор часто зажимаю руль мертвой хваткой во время переключения передач. Инструктор ругается, я злюсь, но пока себя перебороть не могу.
С площадкой подружилась со второго занятия и это дело мне нравится. Паникую немного только при подъезде к ней,т.к. надо в горочку через одну открытую створку ворот проехать (площадка за забором). Зато и умение чувствовать боковой интервал нарабатываю и заезд на эстакаду тренирую.
Так что у Вас все еще впереди. Удачи! :-)
С площадкой подружилась со второго занятия и это дело мне нравится. Паникую немного только при подъезде к ней,т.к. надо в горочку через одну открытую створку ворот проехать (площадка за забором). Зато и умение чувствовать боковой интервал нарабатываю и заезд на эстакаду тренирую.
Так что у Вас все еще впереди. Удачи! :-)
Ответить
должны были эти выхи быть, но документы еще не пришли. в ближайшую субботу пойду сдаваться. 

Ответить
Попробуйте поменять инструктора. Только не просто так, а обрисуйте свою проблему руководству АШ. Если там люди вменяемые, то подберут вам инструктора.
Мы с мужем вместе учились, но у разных инструкторов. Когда муж взял пару уроков у моего, сказал, что он ему дал больше, чем его за 15 занятий.
Мы с мужем вместе учились, но у разных инструкторов. Когда муж взял пару уроков у моего, сказал, что он ему дал больше, чем его за 15 занятий.
Ответить
осспидя, всего(!!!) третье :)))) а габариты вы через год - два только чувствовать начнете :)
Ответить
30
Эт вы чёт загнули с год-два :) Я начала чувствовать габариты на учебной машине еще в процессе обучения - ради интереса старалась подъезжать к препятствию как можно ближе, выходила и смотрела что там на самом деле. На своей машине через пару выездов, но ее габариты принципиально не отличались от учебной. Какие годы :)
Ответить
Мне так инструктор говорил :) ну и по себе смотрю - год стажа, не сказала бы, что прям так габариты на пятерочку ощущать стала :))
Ответить
Верю что у всех по-разному, но вот так что прям 2 года и не меньше, говорить не стала бы :)
Ответить
Не заморачивайтесь, есть еще более мудреные специальные упражнения типа змейки на скорости задним ходом, управляемого скольжения в повороте и т.д. - даже у людей с приличным стажем не все и не у всех получается! Дорогу осилит идущий! И кстати - чем труднее дается, тем глубже и прочнее запоминается!
Ответить
Нет, мы все все сразу умели. Сели и прям сразу сдались и права получили.
А Вы нойте побольше и жалуйтесь на судьбу свою тяжелую... а лучше вообще забросте эту глупую затею рулить... без Вас места на дороге мало.
А Вы нойте побольше и жалуйтесь на судьбу свою тяжелую... а лучше вообще забросте эту глупую затею рулить... без Вас места на дороге мало.
Ответить
Вы только не накручивайте себя, типа - я неумеха, глупая, ничего не умею и ничего не получается, ага?
Я, когда впервые за руль села, то тронулась раза с десятого (глохла постоянно), а затормозила аккурат в помойном баке :)
А со временем и трогаться научилась, и тормозить, и габариты стала чувствовать. Всё у Вас получится, просто руки не опускайте и гоните прочь дурные мысли!
Я, когда впервые за руль села, то тронулась раза с десятого (глохла постоянно), а затормозила аккурат в помойном баке :)
А со временем и трогаться научилась, и тормозить, и габариты стала чувствовать. Всё у Вас получится, просто руки не опускайте и гоните прочь дурные мысли!
Ответить
Не расстраивайтесь, здесь, как и в любом обучении, действует закон перехода количества в качество - надо побольше ездить, учиться, не паниковать, настраивать себя на позитив. Удачи!
Ответить
40
Да Вы что? Я знаю дам, которые по три занятия трогаться учились, а Вы уже змейки пытаетесь...
Габариты - это долгая песня, люди уже не один год ездящие, новую машину покупают- и то не сразу габариты чувствовать начинают.
Габариты - это долгая песня, люди уже не один год ездящие, новую машину покупают- и то не сразу габариты чувствовать начинают.
Ответить
У мужа водительский стаж перевалил за 20 лет, поменял 4 машины, а чувствует габариты машины плохо: если проезд узковат, начинает паниковать.
Ответить
эй, Басенька, видала? А ты на девочку молодую в Аннамальном дворе наезжаешь... :-) :-0
Ответить
Прошу прощения за Офф. В чем эта паника выражается, он начинает биться головой об стену, метаться по салону, рыдать в голос? Наверно, нет. А как?:-)
Автору: на тему габаритов не парьтесь. Совершенно нормально, когда новичку кажется, что машина занимает всю дорогу в ширину:-) Тигра верно сказала, не стесняйтесь выйти из машины и посмотреть, как оно там на самом деле.
Автору: на тему габаритов не парьтесь. Совершенно нормально, когда новичку кажется, что машина занимает всю дорогу в ширину:-) Тигра верно сказала, не стесняйтесь выйти из машины и посмотреть, как оно там на самом деле.
Ответить
Будете смеяться, но мой сюпрюх, имея стаж вождения более 20 лет, чувствует габариты своей собственной машины хуже, чем я:-) Серьёзно:-) Правда, у него астигматизм, может, просто отцентровать свои глазёнки не могет?;-)
Ответить
50
Не, не паникует он никогда:-) Кста, и не комплексует тоже, паразит. Может спокойно встать на подземном паркинге на 2 места и долго ворчать, что я его заставляю поставить машину по-человечески.:-)
Но вот например, недавно ехали на его машине, я была за рулём, прковалась носом в довольно узкую дырку, так он всё зудел - сдай назад, не вписываешься:-) А я видела, что прекрасно вписываюсь. Так и оказалось:-)
Но вот например, недавно ехали на его машине, я была за рулём, прковалась носом в довольно узкую дырку, так он всё зудел - сдай назад, не вписываешься:-) А я видела, что прекрасно вписываюсь. Так и оказалось:-)
Ответить
Сегодня у моего инструктора сдали нервы и он на меня уже рычать начал. за час катания по площадке 3 раза заглохла, чуть не задавили бабульку ( блин вот видят, что чайники катаются- не надо перейти через этот автодром), но 2 раза хорошо заехала в гараж из 8 попыток, и 2 раза змейку до конца проехала( из 8 попыток). вообщем, выходя из машины, мой дядечка пожелал мне " удачи".
Ответить
Что-то рановато он... 4-е занятие? :-) Мой к 10-му стал нервничать.
Нормально все у Вас. Я тоже глохла много поначалу и сейчас бывает иногда, хотя я уже 15 откатала. :-( Змейка для меня- самый трудный элемент пока. Получается всегда, но не идеально. Правда мы мало на площадке бываем, в основном город.
А на счет бабульки... Привыкайте. Это сейчас скорость минимальная, а на дороге они тоже не всегда по зебре ходят...
Нормально все у Вас. Я тоже глохла много поначалу и сейчас бывает иногда, хотя я уже 15 откатала. :-( Змейка для меня- самый трудный элемент пока. Получается всегда, но не идеально. Правда мы мало на площадке бываем, в основном город.
А на счет бабульки... Привыкайте. Это сейчас скорость минимальная, а на дороге они тоже не всегда по зебре ходят...
Ответить
Ой, Тань, и не говори! Мне по первости казалось что пешеходы вообще все в неадеквате, так и норовят мне под колеса.. :-) Ну а теперь вроде все более-менее. Не идеал конечно, но уже почти 3 месяца, как сама езжу. Ну и совет автору топа.. Не расстраиваться и не оглядываться, что кто-то там торопится, в спину дышит и т.п. Я например с мужем не езжу только по одной причине. Когда он в пассажирском кресле, мне кажется, что на фоне его я все не то и не так делаю. Даже если он молчит. :-( И начинаю тогда тупить на дороге. Все у вас получится и придет с опытом.
Ответить
Ну что вы в самом деле. Всё у вас отлично. Я тоже 2 месяца назад начала с нуля после семилетней паузы. Глохла на раз-два, стартовала под гору с третьей передачи - воняло сцепление на всю округу, откатывалась назад под горку, пёрлась на красный и ещё куча всего, от чего у мужа волосы на голове шевелились. Даже сейчас после двух месяцев иногда глохнет, собака. Но я не отчаиваюсь. Экзамен 26-го, в пятницу :)
Ответить
поменяйте инструктора. Или поговорите, что рычание кроме ухудшения ваших показателей ничего не даст.
Это школьный инструктор?
Это школьный инструктор?
Ответить
Плюсанусь.У меня тоже все неважно получалось-инструктор,молодой мальчик, воспитанный, но,как выяснилось ни фига прросто толком объяснить не мог. Опыта мало.А я себя корила-дура старая, тупая. Перед самым экзаменом поломалась его машина,срочно пересадили ко взрослому дядечке и тот за какой-то час доходчиво объяснил как все упражнения делать. На экзамене парал. парковку сделала на 5.
Ответить
Не киснете :) Вы же две змейки и два заезда в гараж смогли сделать:))( а говорите НИЧЕГО не получается) и это только начало :) Может надо на удачных попытках фокусироваться (ВАУ-ВАу я смогла!!), а неудачи обдумывать и пытаться понять, что сделали НЕ ТАК???
А инструктор... он... слабый человек и настроение у него разное может быть (мало ли на это причин и вовсе НЕ Вы тому виной), уж простите его...
Я тоже желаю Вам Удачи (с большой быквы :)
А инструктор... он... слабый человек и настроение у него разное может быть (мало ли на это причин и вовсе НЕ Вы тому виной), уж простите его...
Я тоже желаю Вам Удачи (с большой быквы :)
Ответить
60
Автор, зря убиваетесь:-) 3 заятия ваще не показатель.
Я тут наверное лидер по кол-ву наезженных с инструктором часов. Как до сдачи экзамена, так и после:-) При этом ещё и экзамен как-то умудрилась сама сдать:-)
Инструктор у меня правда был мужик в моём понимании почти гениальный - умел найти подход к любому ученику - не сюсюкал, но и не орал, как потерпевший:-)
Но даже он мне говорил, что думал, меня не научить сцеплением пользоваться:-)
Ничё. Езжу уже скоро как 2 года и получаю от этого дела удовольствие:-).
Всё у Вас получится. Не отчаивайтесь:-)
Я тут наверное лидер по кол-ву наезженных с инструктором часов. Как до сдачи экзамена, так и после:-) При этом ещё и экзамен как-то умудрилась сама сдать:-)
Инструктор у меня правда был мужик в моём понимании почти гениальный - умел найти подход к любому ученику - не сюсюкал, но и не орал, как потерпевший:-)
Но даже он мне говорил, что думал, меня не научить сцеплением пользоваться:-)
Ничё. Езжу уже скоро как 2 года и получаю от этого дела удовольствие:-).
Всё у Вас получится. Не отчаивайтесь:-)
Ответить
П....ц какой-то, сижу читаю ваши сообщения, муж подходит и говорит " ты, что действительно ездить собираешься или так порулить захотелось?" А вы говорите "купаться"...
Ответить
Ну так скажите "действительно ездить собралась", делов-то:-)
Ваще многие мужики ревностно относятся к тому, что их скво покушаются на такую область человеческих знаний, как автовождение...:-)
Ничё, привыкнет:-)
Ваще многие мужики ревностно относятся к тому, что их скво покушаются на такую область человеческих знаний, как автовождение...:-)
Ничё, привыкнет:-)
Ответить
Вот-вот. Мой вообще сначала слушать не хотел ни про мои успехи, ни про ошибки. Ниче, привыкает постепенно, уже советовать начал. До смешного дошло- доверил-таки ключи от машины, на которой ездить собираюсь.
Ответить
:) не обижайтесь. может он в Вас так пытается спортивную злость вызвать: ах не веришь! вот точно буду водить!:). ну а он скоро оценит, как здорово, когда жена умеет водить сама ;)
Ответить
ну сегодня чуть-чуть лучше, у меня наверно проблема право-лево- он говорит направо, а я руль влево кручу. и ещё я на могу понять " в какую сторону смотрят колёса", не могу представить, и следовательно не могу правильно вырулить.
Ответить
право-лево кстати очень многие путают мне инструктор сказал, он меня прямо на первом занятии сразу и спросил: путаешь?
Я вроде пока не путала, но со страху то всякое может случиться ))))
Я вроде пока не путала, но со страху то всякое может случиться ))))
Ответить
Тоже путала :-). Помогло только тупое повторение вслух за инструктором. Себя слышу- поворачиваю правильно. Но это со страху было, сейчас прошло и дублировать мне не надо.
Ответить
70
Я на площадке сидела 15 занятий ,тоже со слезами,зато в ГАИ сама сдала. Инструктор должен быть очень хороший,я их поменяла 4 штуки. Получила права,ездить не могу сама ,прошла программы в центре контраварийной подготовки,где действительно профессионалы работают. Появилась уверенность, стала габариты чувствовать.
Ответить
про уверенность не знаю, а габариты-то как Вам помогла контраваийная езда чувствовать?
Ответить
Не переживайте, многие поначалу тупят, я как вспомню первые занятия - жуть. Мой первый инструктор(редкостный козёл) вылез из машины уже на 3-е занятие, а мне на удивление так спокойнее показалось и я быстрее многие вещи усвоила, правда методом тыка, но тут уж выбирать не приходилось.
Ответить
На площадке вылез? Да ладно, почему ж сразу козел? Я своего сама была рада отправить, но он ни в какую не хотел вылезать. ;-)
Ответить
Наши вылезали когда чувствовали что ученик способен поездить без неотрывного контроля и не упасть при этом с эстакады :)
Ответить
Помню это ощущущение большого человеческого счастья, когда инструктор впервые оставил меня одну в машине:-D. Подумала - ну хоть 20 минут не будет зудеть, что я всё делаю неправильно:-)))
Ответить
80
Моя инструкторша не зудела, но машину берегла, и частенько сцепление за меня нажимала или отжимала более плавно )))) а как одна я осталась в машине - как-то проще даже стало, хоть и ошибалась :))
Ответить
Не, мой ничё за меня не выжимал. Тока угрожал - ещё раз сделаешь то-то и то-то, и я буду за тебя на педальки нажимать, учись тады как хочешь:-) Я есессьно, как Мересьев, типа, "не надо, ребята, я буду летать"..:-D
Ответить
А у меня было щастье потому что "наконец-то! доучилась! самостоятельно ездить доверили!" :) Почти "господин назвал меня любимой женой" ;))
Ответить
а у нас площадка была с еще какой-то школой, так вот из этой школы девочка на эстакаде улетела (перепутала передачи!!! - включила заднюю и газанула :) ) и инструктора в машине не было.....так всем быстро запретили из машин выходить и оставлять учеников одних :)... так что мой редко выходил ;), но в машине мне никогда не мешал (ни педалями, ни советами дополнительными - спал короче или работал диджеем у меня :).).
Ответить
Ну, это мине даже в голову не приходило:-) Я думала, мой инструктор до последнего считал меня невменяемой...:-D
Зато мой автомобильный дебилизм произвёл на него настока неизгладимое впечатление, что он до сих пор мне позванивает:-) Напоминает, что пора переобуться, велит ездить помедленнее....:-) Сёння вот тож звонил, беспокоился, как я по снегу до работы добралась...:-D
Зато мой автомобильный дебилизм произвёл на него настока неизгладимое впечатление, что он до сих пор мне позванивает:-) Напоминает, что пора переобуться, велит ездить помедленнее....:-) Сёння вот тож звонил, беспокоился, как я по снегу до работы добралась...:-D
Ответить
Не, мне иногда перепадало щастье в виде "эх, вот если бы у меня все так поворачивали...". Хотелось сказать "говорите еще!" :)
Ответить
90
Да ты чё:-) Я за время обучения, кроме ругани, от него ничё не слышала:-D Иногда правда спрашивал - а ты не обижаешься, что я тебя никогда не хвалю? А потом сам так внушительно отвечал - а потому что незачто!!!
УжОс короч:-)
УжОс короч:-)
Ответить
как он у вас "добрый" однако ))))
мой вот наоборот частенько хвалит, молодец говорит, плавненько на педали жмешь! ))) Приятно, чьерт побьери! )))
мой вот наоборот частенько хвалит, молодец говорит, плавненько на педали жмешь! ))) Приятно, чьерт побьери! )))
Ответить
Да... Он у меня был добрый:-) Периодически угрожал ноги повырывать и покусать...:-D И это уже после того, как я не ответила взаимностью на евонные ухаживания.:-) До этого всё норовил за коленку ухватить:-) Пока не был мною вербально послан.
Короч терпела я его тока за то, что учил именно ездить, а не экзамен а ГИБДД сдавать.
Короч терпела я его тока за то, что учил именно ездить, а не экзамен а ГИБДД сдавать.
Ответить
Смишно :D Мой тоже хвалил редко потому что я после похвал тут же че-нить косячила :)
Ответить
Я своего сама прошу не хвалить, потому как после похвалы тут же косячу. :-) Непривычные мы к дифирамбам...
Ответить
Новости с передовой , с фронта-сегодня ещё по-лучше на площадке.Но теперь я довела дядьку своего с переключением передачи( мож не правильно называю)- рычаг не плавно двигаю, а рывками- орёт мне в правое ухо" хер ли вы все дёргаете , ты чё на танке, мы так до Нового года не докатаем". на следующей недели в город поедем , говорит. А я ему говорю нетттттт, бум кататься на площадке по кругу.
Ответить
Это обычная манера переключения для новичков, от нервозности :) Последите за собой, старайтесь переключать плавно, потом это войдет в привычку.
Ответить
:)Вау -вау, Вы молодец - держитесь... На площадке вообще скучно :)
Вам в городе больше понравится там интересней - жизнь..знаки, машины, пешеходы...
Удачи
Вам в городе больше понравится там интересней - жизнь..знаки, машины, пешеходы...
Удачи
Ответить
Хи)))
И еще первый шок от того, как же ж можно переключать скорости, рулить,включать поворотники, смотреть в зеркала, на знаки, на машины и вообще видеть ВСЁ))) мне этого ВСЕГО казалось так много, что меня думала, что меня на ВСЁ не хватит))))
Это особенные ощущения!)))
Но всё Автор преодолеет, я уверена))
И еще первый шок от того, как же ж можно переключать скорости, рулить,включать поворотники, смотреть в зеркала, на знаки, на машины и вообще видеть ВСЁ))) мне этого ВСЕГО казалось так много, что меня думала, что меня на ВСЁ не хватит))))
Это особенные ощущения!)))
Но всё Автор преодолеет, я уверена))
Ответить
100
вы очень- очень правы, я не могу всё это собрать в одну кучу- заезжаем в гараж- задницей стойку сбиваю- он говорит" ты хоть смотришь в боковые зеркала?"Господи, как мне всё успеть-то- ноги правильно держать( сцепление с газом поймать),в зеркало в салоне глянуть, понять куды колёса смотрят....Руки убираю с руля ( когда в очереди стоим , машина на нейтралке) убираю, а они такие мокрые - жуть.
Ответить
Да все проходят через это, у каждого свои темпы просто))
Никто не родился еще с рулем в руках.
Попробуйте себе алгоритм четкий проработать: чтобы заехать в гараж надо: сделать так, посмотреть туда, потом туда, потом сделать так...
Торопиться и суетиться не надо.
Руки мокрые - полбеды, у меня кофта мокрая становилась от часа руления - старалась так!)))
Всё получится.
Никто не родился еще с рулем в руках.
Попробуйте себе алгоритм четкий проработать: чтобы заехать в гараж надо: сделать так, посмотреть туда, потом туда, потом сделать так...
Торопиться и суетиться не надо.
Руки мокрые - полбеды, у меня кофта мокрая становилась от часа руления - старалась так!)))
Всё получится.
Ответить
Тоже пугалась того, что не смогу за всем сразу уследить, особенно в городе на скорости 60. Перестроиться, объезжая кого-то, смотря в зеркала, прикидывая дистанцию и контролируя скорость... Это инструктор рядом сидит и если что, руль обратно выкрутит, на тормоз нажмет или заорет:"Газуй!!!", а как одной? Привыкаем. :-)
Сегодня пойду кататься снова, поменяла обувь на зимнюю. Как отразится?...
А очередь у вас куда?
Сегодня пойду кататься снова, поменяла обувь на зимнюю. Как отразится?...
А очередь у вас куда?
Ответить
на площадке, пока мальчишки-девчонки заедут-проедут,утром 5 машин собираются. вот и приходится , иногда, в очереди постоять несколько минут.
Ответить
Автор у меня была такая же проблемма, сначала. В один день когда инструктор стал на меня орать, что зачем мне права? Я как то неадекватно для себя себя повела, спокойно ему сказала, что это не его собачье дело и он мне никто и тд, ушла хлопнув дверью ( хотя когда говорил хотела разреветься)Он уехал с провизгом... Так вот на следующее занятие он пригласил меня в ресторан))) В общем учеба пошла как по маслу))) и в гаи помог бесплатно)))
Заведите с ним легкий романчик))) и все пойдет как по маслу. Эх я вам прям завидую...
Заведите с ним легкий романчик))) и все пойдет как по маслу. Эх я вам прям завидую...
Ответить
тогда срочно менять))) Причем я 2 зайцев убила тогда, с мужем разъехались тогда, подняла себе самооценку и реально научилась водить. муж офигел в общем...
Ответить
Живо напомнило:
"Харли, курок - это не член. Его не надо дергать, его не надо гладить, его не надо дрочить - его надо просто нажимать. Просто нажми курок, Харли." (С) "Харли Дэвидсон и Ковбой Мальборо"
"Харли, курок - это не член. Его не надо дергать, его не надо гладить, его не надо дрочить - его надо просто нажимать. Просто нажми курок, Харли." (С) "Харли Дэвидсон и Ковбой Мальборо"
Ответить
110
а ещё смеялись сегодня, до слёз. подхожу на площадку, инструктора стоят в сторонке от машин курят. "здравствуйте"-"здравствуй, ну пошли в машину, покатаемся". И Я ИДУ ЗА НИМ НА СТОРОНУ ПЕРЕДНЕГО ПАССАЖИРСКОГО КРЕСЛА, он поворачивается, "ты куда, на место своё".А я по привычке. Мужики в голос смеяться начали. стыдобища.
Ответить
Попробуйте с подругой, которая нормально водит. Но конечно не на "спокойных" московских улицах. И чтоб машина "на ручке" была. Хотя вы вряд ли будете на механике ездить. Хотя понимаю сдавать на мешалке придётся. Просто подруги поспокойней, чем инструктора и мужья
Ответить
Какая подруга? У автора ващет прав ещё нету.
И почему Вы решили, что она не будет ездить на ручке?:-)
И почему Вы решили, что она не будет ездить на ручке?:-)
Ответить
Да чего-то не сообразила. Ну хотя бы в укромном местечке парковка, с рулем разобраться, с траекторией. Я тоже первое время не понимала куда поедет, куда руль. Потом ничего. Помню когда экзамен сдавала попала в обеденный перерыв в гаи. Так и просидела час за рулём не выходя из машины. При этом весь час меня колбасило, особенно правая нога почему-то. Когда права получите не пускайтесь сразу во все тяжкие. По чуть-чуть. Берите с собой. с кем вам приятно ехать. Абсолютно все через это проходят. Удачи
Ответить
Наш поток попал конкретно( сейчас ходила оплачивать 2-ую часть) и администратор сказала, что внутренний экзамен 28, а в ГАИ 31 ДЕКАБРЯ. 100% рубить будут всех,т.к. домой надо за стол.
Ответить
120
Ну, Новый год это праздник чудес :) может наоборот праздничное настроение...новогодние подарки страждущим получить права. :)) Вы сами идите туда с праздничным настроем, а там посмотрите как все это будет..Ни пуха
Ответить
Тю... Вас и рубить то не надо будет. Сами благополучно зарубитесь, притом, на том, на что сейчас и не подумаете :).
После обучения в автошколе подготовка все равно никакая. Ну натренируют Вас как обезьянок делать все по заданному алгоритму, а на экзамене бац и что-нить необычное встретится и пипец.
И, кстати, страшного в этом ничего нет.
Просто все на нервах, это ж экзамен.
Не в этот раз, так в следующий сдадите.
И во второй раз уже с другой головой и не с такими трясущимися коленками на экзамен идешь :). Типа опытная, уже все знаешь :).
После обучения в автошколе подготовка все равно никакая. Ну натренируют Вас как обезьянок делать все по заданному алгоритму, а на экзамене бац и что-нить необычное встретится и пипец.
И, кстати, страшного в этом ничего нет.
Просто все на нервах, это ж экзамен.
Не в этот раз, так в следующий сдадите.
И во второй раз уже с другой головой и не с такими трясущимися коленками на экзамен идешь :). Типа опытная, уже все знаешь :).
Ответить
Моей маме 56 лет. Год назад она сама сдала на права. Сама, без всяких денег. С первого раза.
Правда до этого она много занималась с инструктором. Брала у него частные уроки, учила правила везде, где бы ни была. Всегда с книжкой ПДД ее видела. А инструктор не нее тоже и орал, и матерился. Приходила со слезами, уходила на занятия с мандражем. Вобщем все выдержала. Вот так!
Мне кажется инструктора уже настолько закаленные, что им пофигу на кого орать, на девушку, или на женщину в возрасте, или на мужика. Вы ведь будете на дороге, одна в машине ехать, а вокруг люди, дети,ваши пассажиры, такие же водители , как вы. И Вы будете нести ответственность за свою езду и за их безопасность рядом с вами и вашей машиной.
Искренне желаю вам Удачи , автор!
Правда до этого она много занималась с инструктором. Брала у него частные уроки, учила правила везде, где бы ни была. Всегда с книжкой ПДД ее видела. А инструктор не нее тоже и орал, и матерился. Приходила со слезами, уходила на занятия с мандражем. Вобщем все выдержала. Вот так!
Мне кажется инструктора уже настолько закаленные, что им пофигу на кого орать, на девушку, или на женщину в возрасте, или на мужика. Вы ведь будете на дороге, одна в машине ехать, а вокруг люди, дети,ваши пассажиры, такие же водители , как вы. И Вы будете нести ответственность за свою езду и за их безопасность рядом с вами и вашей машиной.
Искренне желаю вам Удачи , автор!
Ответить
Если инструктор скандальный вахлак, надо менять его на вменяемого, а не терпеть за свои деньги ругань.
Ответить
к чему бы это?инструктор, сегодня в разговоре вскользь сказал, что экзамен в ГАИ с первого раза не сдадим, тем более 31 декабря. а там , говорит, раз 5-7 люди приходят.
Ответить
130
в разговоре на выходных с одногруппниками выяснилось, что такое говорили всем на первых уроках, а одним сразу сказали что по чём.
Ответить