Во что может вылиться такая эпопея на практике?
Подскажите, кто знает. Было ДТП. Схема такая. Три полосы в одну сторону, я еду по средней. От тротуара отъезжает маршрутка (не от остановки, а от "где попросили"), без включенного поворотника, меня не пропускает и "чиркает" мне все, что начинается за задней дверью. Приехали сотрудники ГИБДД: долго все оформляли ("маршрутка" - это ить эльдорадо просто, начиная от отсутствия знака аварийной остановки и заканчивая просроченными лицензиями и проч.). Я заполнила все стандартные бумаги и меня отпустили. У меня были свидетели, в т.ч. и пассажиры маршрутки. Разбирались два месяца, водитель маршрутки ни разу не приходил в группу разбора в назначенное время. И вот получаю вердикт: бумагу, где указано, что...никто не виноват и никто ничего не нарушил. О как! Это значит, что даже на ОСАГО я претендовать не могу. Не хочется оставлять такое дело...незавершенным, сказала бы. Вопрос такой. Стоит ли сейчас все это оспаривать и во что по времени и финалу это может вылиться? Спасибо!
+++ Прямо так и написано "нарушений ПДД не было, все произошло само"? Не верю.
О как! Это значит, что даже на ОСАГО я претендовать не могу. Не хочется оставлять такое дело...незавершенным, сказала бы. Вопрос такой. Стоит ли сейчас все это оспаривать и во что по времени и финалу это может вылиться? Спасибо!
+++ Бодаться можно долго, результата добиться можно. Если, конечно, причиной аварии были действия водителя маршрутки.
Да и сама бы не поверила. Раньше...В определении о возбуждении водителю маршрутки "шили" п.8.4.ПДД. В конечном Постановлении, цитирую: "Дело об административном правонарушении прекратить в связи с отсутствием события административного правонарушения." Жаль скана нет под рукой, ну уж поверьте на слово. Сама несколько...м-м-м...удивилась, скажем так. Мне всегда казалось, что если есть столкновение нескольких авто, то кто-то, но виноват. Возможно оба, возможно один...да хоть третья сторона, разные есть варианты, но если авто повреждены, то чья-то вина присутствует. А тут, оказывается, никто. Ситуацию описала выше. Тут какой-то сложности и подтекста нет. Как минимум 3 свидетеля уже на месте "записались". Его повреждения по справке о ДТП: царапины переднего бампера слева. Мои: заднее правое крыло, подкрылок заднего правого колеса.
вердикт - обоюдка, но никто не виноват)
но он стоял, а я перестраивалась перед ним, не успела я завершить маневр, как он тронулся и чмокнул меня в правый задний угол
у меня было первое ДТП, мало времени и КАСКО + я не парюсь из-за железа - так что моск себе особо не забивала этим вопросом, а вот мужики на работе читали протокол и удивлялись)
Выложенная копия постановления - про вас? А что написано в постановлении второго участника?