Сексизм? Идиотизм!
Всегда была сторонницей того что женщин на дороге никто не ущемляет и не принижает. Не важно на "маленькой красенькой" или на "бронетранспортере"... И вот вчера ситуация. Едем (за рулем не я), снег, гололед и тыпы... Торможение оказалось недостаточно эффективным. Мелкое ДТП - два бампера. Ну в общем ничего катастрофичного... Водитель идет к гайцам, меня просит сесть за руль и уезжать, а он пока оформит все остальное... Сажусь я за руль и жду пока гайцы дадут отмашку что можно уезжать. И на тебе... 3(!) водителя, проезжающих мимо посчитали своим святым долгом остановиться, опустить окно и высказать мне что "бабы дуры" (в куда более красочных выражениях). Блин! Тааааак противно! Ведь ни один из них бы не остановился будь за рулем мужик... Или мужики попадают в ДТП исключительно вследствие обстоятельств непреодолимой силы, а женщины только потому что бабыдуры? Они так уверены в себе что могут гарантировать что с ними такого никогда не произойдет? Или так хочется почувствовать свое превосходство хоть на секунду? Что это?
ЗЫ Лично я проезжая ДТП могу остановиться только с вопросом "Помощь нужна?"...
Вы считаете такое поведение диким, понимаю. Для них это нормально. Некоторые тут считают диким пить кофе, пока машине ТО делают, а для большинства тут это нормально. Некоторые считают, что нельзя не знать ПДД, а обычная еварушница правила видела в автошколе, половину забыла и не видит тут никакого криминала. Все разные.
Как-то одному молчелу понравился зад моей жены, и он переусердствовал в стремлении его получше рассмотреть, в итоге расколотил бампер. Так вот как раз остановились и помогли. Что интересно, никто не говорил, что бабы дуры, хотя это произошло в час пик на Садовом кольце.
+++ Уверен. Время от времени слышу разнообразные эпитеты в адрес владельцев аварийных авто. Не заметил, чтобы оно от пола зависело. Ну то есть, сами эпитеты зависят, а суть их одна и та же.
Приведенный вами ниже пример как раз показывает обратное((((( Мужику догнавшему бампер посочувствуют, деушку же...
+++ Вот это как раз к вопросу о сексизме. Где я написал, что сочувствовали мужику? Нету там такого. Там вообще не написано, кому они собирались помогать. Тогда откуда такая уверенность, что помогать собирались именно дяденьке, а не тетеньке или, скажем, обоим?;-)
+++ С вертолета что ли?:-)
Сочувствую Вашей неприятности (ДТП, хоть маленькое но все равно неприятно)...
Вы знаете, у меня тоже был случай недавно,, когда дядечка в меня вьехал сдав задним ходом на фоне полного здоровья на заправке...Со стороны это выглядело, как я в него вьехала, обратное предположить очень трудно...Заправка не очень популярная (на небольшой улочке), но все равно выезд был затруднен и все выезжали, через вьезд...Некоторые конечно не могли воздержаться от комментариев, ну ладно "имеют право, пришлось необычно выезжать"...Так вот одна женщина на Ноуте просто брызгала карбюраторной слюной, сначала у кассы, потом даже не поленилась ко мне подойти и высказать мне (хотя я слышала как заправщик ей сказал. что я стояла вообще-то) о том какая я неумеха (в других выражениях), что я вообще здесь устроила, что если я не могу выехать даже с заправки, кто мне вообще купил машину и т.д вообщем времени и слов не пожалела...После чего вернулась в свой Ноут и устроила полнейший коллапс на заправке, т.е она не смогла выехать задом от колонки и развернуться, ни сама, ни с помощью третих лиц, там конечно стояли машины, но люди друг другу уступали...Вообщем кончилось это тем, что какой то чудесный мужчина сел за руль и выехал за нее...
Я вообще не злорадная,:( и мне было даже жалко тетеньку-неумеху, и окружающих водителей переживающих за свои машины, стоящие в непосредственной близости от тетечкиных маневров...
:))"И вот эти люди борятся за звание дома высокой культуры быта"... Я думаю, ну кто может это еще сказать, только вот такие люди
Когда моя машина была припаркована так, что ее объехать можно было, в два приема, что все и делали, а ему лень было. И в ответ на мое, если не хотите объезжать, я уже уезжаю, один вопрос спрошу у человека, он выскочил из машины и стал орать, что сейчас колеса мне проколет, даром ему милиция. А в ответ на ну попробуй, кинулся на меня с криками сейчас тебе голову о мусорный бак разобью.
Вот молодому здоровому мужику он то же самое бы сказал, судя по сообщениям в теме?
Так как тот же мужик не рискнул кинуться в моей ситуации у ставших на его пути молодых мужчин, которые сначала просто слова потеряли от его поведения. В их сторону ограничился только словесной перепалкой.
И речь не о том, чтобы искать утешения, а о реально существующем притеснении женщин со стороны мужчин только в силу своего физического превосходства, увы.
Ну и второй момент - меня вот лично тоже напрягают товарищи с микропоцелуйчиками, которые часами жду гибэдэдэшников для оформления их царапин мешая всем проехать...
Но когда сама задела мужика, сдавая задом, так дядька с другой стороны улицы радостно прибежал со словами: "Ну чё блааааандинки задом ездить не умеют? Гыгыгы!"
Вторая ситуация, разворот на Садовом в районе м Парк Культуры, жара, подруга за рулем, уже закончили маневр, встали всеми колесами в ряд, сзади удар, дама разворачивалась и как-то не увидела нас, крылом и колесом ударила))))) Вышли посмотреть, что там "поранено", и сколько народу высказались... Окна то у всех открыты, лето-жара, сколько гадостей наговорили, больше всего словесного поноса было от мальчика, проезжающего мимо на скутере. Кстати, досталось больше всего мне, потому что блондинка, хотя отношения к этой аварии не имела вообще)))))
Проезжаем сужение, я остаюсь в левом ряду, газелист уходит в правый, ровняется со мной и опять жмёт на бибикалку со всей дури, кретин.
Вот теперь думаю - не будь у мну маленькой салатной машинки и игрушечек на задней полке, стал бы он мине бибикать?;-)))
ЗЫ: помешать я ему точно нигде не помешала, кроме пропуска ПАЗа, ни до сужения, ни после, ежели чё...;-)
Жып тут годится только чтобы тошнить постепенно, иногда останавливаясь, чтоб достать из канавы тех, кто в курсе первого абзаца.
Всё-таки хочу думать, что водитель газели просто сам себе неадекват, безотносительно "девчячества" моей машины:-)
хотя понимаю что никто не застрахован и тд и тп.
мысленно материшься, но чтоб остановиться и в лицо говорить это конечно выше моего понимания.