водители, как и врачи - бесполы?
вчера две ситуации в один день произошло:
1. Припарковалась я под домом, иду с полугодовалым деткой на руках к подъезду. Пресекает мой путь дворник - и такой ор в мой адрес - "лопату покупай иди, если еще не купила!". я останавливаюсь, слов еще не нашла,что ответить, так как не поняла ситуации сперва. он продолжает орать: "С нового года сама будешь под машиной своей снег расчищать, я больше не буду!! указ вышел, что частники сами снег под машинами убирают! Я на тебя больше спину гнуть не буду! Привыкла к халяве!" (причем какая нах халява?! я не поняла, и я не одна паркуюсь под домом, сами знаете - под домом паркуются все, в два ряда).
2. Отвожу старшего пятилетку на кружок при школе, с парковкой там туго - подъезжаем - места ноль, я ставлю машину напротив ворот - выезд из какого-то НИИ (у нас научный городок). Место парковки максимально близкое к школе, быстро довожу мелкого до входа в школу (дальше он сам идет переодевается и на секцию) и возвращаюсь назад к машине. в общей сложности - 3-4 минуты, не больше это занимает. и вот иду я уже от школы к машине - мне на брелок приходит датчик удара, и еще, и еще.. я поняла, что кому-то мешаю, быстро ускорилась, прибегаю - стоят три мужика и дубасят мою машину. тут появляюсь я - с малышом на руках (я везде с ним езжу), и на меня разливается десятиэтажный мат, какая я сука безголовая. я понимаю, что неправа - заперла выезд из ворот - но вот реально - с момента, когда мне на брелок начал приходить сигнал, до того момента, когда я появилась у машины - прошло 1-1,5 минуты - я уже была в пути, а идти метров 60. что за истерика? я говорю им мирно - мол, ладно вам, мужики, меня не было 2 минуты. в ответ еще больше мата - тебя вообще здесь не должно быть, и мат перемат с личными оскорблениями. ну я сказала - значит ЗНАК ставьте, что остановка запрещена или кирпич, мол только для служебного транспорта. знака нет? я и встала, всё. ну в ответ опять маты, я уже абстрагировалась, ребенка в машину и отъехала.
ну я понимаю, заперла, неправильно поставила машину - но не на полчаса же, е-мае.. откуда столько ненависти? время начало шестого вечера было - они просто домой выезжали.
и неужели, невзирая на лица, можно вот так орать? особенно на женщину с грудным ребенком. я не апеллирую, что я мол мать с младенцем и тд, но у мужиков что - реально за рулем мозг отключается, чтобы так орать на женщину с ребенком?
Про дворника - не знаю,шо сказать...
Название темы не поняла...как это связано с половой идентификацией и особенно с людьми с высшим медицинским образованием :))
отсюда и название топа - бесполые - пофиг кто за рулем, лишь бы матом обложить.
про врачей - крылатая фраза есть такая, что нет врача мужчины и врача женщины - есть просто врач.
+++ вообще-то одинаково недопустимо. а дальше к воспитанию.
Тока про знак им говорить не стоило потому что блокировать выезды нельзя даже если там нет знаков.
А вот № 2, извините, но НЕЛЬЗЯ запирать выезд, хоть Вы на 3 минуты, хоть на 4. И потом..Вы уверены, что Ваши 3 минуты в итоге не выльются в 23? Например, пошли, ребенка отвели, а потом Вам плохо стало (не дай Бог).
Я б на месте тех мужиков тоже ругалась и дубасила по машине. Вы их глазами взгляните: у них кому-то выезжать надо срочно, а тут поставили машину. На сколько поставили - неизвестно, вдруг Вы на час отошли..на машине не написано.
Ну..на самый крайний случай можно было вызвать того охранника и РАЗРЕШЕНИЯ СПРОСИТЬ.
:-D Вспомнилось по теме. У нас на прошлой работе фирма "делила" особнячок напополам с арендодателем. У арендодателей был свой собственный дворник, который убирал ВСЮ территорию. Убирал-убирал и думал, что так и надо. А тут его ктой-то добрый просветил, что, мол, раз мы арендуем помещение, и у нас другой вход, то мы уже "не ихние", стало быть, он на нас "горбатится", да еще и "даром". :-D Мужик срочненько побежал к нам и стал выпрашивать себе 2-ю зарплату. Вел себя точно так же, как помянутый автором дворник: т.е. наши сотрудники, увидемши его с утра, вдруг узнали, что они есть "проклятые эксплуататоры". :-D :-D
А Вы отказались от авто в пользу окружающих?
"...проблема муниципалитета, если парковочных мест меньше, чем машин. пусть выдают тогда бесплатные гаражи. "
+++ Боюсь, это вам нужно думать о парковочном месте ДО покупки машины. :)
"А Вы отказались от авто в пользу окружающих?"
+++ Я просто построил гаражи. Себе и еще 153 человекам. Исходя из того, что мне никто ничего не должен.
А вот ПОТОМ, когда кто не вникнет и начнет не исполнять указ (он, указ, вроде как еще не начал действовать? :-D) пусть дворник орет сколько влезет. А пока пошел он нафиг.
Повторю. У дворника как раз основания есть, - это он убирает снег и именно его работе мешают автомобили. Из-за машин двор не убран и дворник получает по шапке. Вот его основания.
Указ - не для дворника. Не он будет следить за исполнением указа, это вообще не его обязанность и не его компетенция. Поэтому абсолютно не важно, вступил указ в силу или не вступил. Когда указ вступит в силу, то дворнику будет просто пофигу на этот снег, - бремя уборки взвалится на автомобилистов, захламляющих дворы своими помойками. И у дворника уже не будет оснований возмущаться. :)
ЗЫ Если вы никогда УК в руки не брали, это дает вам право людей убивать? ;) Не, ну на столбах же не написано! Откуда ж вам знать-то! :)
> Повторю. У дворника как раз основания есть, - это > он убирает снег и именно его работе мешают > автомобили.
За его работу платим мы, члены ТСЖ. Благодаря и мне лично он жрёт.
> Указ - не для дворника. Не он будет следить за
> исполнением указа, это вообще не его обязанность и > не его компетенция. Поэтому абсолютно не важно, > вступил указ в силу или не вступил.
Тогда и нехрен распыляться.
> Когда указ вступит в силу, то дворнику будет
> просто пофигу на этот снег, - бремя уборки
> взвалится на автомобилистов, захламляющих дворы
> своими помойками.
то есть, моя машина во дворе - помойка, а ваша в гараже - конфетка? Без гаража не паркуетесь принципиально?
> ЗЫ Если вы никогда УК в руки не брали, это дает вам право людей убивать? ;)
а если никогда Библию в руках не держали - имеете ли право на веру?
> Повторю. У дворника как раз основания есть, - это > он убирает снег и именно его работе мешают > автомобили.
За его работу платим мы, члены ТСЖ. Благодаря и мне лично он жрёт.
+++++++ Поэтому должен целыми днями сторожить владельцев и ждать пока какую-нибудь машину, наконец, уберут? :)
> Указ - не для дворника. Не он будет следить за
> исполнением указа, это вообще не его обязанность и > не его компетенция. Поэтому абсолютно не важно, > вступил указ в силу или не вступил.
Тогда и нехрен распыляться.
++++++ Пока указ не вступил в силу и это зона его ответственности, - может распыляться. Но вы, естественно, можете и дальше плевать на людей и не обращать на них внимания. Вам же так удобнее, не так ли? :)
> Когда указ вступит в силу, то дворнику будет
> просто пофигу на этот снег, - бремя уборки
> взвалится на автомобилистов, захламляющих дворы
> своими помойками.
то есть, моя машина во дворе - помойка, а ваша в гараже - конфетка? Без гаража не паркуетесь принципиально?
+++++ Вам так интересны мои машины? :) Да, конфетки. Именно поэтому не бросаю где попало.
> ЗЫ Если вы никогда УК в руки не брали, это дает вам право людей убивать?
а если никогда Библию в руках не держали - имеете ли право на веру?
+++++ Это вы у себя спрашиваете? :) Пока указа нет - имеете ли право ДУМАТЬ?
+++++++ Поэтому должен целыми днями сторожить владельцев и ждать пока какую-нибудь машину, наконец, уберут?
ПОД машиной убирать не надо - туда, как правило, не попадает ни снег. ни мусор.
++++++ Пока указ не вступил в силу и это зона его ответственности, - может распыляться. Но вы, естественно, можете и дальше плевать на людей и не обращать на них внимания. Вам же так удобнее, не так ли?
Вы прям Робин Гуд. не буду вступать с Вами в пустые перепалки, я уже поняла, что хамы Вам как-то ближе к сердцу, понятнее.
+++ А куда все девается? :) Вы утром снег стряхнули с машины и уехали, а на этот снег тут же встала другая машина. Ну, детский сад какой-то, вы очевидного не видите...
Вы прям Робин Гуд. не буду вступать с Вами в пустые перепалки, я уже поняла, что хамы Вам как-то ближе к сердцу, понятнее
+++ Мне не хамы ближе, мне ближе иногда задумываться, а не нарушат ли мои поступки права и свободы других граждан... А кто-то об этом вообще не думает, самому удобно и пофигу. А потом нытье, что машину поцарапали, колеса проткнули, стекло разбили...
А дворник - да плюньте на него :)
Мужики стали реально злость на женщинах срывать, так что Вы поаккуратнее, тем более, с детьми Вы. Лучше не запирать никого от греха подальше. :)
Дворник хамло жуткое.
А мужчинам надо было записку оставить всё-таки. Просто может быть такое дело в 6 часов, что 2-3 минуты решают, попадёшь ты в затор или нет, потом, как я заметила, люди очень агрессивно ездят как раз по пути домой с работы, они устали, может голодным, может им там навешали, день не удался и т.д. Короче Вы тоже не правы, но такого шквала мата явно не заслужили.
ну допускаю, что мало кто там всматривался. проще действовать привычными методами.
кому-то из твоих близких нехорошо, вызываешь скорую, пожарную, службу спасения...
они не могут вьехать во двор потому что кто-то ведет ребенка куда-то... и отлучился на 3-4-50 минут
интересно ты бы в такой ситуации стучала по датчику или по голове водителя?
правила есть для всех, как для мужиков которые на тебя орали, так и для блондинок с детьми которым плевать на всех, потому что им так удобно
или ты кричать стала когда в зоне видимости была что ты уже идешь?
скорей всего ты подошла и начала обьяснять им что они не правы, потому что ты "очень быстро вернулась"...
изначально этой ситуации можно было избежть - поставить машину так чтобы осталась возможность проехать. и никто на тебя не кричал бы.
это мужики кричали, я бы просто кенгурятником столкнула твою машинку и поехала. наверно тогда тема была бы другая, как тебе машину поцарапали пока ты отсувствовала две минуты :)
ЗЫ поставить машину, чтобы проехать можно было - невозможно, т.к. там еще одна машина стояла)))
если мне нужно поставить машину, даже для того чтоб просто обойти ее, я сначала оглядываюсь, не мешаю ли я со своим пепелацем другим людям не суть важно авто или пешеходам. если нет места проеду дальше.
Я на торпедо под лобовое стекло кладу заламинированный белый лист 10см х 30см с отпечатанным телефоном, - и то некоторые не замечают. :)
Например, ЖЭКовские таджики решили снег и сосульки с крыши сбить, соответственно, надо перегнать машины на другое место.
Например, приехал жилец вечером с работы и не хочет меня запирать, - я то через несколько часов буду домой уезжать. Звонит мне, я отгоняю машину, он ставит на мое место, а я "запираю" его, - теперь ему не нужно выходить на улицу в 12 ночи чтоб выпустить меня. Все счастливы.
Например, ЖЭКовские таджики решили скосить траву на газоне (летом) или покрасить ограду этого газона. Звонят, просят отогнать, - чтоб потом не получить от меня за следы от сока травы или за капли краски на машине... Или на соседнем здании крышу перекрывали, боялись что-либо уронить на машины внизу.
Вообще, в ЦАО народ обычно вежливее, сообразительнее и предупредительнее, плюс все друг друга знают (на этаже всего одна квартира, жителей во дворе гораздо меньше, чем в многоэтажке спального района)...
эти же мужики в сберкассе очередь уступают, двери тебе придерживают, когда ты с малышом идешь - нигде не встречала хамства никогда, кроме как за рулём. за рулём, видимо, они божки местные.
Убираем....:-)
Но жлобство моё после махания лопатой возрастает настока, что я, уезжая, ставлю на расчищенное место этакий аккуратненький ящичек....:-) Понимаю - не кул, но чё делать?
Иногда место всё равно занимают - от тогда начинаются муки - большинство автовладельцев тоже расчищают и забивают себе места. А мне совесть не позволяет занять расчищенное кем-то место:-)
я машину не переставила бы в любом случае, но ради интереса картонку пошла проверить - да, была, но ветер унес. когда мы парковались - её не было, а если ы и была - что за хрень? место под домом не столбят.
Во Флориде пару раз встречался с такими мачо.
+++ ;-)
Сегодняшняя ситуация: припарковалась на маленьком пятачке,находящемся на взгорке,внизу тротуар,вдоль тротуара машины. Быстро припарковалась- убежала,обратно с еще большей скоростью прибежала- надо было няню отпускать-несусь домой,сдаю задом отъезжаю метра два и чувствую,что задний колеса ушли вниз!! Я переключаю передачу,пытаюсь проехать вперед- пробуксовывает. Что делать? Я вишу над тротураом,вниз съехать не могу- припаркована машина,вперед не могу- пробуксовка. Нога на тормозе,снять боюсь-уеду назад.
Открываю окна и начинаю просить проходящих мимо мужчин помочь: как-то все активизировались,один трос нашел принес,не за что зацепить у меня, другой побежал искать водителя задней припаркованной машины (рядом бассейн,наверняка там), мимо проезжающие спрашивали "чем помочь". Дольше я это все описывала,чем происходило:)) Как-то быстренько все оброворили,меня снизу толкнули,скомандовали когда газовать- выехала.
Очень всем благодарна! Вернулась вера в хороших людей!
А то у нас в такой же ситуации ни машина не остановилась, от которой муж в кювет увернулся, ни еще 10 мимо проезжавших машин. Остановилась только 11-я, девятка с парнями-студентами. До сих пор грустно вспоминать.