23
Размер колёс. Можно поменять?
Здрасте всем. Прошу совета. Можно ли поменять размер диска на больший. Или это бесполезный понт и вообще туфта для таких машинок. Исходные данные: Тойота Королла. Колеса 195/60/15". Можно ли поменять на 16" с более низким профилем?
Свернуть
Ответить
Размер R16. Допускается только на моделях T-Sport, где идут в базовой комплектации . Установка на обычных версиях влечет за собой полную и безоговорочную потерю гарантии на подвеску.
Ответить
Кстати, диски побольше это конечно многим нравится, но машина становится жестче. Я всегда наобарот ставлю диск поменьше, резину побольше:)
Ответить
А если оставить диски, то каков размер колеса допустим? Я думаю больше 65 уже не пройдёт. Да и 65 на кочках будет по аркам скребсти
Ответить
Поменять-то можно, только раз Вы не понимаете, зачем оно Вам, это как раз бесполезный понт и вообще туфта для любых машинок.
Ответить
Ну дык для понта. Не могу поменять маленькую машинку на большую, могу тока колёса. Просто со стороны смотрю и хочется немного побольше. :-P
Ответить
Ясно. Тогда Ваш размер 205/50 R16.
Но лучше 205/45 R17 - намного понтовей смотрится.
Имейте в виду, чем низкопрофильней шина, тем болезненней она переживает неправильное давление в себе, тем проще ее убить, и тем дороже это убийство будет, а также тем зубодробительней машина станет.
Но лучше 205/45 R17 - намного понтовей смотрится.
Имейте в виду, чем низкопрофильней шина, тем болезненней она переживает неправильное давление в себе, тем проще ее убить, и тем дороже это убийство будет, а также тем зубодробительней машина станет.
Ответить
Ну вот и спасибки
Ответить
Можно поставить , только Вы потеряете привычный комфорт езды, если Вы привыкли к нему...Есть плюс (стоит подумать нужен он Вам) низкопрофильная резина обычно шире, поэтому сцепление колеса с дорогой лучше - машина становится очень "цепкой", но обратная сторона этого - Вы чувствуете своей попой любой изьян дороги, не только ямы, но и просто неровное покрытие,любые дефекты.... Еще шиномонтаж на больший размер диска и низкопрофильную резину дороже, можно иметь конечно вторые диски...
У меня зимняя резина на меньшем диске с более высоким профилем...
Если хотите красоты, купите просто красивые литые диски :)
У меня зимняя резина на меньшем диске с более высоким профилем...
Если хотите красоты, купите просто красивые литые диски :)
Ответить
Ответить
10
А вот размер 190, 195, 205 и тд. Это ширина?(краснея):oops
Ответить
Естчё вопрос можнааа? А какой размер шин, в зависимости от рекомендованного, я могу менять. Ну я к тому, что когда новые покупаю ищу именно 195/60/15. А есть другие. Либо ширина другая, либо профиль
Ответить
Про гарантию Вам уже сказали. Допустимые размеры шин есть в мануале и на наклейке на средней стойке.
Обычно можно ставить шины других размеров. Каких именно, зависит от преследуемой цели. Вы какую преследуете?
Обычно можно ставить шины других размеров. Каких именно, зависит от преследуемой цели. Вы какую преследуете?
Ответить
Цель в данном вопросе не преследую. На наклейке 195\60\15. На что будет влиять увеличенная ширины не 195 , а 200 или 205. Просто как собираешься покупать обычно точно по размерам, не бывает в продаже. Даже в нете когда искала, шины точно по моим размерам меня не очень о ждали. Может не там искала?:scared2
Ответить
Цель в данном вопросе не преследую.
+++ В таком случае и менять ничего не надо.
На наклейке 195\60\15. На что будет влиять увеличенная ширины не 195 , а 200 или 205.
+++ 200 не бывает. Любое изменение размера резины влияет на расход топлива, устойчивость на дороге, подробность передачи неровностей на руль и кузов, склонность к саморазбортированию, требовательность к точному соблюдению давления и проч.
Просто как собираешься покупать обычно точно по размерам, не бывает в продаже. Даже в нете когда искала, шины точно по моим размерам меня не очень о ждали. Может не там искала?:scared2
+++ Не свистите. Шин в этом размере как грязи в любое время года на любой вкус и кошелек.
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=2142418426%2BEQ%2Bsel%2Bx1861921444-PF=2142418424%2BEQ%2Bsel%2Bx5114132-PF=2142418422%2BEQ%2Bsel%2Bx5066947-PF=2142418420%2BEQ%2Bsel%2Bx5066799-VIS=160-CAT_ID=109743-EXC=1-PG=10&hid=90490
+++ В таком случае и менять ничего не надо.
На наклейке 195\60\15. На что будет влиять увеличенная ширины не 195 , а 200 или 205.
+++ 200 не бывает. Любое изменение размера резины влияет на расход топлива, устойчивость на дороге, подробность передачи неровностей на руль и кузов, склонность к саморазбортированию, требовательность к точному соблюдению давления и проч.
Просто как собираешься покупать обычно точно по размерам, не бывает в продаже. Даже в нете когда искала, шины точно по моим размерам меня не очень о ждали. Может не там искала?:scared2
+++ Не свистите. Шин в этом размере как грязи в любое время года на любой вкус и кошелек.
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=2142418426%2BEQ%2Bsel%2Bx1861921444-PF=2142418424%2BEQ%2Bsel%2Bx5114132-PF=2142418422%2BEQ%2Bsel%2Bx5066947-PF=2142418420%2BEQ%2Bsel%2Bx5066799-VIS=160-CAT_ID=109743-EXC=1-PG=10&hid=90490
Ответить
Вот спасибо за инфу. Буду на катушках ездить. Я просто не так написала. К началу нового сезона (в начале осени) хотела купить лето и проблема. Можа машину поменять (задумчиво) :mda на Феррари
Ответить
Низкопрофильные шины хорошо смотрятся только на спортивно выглядящих машинах (и соответственно едущих :)). А обычная будет смотреться примерно как десятка в ара-тюнинге - уебище лесное да и только :))
Ответить
От, блин! Езжу я соответственно:-D. Блин картинку не могу найти своей машины. Вы бы посмотрели. Тойота Королла Hatch 2004 г
Ответить
20
Я сказала "и", а не "или" ;) Королла внешне - обычная мыльница, видок с низкопрофильной резиной будет таким как я написала :)
Ответить
Отъездив сезон на низкопрофильной резине, пришла к выводу, что это не для наших российских дорог.
Чувствуешь каждую ямку.
Хотя выглядят отлично!!!!
Буду к весне покупать обычную резину.
А размер шин можно уточнить в документации к авто. У меня диски и 16, и 17 подходят. Под каждый размер расписано, какие должны быть шины.
Чувствуешь каждую ямку.
Хотя выглядят отлично!!!!
Буду к весне покупать обычную резину.
А размер шин можно уточнить в документации к авто. У меня диски и 16, и 17 подходят. Под каждый размер расписано, какие должны быть шины.
Ответить
А машина какая7 У меня только 15. Вот подумала, может на больший профиль, наоборот поменять с60 на 65. А то там расстояние очень большое до арки
Ответить