Отучили пропускать
Сегодня меня быстро и эффективно отучили пропускать страждущих.
Еле ползем в медленной пробке в два ряда в одной полосе. Встречка практически пустая. Уже почти у перекрестка, где пробка обычно рассасывается, наша полоса сужается до одной машины из-за припаркованных, а на встречке авария, загородили всю полосу, то ли догнались бамперами, то ли что. Видимо, недавно встали, ходят, осматривают, и встречка до того хорошо ехала.
Наша пробка вся проезжает мимо, встречка за аварией стоит. Я, как самая добрая, решаю остановиться, пропустить. Как обычно, через одну-две машины в таких ситуациях все разъезжаются. Стою и начинаю фигеть. Встречка едет и не одна и не две, а один за одним. Начинаю медленно двигаться, все-равно ломятся, еще быстрее. Пятнадцатым или того ломится рейсовый автобус, тут мы с ним конечно уже никак не расходимся. Встаем. За ребенком я уже опоздала. Он не выказывает никакого желания сдать назад в свою полосу, демонстративно открывает двери и выпускает пассажиров. Начинаю сдавать назад, вся наша пробка матерится и тоже сдает потихоньку. Тут из-за автобуса справа протискивается еще что-то типа матиза, верх наглости и встает вторым рядом с автобусом. Автобус в итоге еле пролезает, пока мы сдаем назад, за ним снова ЛОМИТСЯ встречка. Тут я начинаю давить на клаксон не переставая, еду вперед, матерясь, протискиваются еще несколько, в сантиметрах буквально.
Чтобы я еще после этого пропустила кого в такой ситуации - никогда.
+++ Вот это правильно. Станешь за таким пропускальщиком и куришь потом полчаса, а это вредно. Правильно Н-ик, не пропускайте, всем лучше будет. По крайней мере, пока не научитесь пропускать не весь встречный поток.
К тому же учти - у нас пробка битком в два ряда, у них почти пустая дорога, они и скорость на ней набрать успевали. Че, таранить надо было?
Муж мой, кстати, философ. Пришел сейчас, рассказала ему, он говорит, я на такие ситуации вообще внимания не обращаю, кругом все наглые. :)
Вчера на почте заняла очередь, мне бумажки замешкались оформлять, очередь прошла на одного человека, все рядом, девушка видела меня прекрасно, говорю, вот-вот иду, трое детей рядом стоят. Подхожу, она нагло свои счета сует для оплаты - ваша очередь уже прошла! Говорю, девушка, вам не стыдно, на детей посмотрите хоть. Мне не стыдно, говорит, у меня тоже дети. Занавес. Где дети ваши, говорю, что-то я их не вижу, а мои вот. Только тогда заглохла.
На самом деле, конечно, это некрасиво.(
Из ср-в достижения понимания - клаксон, фары.
Двор.
Слева припаркованы на "встречке" машины, справа - на тротуаре.
Слева одно место пустует и мужчина, заехав туда, пропускает поток машин (припаркованные помехи с его стороны движения), машины и за мной пара, и передо мной, на мне его почему-то клинит и он врубает дальний свет. Света дополнительного нет, справа машина, слева его машина, протискиваюсь и моргая пару раз прошу вырубить дальняк, ибо очень слепит. (мне деться некуда, справа машины, сзади машины) Ноль реакции. Кое как, прикрываясь рукой от фар, проползаю, поравнявшись с ним открываю окно и ВЕЖЛИВО спрашиваю: Вы зачем так делаете - слепите ведь! На что поток сознания получаю, что он тут 10 минут стоит и все его задолбали и бла-бла-бла. :dash1
Мать-перемать, в следующий раз буду на таран идти со словами: у меня КАСКО, мне похер. :evil
И, дабы не мешать, данному мужчине, мне надо было, вероятно, взлететь )))
Своим дальним он только отсрочил своё вызволение из "кармана" - неужели так сложно мужчине это просчитать?)))
Я всегда считала, у кого помеха, тот и пропускает, и благодарен должен быть, когда его пропустили. Так что мужик в Вашем случае совершенно неправ. А вот я пропускать "помехи" больше не буду, пусть стоят и ждут, манны небесной.
Так, повеселить, что и по правилам пропуская народ тоже бесится.
Часто ДТП наблюдаю в таких дворах, значит "тараны" и т.п. ситуации имеют место быть.
Я еду по узкому сильно зюгзюгообразному двору заставленному машинами и тут мне навстречу на мой взгляд БОЛЬШАЯ МАШИНА А8...Я думаю, ой как же ему бедолаги трудно ездить по таким узеньким, заставленным машинами дворам :scared3 и сразу начинаю сдавать назад. Поскольку мне надо сделать два зюгзюга, чтоб уступить, машину из вида я теряю, доехав до широкого места, жду...Машины нет, думаю куда она делась, припарковаться ей негде, не взлетела же она :mda..Еду обратно на том же месте опять встречаю машину, она выворачивает из-за того же угла..я показываю водителю фарами "Я ВАС ПРОПУСКАЮ" и опять уезжаю...Машины нет :scared2...И опять ее встречаю уже стоящей на том же месте..Еще темно, и лицо водителя, я не вижу...думаю подойду ему скажу. что мне уже надоело его пропускать, куда он все время девается...Оказалось, он тоже меня пропускал и уезжал за угол=D>
но есть другая сторона медали. через наш двор по утрам машины любят объезжать небольшое затруднение движения. рулят во двор сотнями. а я меж прочим тут живу, и выехать хочу как раз туда, откуда они заруливают. ну какого... так делать? при этом тож ведь некоторые даж не заморачиваются уступить, дать выехать с парковки. типа они то правы. вроде уже едут и почти по "главной"
ну она была бы права, если поехала в лоб тому, кто объезжал по встречке. ну встали бы две аварии ждать гайцов. и тогда бы вся улица встала колом. ненуаче!!! автор была бы права. и даже после некоторого геморроя получила бы со страховой денежку.
Первая. Одна полоса, едем в два ряда. Еду справа, потому что поворачивать скоро направо. Движение слабое.
Слева первый заморгал поворотником направо. тут же заморгал жигуль за ним. правый ряд двигается потихоньку. я проезжаю второго, и пропускаю первого. и тут в спину слышу оголтелое биби, размахивание руками (про нац. не будем, но кто машет сами догадаетесь, но пропускала я вовсе не по нац. признакам, я даж не смотрела кто водитель), потом, уже после поворота, жигуль обгонят, начинает "лечить".
Ну нормально так? а не пропустила бы никого - не было бы столько говна...
Вторая. Перекресток. Еду по главной Со встречки стоят, ждут левого поворота. Вижу, что передо мной хвост и останавливаюсь пропустить тех, кто на поворот. Хвост убирается, начина.ю двидение, но те, кто на поворот продолжают поворачивать. Сигналю, продвигаюсь - ноль внимания. причем едут буквально в бок.