ДТП!что ждать от страховой?
Вчера муж ехал по трешке,свернул на хамовнический вал,спокойно спускался по съезду со скоростью 20 км/ч,и тут резкий удар в "жопу",через пол секунды второй удар.
Остановились, хачик на 99 выскочил из машины и типа "ПРОСТЫ газ заклинило".
В общем в итоге на нашем Витарике бампер лопнул и помято правое крыло,не понятно каким образом это получилось,может этот залипнувший тормоз руль выкручивал от этого так и получилось,в общем хз.Приехали ДПС,все оформили.
У меня вот какой вопрос,в аварию никогда не попадали,какие наши дальнейшия действия?позвонили в страховую,поедим на след неделе к ним в офис (РЕСО гарантия),какие доки нужны для компании?как вообще они будут оплачивать ремонт машины?всю ли сумму выплачивают или нам придется свои деньги добавлять?Мы должны обратиться в свою страховую или страховую чела который нанес ущерб?
Машинка новая,делать будем у официалов,но к сожалению не КАСКО у нас.
Чтобы не терять время, можно прям начать с независимой оценки. КАк и что делать, расскажут оценщики - туда надо страховую пригласить, в частности.
ЗЫ но страховая там была какая-то левая, хорошо хоть что-то заплатили
Потому что мне говорили, что компания виновника может попросить повторнуб экспертизу, а если машину уже починили, значит, отказ в выплате...
Далее по акту делается калькуляция. Вот с ней страховая может не согласиться и попросить суд назначить пересчет. Отказаться от согласия с актом она уже по-любому не может. Пересчет делается на основании все того же акта. Машина не нужна.
А мы можем у официалов(там где будем ремонтировать машину) сделать независимую оценку ущерба?-если конечно у них существует она.
Как нам лучше поступить?
Сначало съездить в страховую с доками?
Или сначало провести независимую экспертизу,а потом с заключением к ним приехать?-а как в этом случае пригласить на экспертизу представителя страховой компании?
Простите что столько вопросов-ни разу с такими проблемами не сталкивались.
Вам лучше позвонить в независимую оценку, описать ситуацию, свои хотелки, дальше Вам тама все расскажут. Половину я уже тут рассказал, Вы, похоже, не очень внимательно прочитали или я косноязычен.
Ну и хорошо, что не сталкивались. Будем надеяться, что и не столкнетесь больше:-)
По дскажите,а когда доки сдавали по НЭ они к вам не придирались по поводу того что вы их агенту машину не показали?Если не секрет на сколько меньше заплатили?