Авария.
Собственно не прошу даже совета.
Ехала по ул. В. Пика. Передо мной остановилась машина на разворот. Я посмотрела в зеркало, увидела, что расстояние достаточное для объезда, и начала маневр. Скажу сразу, что делала не быстро. Потому как у меня робот, а он при смене скоросте притормаживает (т.е. если я до торможения ехала на 3 передаче, затормозила, то сразу на второй он не поедет, задумывается). я уже клювом выехала на объезд и тут справа жигули достаточно быстро вписывается между мной и бардюром, протирает меня. Вызвали ГАИ. Я признала вину, вроде как перестраивалась я, а то что чувак ускорился в момент уже начавшегося перестроения никого не волнует.
Но сегодня в разговоре с другом я вспомнила. Что на В Пика нет двух полос. Там одна полоса в одну строну. Но широкая. Поэтому едут в два ряда. И по сути я не меняля полосу движения.
Вопрос. Стоит ли мне это упоминать на группе разбора?
но по той же логике, что говорит о том, что я была на встречке, можно сказать, что он совершал двойной обгон.
http://avto-russia.ru/pdd/pdd_rf.html#n1
Тогда они залезут справа и в случае чего будет виноват тот кто при повороте направо не занял крайнего правого положения ;)
два - то что я написала и то что вы поняли - не факт что одно и то же:)
Летом было, теперь весь подобный автопром с предельной осторожностью обхожу и пропускаю почти всегда, даже если могут сзади бибикнуть торопыги. Удачи Вам, и внимательнее!
До вчерашнего я стремалась старых тюнингованных иномарок и тотально тюнингованных лад. Теперь и этих учту.
Для пользы дела не ищите себе оправданий, их все равно нет, и пользы от этого никакой. Лучше проанализируйте по шагам, как что было, дабы в будущем не допустить подобного. Причем, Вы можете оказаться и по другую сторону баррикад, когда неуверенный водитель то ли хочет перестроиться, то ли не хочет;-)