26
Юридическое, по мотивам "глазури"
Что будет если оторвавшаяся от моей машины льдина в кого-то прилетит и что-то повредит? В смысле, какая юридическая ответственность за это предусмотрена?
Свернуть
Ответить
Ты ру_авто читаешь?
С месяца 2 назад мужик написал про страшное. Его жена с подругой и дитем на заднем сидении в автокресле ехала по МКАДу. Подруга за рулем, за ней дите, за женой - зимняя резина (они в шиномонтаж ехали). У фуры, шедшей перед ними, оторвало какую-то хрень сзади, дама-водитель инстинктивно затормозила и словила в зад другую фуру. От удара водительское кресло сорвало, ребенок погиб(
Фуре, у которой чото там оторвалось, ничего не было....
Хотя по мне - это создание аварийной ситуации:(
С месяца 2 назад мужик написал про страшное. Его жена с подругой и дитем на заднем сидении в автокресле ехала по МКАДу. Подруга за рулем, за ней дите, за женой - зимняя резина (они в шиномонтаж ехали). У фуры, шедшей перед ними, оторвало какую-то хрень сзади, дама-водитель инстинктивно затормозила и словила в зад другую фуру. От удара водительское кресло сорвало, ребенок погиб(
Фуре, у которой чото там оторвалось, ничего не было....
Хотя по мне - это создание аварийной ситуации:(
Ответить
Читаю и сильно впечатлилась этой историей :(
Но там хрень оторвавшаяся от фуры не задела машину, ДТП произошло из-за несоблюдения дистанции второй фурой. А меня интересует ситуация когда оторвавшаяся хрень сама повреждает машину (или пешехода).
Но там хрень оторвавшаяся от фуры не задела машину, ДТП произошло из-за несоблюдения дистанции второй фурой. А меня интересует ситуация когда оторвавшаяся хрень сама повреждает машину (или пешехода).
Ответить
для начала пострадавший должен доказать,что это от ВАШЕЙ машины прилетоло.
Ответить
Допустим, доказал. Это не так сложно - полная машина свидетелей плюс видеорегистратор. Дальше что?:-)
Ответить
Теоретически водитель должен обеспечить надёжное крепление груза.Лёд это груз.Значит надо либо его не возить,либо верёвкой привязывать.Не имеет значения лёд это или бутылка на крыше.
Ответить
На мой взгляд, груз - это то, что ты привязал по своей воле. А лед тут причем? Какой же это груз?
Ответить
Груз это всё что не входит в оснащение машины,не является его водителем или пассажиром.Контрабандисты говорят что "это не моё",но ведь это всё равно является грузом.
Ответить
Не согласна. И причем тут контрабандисты? Наледь есть стихийное бедствие, а значит от меня никак не зависит. И никакой это не груз.
Ответить
10
Ну как же не зависит? Не зависело пока вы не разогнались на машине,превратив безобидный лёд в причину ДТП.
Ответить
Погода не зависит от вас,но у ДТП всегда найдётся виновник.Этим виновником будет тот,кто придал ускорение куску льда.
Ответить
Тем не менее водитель несёт ответственность за любой груз,ставший причиной ДТП.Не важно что груз образовался сам,на водителя возложена обязанность по проверке машины перед выездом и в ходе такой проверки он должен удалять такие грузы.
Ответить
может что-то из этого? хотя этож не неисправность...
При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности;
При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности;
Ответить
20
Не, это не неисправность. Мне кажется, там проще подвезти к созданию аварийной ситуации.
Ответить
Зато вроде бы предусмотрена ответственность за повреждение чужого имущества своим имуществом (например чужого пальто своей собакой). Интересно работает ли оно в случае льда с машины и каким образом.
Ответить
Должно работать.Отсуживают же люди деньги у ДЭЗа когда глыбы льда с крыши повреждают машины.
Ответить
Бась, тут разница административной ответственности (нарушение ПДД и предусмотренная статьей КоАП санкция) и гражданской ответственности. Отколовшая льдина не подпадает под первое, но пострадавший воплне может попробовать привлечь виновника ко второму.
Ответить