Школа
48
Anonymous
Автомобили
27.12.10 19:04

Как очистить лобовое от льда?

У меня такое количества льда первый раз. Что с машиной не знаю, но минут сорок пыталась очистить лед с лобового и ни фига. Бросила это занятие и пошла пешком. Но завтра то я тоже не смогу очистить, льда см. 5. Мне кажется, только у меня такой толстый слой наморозился.( Потому как все остальные во дворе уехали.

Свернуть
Ответить
Завести машину,направить весь воздух на лобовое.Оно нагреется,лёд подтает и легко снимется большими кусками. Можно поливать сверху тёплой водой,чтобы она попадала между стеклом и льдом.
Ответить
Так обычно я и делаю.) Завожу машину и воздух на лобовое. И через какое то время лед оттаивал. А сегодня - ничего подобного. Очень-очень толстый слой льда. Даже скребок не помог.
Ответить
даже? мне скребок в принципе не помогает в этом деле. то есть когда очень тоненький слой может быть.
Ответить
Ну какой тут скребок? посмотрите какой толщины лед на лобовом!
Тут не скребок нужен, а бур ледовый!
40 минут не хватило, значит надо было дальше греть и дуть на лобовое. Или вы до весны планируете ждать?
Ответить
Когда он подтаявший и потрескавшийся...
холерная Басенька *
27.12 20:42
Когда он подтаявший и потрескавшийся, его как нефик делать пооткалывать скребком. Не руками же :) Главное найти первое самое слабое место.
Ответить
а чего его искать ;) - внизу стекла в центре примерно - туда больше всего вроде воздух дует (на моей машине) - там первым делом начало таять
Ответить
*па сикрету* Я ваще не понимаю что я...
холерная Басенька *
27.12 21:02
*па сикрету* Я ваще не понимаю что я делаю не так :-о Оторвать лед от оттаявшего стекла, тоже мне бином Ньютона... :)
Ответить
Я сегодня от стёкол служебной незаведённой машины за 5 минут отколол весь лёд постукивая рукояткой скребка без фанатизма.
Ответить
теперь понятно какое отношение имеют к авто те, кто стучит-постукивает по стеклам и капоту - водилы чужого авто..... не свое-не жалко. А я удивляюсь - красочку попортят, стекло того гляди разобьют...
Ответить
ну не факт :))) - у меня папа на своей так откалывал.....скребок сломал (машину любит, машина нормальная) ;)
Ответить
Шкрябать его не надо.Все воздуховоды надо закрыть,чтобы весь воздух шёл только на лобовое.
Ответить
хрюк, у меня оно вчера треснуло(((( от перепада походу(((( хрюк хрук.........
Ответить
Обдув на стекло надо ставить с самог...
холерная Басенька *
27.12 21:00
Обдув на стекло надо ставить с самого начала, а не когда воздух нагрелся.
Ответить
так он с автозапуска запускаеться(((( все равно треснуло((((
Ответить
Значит, уже была трещина.
Ответить
Или предпосылки для нее.
холерная Басенька *
28.12 22:20
Или предпосылки для нее.
Ответить
Я однажды уронил поводок дворника,он ударил по стеклу.Ни трещин,ни сколов не оставил,а через неделю пошла трещина.
Ответить
Да,на него нельзя резко направлять поток когда машина уже сильно нагрета.Или направлять когда мотор недавно завели,чтобы температура стекла постепенно повышалась по мере прогрева или не направлять прямо на стекла,а в салон,чтобы оно грелось равномерно. Чаще всего трескается от кондиционера в жару.
Ответить
это работа на час. Мы сегодня целый час оттаивали стекла. С использованием теплой воды их дома.
Ответить
сначала нужно машину разогреть : температуру, обдув на максимум, рециркуляцию включить (если только лобовое нужно отморозить - то не рециркуляцию, а направление обдува на стекло), ну и минут через 20 начнет подтаивать. можно еще водичкой поливать горячей - потом насухо вытереть не забудьте. :)
Ответить
От горячей водички народ говорит треснуть стекло может - резкий перепад температур штука опасная.
Ответить
неее - ну без фанатизма, конечно :))) - опять же - сначала разогреть и потом водичкой - не очень резкий перепад получается.
Ответить
теплый воздух направить на стекло, машину хорошенько прогреть ... ну и скребок в зубы и мускулы напрячь.
Ответить
И теплый воздух, и машину прогрела, а уж скребком чистила-чистила.. и ни фига.
Ответить
Как вы его чистили что не смогли отч...
холерная Басенька *
27.12 19:44
Как вы его чистили что не смогли отчистить за 40(!) минут?
Ответить
думаю, что может не включая машину....:) - этак можно и гораздо дольше пытаться с тем же эффектом. а у нас знакомые от усердия стекло заднее раскололи :(
Ответить
Пальцы поцарапала, рука болит, а лед на лобовом так и остался. Может на лобовое совсем не попадает горячий воздух?Может сломалось что-нибудь.. На заднем то стекле быстро лед растаил
Ответить
Я фшоке. Вы чистили машину 40 минут ...
холерная Басенька *
27.12 20:32
Я фшоке. Вы чистили машину 40 минут и не знаете попадал ли на ваше лобовое горячий воздух? Пичаль...
Ответить
Может на лобовое совсем не попадает горячий воздух?- может, посмотрите куда у вас стоит обдув)))) может просто на салон или тупо ноги???? А вы все ждете???
самое простое поставьте руку и все поймете, может и сломалось или засорилось.
Ответить
Зато коврики будут сухие-пресухие :)...
холерная Басенька *
27.12 21:03
30
Зато коврики будут сухие-пресухие :))
Ответить
гыыыыыыыыыыыы
Anonymous
27.12 21:09
гыыыыыыыыыыыы
Ответить
:)))))
jin_natashik ***
27.12 22:31
:)))))
Ответить
ну вот я за 40 минут целиком не смогла почистить. наверху осталось льда.
Ответить
Наверху стекла или машины?
холерная Басенька *
27.12 20:36
Наверху стекла или машины?
Ответить
блин, стекла, это я, Элла, переоделась ненадолго:)
Ответить
Предупреждать надо! А то я чуйствую ...
холерная Басенька *
27.12 20:39
Предупреждать надо! А то я чуйствую подвох, а какой и где - не пойму :))
Ответить
За час полностью очистила машину ото льда, включая крышу и низы. Устала, как будто целый двор от снега лопатой очищала, все руки болели.
Ответить
Вы снег что ли с краской сдерали?
Ответить
Краска на месте.
MarinaZ **K**
27.12 23:18
Краска на месте.
Ответить
Весной увидите :)
Anonymous
30.12 19:40
40
Весной увидите :)
Ответить
ДырИчку проковырять надо. Апосля уже само будет откалываться. Я уголком скребка ковыряла, потом ключиком. Получилась мАААленькая дырочка. Обдув изнутри машины растопил эту маленьку дырочку до приличных размеров. Но я по стеклу умелая (три раза тьфу) - аквариумы были.
Ответить
.
Alvita *
28.12 23:29
.
Ответить
в магазине продается жидкость называется размораживатель стекол стоимость 100р заводите машину направляете печку на стекло и наносите жидкость кол-во посмотрите по толщине льда и лед и снег легко отходит
Ответить
окончательно оттаяла свою машинку сегодня в ТЦ! и на мойку заехала : в НГ на чистом автомобиле! :)
Ответить
Мне пришлось долбить, впрочем как и большинству соседей...Ничаво, стекла не грохнула.
Окончательно проблему со льбом решила мойка :)
Ответить
Я сначала немного прогрела салон, а потом направила обдув на лобовое, но не на полную мощность ( а то треснуть может). Через 20 минут все стекло оттаяло. Ну и поскребла немного.
Ответить
А мне мои фашистские родственники такую классную штуку подарили:-) Накидка из фольги на подкладке на лобовуху. Надевается снаружи. Крепится дверями - у неё есть уши, которые прижимаются дверями, и усё.
Утром выходишь, снимаешь, пихаешь в багажник и едешь:-)
Лобовуху отскребать не надо.:-)
Они ещё и разноцветные - у мну зелёная, мужу привезли красненькую:-)
Правда, соседи вопросами замучали - чё за хрень у мну на стекле зеленеет:-)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)