Школа
47

запах помойки в машине

Пару дней назад в машине появился ужасный запах, как-будто в салоне днй 10 простояло помойное ведро. До этого дня запаха не было. Сначала подумала что какая-то еда завалилась( ребенок иногда в машине перекусывает, или из сумки с покупками что-то вывалилось), но нигде ничего не обнаружила. Когда климат включаю, запах исчезает, но если воздух внутри салона гонять, то опять пахнет. Вот что это может быть? Блин, вонь ужасная...

Свернуть
Ответить
сдох зверек где-то
Ответить
ох, блин, а где искать то? Всю машин...
Лисий хвост (Lissiy) **K**
8.02 10:52
ох, блин, а где искать то? Всю машину разбирать? Вот повезло так повезло.... Спасибо большое за совет
Ответить
У меня так под защиту картера голубь залез и сдох там :(
Ответить
Помойное ведро пахнет иначе, кмк)
Ответить
Честно говоря, я тоже подумала, что ...
8.02 10:53
Честно говоря, я тоже подумала, что какой-то зверек сдох. Наверное на сервис придется ехать... А Вы как нашли? Всю машину просматривали?
Ответить
А Вы до этого машину не мыли случайно? У меня такая же проблема обнаружилась после мойки. Утром сажусь, прям воняет. Потом запах исчезает, и весь день нет. А на утро опять вонищща.(
Ответить
И у меня было так же пару раз. Видимо грязными тряпками протирали салон и не насухо..
Ответить
да нет, не мыла. Но утром вонища, пе...
8.02 10:55
да нет, не мыла. Но утром вонища, перед тем как поехать сначала минут 20 с открытыми окнами стою, сесть в салон противно
Ответить
У нас так крыска тухла... вернее ее трупик.
Ответить
Либо много влаги под ковролином,либо бактерии на испарителе кондиционера.В первом случае сушить,во втором разбирать и обрабатывать специальным препаратом.
Ответить
А ковролин как сушить? На мойку? или...
8.02 10:56
А ковролин как сушить? На мойку? или лета ждать? Понюхала, вроде не пахнет ковролин.
Ответить
Летом сушить.Если нос чувствительный то надо локализовать источник.Если пролить в багажнике молоко,то оно будет страшно вонять.
Ответить
Испаритель кондиционера и воздуховоды заросли микроорганизмами. Помимо запаха, это еще и вредно. Дизинфицируйте. Можно, например, лизолом. Ну или в автохимии средства есть...
И салонный фильтр поменяйте.
Ответить
Ой, а это самим можно или на сервис ...
8.02 12:48
Ой, а это самим можно или на сервис ехать?
Ответить
Да, а так резко запах может появитьс...
8.02 12:49
Да, а так резко запах может появиться из-за фильтра? Я фильтр в конце октября меняла, недавно, вроде...
Ответить
Микроорганизмы у вас не на фильтре, а на испарителе кондиционера и на воздуховодах с заслонками. Но фильтр все равно снимать в процессе дизинфекции, вот и оцЕните его "чистоту". :)
Можно и самостоятельно, ничего сложного там нет, на полчаса процесс. Хотя ваших возможностей я не знаю. :) Можно и в сервисе. Давайте, удачи в борьбе. :)
Ответить
...дЕзинфекция:sick4
Пани Вишенка *
10.02 11:45
...дЕзинфекция:sick4
Ответить
Бактерии на испарителе кондиционера. Надо или обратиться в сервис за услугой по чистке кондиционера или самостоятельно произвести дезинфекцию, это не особо сложно. Вентиляцию включаешь на режим рециркуляции, ставишь специальный баллончик со средством на пол машины, нажимаешь распыление и захлопываешь дверь снаружи. Баллончик распыляется, средство циркулирует через испаритель, бактерии гибнут. Также существуют средства для очистки кондиционера путем разбрызгивания непосредственно на испаритель, обычно они превращаются в пену. Совсем бюджетно это помыть испаритель хлоргексидином, но это сопряжено с трудоёмкой разборкой торпедо.
Ответить
что вдруг? подняли топ 2011 года?
была реклама, ее удалили, а вы не заметили?
Ответить
Я в мобильной версии не вижу года, только день и месяц. Старые топы я не поднимаю, но написать случайно в поднятом другими могу.
Ответить
была реклама выше, ее удалили
Nadusha I ♤** Noblesse
20.05 22:45
была реклама выше, ее удалили
Ответить
Коврики протухли.
Ответить
У меня знакомый автомоляр рассказывал,что "не очень хорошим" клиентам они подкладывают в подшивку яйцо!Представляете какая это вонь!!!Ремонт никакой не делали в последнее время?
Ответить
Не, ремонт не делали. Но у меня тут ...
8.02 11:03
Не, ремонт не делали. Но у меня тут случай был, мне на парковке гражданин машину помял и уехал, а свидетель нашел мой телефон и позвонил. Я этого перца нашла, он признался, что долбанул мою машину, спросил, чего хочу. Я предложила позвонить в мой сервис, узнать, сколько будет стоить ремонт и оплатить эти деньги прямо в кассу сервиса. Он сказал, что это для него дорого и послал меня куда подальше. А я на него заявление в ГАИ написала. И примерно в это время вонь и началась. Подхожу к машине, на капоте морда с высунутым языком нарисована, в машине вонища. Я сначала подумала, что это мне этот перец какую-нибудь хрень куда-нибудь запихнул... Но куда? Машина закрыта ,куда там можно спрятать? Может зря на человека наговариваю, но с запахом ездить противно....
Ответить
Налить молока или разбить яйцо на решётку вентиляции.
Ответить
вот блин, и что теперь делать?
8.02 12:51
вот блин, и что теперь делать?
Ответить
Разбирать и мыть
Anonymous
8.02 18:30
Разбирать и мыть
Ответить
Ну а что же Вы тогда еще ищете? Ясен пень, он и подлил чего-то, какой уж тут наговор, и так понятно!
Ответить
ищите крысу
сашулик **
8.02 08:54
ищите крысу
Ответить
Крысу с ее сладким трупным запахом ни с чем не спутаешь!!!
Ответить
Сладкий запах? А у меня как помойка....
8.02 11:06
Сладкий запах? А у меня как помойка... Значит не крыса? Я уже тут после первых постов на сервис собираюсь грызунов в "подполье" искать, а они по-другому пахнут?
Ответить
Пахнут отвратно, совсем не помойкой...По сравнению с крыской - я б на помойке могла бы часами сидеть)))
Ответить
Да Вы знаете толк в извращениях)))
Ответить
мыша зашла погреться и не вышла
Ответить
вот зараза, в другом месте погреться...
8.02 11:07
вот зараза, в другом месте погреться не могла, а я за ее пригрев на время и деньги попала... Эх, вот и давай после этого приют холодным и голодным :)
Ответить
Хорошо не киса)))
Земля-Земля **
8.02 11:20
Хорошо не киса)))
Ответить
мыши в городе не живут, у нас крысы
Ответить
Хто ето вам сказал? Лично в году учебы(я ветеринар по образованию) ездила на дезинфекцию в московские организации. Полно мышей.
Ответить
несколько лет назад в институте говорили (на сан-эпид отделении)
Ответить
живут, еще как. У нас подвальная кош...
8.02 12:52
40
живут, еще как. У нас подвальная кошка ловит переодически
Ответить
Молоко не проливали?
Роза Люксембурх *
8.02 11:22
Молоко не проливали?
Ответить
эх, не проливали, лучше б молоко, хо...
8.02 12:52
эх, не проливали, лучше б молоко, хоть причина была бы ясна...
Ответить
у моих знакомых так машина воняла с месяц, пока они не обнаружили пакет с яйцами, заваленный барахлом в багажнике. И ведь перебирали багажник, а вот эти яйца завалились куда-то хитро, что обнаружили их только после тотальной и целенаправленной ревизии багажника.
Ответить
+1 такая же фигня была :) с дачи ехали и пакет в машине сзади завалился в багажнике из сумки выпал... фууууууууууууу... и тоже голову сломали что чем-то утром в машине пахнет... муж даже химчистку салона сделал :)))))) а оказалось не в химчистке дело :)
Ответить
Ха, мы как-то летом ездили на дачу и налили дочке в пластиковую бутылку яблочный компот. Бутылку в машине, ест-но забыли. Лежала она там... Лето, жара.... И вот едет мой муж с работы и тут нечто начинает шипеть очень громко! Этот чёртов компот прокис и взорвался! Как перетрухнул муж не передать, а уж как воняло!!!
Ответить
мы так камамбер потеряли в машине. ЗАпашок- ой. Ищите еду или влажную шерсть. коврики не могут так пахнуть. ПОд креслами и в багажнике. Муж однажды забыл в багажнике салат из кальмаров- описывать не буду.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)