71
Детское автокресло: опрос и выбор
не знаю, можно ли в этом разделе ;). Пользуетесь ли Вы для перевозки детей в автомобиле специальными удерживающими устройствами? если да, то каких производителей? Ну и помощь в выборе :) :сыну 3,5 года и пришла пора пересаживать его в автокресло группы 2/3 18-36кг( сейчас у нас Bebe Confort 9-18). Помогите кресло выбрать - выбираю из двух вариантов: Recaro Monza SeatFix или Romer KidFix. уже все результаты краш-тестов наизусть знаю: где-то одно лучше, где-то второе, а где-то они вообще одинаковы! может у кого есть они? напишите мне плюсы и минусы.
Свернуть
Ответить
Только в кресле и без разговоров. Я скорее всего Ремер возьму или Макси кози (не изучала еще), нам тоже пора пересаживаться (3,8), сейчас тоже Ремер Дуо плюс с изофиксом. 2 штуки, надоело переставлять.
Ответить
А до 1,5?
Ответить
У нас Romer KidFix. Нету у него минусов :) Про второе не знаю, не пользовалась.
Ответить
10
выбирала между ромер кидфикс и макси кози роди айрпротект, выбрала второе ибо по краш тестам они однофигственны, а для ромер базу надо еще покупать...в общем дороже выходит
Ответить
точняк, там встроено:)) вспомнила в чем подвох был...я выбрала роди айрпротект, друзья хотели кидфикс, но у них нет этой системы крепления в машине, поэтому они тоже взяли максикози + ромер дороже получается по деньгам
по крашам роди айрпротект и кидфикс однофигственны
по крашам роди айрпротект и кидфикс однофигственны
Ответить
Девочки, спасибо, что откликнулись! а мне тут сказали (вот только что пытала продавцов), что для кресел группы 2/3 изофикс уже не так сильно влияет на безопасность, как его отсутствие (типа изофикс чуть ли не только для того, чтобы кресло без ребенка по салону не летало :) ). Я после похода в магазин вообще стала склоняться к Рекаро Старт: они все без изофикса, сиденье можно выдвигать в длину, чтобы по длине ног было нормально (то место куда попа садится :) ), угол наклона у него больше (градусов 40 мне показалось). к нему еще единственному есть подставка для ног - чтобы ноги не на весу были.....а! и еще он шире чем Ремер Кид и Рекаро Монза! и еще у него металлический каркас, а на него натянута сетка (потом уже обивка) и, это безопаснее при аварии..... у меня сын в креслах с рождения катается и только в кресле.
Ответить
ничего сказать про функциональность изофикса на креслах этой группы не могу, но вот что касается регулировки по ширине и подставки под ножки - это есть у роди, но я тк понимаю, что вы выбираете исключительно из рекаро или ромер, так что со своими макси-козями не буду лезть:))
Ответить
спасибо! завтра заеду в магазин: посмотрю лежачее положение у него (у меня сын в машине засыпает часто :) ), ширину сиденья. а что Вы про подставку под ноги говорили?
Ответить
20
нам еще не приходилось лежачим пользоваться, по углу не подскажу точно, по ширине есть регулировка двумя рычажками со спинки кресла ... подставку я имею ввиду такую
Ответить
спасибо! подставку я сейчас посмотрю (не сообразила сразу куда крепится и как потом регулируется по росту ребенка). а я вот про такой Старт все больше задумываюсь: http://avtokresel.net/product_info.php?products_id=1693
Ответить
я слышала, что старт не в каждую машину поместится по высоте. в мою бы поместился, поэтому за достоверность слуха не ручаюсь :)
Ответить
это я уже почитала все, конечно :). хотелось живых пользователей "попытать" :)
Ответить
я бы с изофиксом взяла ,если есть возможность.
Ответить
а если Старт принципиально с изофиксом нет...и при этом оно вроде самое безопасное? насчет возможности....я, к сожалению, отношусь к породе перестраховщиков в вопросе безопасности, особенно авто, и я лучше сыну лишнюю игрушку не куплю, но найду возможность купить самое безопасное кресло :)... вот только бы еще понять какое :)
Ответить
пользуемся всегда, ребенок в машине только в кресле, ремер кидс, вроде нормальное, кресло как кресло:)
Ответить
Пользуемся всегда. Старшему 6 лет, ездит в Рёмер Кид Плюс и в Сайбекс СолюшнХ. Младшему год и 8, ездит в Рёмер Кинг Плюс.
Ответить
30
только в креслах
у старшего Concord Lift Evo
у младшего Ромер: очень удачное. комфортное. легко превращается в бустер:)
у старшего Concord Lift Evo
у младшего Ромер: очень удачное. комфортное. легко превращается в бустер:)
Ответить
Дочка только в кресле, 5, 5 лет, кресло Ремер Кид Плюс. Очень довольны, ей удобно, дремет иногда в нем.
Ответить
у нас рекаро, те, которые с радио не помню точного названия, monza, вроде. Очень довольна, большой плюс ткань, дети реально не потеют на ней даже в жару)))
Ответить
А я как представила что ребенок сидит и ему эти наушники прямо в ухо поют - это ж оглохнуть можно. И даже рассматривать его не стала.
Ответить
а у меня руки никак не дойдут вытащить этот провод :( - у дочки развлечение все время доставать его из кармашка и распутывать
Ответить
40
вот я тоже, когда тему заводила была на 100% уверена насчет изофикса! и кресло 9-18 у нас с изофиксом -крепится жестко. а тут я в магазине изофикс монза воткнула....ну все-равно болтается - не жестко крепится! и мне продавцы стали объяснять, что для кресел этой группы изофикс другой и что при аварии он даже наоборот чуть ли не отстегнуться должен иначе вся сила удара ребенку в спину пойдет.
Ответить
а у нас 9-18 было как раз без изофикса. а в магазине я не кресло к автомобилю примеряла, а ребенка к креслу. ну села она в рёмер кидфикс и сказала, что неудобно. а в монце - удобно.
Ответить
к ребенку тоже обязательно примерю (была без него сегодня). пока только к автомобилю :). просто при детальном рассмотрении столько нюансов вылезло, что решила попытать тех, кто пользуется уже
Ответить
монза, старт без ИФ и он мне не понравился в принципе. У монзы боковая защита лучше)))
Ответить
6 лет, Cybex Free-Fix с изофиксом.
В кресле всегда, ну могу не пристегнуть, если по двору едем..
В кресле всегда, ну могу не пристегнуть, если по двору едем..
Ответить
дочке 3,2 кресло рекаро монца с изофиксом. выбирали между ним и рёмер кидфикс, но монца шире, для нашей попы удобнее :)
Ответить
монза гораздо шире, согласна. Дочке 8 лет и в зимней одежде ей просторно в монзе))0
Ответить
у меня бебекомфорт 1,2,3 уже 8 лет. Обоим уже спинки отстегнули- получился бустер.
Ответить
50
У нас есть и Рекаро Старт и Рекаро Монза . Оба хорошие , но монза как будто пошире будет.
Ответить
извините, а у Вас Старт или Старт 2? просто Старт 2 мне показался шире Монзы (в районе попы :)) )
Ответить
Наверно все-же просто старт. Он точно не шире монзы , но зато его можно разложить для сна.
Ответить
Говорят эту группу для сна и нельзя сильно раскладывать из-за опасности сползти под ремень - перемычки между ног-то нет.
Ответить
Ромер и точка.
Ответить
60
У нас Romer Kidfix Isofix.
Прям вздохнули с облегчением когда ребенок пересел в него из Макси Кози Тоби, почему-то в Тоби ему не нравилось сидеть, быстро начинал там капризничать, в Ромере сразу стал ездить с удовольствием.
Прям вздохнули с облегчением когда ребенок пересел в него из Макси Кози Тоби, почему-то в Тоби ему не нравилось сидеть, быстро начинал там капризничать, в Ромере сразу стал ездить с удовольствием.
Ответить
Britax evolva 1-2-3. Моей 3. пристегиваю ее пятиточечным ремнем. Почему Britax? Не знаю. до нынешнего кресла был бритах .в добавок.у нас особого выбора нет и покупала кресло во время распродаж очень дешево. У старшего сына кресло группы 2-3 Graco. дешевое и не очень удобное. когда ребенок в нем спит. то начинает вываливаться.Но. справедливости ради. во время аварии(вылетели в кювет и перевернулись. по пути снесли телеграфный столб) это кресло не подвело.
Ответить
После люльки сразу пересели в кресло Кидди комфорт про (группа 1-2-3) со столиком. Сейчас (зимой без столика ездим, ремень - где надо). Довольны. Сыну 3,3
Люлька была Макси Кози кабрио фикс.
Только в автокресле!
К слову, моя мама не очень понимает смысл автокресел. Как-то ехали с дачи, хотела, чтобы кресло оставили и взяли на это место родственницу... Ужас...
Люлька была Макси Кози кабрио фикс.
Только в автокресле!
К слову, моя мама не очень понимает смысл автокресел. Как-то ехали с дачи, хотела, чтобы кресло оставили и взяли на это место родственницу... Ужас...
Ответить
Recaro! наш пересел без скандалов, спит в нем и не требует вытащить, сынуле очень нравится, а потом рекаро много лет професионально занимается изготовлением автокресел не только для малышей, но и для взрослых и лидер на рынке.
Ответить
а у Вас что из Рекаро? а насчет лидерства - ромер, вроде, тоже лидер....у меня вот пока по краш-тестам ромер получается в лидерах....
Ответить
У нас Romer с изофиксом, ребенку 6 лет. Минусов нет, детеныш спит в нем по 3 часа, кода мы в дороге. Думаю что ему очень удобно, потому что уложить его спать дома просто нереально.
Ответить
Для старшего (3 года) - HTS Be Safe iZi Comfort.
Младший (грудничок)- HEYNER Baby Super Protect
Младший (грудничок)- HEYNER Baby Super Protect
Ответить
Монца.
Выбор был между Ремером и Рекаро.
Технически одинаковы.
Ребенку удобнее и ткань практичнее и симпатишнее у Монцы.
Но главным было удобство для ребенка.:)
Выбор был между Ремером и Рекаро.
Технически одинаковы.
Ребенку удобнее и ткань практичнее и симпатишнее у Монцы.
Но главным было удобство для ребенка.:)
Ответить
70