а у Вас каско окупается?
я чайник еще на дороге - год всего. при покупке машины купили каско - на мой фокус, с учетом нулевого стажа и тд (вплоть до момента, что я женского пола) - каско вышло в 77 тыщ.
я откатала год, есть пара мелких царапок, из-за которых не хотелось связываться со страховой. оформила по каско только бампер, после третьей подряпины. взяла денежную компенсацию в размере 5000 р. остальные царапки зашлифовала за 2000.
подбивая итог, в голом остатке имеем 70 000 р., слава те, "неокупившихся".
каско заканчивается 1 марта, близится момент истины - отваливать ли еще 80 штук? преимущество этой страховой - их представительство есть в моем городе, не надо пилить в мск. но - они сделают накрутку за страховой случай с бампером (поэтому и округляю до 80 штук).
вот сижу и думаю - езжу я по городу (детей туда сюда развожу), и на дачу. изредка - в москву. понимаю, что страховой случай может наступить где угодно, но вероятность маловата, так как маршруты знакомые, наработанные и т.д.
а ваше каско окупается?
ps 77 тыр на фокус - анриал какой-то... :-о
Для фокуса Вы называете просто конскую цену.
Новые хонды аккорд дешевле страхуются ;)
Между прочим, уверен, в Вашем случае страховую премию можно уменьшить эта раза в два;-)
upd. Что касается отработанности маршрутов, Вы серьезно полагаете, что аварии кто-то планирует? Еще за пять секунд до того, как автомобили превратятся в груду искореженного металла, все нормально и прекрасно, никто и подумать не может, что вот сейчас что-то произойдет.
когда покупали машину мне, она выбрала для меня именно эту страховую, как наименее ущербную для кошелька. и вот в ней каско вышло 77 штук на новый фокус универсал (стоимость машины 700 000). получается, 10% от стоимости плюс накрутка за нулевой стаж и тд и тп.
просто у нас с мужем авто - каждая стоимость более 2х млн руб - и каско 100 и 130 тыс руб соответственно, а это никак не 10%... а раза в 2 меньше... причем у нас одна из самых дорогих страховых компаний!
У меня сейчас по одной из машин подходит срок. Побаловавшись полдня с калькуляторами вижу тройную разницу между разными предложениями. Ессно, смотрю только на интересные мне страховые. А бывает и больше.
Собсно, я в личку написал, могу выдать конкретную информацию, если интересно. Что для этого нужно, там же, в личке. Дальше, например, можно показать результат своей агентше, и она сделает хорошо:-)
Можно, конечно, просто отвалить кучу денег, не парясь вариантами, но я бы потратил немного времени на изучение вопроса - суммы-то немаленькие:-)
а так у мужа каско на мазду сх7 вышло по сумме почти такое же, как у меня на фокус. только у него со всеми скидками, а у меня наоборот, с наценками. он на машине каждый день в москву и из москвы, а у меня машина может неделю-две стоять на приколе (предпочитаю ходить пешком с детьми, если погода располагает). вот и думаю - перестраховаться или можно пренебречь..
а по поводу каски=как говорица, лучше бы и не понадобилось... не воспользоваться так сказать
и как обычно, только не застраховался/не продлил-нате,вам... так что лучше заплатить, чем потом искать осаго виновника и т.д.
ну реально думаю можно найти лучше условия, тем более у многих страховых представительства в области, да и не так уж далеко вы от москвы, если что...)
Я поняла, что ваша удобнее иак как рядом, просто если вы каждую царапку не ездите делать, то под конец страховки можно разом за всеми в Москву съездить.
Бывают еще страховки с франшизой, или только от крупных напастей, они подешевле
Во время второго КАСКО я "попала под раздачу" внезапно за пару месяцев до окончания его срока (сама дура). Окупилось и сверху привалилось:-)
Буду делать его всегда,неохота потом локти кусать.
Каско на фокус в таком размере-жесть. поищите другую страх,компанию!
Первый случай - стукнули на парковке, починили. Потом слетела с дороги, перевернувшись на крышу. А вот последнее - въехали в бок. Благо, последнее за счет виновного. :( ... и у меня... часто
..А...да.. в течение шести месяцев :(
Что такое франшиза?
Просто вдруг Вы что-то другое хотели спросить, а я тут сейчас на полчаса лекцию устрою :)))
Франшиза у меня в КАСКО заложена 1200$, стоимость такой каско+осаго в той же компании получилась 17000 руб. :)
а почему большая франшиза? это 35000 руб., собственно, у многих примерно столько и стоит страховка, я готова в случае серьезной аварии или там угона заплатить эти деньги, просто есть надежда, что этого не случится, понимаете? :) А скольчики, притирочки и т.п. я просто тупо не чиню :))) Ну те, которые на эксплуатацию авто не влияют. А если будет что-то до 35000, ну что ж, значит буду чинить за свой счет. Опять же, надеюсь, что такого у меня не будет или будет раз в 10 лет ;)
Мне удалось как-то донести мысль? :)
Мелкие царапки крашу сама. На этот случай есть франшиза, которая существенно снижает стоимость страховки.
А вот мужу юный гонщик однажды пол морды снес. Стоимость ремонта была в 5 раз выше стоимости страховки. Именно на случай таких масштабных бедствий и страхуем все машины. Ну муж у меня вообще перестраховщик жуткий, так что у нас застраховано все, что можно. Не клиент, а мечта страховщика :)
Идея такая - страхвка в первую очередь для собственного спокойствия.
И, кстати, именно осаго(авария по моей вине) у меня к счастью совсем не окупается ;)
У меня ощущение, что они специально считают чем больше, тем лучше, чтоб на виновного в суд подать и тот что-то возместил :))). Ну чтоб жисть медом не казалась ;).
Машина оценивается по рыночной стоимости для случая угона и тотола, а восстановление после дтп полностью оплачивается по каско заминусом франшизы, если есть.
но вот у меня свекр 2 недели назад в аварию попал (стаж уже лет 30, до этого без аварий), его вина, ремонт выйдет дорогой, хорошо, что еще расширение по осаго было, т.к. въехал в дорогую машину, как раз на расширение все и вписалось. так что я за страховку
после того как машинку гвоздиком прошлись тоже
У меня на строй машине каско не делали, т.к. она старше 7 лет была, а как его не хватало... :-)
На новой были аварии не по моей вине, но с каско всё проще.
я просто подумала, что хотела бы узнать историю своей, хотя она и год со мной, но мне до сих пор интересно, что все-таки скрыли мои продавцы :)
Машина на списание, 20 т.р. до тотала - у меня был случай, въехала в забор, сработал датчик подушек-стрельнули
помимо подушек, замена бампера и радиатора, и левая фара - так страховая тоже пыталась затоталить, из-за подушек, ну в итоге сделала машину. и что ж ее, как хлам продавать, за 3 рубля))) только из-за того, что страховая затоталить хотела, чтоб потом сделать ее без подушек тыщ за 30 и продать за полную стоимость?)))
У нас 4% от суммы.
еще здесь написала...
http://eva.ru/topic/44/2569148.htm?messageId=64014773
Думаю, что это проблема конкретной трассы, т.к и мужу и нашему другу расфигачило лобовое там же)
Надо найти такую же машину с пробегом тыщ 30 и оценить состояние стекла. Нормальное стекло будет аки новое, на ненормальном будут признаки затертости.
Только я бы не стал рассматривать это как критерий при выборе авто:-)
Нормальные люди, независимо от пола, перед покупкой машины или любой другой техники, обычно, изучают опыт тех, кто ей уже некоторое время владеет ;).
Опыт ценен безусловно, тока не всегда он есть)))
Так вот, хотя бы один раз за лето я гарантировано получаю "камнем в лоб" с разными последствиями (от скола до почти дырки с "паутинкой") и таки да, может не каждый год, но несколько раз меняла лобовое (благо КАСКА позволяет это без справки от гайцев)
Родное ниссановское по КАСКО в первый год потерлось от дворников через месяц.
я в шоке от ваших цен
ушла к другим
больше ни разу не окупалась, страхую каждый год, но каждый год встаю на порог выбора "страховать или нет?" и каждый раз все равно страхую, чтобы было!
да и с машиной мужа было так, что не окупалось, не окупалось, а когда трехлетку не застраховали, то... лучше бы застраховали :)
но у меня тариф на страховку божеский, при оценка машины в этом году в 650т.р. и 145л.с мне осага+каска в 34т.р. обошлась в Альфестраховании
Но все равно наверное буду страховать новый автомобиль, только каску и осаго буду делать в разных страховых, если так можно)
кстати, может быть Вы мне объясните, часто слышу, что, мол, "каско мне не нужна, у меня осаго с расширением". Ну так ведь в случае, если виновник дтп тот, у кого расширенная осаго, но нет каско, то ремонт своей машины он будет делать за свой счет, это не пугает?:)
В последней аварии у меня два виновника по отношению ко мне и толку-то. А по теме, у меня стаж довольно большой и ни одной аварии по моей вине. Это не значит, что я в себе уверена на 100%, просто машине тогда было уже больше года, каско на нее стоило немерянных деньгов, а лишних не было, вот и решила не страховать)))
Первый раз легонечко задела 2106, у него ремонт на 300р, у меня на 44т((
Второй раз меня притер мужчина, по осаго денег выпрашивать не собираюсь, буду к своим обращаться.
Правда, у нас с мужем стаж вождения > 10 лет.
И это все в нормальных компаниях, где все ОК с возмещением и КАСКА не совсем "голая" - стекла и 1 кузовной элемент без справки!
Так что 80 тыс за форд - это КРУТО. Ищите дешевле!
А вот с теперишней машинкой - уже тоже окупилась: какой-то умелый товарищ парковался об мою ляльку и разбил весь перед на ней. Едем на ремонт по КАСКО.