60
Как получить "своё" место?
Читала топ "Как это называется?" и возник у меня вопрос. Если дом заселен давно, у всех "свои" места для стоянки, а я вот машину недавно купила. Как быть? Тоже полагала (святая простота), что главное другим не мешать. Оказалось, зря. Недавно получила угрозу в свой адрес. Но самое смешное, что машину оставляю только в обед, на час максимум. Ночевать отгоняю в другое место.
Свернуть
Ответить
Поговорите с соседями-автомобилистами с которыми вы в хороших отношениях.
Угрозу каким способом получили?
Угрозу каким способом получили?
Ответить
Подъехала поздно вечером, высадила ребенка, планировала его отвести домой и машину отогнать.Не мешала никому. И тут тетка какая-то (с собакой гуляла)на меня с матюками накинулась, мол, убери машину, тут своих хватает! Я ей вежливо - "почему Вы мне тыкаете, это место Вами не куплено и т.п". А она слово за слово... Самое вежливое в мой адрес было "с..а". А в конце говорит - "Ну, смотри, если оставишь!!!!"
Убралась только когда я пообещала милицию вызвать. Еще и при ребенке все!
Опасаюсь теперь еще и потому, что машина заметная, желтая, одна такая во дворе у нас.
Убралась только когда я пообещала милицию вызвать. Еще и при ребенке все!
Опасаюсь теперь еще и потому, что машина заметная, желтая, одна такая во дворе у нас.
Ответить
Ну вот Вы бы ей и сказали, что рады знакомству и если с машиной что-то случится, Вы теперь точно знаете на кого заявлять в милицию.
Прыти поубавит.
Прыти поубавит.
Ответить
Примерно так и сделала, да еще сказала, что сейчас милицию вызову, так как она меня оскорбляет. Она собачку подмышку и деру!
Ответить
В следущий раз добавляйте, что у вас тут квартира, окна выходят во двор, и у вас камера стоит, пишет все, что происходит вокруг машины. Милиции долго искать не придется, всё будет зафиксированно.
Ответить
10
и что, идти на поводу у разных идиотов? Машину то ставить все равно надо и кто первый встал, того и тапки.
А соседа можно и подкараулить и на видео заснять, раз есть такой ненормальный.
А соседа можно и подкараулить и на видео заснять, раз есть такой ненормальный.
Ответить
Я всего лишь озвучила факт. разговоры им не помогли, там явный неадекват был. машину сочли правильным переставить в другое место..
Ответить
Хорошо когда есть куда переставить.
Только вот когда есть куда переставить, таких проблем обычно не возникает...
Только вот когда есть куда переставить, таких проблем обычно не возникает...
Ответить
Если б .. им пришлось в другой район к родственникам в гараж ставить. рядом с домом - труба. Благо, машиной пользуются не каждый день.
Ответить
мдя...
Ну тут каждый выбирает для себя что удобнее.
Лично я добилась чтобы у нас из двора столбики исчезли. Восторгов это, сами понимаете, не вызвало, но... на тот момент у нас во дворе уже камеры стояли, так что до вредительства не дошло, но орали громко.
Мне ставить машины в другом районе не катит.
Ну тут каждый выбирает для себя что удобнее.
Лично я добилась чтобы у нас из двора столбики исчезли. Восторгов это, сами понимаете, не вызвало, но... на тот момент у нас во дворе уже камеры стояли, так что до вредительства не дошло, но орали громко.
Мне ставить машины в другом районе не катит.
Ответить
А до этого вы с этой соседкой здоровались, она знала что вы тоже живете в этом доме?
Ответить
20
Я ее не знала. Видела разок, когда тоже с собакой гуляла. Я ее при дневном свете и сейчас вряд ли узнаю, по собаке запомнила. А вообще я достаточно вежливый человек. В своем подъезде со всеми здороваюсь (кстати, а вот отвечают не все). И с соседями по площадке дружу. Так что конфликт на "соседской" почве исключен!
Ответить
Не, я к тому что к "своим" обычно все-таки относятся лояльнее чем к "чужим" (адекватные люди; психи-то - те готовы грызться с кем угодно). Особенно если эти свои не претендуют на ночевку во дворе.
В общем, сейчас я бы присмотрелась к тому, как обстоят дела с парковкой в этом дворе - кто где стоит, у каких мест постоянный "хозяин", на каких обычно паркуются гости, кто когда обычно приезжает-уезжает, кто как себя ведет если "его" место занимают. С откровенными придурками проще не связываться, а с нормальными вполне можно попытаться договориться.
В общем, сейчас я бы присмотрелась к тому, как обстоят дела с парковкой в этом дворе - кто где стоит, у каких мест постоянный "хозяин", на каких обычно паркуются гости, кто когда обычно приезжает-уезжает, кто как себя ведет если "его" место занимают. С откровенными придурками проще не связываться, а с нормальными вполне можно попытаться договориться.
Ответить
Да у меня времени особо на это нет. Я приезжаю в основном на обед, отвезти-привезти ребенка (это, в основном, днем, машин мало)Иногда вечером из магазина-разгрузиться. Но тут почти к подъезду подъезжаю, разгружаемся и на стоянку. Некоторые машины запомнила. А вот особой логики в постановке машин-нет. Мне казалось, что, где есть место, там и паркуют.
Ответить
С соседкой разговаривала недавно. Так они летом машину поменяли, ставили на "свое" обычное место. Так все 4 колеса прокололи! Хотя живут здесь давно! Я просто в шоке!
Ответить
Это где это такие страсти то происходят? Шоб туда машину ненароком не поставить..
Ответить
да уж. у нас по другому. без вариантов приходится ставить в 3 ряда. но все как то стараются относится к друг другу корректно. воевать не выгодно
Ответить
Зря!) Я как-то с дочкой в Отрадное приехала к друзьям. В будни. Днем. Свободно все вокруг. Высунулась бабка и таким отборным матом начала орать, что это место ее сыника или внучека и мне прям сейчас пипец настанет!
Ответить
30
Приятели снимали квартиру, на "чьи-то" места не ставили, ситуация "ща пипец будет вам за это". Но тут случилось неприятное и непредвиденное - рванул ремень и загнулись клапана. Через пару часов супругу улетать в командировку. Машину притарабанили во двор, поставили. Он уехал. При при первом появлении бабки (это ж надо было прознать, чья машина, где живут - я не догадываюсь какая машина из какого подъезда у себяв доме)) ) супруга объяснила, что машина никак не может никуда перелететь, поломалась, мол простите великодушно, как только муж вернется, машину увезут. А супругу начали забрасывать анонимками с угрозами, приходили и вырубали на лестничной клетке свет ей в квартире. ВОт как бывает((
Ответить
И у меня одним приятелям, которые тоже квартиру снимали, номера сняли без предупреждения. Записочку оставили, скока стоит вернуть. Правда там муж в прокуратуре работает. Вернули бесплатно, когда узнали. С тех пор ставили 2 машины (мужа и жены)без проблем. А что ж нам, простым смертным делать?
Ответить
А улицу хотя бы не назовете? У меня свой интерес, т.к. я живу в отрадном.
Вообще считала, что у нас более-менее адекватно в этом смысле. Машину ставлю в трех местах в отрадном: у своего дома, у своей работы (ну практически рядом с домом) и у маминого дома. Нигде нет своих-чужих мест. Все живут по принципу "кто первый встал, того и тапки".
За 1,5 года, которые у меня машина, столкнулась только с одним неадекватом. Тетка купила 2 года назад машину и "застолбила" себе место (как раз у меня под окнами, так что я часто вижу ее неприятные поступки). Много всяких случаев было с ней. Если встают на "ее" место, то она просто блокирует машину и все, хоть трава не расти. Ей машину и били несколько раз, и колеса спускали, и предупреждающие записки под дворники оставляли - бесполезно. Вот вчера опять заперла мужика (тоже из нашего дома, кстати), заехал он на минутку домой. Она как раз из магаза прикатила и заперла его на несколько часов. У него в результате проблемы на работе. А сегодня он ее запер. Вот она с пяти часов сигналит и по его колесам бьет... Представляете, "веселье": орут две машины уже 4 часа. Хорошо, что у меня в квартире окна и на другую сторону выходят, не так слышно.
Мужик принципиальный. Сказал, что с такими нужно бороться их же методами. И как только она еще кого-нибудь запрет, еще на пару дней останется без машины. Ну и тетка принципиальная: сказала, что пока он не отъедет, она будет создавать шумовой эффект...
Вообще считала, что у нас более-менее адекватно в этом смысле. Машину ставлю в трех местах в отрадном: у своего дома, у своей работы (ну практически рядом с домом) и у маминого дома. Нигде нет своих-чужих мест. Все живут по принципу "кто первый встал, того и тапки".
За 1,5 года, которые у меня машина, столкнулась только с одним неадекватом. Тетка купила 2 года назад машину и "застолбила" себе место (как раз у меня под окнами, так что я часто вижу ее неприятные поступки). Много всяких случаев было с ней. Если встают на "ее" место, то она просто блокирует машину и все, хоть трава не расти. Ей машину и били несколько раз, и колеса спускали, и предупреждающие записки под дворники оставляли - бесполезно. Вот вчера опять заперла мужика (тоже из нашего дома, кстати), заехал он на минутку домой. Она как раз из магаза прикатила и заперла его на несколько часов. У него в результате проблемы на работе. А сегодня он ее запер. Вот она с пяти часов сигналит и по его колесам бьет... Представляете, "веселье": орут две машины уже 4 часа. Хорошо, что у меня в квартире окна и на другую сторону выходят, не так слышно.
Мужик принципиальный. Сказал, что с такими нужно бороться их же методами. И как только она еще кого-нибудь запрет, еще на пару дней останется без машины. Ну и тетка принципиальная: сказала, что пока он не отъедет, она будет создавать шумовой эффект...
Ответить
Мб скорую вызвать с милицией?
Ответить
+1, такое же на улице Дмитрия Ульянова у Седьмого континента.
Ответить
О. очень кстати. Бабушка, я тут приехала в гости на пару часов, Вы на это время назначаетесь главной по охране моей машины, ибо ведь если с ней что-то случится, подумают на Вас, особенно с учетом записи Вашего прекрасного голоса. Заранее премного Вам благодарна.
Или как-то так;-)
Или как-то так;-)
Ответить
Это тока в теории красиво звучит :) А на практике такие бабки в глубоком неадеквате и поэтому сложных причинно-следственных связей не воспринимают и ничего не боятся.
Кстати знаю страшную историю о том как вот так же в чужой двор приехал молодой человек, запарковался, выскочила бабка и начала орать, он ей пытался объяснить что вот он не надолго в поликлинику расположеную в том же доме... а потом выскочил дедка, сначала тоже орал, а потом пырнул парня кухонным ножом. Парень успел позвонить в скорую, умер до ее приезда. 33 года, жена-ребенок... и вовсе не факт что деду хоть что-то за это будет.
Кстати знаю страшную историю о том как вот так же в чужой двор приехал молодой человек, запарковался, выскочила бабка и начала орать, он ей пытался объяснить что вот он не надолго в поликлинику расположеную в том же доме... а потом выскочил дедка, сначала тоже орал, а потом пырнул парня кухонным ножом. Парень успел позвонить в скорую, умер до ее приезда. 33 года, жена-ребенок... и вовсе не факт что деду хоть что-то за это будет.
Ответить
Это тока в теории красиво звучит :)
+++ Не знаю теории, честно говоря. Я это как раз на практике применял. В несколько иных ситуациях, но смысл похожий. Говорить надо спокойно и уверенно. Такое умение, кстати, в общении с гайцами помогает:-)
Кстати знаю страшную историю
+++ Если на такие истории ориентироваться, лучше из дома не выходить:-)
+++ Не знаю теории, честно говоря. Я это как раз на практике применял. В несколько иных ситуациях, но смысл похожий. Говорить надо спокойно и уверенно. Такое умение, кстати, в общении с гайцами помогает:-)
Кстати знаю страшную историю
+++ Если на такие истории ориентироваться, лучше из дома не выходить:-)
Ответить
40
Да это я всё к тому что бабки - самая трудновоспитуемая часть быдлонаселения. Гайцы хоть какие-то берега видят.
Ответить
Вообще читаю такие вещи (и видела такие вещи), меня в шок оно повергает. Сочувствую Вам всей душой! Посоветовать ничего не могу, вряд ли попрешь супротив массы.(
В своем доме по началу кто-то пытался выЁ, сразу на место поставили и у нас все стало общее)
В своем доме по началу кто-то пытался выЁ, сразу на место поставили и у нас все стало общее)
Ответить
Что значит угрозу? Они это место купили? Объясните, что места все общие пока не куплены, а если будут угрозы, напишите заявление.
Ответить
Просто реально страшно машину теперь оставлять! Вдруг приведут угрозу в действие без предупреждения! Не докажешь ведь, что это она?
Ответить
Объясните мне про "свои" места! Это имеется в виду купленное в собственность или арендованное место? Или речь идет о месте "по-понятиям"? По ходу дискуссии не могу въехать в суть вопроса.
Ответить
"по-понятиям"
Ответить
Ну.... Как у нас было...:-)
У нашего подъезда 3 парковочных места, если впритык, 2 если свободно машины ставить.
В подъезде 4 машины (2 наши с мужем, одна соседа, и ещё одна др. соседа, который на ночь ставит её на охраняемую стоянку, в течение дня иногда приезжает,но надолго не оставляет).
Пока у меня не было машины, на ночь на парковке оставались машина мужа и соседа.
Когда мне купили машину, пришлось договариваться с соседом, что парковаться теперь бум ювелирно, впритык к друг к другу, дабы влезли все 3 машины:-). Сосед ответил - ну надо, так надо:-)
Первое время было немного стрёмно у дома парковаться, мы с инструктором парковкой именно там занимались, не знаю, как сосед не поседел:-D. Зато практика суперская была:-)))
PS: когда на ночь остаются чужаки, что не часто, но бывает, запираем с соседом друг друга, или вообще др. место для парковки ищем. Не бычимся никогда:-)
У нашего подъезда 3 парковочных места, если впритык, 2 если свободно машины ставить.
В подъезде 4 машины (2 наши с мужем, одна соседа, и ещё одна др. соседа, который на ночь ставит её на охраняемую стоянку, в течение дня иногда приезжает,но надолго не оставляет).
Пока у меня не было машины, на ночь на парковке оставались машина мужа и соседа.
Когда мне купили машину, пришлось договариваться с соседом, что парковаться теперь бум ювелирно, впритык к друг к другу, дабы влезли все 3 машины:-). Сосед ответил - ну надо, так надо:-)
Первое время было немного стрёмно у дома парковаться, мы с инструктором парковкой именно там занимались, не знаю, как сосед не поседел:-D. Зато практика суперская была:-)))
PS: когда на ночь остаются чужаки, что не часто, но бывает, запираем с соседом друг друга, или вообще др. место для парковки ищем. Не бычимся никогда:-)
Ответить
Если "по-понятием", то мрачно. Постоянный источник проблем. Как минимум потенциальных (( Сочувствую.
Ответить
50
Полтора года ставлю машину на одно место. Если вдруг на мое место кто-то ставит (редко) свое авто, я просто "переезжаю" за дом. После недавнего снегопада по очереди с мужем откопали таки наше сокровище на обычном месте. Вернулись вечером, а место занято. И так мне стало обидно, что мы откапывались с утра, а тут кто-то приехал на готовое. Уже и мысли коварные закрались... Кстати, колесо мне ножичком как-то проткнули (не на свое место стала). Но ведь если что сделаем, сразу станет ясно что это мы :-)))Написала вежливую записку, пояснив что мы потратили много времени и сил чтобы очистить это место, попросила более не ставить машину туда.Поблагодарила за понимание. Положила под дворник. Ушла, кипя внутри от обиды за свою "девочку", которая в нехорошем месте на ночь осталась. А прецеденты были уже. Вышла утром, место свободно, ту машину отогнали в сторонку :-))))
Ответить
Да самое обидное, что не оставляю я машину во дворе на ночь! И не занимаю ничье место. Просто поздно подъехала тогда. Хотела ребенка домой отвести, спать положить и отогнать. Она, наверное, подумала, что я оставлю.
Ответить
У вас как-то с ног на голову все... :) Это ИХ машины загромождают двор, а не ваша. Это из-за них и из-за их помоек людям некуда приткнуть машину, приехав на час домой. Это из-за них проблемы у людей, когда к ним приезжают гости (гостевая парковка ОБЩАЯ, но вечно забитая всякими помойками). Поэтому это ОНИ мешают, а не вы. И, в конце концов, это ИХ машины стоят беззащитными темными ночами без присмотра... :) Так что это не у них должны быть к вам претензии, а совсем даже наоборот. Попробуйте это понять прежде всего сами, а потом уже донести до сознания остальных.
Ответить
Я то понимаю, а вот донести, боюсь, не удастся. Сдается мне, что это как против ветра плевать!
Ответить
Ых.. я 5 лет в таком дворе жила. Купила машину, пару раз нарвалась на "мы тут 10 лет ставим", психанула, сказала - покажите мне, где свободное - оно будет мое, кого увижу - дам люлей. Показали, ставила. не всегда, конечно.
У соседей двойная политика, их места никто занимать не смей, но если вдруг к ним гости приезжают, так на чужое - святое дело воткнуть. Под конец плюнула, уехала парковаться к магазину, там хоть таких д..ёбов не было.
У соседей двойная политика, их места никто занимать не смей, но если вдруг к ним гости приезжают, так на чужое - святое дело воткнуть. Под конец плюнула, уехала парковаться к магазину, там хоть таких д..ёбов не было.
Ответить
Когда перехала в новый дом-опросила мужиков, мне указали место и я туда ставила. Потом ещё один новый жилец купил огромного джипа. Но он не спрашивал разрешения, он прикинул - у кого можно место отбить. И пришёл со мной ругаться, не к мужикам же... Пришлось звонить папе, не выслушивать же мне, девушке, угрозы и маты от такого смелого(
Ответить
У знакомого такой идиотский двор. Места якобы чьи-то. Знают об этом только свои. Ничего не огорожено, ничего не подписано. Считаю, людей, которые подобным образом делят места - идиотами :-Р
У нас во дворе машин много, но места под себя занимает только 1 человек. Он инвалид, его все знают и любят, очень прикольный мужик. Его стояночное выделено специальным знаком, нарисованным на асфальте. Впрочем, если его кто-то займет, колеса врядли будут резать. Остальные паркуются там, где есть места.
Те, кому хочется личное место для парковки, снимают места в ближайших паркингах.
У нас во дворе машин много, но места под себя занимает только 1 человек. Он инвалид, его все знают и любят, очень прикольный мужик. Его стояночное выделено специальным знаком, нарисованным на асфальте. Впрочем, если его кто-то займет, колеса врядли будут резать. Остальные паркуются там, где есть места.
Те, кому хочется личное место для парковки, снимают места в ближайших паркингах.
Ответить
я в таких случаях в полемику вообще не вступаю, ни ругаться и кричать в ответ не думаю, ни отпускать фразы в духе "если что-то случиться, я буду знать, кто это"
я просто молча закрываю машину и ухожу
я просто молча закрываю машину и ухожу
Ответить
... прихожу: колеса порезаны, дворники завязаны узлом, по борту царапина гвоздём :(
Ответить