56
Дилема
Я, в прострации нахожусь. Вот в чем проблема: мой офис переехал из довольно близкого и удобного мне места в самый центр(Москва)там теперь офисы дешевле, чем у ТТК. На работу езжу только на машине, т.к. еще еду в детский сад. По времени все равно, пешком или на машине- одинаково получится. Вот сегодня уже простояла на пересечении Тверской минут 20, потолкалась на бульварах, обратно тошнилась по садовому. Встать у офиса трудно,но можно, крутиться вокруг пришлось минут 20. РАбочее время сократилось вполовину ,т.к. что бы успеть в сад надо выехать с работы не позже 17-ти часов. Честно говоря отвыкла столько времени тратить на дорогу. Что скажете? Вы как на работу добираетесь?
Свернуть
Ответить
Пешком, ибо , да, пока потолкаешься, пока найдешь место для парковки ( круга 2-3) уже 40 минут- а пешком 20. Но было время деваться было не куда, т.к. в обед перекидывала ребенка из сада в школу, без машины не успевала.
Муж на другой конец Москвы ездит давно уже только на метро, летом на мотике, ибо сил на 2,5 часа туда и 2,5 обратно у него уже нет.
Муж на другой конец Москвы ездит давно уже только на метро, летом на мотике, ибо сил на 2,5 часа туда и 2,5 обратно у него уже нет.
Ответить
Правильно это слово пишется так:
ДИЛЕММА.
По сути - работа и дом должны быть рядом. Ну, а дальше каждый сам решает.
ДИЛЕММА.
По сути - работа и дом должны быть рядом. Ну, а дальше каждый сам решает.
Ответить
Нет, всё-таки правильно пишется дилемма:-)
http://dic.academic.ru/dic.nsf/logic/75
http://dic.academic.ru/dic.nsf/logic/75
Ответить
Вы всерьез полагаете, что Алексей не знает правильного написания и просто так сделал ДВЕ ошибки в этом слове? :)
Ответить
Не:-)))) Я просто идейный борец за чистоту русского языка и мировую справедливость..:-D
Ответить
Я просто идейный борец за чистоту русского языка
+++ Это правильно
и мировую справедливость.
+++ А это утопия. :)
+++ Это правильно
и мировую справедливость.
+++ А это утопия. :)
Ответить
10
В этой делеме много подводных камней и плюсов и минусов, не говоря о мнениях с отзывами.
Ответить
а каким правилом русского языка диктуется количество закрывающих скобок после двоеточия и минуса?
суть такой же сетевой диалект, как и "делема", разве что постарше...
суть такой же сетевой диалект, как и "делема", разве что постарше...
Ответить
"а каким правилом русского языка диктуется количество закрывающих скобок после двоеточия и минуса?"
Да никакими. Это, очевидно, генная мутация, приведшая к фенотипическим изменениям лицевого черепа, прости хоспидя...:-D
Да никакими. Это, очевидно, генная мутация, приведшая к фенотипическим изменениям лицевого черепа, прости хоспидя...:-D
Ответить
иногда бывает так что ради хорошей работы приходится ездить дальше соседнего двора, канешна если в магазин работать устраиваться то лучше рядом с домом, но иногда все намного сложнее.
Ответить
Ради хорошей работы можно поменять квартиру. :) Или купить другую (если работа НА СТОЛЬКО хороша :) ). Не приходило такое в голову? :)
Ну или терять ежедневно по четыре часа своего времени.
Ну или терять ежедневно по четыре часа своего времени.
Ответить
смешны ваши рассуждения, у вас есть хорошая квартира с дорогим ремонтом, устроенный быт, детский сады и пр., менять все это даже ради хорошей работы? ну только если за зарплату не меньше не знаю скольки, за свои 200 я не готова, хотя считаю что это очень приличные деньги и хорошая работа
Ответить
Смешны не мои рассуждения, смешно то, что вы мне чем-то возражаете. :) Я-то предложил три варианта:
1. Поменять работу на поближе к квартире
2. Поменять квартиру на поближе к работе
3. Оставить как есть и тратить время на дорогу.
Собственно, у вас есть еще варианты? ;) Или вам просто хочется поспорить? :) Или хочется поспорить именно со мной? :)
ЗЫ Еще замечу, что некоторые люди ради хорошей работы не только квартиры меняют, а и страну проживания. На время. :) Но для вас, понятно, это вовсе немыслимый вариант... ;)
1. Поменять работу на поближе к квартире
2. Поменять квартиру на поближе к работе
3. Оставить как есть и тратить время на дорогу.
Собственно, у вас есть еще варианты? ;) Или вам просто хочется поспорить? :) Или хочется поспорить именно со мной? :)
ЗЫ Еще замечу, что некоторые люди ради хорошей работы не только квартиры меняют, а и страну проживания. На время. :) Но для вас, понятно, это вовсе немыслимый вариант... ;)
Ответить
20
настолько)))
Ответить
запомню.
Мне интересно, я одна такая привередливая касательно удаленности работы.
Мне интересно, я одна такая привередливая касательно удаленности работы.
Ответить
Напишите точки А и Б, может кто подскажет козьи тропы. Универсальный совет - выезжать раньше.
Ответить
чаще еду в 10, по пр.Мира, поворачиваю на Цветной, потом на Бульварное кольцо, пересекаю Тверскую, далее по Суворовскому, по Гоголевскому к Пречистенке спускаюсь, потом поворачиваю на Курсовой. ОБратно По Садовому кольцу, сьезжаю на Олимпиийский, потом на Шереметьевскую, там во дворы в сад и домой. Иногда получается выехать в 9, но чаще у нас утром (с9 до 10)занятия с ребенком. В это время обычно в центре как ни странно довольно свободно, если только какие-то нехорошие люди не столкнутся и не перекроют дорогу, ну или кто-то очень важный едет на работу по Тверской и пересечение блокируют. Стояла вчера 20 мин на светофоре. Получается чуть больше часа. Раньше на дорогу уходило 20 мин.
Ответить
Что у вас за работа такая что вы только едете в 10, а в 17 уже обратно? :)
Ответить
30
меня там очень ценят, поэтому я обнаглела. Вообще я раньше сильно задерживалась и в выхи(можно так писать?) выходила по необходимости, сейчас просто няня в отпуске. Закрывают глаза.
Ответить
В общем остается вариант выезжать раньше, потому что в 10 пробки уже везде, а в 8-8:30 до центра можно добраться минут за 30.
Ответить
От ВДНХ до Тургеневской 5 остановок, перегоны недлинные, примерно минут 20, переход на Чистые пруды и до Кропоткинской - это еще минут 15 от силы, далее минут десять пешком за храм ХС зайти в переулок. Итого минут 40-45. По московским меркам это неплохо весьма. Но это при условии непонтования и езды на метро - единственном реально быстром способе передвижения по Мск.
А если не хотите пешком и на ногах - тогда пробки - это ваше все.
Я давно себе облюбовала местечко у Славянского бульвара, и в Центр езжу только бросая машину. Еще и книжки читаю.
А если не хотите пешком и на ногах - тогда пробки - это ваше все.
Я давно себе облюбовала местечко у Славянского бульвара, и в Центр езжу только бросая машину. Еще и книжки читаю.
Ответить
Вы плюсуйте еще 15-20 мин от дома до сада, потом 15 минут от сада до метро,и еще минут 10 в саду. Этот маршрут я никак отменить не могу. Такие тут понты.
Ответить
Таки эти отрезки и так и так присутствуют при любом раскладе, я их не беру в расчет. Разница только в дистанции от сада до работы, вот на этом этапе можно сэкономить время.
Ответить
Я так думаю, что от дома до сада на машине не 15-20, а 2-3 минуты. И минус дорога от сада до метро. Итого сразу полчаса в одну сторону.
получается что на машине, даже с пробками, быстрей и комфортней.
получается что на машине, даже с пробками, быстрей и комфортней.
Ответить
Вообще-то, я не о том. Выезжаете до сада на машине, там оставляете ребенка (сад около дома, как я поняла), потом на машине до метро - это тоже близко. И там бросаете машину до вечера. Я так всегда делаю.
И если сравнивать дорогу от метро ВДНХ до Кропоткинской на машине и на метро, то метро быстрее однозначно.
И если сравнивать дорогу от метро ВДНХ до Кропоткинской на машине и на метро, то метро быстрее однозначно.
Ответить
аа. я думала ваще без машины. :)
ну тогда даже не знаю. все равно 45 минут это много.
На машине те же 45 минут получится, зато тепло, светло и... не толкают.
ну тогда даже не знаю. все равно 45 минут это много.
На машине те же 45 минут получится, зато тепло, светло и... не толкают.
Ответить
На машине может 20 минут, а может - и час двадцать, как фишка ляжет. Это раз. Во-вторых, утром в Центр на машине - это не 45 минут все же. Это два. И для меня самое главное - я могу спокойно эти несчастные полчаса утром и вечером в метро просто почитать! Все равно больше делать нечего. А тупо тошнить на машине меня просто бесит.
Ответить
40
зато когда 20 минут - так приятно :)
даже если час ехать, по сравнению с 45 минутами на метро, и беготней пешком по морозу..
почитать в утреннем метро, зайдя далеко не с конечной станции? гм. однако.
даже если час ехать, по сравнению с 45 минутами на метро, и беготней пешком по морозу..
почитать в утреннем метро, зайдя далеко не с конечной станции? гм. однако.
Ответить
во-во. еще стоять на переходе, мерзнуть, а мимо проезжают люди без шапок с музычкой...может и покуривая сигаретку...
Ответить
Ахха, спокойно почитать в метро в час пик, вися на поручне зажатой между посторонними неприятными тебе людьми и следя чтобы не стырили сумку :) Афигенный релакс перед началом рабочего дня :) А в машине можно сидеть на теплом сиденье, попивать кофеек, подпевать музыке, слушать аудиокниги и не нюхать при этом чужие подмышки.
Ответить
ну, станции разные бывают, сумку подмышкой держать, а в ладошке айпод - что сложного. Нет, лучше лишние 30-40-60 минут в машине кофе пить. Ну, как я ниже уже сказала, - кому что больше нравится. Я - за экономию времени, мне его не хватает страшно. И почитать некогда, а я наркоман в этом смысле - не могу без чтения...
Ответить
Между часом и 45 минутами не настолько принципиальная разница чтобы из-за нее отказывать от машины и ехать на метро :)
Ответить
что-то я не уверена, что смогу почитать в час пик в метро. и на машине мне нравится ездить, а на метро нет. наездилась уже.
Ответить
Ну тогда и говорить не о чем. И что такого в чтении в час в метро? Я закачиваю любые книжки на девайс какой-нить и мне никто не страшен :-)
А так - ну конечно, ездите теперь часами по Мск в пробках - кто ж вам мешает, если нравится на машинке ездить...
А так - ну конечно, ездите теперь часами по Мск в пробках - кто ж вам мешает, если нравится на машинке ездить...
Ответить
Да ну... Я вчера не завела машину и-таки испытала некультурный шок, прокатившись на работу и с работы на метро и маршрутке в час пик.
Зажралась наверное за 2 года передвижения на машине.
Ради такой мифической экономии во времени на общественный транспорт не пересела бы ни за какие коврижки.
Зажралась наверное за 2 года передвижения на машине.
Ради такой мифической экономии во времени на общественный транспорт не пересела бы ни за какие коврижки.
Ответить
мда... страшно далеки мы от народа...
Не знаю. Я катаюсь с утра до вечера на машине, за 8 месяцев на новой проехала 21 тыс км (и это все по Москве!) Я реально расслабляюсь в метро с книжкой, при малейшей возможности бросаю машину у метро - лишь бы урвать лишние полчаса. К примеру, я заканчиваю в Центре (Моховая/Никитская) в 18.00. Если я оттуда еду на машине домой, то в это время я буду ехать час с гаком - и это если слуги народа не поедут по Новому Арбату и Кутузовскому. Если они едут - все, капец. А на метро я до Слав. бульвара еду 15 минут, а потом пробки уже нет, и я через 20 мин уже дома - ну не красота ли? И не понимаю, чего ради я буду тошнить лишний час моей жизни ради мифического комфорта, когда 15 минут в обнимку с книгой - и я у цели.
Ну это у кого как, не спорю, в жизни разные приоритеты.
Не знаю. Я катаюсь с утра до вечера на машине, за 8 месяцев на новой проехала 21 тыс км (и это все по Москве!) Я реально расслабляюсь в метро с книжкой, при малейшей возможности бросаю машину у метро - лишь бы урвать лишние полчаса. К примеру, я заканчиваю в Центре (Моховая/Никитская) в 18.00. Если я оттуда еду на машине домой, то в это время я буду ехать час с гаком - и это если слуги народа не поедут по Новому Арбату и Кутузовскому. Если они едут - все, капец. А на метро я до Слав. бульвара еду 15 минут, а потом пробки уже нет, и я через 20 мин уже дома - ну не красота ли? И не понимаю, чего ради я буду тошнить лишний час моей жизни ради мифического комфорта, когда 15 минут в обнимку с книгой - и я у цели.
Ну это у кого как, не спорю, в жизни разные приоритеты.
Ответить
50
Дык каждому своё, это понятно.
Мне повезло, мои ежедневные маршруты довольно далеки от центра, да и ваще я по Питеру катаюсь, хот я у нас пробок тоже с избытком:-)
Могет, если бы мне приходилось каждый день ездить в центр в час пик, я бы тоже полюбила метро:-)
Мне повезло, мои ежедневные маршруты довольно далеки от центра, да и ваще я по Питеру катаюсь, хот я у нас пробок тоже с избытком:-)
Могет, если бы мне приходилось каждый день ездить в центр в час пик, я бы тоже полюбила метро:-)
Ответить
а что вам мешает слушать ваши книги в машине?
Ответить
а я быстрее читаю, меня раздражает, когда кто-то мееедленно и свыражееением читает вслух. У меня попросту нет времени на мп3 книги. Интересно, вот сколько может уйти времени на мп3, предположим, Столпов Земли-1 или 2? Это ж ужжаш сколько...
Ответить
я доезжаю до метро, оставляю машинку у Торгового комплекса рядом с метро и дальше еду на метро. И так делают ооочень многие, поскольку около метро стоянка очень быстро заполняется и в 8.20 свободных мест нет!
Ответить
ВСЕ РЕШИЛОСЬ само собой. Поездила я туда-сюда, и что вижу: на радиальных направлениях с утра в самом центре- можно спокойно и с приличной скоростью перемещаться. Сегодня доехала от сада до работы за 35 мин от двери до двери. В 17 часов выезжаю и добираюсь в течении часа.
Ответить