44
Зачем ОСАГО????
Свернуть
Ответить
так ОСАГО покрывает до 120 т.р. разве нет? А тут одна страховая насчитала выплату, вторая ремонт, а разницу с владельца. Хм,может я просто не поняла?
Ответить
а кто вам мешает сделать расширение до миллиона рублей? Это не так дорого же стоит....
Ответить
Так и миллиона может не хватить, вспомним дворника с майбахом. И надо еще уточнить вся ли сумма расиширения идет на покрытие ущерба имуществу, или "расширение до миллиона" означает что часть этого миллиона предназначена только на ущерб здоровью.
Ответить
На разные машины разные цены, я сразу все вместе делаю с каской и осагой, кажись 6-7 тыщ стоило в этом году.
Ответить
Я на три миллиона пару недель назад делала расширенную автогражданку - пара с чем-то тысяч в ВСК.
Ответить
Лично я считаю что в случае с наличием каско у пострадавшей стороны страховая не должна предъявлять регрессы виновнику. Его страховой - да, а если суммы по осаге не хватает, разница должна быть риском страховой.
Ответить
10
Ага, скока там осага стоит? 5тыщ? И они потом за эти копейки должны тачки по лимону чинить? Вон ДСАГО страхуйте и усе:)
Ответить
"Лично я считаю что в случае с наличием каско у пострадавшей стороны страховая не должна предъявлять регрессы виновнику."
Что тут непонятного?
Что тут непонятного?
Ответить
Тут все понятно, только каско реально оплачивает ремонт в случае, если виновник вы, если же виноват другой, то они выплачивают вам, а деньги потом выбивают с осаги виновника, а там уже зависи от того хватит ли его осаги на сумму вашего ремонта. Если не хватит и не нет расширения, то будь добр оплати сам.
Ответить
Ну так баба-яга как раз против того чтобы потом предъявлялись регрессы непосредственно виновнику. Стряс с осаговой страховой что мог, остальное списывай в убытки, как в случаях с внезапно выскочившими столбиками, деревьями и прочими обстоятельствами непреодолимой силы :)
Ответить
а справедливость? :). если у обоих ОСАГО только, то претензии виновнику предъявить можно (если выплаты не хватает, пострадавший на виновника в суд подает), а если КАСКО у пострадавшего, то виновнику типа повезло? :). вот когда 2 КАСКО - тут риски страховых ;)
Ответить
Типа повезло будет заключаться в том что сильно дорогих машин незастрахованных не бывает :)
Ответить
почитала.... это получается, что в случае КАСКО у пострадавшего страховая хочет денег себе вернуть БЕЗ учета износа, а по ОСАГО выплата, в том числе и по суду, только с учетом износа? ...тогда нужно закон об ОСАГО менять....чтобы без износа выплачивали (а как тогда со старьем быть ветхим...). опять же непонятно ОСАГО до 120тыс - вот если ремонт в пределах этой суммы, то с какой стати регресс виновнику?
Ответить
20
Я так понимаю что регресс виновнику - когда ущерб больше чем покрывает осага.
Ответить
в том-то и дело, что нет.... вот выдержка из статьи, с описанием самого прецедента:
Машина автопредприятия, застрахованная по закону об обязательном страховании гражданской ответственности, попала в ДТП, причем ее водитель оказался виновником — он столкнулся с автомобилем марки Mercedes-Benz, застрахованным в "Югории". Стоимость ремонта составила 106 тыс. руб. и была полностью компенсирована страховой компанией. А потом "Югория" попыталась взыскать эту сумму с компании "Росгосстрах-Юг", где был застрахован по ОСАГО автомобиль-виновник. Однако получила лишь 70 тыс. руб. — сумму, рассчитанную с учетом износа поврежденного автомобиля и его деталей. Взыскать оставшиеся 36 тыс. руб. суды всех инстанций отказались.
Машина автопредприятия, застрахованная по закону об обязательном страховании гражданской ответственности, попала в ДТП, причем ее водитель оказался виновником — он столкнулся с автомобилем марки Mercedes-Benz, застрахованным в "Югории". Стоимость ремонта составила 106 тыс. руб. и была полностью компенсирована страховой компанией. А потом "Югория" попыталась взыскать эту сумму с компании "Росгосстрах-Юг", где был застрахован по ОСАГО автомобиль-виновник. Однако получила лишь 70 тыс. руб. — сумму, рассчитанную с учетом износа поврежденного автомобиля и его деталей. Взыскать оставшиеся 36 тыс. руб. суды всех инстанций отказались.
Ответить
Да почему они должны списывать убытки то? Они страхуют от другого, может 1 машина и ладно, а если все посчитать это на сколько уменьшится у них прибыль! Они ж тады цены на страховку поднимут, если должны будут еще и эти "проблемы оплачивать".
Ответить
Можно подумать они себе в убыток работают :) и цены на страховки не поднимают :)
В просвещенных заграницах, насколько я знаю, наличие страховки = отсутствие проблем у всех участников инцидента. И миллион бумажек они там при этом не собирают, и на местепреступления ДТП часами не сидят. Хочу чтобы у нас было так же.
В просвещенных заграницах, насколько я знаю, наличие страховки = отсутствие проблем у всех участников инцидента. И миллион бумажек они там при этом не собирают, и на месте
Ответить
Ну так поднимут еще выше.
Я тоже хочу,чтоб была так, как ТАМ, но у меня на это ообое мнение, не буду распространяться:)
Я тоже хочу,чтоб была так, как ТАМ, но у меня на это ообое мнение, не буду распространяться:)
Ответить
Как я поняла, это не значит, что по осаго выплата пострадавшей стороне полностью компенсирует затраты на ремонт. Ремонт может обойтись в 450 тыс, а страховая ваша насчитает с учетом износа тыщ 300 например. и все равно , разницу в 150 тыс пострадавший сможет с вас требовать по суду.
Ответить
Вооот, именно это я и уяснила из статьи.
Ответить
30
Тогда нужно привлекать в качестве соответчика свою осаговую страховую и требовать чтобы они выплачивали разницу в пределах застрахованного лимита ответственности. А вот если ущерб больше лимита - тады и наступает ой.
Ответить
так они и выплатят в рамках лимита, но с учетом износа пострадавшего авто. в этом и проблема.
Ответить
Можно через суд стребовать фактический ущерб - по экспертизе, чекам с сервиса и т.п.
Ответить
думаете ? сомневаюсь я что-то. они ж считают износ по закону, было какое-то постановление вроде?
Ответить
Почитала еще. Насколько я теперь понимаю, раньше хоть и считали износ по закону, но по факту доплачивали если пострадавший обращался в суд. А теперь типа создался прецедент. Хотя у нас не прецедентное право.
Ответить
пострадавший с КАСКО это и будет делать. речь о виновнике, которому ОСАГО в любом случае не хватит, т.к. существует износ...ну или он въехал в нулевую машину (хотя и на нее % износа порядка 10, вроде) :)
Ответить
Да нет, я так поняла, что если ОСАГО насчитало на 50 т.р, а КАСКО отремонтировало на 75 т.р., то 25 т.р. будет выплачивать виновник. Так а с какого .... если ОСАГО до 120 т.р.?
Ответить
я тоже так поняла....и тоже не пойму "а с какого" :)... это уже получается сговор, с целью заставить всех добровольно-принудительно купить КАСКО....
Ответить
А, да? Ну тады я не Вам :))))
Ответить
40
ВАС это не ВС, но как я понимаю, теперь страждущие граждане потянутся в суды. Кто доведет дело до Верховного и если Верховный суд примет аналогичное решени - да, будет весело. ОСАГО с расширением до миллиона у меня есть (благо не дорого), но станет страшно въехать не в новый мерин, а в старую тойоту - там придется платить из своего кармана и пофигу какое у тебя расширение.
Ответить
Логика непонятна: по осаге платят с учетом износа чтобы недайбог поврежденный необоснованно не обогатился, а за счет граждан значитцо необоснованно обогащаццо можно? :)
Ответить
А зачем эту ОСАГО придумали ваще не ясно - точнее это всего лишь дополнительный налог на владельцев авто
Ответить
Ну типа чтоб от подстав народ спасти. Но при таких раскладах как раз подставщикам раздолье.
Ответить