Школа
63

Таксометр

Скажите, пож., зачем эта фигня на новых машинах? Зачем мне знать, сколько оборотов в минуту делает мотор??

А.)

Свернуть
Ответить
тахометр?
Если да. То ответ прост до ужаса. По стрелке тахометра можно понять и узнать : начало прогрева мотора, начало проблемы у мотора, даже с АКПП ( в ручном режиме коробки) можно узнать сколько ещё крутить мотор, некоторые современные системы начинают очистку фильтров при движении с определенными оборотами мотора определенное время. Может ещё чего с ходу упустил?
Ответить
Еще зарядку аккумулятора можно проверять по количеству оборотов.
Ответить
как?
FACET C.B.
25.02 21:04
как?
Ответить
Наверное имелось ввиду, что при малых оборотах аккумулятор не подзарежается.
Ответить
Ну это бабка на двое сказала. Зависит от Гены и количества потребителей.
Ответить
Ну наверное он так по-рус. называется. Еще бы знать, как это понимать и узнавать...
Ответить
А эт как секундная стрелочка на часиках:) Нафих не нужна, но тикает забавно:)

А вообще FACET все сказал:)
Ответить
Таксометр - это пять:-) Я по названию темы подумала, что это чё-то про такси и счётчик в нём:-D
Ваще нам даже в а/ш рассказывали, что есть тахометр, и зачем он нужен. Потом ещё инструктор популярно объяснял:-)
Автор, Вы в а/ш учились?;-)
Ответить
А я ещё почему-то про собаку таксу подумала :)
Ответить
И в каких же единицах измеряют такс таксометром?:-D
Ответить
"....а в попугаях я намного длиннее!...." :party2
Ответить
Аналогично подумалось, даже хотела ужО речь писать про плохие таксО)))
Ответить
Ну канеш забавно получилось, но что-то мне подсказывает, что автор то пишет с транслита... Так что "сложности перевода" скорее)))
Ответить
Т.е автор написал "taksometr" в наде...
холерная Басенька *
26.02 10:08
Т.е автор написал "taksometr" в надежде что получится "тахометр"? :)
Ответить
))) taxometr - можно принять за опечатку)))))))
Ответить
taxometr на еве транслитерируется в ...
холерная Басенька *
26.02 10:41
taxometr на еве транслитерируется в "тахометр" :)
Ответить
Нет, я просто в России никогда машину не имела и понятия не имею, как оно может там называться.
Ответить
англ. tachometer фр. tachymètre
холерная Басенька *
1.03 19:21
англ. tachometer
фр. tachymètre
Ответить
действительно, спасибо, просветили. А то не дай Бог такое вслух сказать в Канаде, сразу обосрут, прямо как на Еве.
Ответить
Обращайтесь.
холерная Басенька *
1.03 21:31
20
Обращайтесь.
Ответить
ЩАС.
asochenweh **K**
1.03 21:38
ЩАС.
Ответить
Училась, но лет 15 назад, таких подробностей не помню.
Ответить
Таксометр - чрезвычпайно важная штука. По нему видно, во что обходится поездка. Ну, скока денех платить.
А тахометр - штука скучная, про нее уже выше написали.
Ответить
Вам это не за чем.Если мешает-заклейте наклейкой.Я жалею что на машинах перестали штатно устанавливать вольтметры и датчики давления масла.
Ответить
+1 Но это маркетологи постарались... Уже и указателя температуры охлаждающей жидкости нет... :(
Ответить
А у меня на матизе его и нет. И замечательно. Передачи переключаю по звуку и спидометру.
Тоже считаю, что не нужен он обычному водителю.
Ответить
А я считаю что неплохо бы дать водит...
холерная Басенька *
26.02 20:52
А я считаю что неплохо бы дать водителю возможность самому решить, нужен или не нужен :) А то блин одни решили что тахометр не нужен, другие - что механика в сочетании с нормальными движками и комплектациями не нужна... Пичаль :(
Ответить
А то блин одни решили что тахометр не нужен,

+++ Таких мало все же. Пихают его куда надо и куда не надо. Большинству-то он действительно на фиг не уперся - вон какое удивление тут вызывает переключение передач по тахометру;-)

другие - что механика в сочетании с нормальными движками и комплектациями не нужна...

+++ И это правильно. Ибо нефиг:-)
Ответить
Это дискриминация и геноцид :sad1
холерная Басенька *
3.03 10:29
Это дискриминация и геноцид :sad1
Ответить
Лучше сказать это "великоавтоматный шовенизм".
Ответить
Да! Спасибо, добрый человек, это вер...
холерная Басенька *
3.03 13:54
Да! Спасибо, добрый человек, это верный термин :)
Ответить
Басенька, все там будем. Автомат - наше все, на ручке ездють язычники. Даешь запрет перемешивателя бензина на законодательном уровне! Ног две, значит и педалей должно быть не больше.
Ответить
ага! и всех переучим на АКПП двумя ногами управляться - чего ж одна бездельничает :)
Ответить
Я за свободу вероисповедания!
холерная Басенька *
3.03 14:08
Я за свободу вероисповедания!
Ответить
Ходатайство отклонено;-)
Ответить
Воинствующий автоматист прям какой-то, ужас-ужас!
Ответить
Просто реалист:-)

Для гражданской езды ручка не нужна - она не дает никаких реальных преимуществ, кроме мизерной разницы в расходе топлива. Автомат же добавляет комфорта. Отсюдова ясно, что автоматическая революция путем постепенной эволюции неизбежна, а в светлом будущем такой агрегат, как коробка передач вообще исчезнет из трансмиссии по причине электрификации всего самодвижущегося.

При этом автомобили для маньяков будут выпускаться еще долго и именно на ручке. Опознать такие просто, они либо плоские такие, высотой по пояс и с двумя дверями, либо на них написано УАЗ. Те и другие не предназначены для обычной гражданской езды по дорогам общего пользования, маньячить на них сподручней в специально оборудованных местах.

Реальности надо мужественно смотреть прямо в глаза, даже если она кажется очень и очень жуткой. Часто все оказывается не так плохо:-) Помнится, все дико матерились, когда началась тенденция по встраиванию портов в материнскую плату. Типо сгорел копеечный порт, а менять все в сборе. Уже давно никто по-другому не делает и ничего, живем как-то, форумы с этих компов читаем:-)
Ответить
"она не дает никаких реальных преиму...
холерная Басенька *
3.03 15:41
"она не дает никаких реальных преимуществ, кроме мизерной разницы в расходе топлива."
И в динамике :) А еще это, как его, удовольствие :)
Ответить
Я же написал РЕАЛЬНЫХ преимуществ:-)

Нету в динамике никакого реального преимущества. Ну то есть, оно есть, если переключаться БЫСТРО и строго ВОВРЕМЯ, иначе паспортных значений разгона не достичь. Судя по тому, сколько народу задается вопросом, зачем нужен тахометр, в реальности этого преимущества не существует. Не говоря о том, что для сцепления и КПП ничего хорошего в таком разгоне нет. Автомат даже с окончательным идиотом за рулем легко выдает паспортный разгон и разваливается в меньшей степени.

Наконец, если динамики не хватает, надо купить авту с мотором побольше, а вовсе не то же самое на ручке. Ручка дает обманчивое ОЩУЩЕНИЕ сильно другой динамики из-за постоянно меняющихся даже в знаке ускорений.

И тут мы переходим к последней части, ага, удовольствие. Те самые ощущения. Для этого давно придуманы плоские двухдверные автомобили и УАЗы, на которых можно поманьячить в специально отведенных местах - на обычных дорогах маньячить неинтересно, слишком много неиспользованного потенциала будет. А в пробках и прочей неспешной езде по городу на автомате приятней. Можно болтать по телефону, пить кофе и курить одновременно;-)
Ответить
"Можно болтать по телефону, пить коф...
холерная Басенька *
3.03 16:12
40
"Можно болтать по телефону, пить кофе и курить одновременно"
- Доктор, а я после этой операции на рояле играть смогу?
- Сможете конечно!
- Ну надо же!.. а ведь раньше не мог...
Ответить
И бритца обязательно.
Ответить
Фигу! Борода - святое!
Ответить
Покажу жене, пусть не возмущается. А то почему не брит.
Ответить
:-)
GolosOFF C.B.
3.03 17:34
:-)
Ответить
А контроль над машиной?? Как контролировать автоматическую, ума не приложу. Я хвать-хвать справа, а ничего - у меня приступ паники. Меня, как собаку, натренировали на ручной в лед, с горки-в горку, по снегу, по дождю... А автомат-ДУРА, прет себе, как привык. Недаром там все же опция есть - первой и второй передачи и советы для оптимизации: как-де обгонять получше да стартовать да все такое, да все равно, не люблю я автомат.

А.)
Ответить
Что мешает переключать передачи руками? Ну раз уж так приспичило. Это действительно ИНОГДА полезно, только я не понял, в чем, собственно, проблема?
Ответить
Т.е. что, люди переключают передачи, смотря на этот ТАХОМеТР??? Офигеть. Я 15 лет каталась на ручных машинах и даже в голову не приходило смотреть даже на километраж, всегда интуитивно переключала.
Ответить
На километраж обязательно надо смотреть. Переключать на следующую передачу тока проехав 3 км на текущей.
Ответить
пардон, спидометр... ой, или им мерят в какой стадии СПИД?
Ответить
Зависит от того по какому принципу действует спидометр. Если завязан на GPS, то можно на ранней стадии. Если завязан на колесах машины, то погрешность большая и может только на стадии "приехали - закапываем".
Ответить
Я переключалась, когда машина меня просила. Мы с ней были - одно.))
Ответить
Ну не знаю, просто когда я знакомым сказала, что нет у меня тахометра, все сразу спрашивают: а ты передачи по звуку переключаешь? Я сама этой фишки не поняла, я тупая, хоть и не блондинко.
И в автошколе тоже, кстати, по тахометру учили ориентироваться.
Ответить
Нас в автошколе учили по спидометру, но всегда ориентироваться на звук, т.к. машины какие на больших, какие на малых оборотах - выходит одну машину переключаем во 2ю передачу на 35, другую на 45 км, немного ниже downshifting.
Ответить
Ну фсё, теперь буду всем пассажирам говорить, что это таксометр и деньги брать в соответствии с ним!
Ответить
Лутче по одометру брать :))
холерная Басенька *
3.03 14:19
Лутче по одометру брать :))
Ответить
причем с нуля и у каждого пассажира :)
Ответить
Очень удобно - цифра за редким исклю...
холерная Басенька *
3.03 14:36
Очень удобно - цифра за редким исключением не меньше пятизначной :)
Ответить
ну можно в копейках брать, а то не сядет жешь никто :)
Ответить
Ручки изнутри демонтировать ;)
холерная Басенька *
3.03 15:02
Ручки изнутри демонтировать ;)
Ответить
ну это уже рэкет получается ;) - на это я пойтить не могу! [-X
Ответить
Это для особо любимых пассажиров ;)
холерная Басенька *
3.03 15:39
Это для особо любимых пассажиров ;)
Ответить
" о-ля-ля! мадам знает толк в извращениях" ;)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)