Если беспредел на дороге, куда обращаться?
Подскажите, пжл, если на дороге начинают так скажем " учить" и беспредельничать, что можно в этой ситуации сделать? куда звонить и по каким телефонам и как вообще себя вести.
Ситуация вчера: едем по улице N, пробка , час пик, с работы голодные, усталые, слева ТЦ и парковка с которой можно выехать только направо по знаку( т.е. нам это встречная), но ведь у нас в стране закон не писан, многие выезжают сразу налево, тем самым создавая заторы нашей встречке и не давая проехать нам, ну, пропустили мы три машины с парковки,учитывая, что светофор на той улице горит 4 -5 секунд!!!! тут четвертый лезет внаглую видя, что всем мешает, его уже была возможность не пустить,ну и не пустили, так он обиделся, начал потом справа встраиваться и подрезать,выдвигая на встречку, несмотря на то, что ребенок в машине,ну, думаю, пошел как ты, зафоткала его номера со вспышкой, присмирел, но не угоманивается, встал перед нами. начал наши номера фотографировать.
Думаю, если бы попался более амбициозный тип со всякими стрелялками-кулаками, что делать в таких ситуациях? Куда можно оперативно позвонить? и как себя вести. ( двери блокирую ВСЕГДА)
А вообще от придурков подальше держаться и не провоцировать их на дальнейшее развитие ситуаций. Психически нездоровых оооочень много.
Да и смотря как обидели... И наказать без драки тоже можно, если ооочень надо.
Звонить в милиции и ГИБДД-бесполезно, не выйдут они на обращение: "меня тут какой-то дяденька зажимает и с полосы вытесняет"
Я один раз позвонила. Как правило, стараюсь не связываться с неадекватом, но тут надоел до жути: ехал передо мной и куда-то спешил так, что без конца из ряда в ряд прыгал..допрыгался - я ему посигналила. Тогда он стал передо мной притормаживать. При том, что ситуация поменялась: впереди пробка рассосалась, и все быстрее поехали. Ага, сначала так спешил, ажно невтерпеж, а тут соседние ряды едут, а он в мой прется и передо мной зависает.
Позвонила по моб. в службу спасения, говорю, мол, так и так, на дороге неадекват с таким-то госномером, со стороны кажется, что обкуренный или пьяный за рулем. Меня переключили на какого-то гаишника. Он сначала вяло слушал, а потом, как я ему подробнее рассказала, пришел в какой-то охотничий азарт :-D (даж голос изменился :-D): "Куууда он сейчас едет?" Говорю, мол, мне поворачивать, а он дальше поехал. Гаишник аж застонал: "ГДЕ ИМЕННО он находится?" с интонацией: ох ты, как б не упустить добычу.:-D Там впереди пост был. :-D :-D
Кстати, за границей народ такое очень активно практикует.
Мне один знакомый господин рассказывал: взял в Германии напрокат машину, поехал на ней во Францию ..ездит - отпуском наслаждается. Вдруг ба-бац! останавливает его полиция. Посмотрели документы..ааа, русский, машина прокатная :-), понятно, поезжай дальше.:-) Спросил, за что, мол, остановили. Да вот, говорят, кто-то позвонил в полицию и нажаловался, что такая-то машина ведет себя на дороге агрессивно. Мол, немцы этим грешат, они и поверили, т.к. машина с немецкими номерами была.
Дядя вполне адекватный, верю, что ничего эдакого себе на дороге не позволяет, тем более за границей. Кто-то навредничал: стукнул в полицию просто так, из "большой любви" к немцам. :-)
Ну а если нет желанья - спокойно рулите прямо. Будет справа в вашу полосу перестраиваться, вы на встречку не выезжайте, а рихтуйте ему левый борт - там сомнений кто к кому в полосу лез ни у кого не возникнет, вина будет его, может в следущий раз будет вести себя осмотрительнее.
Но лучше все-таки ДДД.
Если будут стрелять, то в ОВД заяву напишите. Но тоже пустое...
Лез-лез, я от него потом ушла в крайний левый, он - за мной и опять лезть..с нулевым результатом, я ушла в другой ряд, а он за грузовиком застрял.
:-)
Т.е. именно тот придурок ездить и не умеет. Но таки лезет. :-)
Будь у меня нервы похуже, я б расстроилась, как автор. :-)
Второе, - если вы умеете ездить, вас не подрежут. :) Вы просто не допустите ситуации, что кто-то как-то может вам помешать. Разве только посигналят или фарами сзади поморгают. :) Наоборот, даже интересно становится когда кто-то ПЫТАЕТСЯ что-то исполнить. :)
У моей знакомой муж - проф.водитель чуть не с 30-летним стажем - и за те 30 лет ни одной аварии ВООБЩЕ.. возил шишек разных, - уж он-то ездить не умеет, конечно :-), потому как его один раз придурок подрезал, да так, что ему пришлось тормозить "в бордюр": лучше было распороть шину, чем корежить а/м дорогой.
Может, немножко иначе? Если умеешь ездить то, даже если тебя подрежут, ты выйдешь из этой ситуации без последствий для себя..или с минимальным ущербом. :-)
Оно, конечно, интересно, когда кто-то пытается что-то исполнить. Но лучше в эти игры не играть, потому вдруг он, от большого ума, и исполнит? Ну сложатся так обстоятельства..ибо Вы с "исполняющим" не одни на дороге-то, а еще на ней ямки бывают и всяко-разные бяки. Потом, конечно, смотря на свою разбитую машину, можно для облегчения повторять мантру "я умею ездить, умею, умею". :-)
Теперь про придурков... в какой-то момент водительского опыта ситуации и водители на дорогах становятся достаточно предсказуемыми, и вот эти "подрезальщики" - самые предсказуемые водители. Это как например, в общении, общаясь с людьми, ты начинаешь понимать,что вот этот человек-"придурок"...сейчас спорить с ним не стоит и лучше отойти, "пусть живет безмятежно"...так и на дороге, можно держаться от придурка подальше, пропустить его, если ему очень надо, не стоит ему доказывать какой ты "классный водитель", упираться ногами и рогами - НЕ ПУЩУ...вообщем-то смысл такой, если Вы их ("придурков") не трогаете, они Вам ответят взаимностью :love3
Просто мы с вами в понятие "уметь водить" вкладываем разное. То, о чем говорю я, не придет само (сколько бы не водил). И совсем не зависит от того, получаешь ли ты за езду деньги или ездишь бесплатно. Это наука. Это тренировки и специфическая учеба. Это знание психологии людей и умение этим пользоваться. Это умение просчитывать дорожную обстановку и её развитие на несколько ходов вперед. И этому не научат в автошколе, минимум - курсы безаварийного вождения.
Гляньте при случае как и чему учат водителей ГОНа.
Вы, похоже, подумали, что я тут о каких-то гонках по городу говорю? :) Умение ездить - это не носиться по городу сломя голову. :) Это умение ездить медленно, но ДОЕЗЖАТЬ быстро. :) И обидчика не обязательно спихивать с дороги собственным авто (не смотрите боевики, там все неправда :) ), он сам в кювет уедет, только не мешайте. :) А можно просто вывести его под гаишные камеры с нарушением, например, с превышением скорости. :) Зная ту самую психологию... :)
ЗЫ Помню, как веселился здесь народ, когда я сказал, что учился ездить ДВА ГОДА. :) Им-то хватило 20 часов в автошколе... :)
"Кто учил водить профессионалов?"- это перл из перлов. :-D
В автопарке их учили. Очень хорошо учили..думаю, получше, чем таких, как Вы и я. Потом они либо в такси работали, либо водителями т.н. "персональщиками". Люди по 8-12 часов за рулем, КАЖДЫЙ день, в ЛЮБЫХ погодных условиях. Ну да, конечно, безаварийность только оттого, что выехавшие на дорогу пенсионеры :-D, "чайники" и просто автолюбители :-D успевали именно от них ловко увернуться. :-D
Я ПРЕКРАСНО знаю, ЧТО такое умение ездить. Люди, о которых я говорю, ездить умеют, я их умение видела в реале.
Как ездите Вы и Голософ - не знаю, только слышала от вас обоих :-D, что круче всех. :-D
Гмм..убедилась, что ВСЕ мужики, заседающие на женских форумах - это нечто. Лишь бы поспорить. Неважно, что глупость несем.
Персональщиков учат? :) Т.е. вот вас взяли на должность и потом еще год учить будут? Вы это серьезно? :) Хотите расскажу, кто в Росэнергоатоме замминистров возит? Хотите сведу с тем, кто Патрушева возил? :)
У вас очень забавное представление о мире и совсем не имеющее ничего общего с тем, как оно на самом деле. :) Извините. :)
К слову, я НИКОГДА здесь не говорил о том, как хорошо я вожу автомобиль. :) Ни разу. Я вообще не пишу о себе, не замечали? Хоть и многие интересуются... Я не прихожу на еву РАССКАЗАТЬ О СЕБЕ. :) Так что опять вы не о том... :) И если вы обижены на мужчин, то это всего лишь ВАШИ проблемы.
Вот как "умеют ездить" таксисты:
http://www.yaplakal.com/forum11/topic310275.html
Ссылку посмотрела, опять же - и что? :-) На машинке "такси" написано? А кто за рулем? :-) Вы не в курсе, что сейчас :-) фирмешки "таксистами" берут кого попало (лишь бы права на легковушку были).. 20-летних мальчиков только что из деревни/из аула? Опять же российская болезнь: фирмешки устанавливают "возрастной ценз", совершенно от балды, плюс плохо продумывают систему оплаты, т.е. устанавливают план совершенно неподъемный.. В результате адекватный мужик с хорошим вод.стажем и рекомендациями в "таксисты" либо не попадет по возрасту, либо сам не пойдет, ибо видит, что план фиг выполнишь, если, с учетом пробок, ездить нормально, а не вылезать на встречку, обочины и тротуары ПОСТОЯННО. :-) А Вы не знали? Ну..тогда это у ВАС представление о мире..гмм..чуднОе. :-)
Хорошо, пусть сейчас, но я в таксомоторном парке работал в далеком 1987 году, - и тогда таксистов не учили тому, о чем я писал. Тупо брали на работу людей со стажем и выпускали на линию. Или брали учеником. На полигоне - НЕ УЧИЛИ. Психологии - НЕ УЧИЛИ. Просчитывать развитие дорожной ситуации, - это в то время? :)
Повторяю вопрос, в каких автопарках водители проходят ту подготовку, о которой я писал? Можете конкретные адреса назвать? В каких автопарках инструкторы с рациями в руках гоняют водителей на треке? Таксистов, водителей маршруток, автобусов, курьерскую службу, водителей скорых, - всех тех, для кого водить авто - профессия? ПРОФЕССИОНАЛОВ.
Гм..предполагаю, что в Росэнергоатоме замминистров возят Очень Блатные дядечки с Очень Наглыми Мордами (но умеющие пресмыкаться в соответств.ситуации..холуи то бишь), приходящиеся родственниками комутотам . И эти ктототам их туда пропихнули всеми правдами и неправдами. Увы, блатная обслуга - российская болезнь.
+++ ЭТО здесь для чего? Мы о профессиональных качествах и умении ездить, а не о связях.
Хотя в свете последней громкой аварии на Рублевке, слушала по радио, какой-то дядечка из бывших водителей ГОНа комментировал аварию, и говорил, что контингент сейчас там совсем нехорош...:ups3
Не знаю, как именно Вас учили в таксопарке в далеком году.. Но все виденные мною водители "родом" из таксопарков старых времен - очень приличны.
http://eva.ru/topic/44/2591438.htm?messageId=64698482
вы сказали глупость? И это ВАМ хочется "лишь бы поспорить" с мужчинами на форуме, а не ИМ с ВАМИ?
И вот здесь:
http://eva.ru/topic/44/2591438.htm?messageId=64702755
вы тоже не правы. 30 лет назад по МКАДу как раз и ездили в левом ряду 90 (на классике Жигулях), сгоняли и "учили" тех, кто тошнил на Запорожцах. Просто вы этого не помните или не знаете. :) И как едет ИЖ-412 с шестью тысячами на тахометре, вы тоже не знаете... :) "Лишь бы поспорить"... ;)
И у Вас все будет хорошо, в душе настанет мир и спокойствие. :-D
и вот туточки http://eva.ru/topic/44/2591438.htm?messageId=64693163 .
А Вы учитесь ездить, учитесь, учитесь..исключительно на данном форуме, у господ Сильвера и Голосова.
Только если Вы, не дай Бог, попадете в аварию НЕ ПО СВОЕЙ вине, если, не дай Бог, в Вас врежется придурок, поехавший на красный, не вздумайте тут пожаловаться. Потому что придут эти господа и скажут: так тебе и надо, учисьездить, ты виновата, что не посмотрела, учисьездить. :-D
Если Вас кто-то подрезать будет, тоже не жалуйтесь. Ответ стандартный: учисьездить. :-D
И на подрезающих не жалуюсь - нипаверите, меня почему-то никто не подрезает :) давно подозреваю что что-то делаю не так ;)
Ну куда мне до асов? Особенно до Вас, Басенька..Вы, поди, по километражу-то раз в 5 поменее моего проехали? :-D
http://eva.ru/topic/44/2591438.htm?messageId=64717337
А чего? Все правильно, человек 2 месяца назад получил права..ату его, ату! щемите, подставляйтесь, так ему и надо. Ездить не умеешь, редиска, мы тебе машину за это разобьем, учисьездить, учисьездить.
А позвонить есть куда. Только не все звонят. А зря. Пару раз остановят такого козла, узнает, что остановили потому, что нажаловались на него..ну так в третий раз подумает, прежде чем наглеть.
Если есть страх, то он тоже "лечится" навыками и опытом, если ты кого-то пропускаешь по собственному желанию - то тогда это не должно называться беспределом со стороны окружающих...
Есть люди, которых надо пропустить (проще пропустить), на эту тему мы уже общались...Но в ситуации автора было три или четыре машины - что природная аномалия - скопление агрессивных дебилов на одном перекрестке:scared1...Или все-таки люди, воспользовавшиеся неумением автора (тут им должно стать стыдно[-X ), а автору стоит искать все-таки не только внешние причины
И не надо говорить, что не дать себя подрезать можно только протаранив чужую машину. :) Вот это как раз - от неумения и незнания элементарнейших приемов вождения. Это в воздушных боях преимущество имеет тот кто сзади, а на дороге все совсем иначе.
Да, а не замечаете, что, ежели этой Вашей логике следовать, то получается презабавнейшая картина.
Сначала она его не пропустила/он не смог подрезать = она умеет ездить, он - нет. :-D Потом он ее не пустил/подрезал - уже таперича он умеет ездить, а она наоборот. :-D Т.е. сейчас не умею ездить (фокус "обогнал/влез/подрезал" не удался), через 5 минут - умею (тот же фокус получился). :-D :-D
А если вот так: едет водитель № 1, его некто водитель № 2 пытается нагло выдавить/подрезать и т.п., №1 запросто МОЖЕТ ему не дать сей трюк проделать. Но у № 1 хорошее настроение, и со словами "Аллах с тобою, дурак..т.е. золотая рыбка", он пропускает №2, который перед ним влезает с радостным выражением "урра! я это сделал". Таки получается, что № 1 не умеет ездить, да? Умеющий ездить, он, по-Вашему, должен лопнуть, но чтоб враг но пасаран? Да? :-D
Ну и..теоретически, умом, Ваш муж, может, и был готов бить. А на уровне подсознания сработал здравый смысл - а нафига, сколько времени потом потеряю.
Чес.слово, не могу представить себе вменяемого человека, который сознательно будет бить машину какому-то идиоту влезающему, чтоб его проучить. Это "назло маме уши отморожу". :-) Потом будешь ходить по ГАИ, страховым, автосервисам, неизвестно сколько сидеть без машины, тебе же повысят коэффициент..ЭТО не может быть надо вменяемому человеку.
Надо, надо бороться с идиотами, но зачем себе самому делать плохо-то?
Но, естественно, бить свою машину без крайней необходимости не следует. Если так хочется, чужую можно разбить и без повреждений своей. При некоторых знаниях, конечно.
Во-1-х, не "правильный подбор СК", а УСЛОВИЯ страховки (аварком, кот-й за Вас собирает те бумажки, или нечто подобное..есть у КАЖДОЙ приличной страховой).
Справка по форме № какой-то (извините, вот точный № той формы забыла) ОБЯЗАТЕЛЬНА для страховой, ИМЕННО ЭТУ справку (НЕ первичную) ГАИ СРАЗУ не выдает, т.к. данные об аварии в базу попадают через неск.дней..они физически НЕ МОГУТ выдать ИМЕННО ЭТУ справку на месте ДТП.
Так что "бегать" придется, в любом случае. Если аварком, то Вы сам не бегаете. Но не всем страховка с аваркомом нужна.
Коэффициент не повысят, если стоимость ремонта за год не превысит сумму страховки за тот же год. Если превысит - повысят и не моргнут, пусть оно 150 раз не по вине клиента. Не, они свое с СК виновника-то стрясут, но и с клиента постараются стрясти. :-D
Еще про коэффициент. Допустим, даже если у Вас аварий за год вообще никаких не было, но Вам несколько раз били фары и зеркала, которые без справки вообще заменяются, и наразбивали на сумму, превышающую сумму страховки в 2 раза..думаете, с Вас это НЕ попытаются содрать? :-)
"Если так хочется, чужую можно разбить и без повреждений своей. При некоторых знаниях, конечно."
ОООО..еще 1 пЭрл.
Хотите сказать, когда принимается "умное" решение бить своей машиной какого-то козла, по крайней необходимости, разумеется :-D, точно рассчитать силу удара? Гмм.. :-D
А еще у машинок-то размеры разные. Едете на Тойоте Королле, перед Вами влезает Газель. Чего, точно получится ее побить не повредив? :-D
Вспомнила, кстати, как раз мимо мужа именно Газель внаглую ломилась. Зеркало у нее отлетело на ура, в отличие от нашего.
Реальная история знакомых мне людей.
Вот не поверю, что от удара легковушки у Газели что-нибудь отлетит.
Касаемо второй части, - учитесь ДУМАТЬ и ездить. :) И попробуйте думать НЕТРИВИАЛЬНО. Совсем не обязательно биться собственным лбом в бетонную стену, есть другие способы. :) Это единственное, что я могу вам посоветовать. :)
Но зачем оно мне?? Я ж каждый день НЕ доказываю свое "умение ездить", и по 10 раз в год в аварии не попадаю. У меня, слава Богу (и чтоб так впредь было, ТТТ) за последние 3 года была 1 мееееленькая авария, а остальные обращения в страховую - фару, разбили, чуть поцарапали..мелочь. :-D
Опять Вы..не по адресу. Точно так же, как и с "обиженными на жизнь". :-D :-D :-D
Думайте дальше. :)
Наличие аваркома ремонт затягивает НЕ ВСЕГДА, зависит от страховой, от стоимости страховки, наконец, от расторопности самого аваркома..от многого. Кто-то пищит от радости и страхуется только с аваркомом, потому что быстрее, а кто-то плюется..везде по-разному. :-)
Не могут никак, но тем не менее выдают... если хорошо попросить ;)
Ой, я этого слона-то и не приметила. Выводы, говорите? Тээкс...выводы-выводы.
Значица, Вы таки попадаете в аварии. Т.е. Вы умеетс ездить, никого не пустите, никто Вас не подрежет, потому как ездить умеете..погодите, а ктойто Вашу машину-то бьет, ась? Неужто неумехи?? Кошмаааар..дак Вы, оказывается, ездить не умеете. Учитесьездить. :-D
Вы мне объяснили ужО, шо умеющий ездить может побить чужую машину, не повреждая своей. Вы так и бьете..эээ! постойте! а справки-то зачем собирать, и потом еще авто в сервис, у Вас же ничего не повреждаете. Ай-ай! таки повреждаете? Ужжжассс, Вы не умеете ездить, это факт. Учитесьездить. :-D
"И попробуйте думать НЕТРИВИАЛЬНО."
Сейчас-сейчас.. ага! получилось. Нетривиально.. Вы умеете ездить, Вас никто не подрезает, Вы отлично прогнозируете ситуацию, Вы даже бьете чужие машины (при крайней необходимости) не повреждая своей.
Но Вы таки попадаете в ДТП, берете справки и отвозите авто в сервис..гм.."отвожу"..а не "еду"..стало быть на эвакуаторе? Кошмаааар..как же оно так получается?
ААААА! поняла-поняла! Вам машину полтергейст бьет. Вот. :-D
В общем: учитесьездить. Великий дедушка Ленин когда-то завещал: учиться, учиться и учиться. :-D
Видите ли, умение ездить не сводит вероятность ДТП к нулю. Я разве утверждал подобное? (ссылку плиз). Вообще-то я утверждал другое, - отсутствие аварий еще не говорит о мастерстве. Вы это уже забыли? :) Можно просто стоять на светофоре и получить удар сзади от зазевавшегося идиота. На меня на МКАДе сверху машина падала (писал тут об этом), а я шел в потоке и мне просто физически некуда было деться. Кроме того можно, банально, оставить машину у подъезда на пять минут и получить повреждения из-за того, что какая-то мадам не чувствует габариты. Однако водительское мастерство сильно снижает вероятность ДТП и делает их последствия менее серьезными.
"Отвожу машину в сервис", - да, я, будучи за рулем, отвожу машину в сервис. :) Это не значит, что я на эвакуаторе езжу. :)
И киньте уже, наконец, ссылкой, где я утверждаю, ЧТО ОТЛИЧНО ВОЖУ МАШИНУ! Такими буквами дойдет? :)
(жалобно-жалобно) Не могуууу. Не кидааааается.. Нашла только тьму-тьмущую ссылок, где Вы учите ездить.
(извиняющимся тоном) Ну да, Вы абсолютно правы, нет такой ссылки. Вы НЕ утверждали, что отлично водите машину. Вы НЕ утверждали даже, что ХОРОШО водите машину.
Поэтому: УЧИТЕСЬ ЕЗДИТЬ. :-D (Шепотом) когда научитесь, будете учить других. :-D :-D
P.S. ДосвиданиЕ. Приятного вечера, выходного, праздников, всего-всего. Не кашляйте. Будьте здоровы. И - учитесь ездить. :-D
Из обратного, впрочем, тоже ничего не следует. Вот Вы, например, похоже, считаете, что прекрасно водите автомобиль, а из Ваших постов следует строго обратное;-)
На "прекрасно" пока не претендую.
И я никого не зомбирую, какие они неумехи-лохи-чайникм-красные туфельки, что им надо учиться ездить и что они в любой ситуации на дороге виноваты, потому что не умеют ездить.
Что думает о моем вождении Лэ Голософ с форума и что он вычитывает из моих постов, мне до воооон той электрической лампочки. :-)
Не надо до меня докапываться. Уесть тоже не пытайтесь - зубки маловаты у Вас, отрастите, а потом уж..:-)
P.S. И Вам тоже досвиданиЕ, хороших выходных, праздников и тэ пэ.
+++ Довольно прилично - может быть. Это неудивительно на общем фоне. И это не означает умения ездить. А уважаемые люди могут быть просто вежливыми и льстить;-)
+++ И Вас в праздником:-)
Но Вы не переживайте. Почаще сидите здесь, ждите. Они придут, они Вас оценят.
P.S. Я ж Вам сказала: досвиданиЕ. Ну отстаньте уже, а..
+++ Заметьте, не я это предложил © ;-)
Только в автоинструкторы Вас не берутЬ.
+++ Это которые "учат" в автошколах, будучи в большинстве своем безграмотными? Почему Вы решили, что я в туда стремлюсь?;-)
P.S. Я ж Вам сказала: досвиданиЕ.
+++ Есть замечательная поговорка: уходя - уходи;-)
Ну отстаньте уже, а..
+++ Вы себе льстите;-)
Впрочем, не спорю с вами, вы ведь там были и все видели своими глазами, не так ли? ;) Да и разговор себя исчерпал, - меня не хватит утешать и успокаивать всех озлобленных на жизнь женщин... :)
Умоляю, продолжайте "утешать и успокаивать всех озлобленных на жизнь женщин", возможно, это Ваша миссия по жизни. :-D
Меня Вы только развлекаете. :-)
Утешать менЕ не надо ни в коем случае. :-D У менЕ все хорошо с жизнью (тьфу-тьфу). Вчерась сходила на одну тусовку, с народом интересным поболтала, шампанского попила, разных вкусностей попробовала..все улыбаются, и никто не злобный. :-D Завтра в киношку намылилась, потом на выставку, потом к свекрам поедем... Да "шоб я всегда так жил", чес.слово. :-)
Вы это..сначала выясните, шо цэ такэ, "озлобленная на жизнь женщина". А то может Вы тогось, не тех "утешаете". :-D А "озлобленные"-то Вас ждут-не дождутся, бедняжки, все глазоньки проплакали. :-D :-D
Смотреть с 7минуты 35
http://www.youtube.com/watch?v=BsTBUsDuoHg
Продолжайте гадать. Говорят, на кофейной гуще - самое то. :-)
Но вот какой problem-c, своими глазами видела, как водителей-профессионалов, со стажем лет в 25 :-), тоже подрезали. Если верить Сильверу, они тоже ездить не умеют. :-)
Ой ужас, тогда сколько учиться-то надо, чтоб уже никто не подрезал, и чтоб Сильвер не сказал "ездитьнеумеешь, учисьездить"? Лет 50? Али 60? :-)
Ну ладно, как будет 60 лет стажу, научимся, уже никто не подрежет, и Сильвер не скажет "учисьездить". :-) Только вот незадача, Боженька-то все так устроил, что тогда старость начнется, реакция опять же не та.. вот ж блин! и тогда опять придет такой сильвер и скажет "учисьездить". :-)
А насчет вреда от тех кто с рассадой - провоцирование аварийных ситуаций тоже вполне себе вред. Ехал бы он со своей рассадой со скоростью потока - глядишь, никто и не кинулся бы его обгонять по встречке.
Именно они не раздражают ну ни капельки. Просто дивлюсь на такое совершенство: все-все знают, что твой Аллах всеведающий. :-D
Опять же насчет тех, кто возит рассаду. Еще надо посмотреть, что такое "провоцирование аварийных ситуаций" и кто именно здесь "провоцирует". Пусть дачник 100 раз неумеха, плетется аки черепаха и т.п., но КТО должен ЛУЧШЕ видеть и прогнозировать ситуацию - неумеха или "умеющий ездить"?
И что есть скорость потока, разрешенная максимальная или та скорость, с которой потоку просто вздумалось ехать? Конкретно я видела может 1-2 случая, когда тащилась машина с дачником на скорости 60 по трассе и мешала потоку. Типичная ситуация - по НАСЕЛЕННОМУ ПУНКТУ едет дачник на 60 (она же максимальная разрешенная в НАСЕЛЕННОМ ПУНКТЕ), а поток прется под 80..а ничего, что "поток" превышает? И на трассе такое же, "поток" может переться на 120, т.е. весь этот поток нарушает.
Я как-то наблюдала дачника (дедулечку на старенькой волге) в населенном пункте - он, безусловно ничего не нарушая, двигался в населенном пункте (на Садовом в крайнем левом) со скоростью 40 км/ч. Опыт не пропьешь.
Кстате даже если поток превышает, безопаснее двигаться со скоростью потока.
И еще кстате, возвращаясь к теме - вы назвали пенсионеров с невъебенным стажем неумехами, я не ошиблась? А как же стаж - ведь он же у них минимум лет 20, а то и 40, как же они с таким стажем могут быть неумехами?
А "каждый раз" бывает настолько редко, что мне простительно. Здесь есть народ с куда большей интернет-зависимостью.
Ну чего Вы к слову "стаж" ТАК прицепились-то? Да, 20 лет, при этом ездит только на дачу..и что? не имеет права?
И еще. Вы не в курсе, что у БОЛЬШИНСТВА пенсионеров дальнозоркость, катаракта, давление не такое, как у молодых, реакция ГОРАЗДО медленее, чем у человека хотя бы 40 лет? :-) И у Вас, уверяю, в 70 будет ДРУГАЯ реакция..даже если у Вас стаж "по километрам" будет больше, чем у ругаемых Вами дачников..тоже будете 40 ездить в левом ряду.
Это аллюзия, не обращайте внимания.
К слову "стаж" прицепились вы :) и начали приводить в пример несколько десятков лет стажа в качестве основного признака хорошего водителя. Но теперь мы совместными усилиями выяснили что стаж сам по себе ни о чем не говорит и гарантией хорошести водителя не является. Бинго!, на этой мажорной ноте дискуссию можно свернуть.
ps Далеко не всех дедулечек-дачников надо жалеть :) Очень многие из них сами очень верят в эту мантру: "да я 20 (30, 40) лет за рулем, всю эту молодежь на хую вертел", и ссадить их с их ржавых тарантасов очень трудно: "вот раньше делали машины! въехал в трактор, крыло молотком выправил и едешь дальше, а эти новые чуть что мнутся", и бесполезно им рассказывать про пассивную безопасность и зоны деформации :)
Девушка, профессионализм зависит не только от даты получения прав, но и от накатанного километража в сочетании со складом ума водителя.
Знаю людей, которые за рулем всю свою жизнь и при этом боятся ездить по Москве.
Видеорегистратор никак не поможет избежать аварии.
А она, опасность-то, стоит на красный, в своей машинке сидючи, глазюки выпучила, и ей, опасности-то кааак стукнуло в бошку: щаззз быстренько проеду на красный/поверну туда-то.
Потому как она, опасность-то, называется дурак за рулем, а дураку, как известно, закон не писан.
+++ Теоретически бывает что угодно. Практически у одних есть эти проблемы, у других нет. Все ведь просто. Можно, конечно, валить все на дураков, дороги, правительство, неубранный снег, узкие дворы, а можно просто потратить немного времени и денег и научиться ездить. Тогда и стажем размахивать не придется, потому что станет понятно, что он значения, в общем-то, не имеет;-)
"можно просто потратить немного времени и денег и научиться ездить"
А это уже интереснее. :-D
Гмм.."немного времени", говорите? :-D Даже странно, во всех государствах считают, что года три так должно пройти, прежде чем ездить научишься, а до того разные знаки предписывается вешать на машину, чтоб показать, что чел-к еще ездить не научился. Отож дураки везде, не знают, что времени надо "немного", Вы один такой умный :-D, на Нобелевку не хотите подать открытие? :-D
Хммм..."немного денег". :-D Как раз там, где на научиться ездить денег тратится немного, на выходе халтура и бывает. :-D В наших горе-автошколах денег-то как раз немного берут, по сравнению с европейскими. :-D
Шо за волшебное место, где за "немного" денег и времени учат хорошо ездить? :-D Свой прожЭкт (автосеминария там какая-то) решили воскресить? :-D :-D Мне не нать, другим рекламируйте. :-)
+++ Разве я что-то говорил про формальную виновность?:-) Есть два варианта: попасть в ДТП и не попасть в ДТП. Если первый нравится больше, особенно в случае отсутствия виновности, ну ква:-)
"можно просто потратить немного времени и денег и научиться ездить" А это уже интереснее. :-D
+++ Я рад, что интерес наконец-то проявлен в правильном направлении;-)
Гмм.."немного времени", говорите? :-D Даже странно, во всех государствах считают, что года три так должно пройти, прежде чем ездить научишься, а до того разные знаки предписывается вешать на машину, чтоб показать, что чел-к еще ездить не научился. Отож дураки везде, не знают, что времени надо "немного", Вы один такой умный :-D, на Нобелевку не хотите подать открытие? :-D
+++ За два-три месяца человека со свежеполученными правами можно научить ездить лучше присутствующего на дорогах большинства. Если человек захочет продолжить учиться, он не будет попадать в аварии, которых можно избежать (а они такие почти все).
Хммм..."немного денег". :-D
+++ Присутствующие здесь в массе в состоянии заплатить.
В наших горе-автошколах денег-то как раз немного берут, по сравнению с европейскими. :-D
+++ Разве я говорил про автошколы?:-)
Шо за волшебное место, где за "немного" денег и времени учат хорошо ездить? :-D Свой прожЭкт (автосеминария там какая-то) решили воскресить? :-D :-D Мне не нать, другим рекламируйте. :-)
+++ Ну так и не спрашивайте, раз Вам не надо;-)
:-D
Хорошо я догадливая, поняла, что Вы так рекламируете свои услуги :-D, а здешние девушки так и не допрут, зачем Вы на форуме свое ценное время тратите. Думают, что Вы ТОЛЬКО самоутверждаетесь здесь. :-D
+++ Откуда знаете? Вы ж ее даже не видели:-)
Во-первых, выбираете заведомо не ту целевую аудиторию (вот чего Вы мне написали чухню эту..ясно ж, не поведусь).
+++ С чего Вы взяли, что Вы в целевую аудиторию входите?:-)
Во-вторых, как то невнятно излагаете. :-D Хорошо я догадливая, поняла,
+++ Видимо, недостаточно;-)
что Вы так рекламируете свои услуги :-D
+++ Тут?! Не хочу Вас расстраивать, но мои услуги, на которых зарабатываются деньги, не имеют никакого отношения к автомобилям;-)
, а здешние девушки так и не допрут, зачем Вы на форуме свое ценное время тратите.
+++ Те, кто подобно Вам, везде ищут выгоду, несомненно, как Вы выразились, не допрут:-)
Думают, что Вы ТОЛЬКО самоутверждаетесь здесь. :-D
+++ Ну разумеется, "сам дурак". По делу-то сказать нечего, да?;-)
http://www.youtube.com/watch?v=Wqw_6Fqb4a0&feature=related После этого я уже ни во что не верю :(
Если подрезают - уйдите в другой ряд. Или остановитесь в том, в котором едете, включив аварийку, подождите, пока неадекват не уедет. В пререкания не вступайте.
Странно, что Вы не отличали неадеквата и просто лезущего..всегда видна разница.
Напр., перестраиваешься в левый ряд, т.к. впереди поворот, при этом правый ряд свободен полностью - обгоняй не хочу :-D, а за тобой едет некто на ржавом жигуле и сигналит-сигналит, ты включаешь поворотник, но оно продолжает сигналить, потом, видимо, доходит :-D, и оно уезжает по правому ряду - вперед, естественно, т.к. оно прямо хотело ехать :-D. Мне как-то сразу было понятно, что это и есть невиданный до того :-D зверь -неадекват. :-D
И что?
Давайте додумывайте дальше: что я перестроилась не так (на почти ПУСТОЙ дороге), сложный ход мыслей дядьки на жигулях, погодные условия, дорожное покрытие..короче, кто больше. :-D
Про ПДД: ну отличненько, уже определитесь наконец, вам ПДД указ али что? Или ПДД указ только для новичков?
Значится, если Вам вот-вот поворачивать, на пустой дороге, Вы должны из ряда в ряд прыгать, чтоб пропустить жигуль. Строго по ПДД. Так?
Отличненько. Так КАКОГО ЛЕШЕГО Вы тут бодаете автора? Которая едет строго в соответствии с ПДД. А лезущие впереди - нарушают ПДД, там же НЕТ поворота в ту сторону. Тем не менее, они у Вас хорошие, а автор - "учисьездить". :-D
Отличненько. Будем всегда руководствоваться ПДД, всегда-всегда. Когда с второстепенной выезжаете на главную, на нерегулируемом перекрестке, пропускайте ВСЕХ с главной. Даже если Вам тогда стоять час. Потому как это по ПДД. :-D
Что до автора - ее бодают не за следование ПДД, да и лезущих никто хорошими не называет.
Я не буду с Вами спорить, зачем? Вы потом сами это поймете.
Когда у Вас будет авария не по Вашей вине, а она у Вас точно будет, с таким отношением к новичкам и прочим "чайникам" (кстати..Вы сама недавний "чайник", не так ли? но уже научились, потому другие чайники Вам на дороге мешают стрррашно :-D), Вы сюда придете и напишете обстоятельства. И Ваши же гуру Вам скажут: самадура, учисьездить. :-D Ждите.
Новички и чайники мне на дороге не мешают, тем более "стрррашно"... раздражают иногда ;) За пожелание аварии спасибо, думаю к вам это пожелание и вернется ;)
Ой..вспомнилось..недавно (в конце прошлого года что ли) в Москве дядя на джипе протаранил несколько машин. Просто так. По телеку это показали и сказали, что он сбрендил = неадекват. Но Вы-то знаете :-D, что такого не бывает. Просто водители тех машин неумелиездить :-D, не предвидели и допустили. :-D Если б они умелиездить :-D, он бы их не протаранил. :-D :-D
Говорят, если умеешь ездить, то неадекватов на дороге не встретишь..это, мол, кажется только, что они неадекваты, а на самом деле в их действиях глубокий смысл.
Мне смешно :-D, но они-то серьезно говорят. :-D :-D
http://golosoff.ru/?id=ezhe_87
Про левые повороты там тоже есть. Ведь нет предела совершенству;-)
Дорогая, я уж устала повторять, что перестроилась ЗАРАНЕЕ, что я ему НЕ МОГЛА мешать, ну никак, что дорога была ПУСТАЯ. Знаете, я 100 раз попадала в такие ситуации, когда едешь по полупустой дороге, в левом, впереди кто-то из правого в левый перестраивается..понятно, что не просто так, он ж ехал до того в своем правом спокойно. Ну объехала - и все, пустяк-то какой. :-D
Никто не говорит, что они каждый Божий день встречаются. :-) Но встречаются. :-)
А бывают просто хамы по жизни. Он Вас в магазине обматерит, толкнет и т.п. Думаете, как такой сядет за руль, станет воплощением внимательности? Не-а. Он так же Вам хамить будет..только "по-водительски", на машине. :-)
Что забавно, нормальный водитель на месте любого из вас даже не заметил бы, что что-то этакое приключилось, потому что в одном случае сделал бы так, чтобы ему не моргали, во втором, раз уж дачник вывалился под колеса, просто объехал бы, пожав плечами и забыл бы через 10 секунд;-)
Жаль, не поймете;-)
Слушьте, ну нельзя же так жечь :D Значитца, вы перестраиваетесь, а он, гад, не расступаеццо, потому вы даже включаете поворотник - а он все равно не расступается - ну тупоооой :)) Но вы все равно перед ним влезаете - ну неадекват же, да еще и на жигуле, как же ж иначе? А поворотники включать заранее и пропустить при перестроении - так настоящие адекваты не поступают :D
еду себе в левом ряду по пустой дороге, в соседнем ряду едет ОНА. Внезапно она перестраивается в мой ряд и начинает тормозить. Я ей посигналил, типа, чего не едешь, она после долгих раздумий врубила поворотник "мине налево надо". Дура, блин, на пустой дороге не могла перестроиться сразу за мной и поворачивать себе спокойно. Или хотя бы поворотник додумалась включить. Но ведь ДУРА!
Лоха за рулем видно издалека, потоу перед вами и лезут.
Не надо было на встречку ехать когда вас щемили, можно было придерживаться своей полосы вплоть до аварии, ведь если вас все таки частично выщемят и вы допустите пусть даже сломанное зеркало встречной машины то выноваты будете вы.
Не сумели "не впустить" ту машину езжайте дальше как терпила и молчите. Так вам и надо.
И учитесь проще относиться к такого рода ситуациям.
лучше допустить чем выезжать на встречку и не дай бог там кого-то задеть....(((
все водители психологи по сути, и всегда видно перед кем можно влезть а перед кем нельзя)) все приходит с опытом конечно - опыт это лет 5 за рулем каждый день на мой взгляд, остальные новички....
многие влезают перед всеми подряд не разбираю, многие обращают внимание на марку машины: подружка говорит, что когда на своей женской едет -все подрезают, когда садится в мужний джип никто не подрезает, думаю мастерство ее вождения вряд ли меняется от смены машины!
А кто написал, что я на встречку то выехала??? Я написала, что с его стороны была попытка вытеснить, на встречку я не выехжала.
Дело в том, что я СУМЕЛА "НЕ ВПУСТИТЬ", чем обидела амбициозного водителя)))) Читайте внимательнее.
А на последнюю реплику я Вам скажу,серый трусишка Аноним))), что во-первых, здесь форум, и я хочу здесь это обсуждать, во-вторых, моя личность готова и не к таким ситуациям - не волнуйтесь за меня))))))
" Ваша личность" настолько глупа и недалека что обсуждает на форуме всякую хрень.
О том как вы покакали и вытерли попу в других разделах тоже докладываете?
Наверно, самые умные только те, на кого весна очень очевидно действует))))) Голову полечите, а то может плачевно для вас обернуться такое состояние...
Очки купите хорошие, чтоб меня в "каждом втором топике" не видеть. :-)
мужа достали "уроды",вчерась по тв показывали репортаж