73
Что проверять перед поездкой?
Всем здравствуйте. Провожу для себя мини-опрос на тему которая в теме :)
Очень интересно, кто что проверяет у своей машины перед выездом? Вот вы вышли из дома, подошли к машине, осмотрели... На что надо обратить внимание, кроме состояния колёс, чистоты номеров (и то не все смотрят), состояния лобового стекла... Что ещё? Я вот как-то не досмотрела, а уже потом заметила, что у нас машина немного поцарапана :(. При этом, ездим мы с мужем аккуратно, значит, кто-то в момент парковки притёр... не сильно, но неприятно :(
А вы что осматриваете у Вашего авто? Спрашиваю не развлечения ради, а чтобы сделать выводы для себя, может я не всё смотрю :). Спасибо.
Свернуть
Ответить
К вопросу надо серьезно отнестить?
Я безответственная - ничего не проверяю специально.:tongue1..Царапины и проколотые колеса - "бросятся в глаза"...На прибор, который показывает скока бензина в машине могу посмотреть - все..
Я безответственная - ничего не проверяю специально.:tongue1..Царапины и проколотые колеса - "бросятся в глаза"...На прибор, который показывает скока бензина в машине могу посмотреть - все..
Ответить
Изредка смотрю колёса.Раз в месяц проверяю давление.Больше ничего.Количество масла мне машина показывает при включении зажигания.
Ответить
Не поверите)))) НИЧЕГО. Двери по зиме открылись - ну и замечательно. Завелась - значит можно ехать)))
Ответить
Подошла, открыла дверь, завелась, уехала. Если паркуюсь в центре, то могу проверить колёса (чтобы "Патрик" не болтался). И на этом мой обход машины заканчивается ))
Ответить
Я обхожу вокруг машины, смотрю не появились ли царапины и не спущены ли колёса. Ещё смотрю на боковые зеркала, если заляпаны - протираю тряпкой (не люблю грязные стёкла и зеркала). Зимой могу уровень незамерзайки проверить.
Ответить
Ежели чего не так - оно само в глаза бросится, а маниакальными проверками не занимаюсь. Завелась, обороты опустились, ничего не загорелось - отлично. Уровень бензина примерно знаю обычно.
Могу только коврик поправить свой и еще раз наругаться на себя, что надо новый купить)
Еще часто зеркала протираю специально заведенными под это салфеточками, чтобы скучно не было прогреваться и приятно было от их чистоты)
Могу только коврик поправить свой и еще раз наругаться на себя, что надо новый купить)
Еще часто зеркала протираю специально заведенными под это салфеточками, чтобы скучно не было прогреваться и приятно было от их чистоты)
Ответить
Ничего. Утром я зомби. Завел машину, сел, поехал. Приехал на работу, проснулся:-)
Ответить
всегда смотрю, хорошо ли пристегнут коврик под водительским сиденьем. Часто проверяю не завалилось ли что либо под кресла. Если оставляю машину на улице, даже ненадолго, то почему-то всегда осматриваю заднее сиденье:-)
Ответить
10
а вы осматриваете машину на предмет повреждений каждый раз, когда подходите к ней?? А лобовое стекло как проверяете?
Ответить
Я не осматриваю на предмет мелких, а большие будет сразу видно. А насчет мелких чего дергаться, все одно потом самим чинить, кого-то найти нереально.
Ответить
Я и большие не всегда замечаю :-) Долго ездила с огромной вмятиной на крыше (кто-то банку, видимо, выкинул из окна) пока муж не заметил(тоже случайно, кстати). Машина высокая, а я мелкая, выше моего скромного роста ничего не замечаю :-)
Ответить
На предмет птичьих какашек :) Оттираю влажной салфеткой, а потом омывателем...
Ответить
Машину после этого дезинфицируете?))
Ответить
Проверяю колеса и номерные знаки (был прецедент, когда во время движения знак оторвался и висел на одном винте). Поэтому теперь почти каждый раз проверяю все винты на предмет, не расшатались ли. И еще всегда вожу с собой набор отверток, потому что в тот достопамятный раз я запарилась искать в центре города отвертку, чтобы прикрутить знак на место :-)
Ответить
20
Я стопы и поворотники проверяю в каком-нить спокойном подходящем для этого месте (на стоянке у ТЦ например), но не перед каждой поездкой.
Ответить
Перед каждой поездкой их проверять это конечно маловероятно. Но Вы, судя по ответу, всё равно их регулярно проверяете, а это +.
Ответить
Зачем поворотники проверять? Их неисправность сразу заметна из салона повышенной частотой моргания.
Ответить
Может и так, но при перестроении/повороте на быстроту моргания я могу и не обратить внимание :-)
Ответить
30
Так и есть - щелкает и моргает :-)
Контролю частоты моргания и щелчков, я предпочту контроль за дорогой :-)
Контролю частоты моргания и щелчков, я предпочту контроль за дорогой :-)
Ответить
Контроль за состоянием разных систем авто и контроль скорости мигания лампочки - это не одно и тоже :-)
Кстати за цветом индикаторов (например, ближний/дальний свет) - слежу :-)
Кстати за цветом индикаторов (например, ближний/дальний свет) - слежу :-)
Ответить
У Вас оно, видимо, еще не случалось. Изменение частоты вдвое настолько бросается в глаза, что не заметить его ну очень сложно. На полном автопилоте. Никаких дополнительных ресурсов контроль не отъедает:-)
Ответить
"У Вас оно, видимо, еще не случалось..."
***Видимо так.
Помнится как то раз индикатор правого поворотника не сработал - это сразу стало заметно :-)
Про повышенную частоту мигания теперь буду помнить.
***Видимо так.
Помнится как то раз индикатор правого поворотника не сработал - это сразу стало заметно :-)
Про повышенную частоту мигания теперь буду помнить.
Ответить
Мммм... Она издает довольно специфический звук)))) Которой сразу засекается как НЕ нормальный))))) А слушать машину вообще полезно. ИМХО.
Ответить
Это невозможно не заметить. Сразу бросается в глаза и в уши, так сказать. :)
У меня был прикол, левый поворотник перегорел в поездке, а мне домой на оживленной дороге поворачивать налево. Стояла и молилась, чтобы никто не вписался, пока встречку пропускала, обсигналили сразу, мало до кого дошло, наверное, что не специально.
У меня был прикол, левый поворотник перегорел в поездке, а мне домой на оживленной дороге поворачивать налево. Стояла и молилась, чтобы никто не вписался, пока встречку пропускала, обсигналили сразу, мало до кого дошло, наверное, что не специально.
Ответить
В ПДД как раз на этот случай приведены сигналы, которые нужно подавать руками при неисправных поворотниках :-)
Ответить
40
Ну еще могет рылешка накрыться. И тогда неисправность будет заметна пониженной частотой моргания, скажем так))))) По сабжу - тож удивлена. Это невозможно НЕ заметить.
Ответить
Точно - не заметить такое невозможно. Когда лампочка поворотника моргает и щёлкает как потерпевшая, это настораживает как минимум:-)))
Ну а когда сгорело реле, то поворотники ваще не включались-не мыргали-не щёлкали. Тоже сложно упустить:-)))
Ну а когда сгорело реле, то поворотники ваще не включались-не мыргали-не щёлкали. Тоже сложно упустить:-)))
Ответить
Елки, я ничего не проверяю, однажды до абсурда дошло подхожу к машине, кидаю сумку в багажник иду к водительской двери, а сзади голос "Не уезжайте, пожалуйста, я тут вас слегка зацепил, полицию уже вызвал". А я уже была готова в машину сесть и умчаться.... Даже не заметила, что у меня на водительской двери конкретная вмятина-сама не знаю как....не внимательная в общем...
Ответить
Я несколько раз, на парковке в Меге, пыталась чужие машины со своего ключа открыть и очень раздражалась, что они не открывались, пока не заметила, что это чужое авто :-) Т.ч свой машин я рассматриваю и проверяю редко)))
Ответить
ничего не смотрю :)
регулярно оказывается уже в процессе движения, что у меня сложены зеркала :)
проколотое колесо с пассажирской стороны могу не замечать оооооооочень долго :)
регулярно оказывается уже в процессе движения, что у меня сложены зеркала :)
проколотое колесо с пассажирской стороны могу не замечать оооооооочень долго :)
Ответить
50
Каким образом позвольте узнать? Про колесо? Проколотое колесо в движении не заметить?
Ответить
Это зависит не только от талантов водителя, но и от модели авто. На некоторых при движении с небольшой скоростью (в городе, то есть) пробитое заднее колесо выдает себя лишь еле заметным специфическим звуком, на который не каждый обратит внимание. Так что, запросто:-)
Ответить
на эту тему у меня приятельница симпатично говорит:" А чего в него смотреть? Я же прямо еду!".....занавес :)
Ответить
Я как-то не заметил отсутствие салонного зеркала - снял накануне и поставить не успел, а тут ехать надо. Полдороги понять не мог, что-то не так, чего-то не хватает:-)
Ответить
У меня муж такой, тоже легко может не заметить или забыть, что надо зеркала перенастроить при пользовании моей машиной. Спохватывается уже задолго после начала движения. Ну вот как так можно, а? :-) Или с опытом приходит шестое чувство, при котором и зеркала уже не нужны?
Ответить
Зеркал_А_ или салонное зеркало?;-)
Если последнее, то и правильно, оно не нужно:-)
Если последнее, то и правильно, оно не нужно:-)
Ответить
60
В том-то и дело, что зеркал_А_ :-) Салонное-то понятно, что не нужно, он его никогда не трогает в моей машине, чтобы я потом не парилась с перенастройкой (мне нужны все три).
Ответить
Помнится, на калине ехала со старшеньким сыначкой по КАД, он мальчик немаленький и нехиленький, что-то рассказывал оч эмоционально, махнул ручонкой, и салонное зеркало рухнуло на торпедо:-)
Я сначала слегка прифигела (люблю я салонное зеркало), а потом подумала - ну ездила же я как-то с инструктором без салонного?
Короч, адаптировалась через пару минут:-)
Но салонное зеркало люблю всё равно;-)
Я сначала слегка прифигела (люблю я салонное зеркало), а потом подумала - ну ездила же я как-то с инструктором без салонного?
Короч, адаптировалась через пару минут:-)
Но салонное зеркало люблю всё равно;-)
Ответить
ха - мне инструктор на время обучения вообще это салонное зеркало отворачивал себе - говорил нефиг к нему привыкать, учись по боковым смотреть :).
Ответить
Я правое пару раз замечала только уже выехав на дорогу)))) Во дворе оно без надобности))) Так что вполне допускаю.
Ответить
совершенно аналогичная ситуация :)
я же не говорю, что вообще не замечаю, что оно сложено, а говорю, что могу заметить уже отъехав прилично и даже выехав куда-нибудь на трассу, особенно с правым беда :)
ну и с колесами тоже беда, особенно если колесо не в хлам порезано, а слегка подспускает
я же не говорю, что вообще не замечаю, что оно сложено, а говорю, что могу заметить уже отъехав прилично и даже выехав куда-нибудь на трассу, особенно с правым беда :)
ну и с колесами тоже беда, особенно если колесо не в хлам порезано, а слегка подспускает
Ответить
а я с дачи поздно вечером ехала, никого нет, дорога по лесу неосвещенная, зеркала без надобности. Только доехав до овещенного поселка (километров 6 :)), обнаружила, что оба зеркала сложены - заботливый муж сложил, а я не обратила внимания
Ответить
Я наоборот без салонного зеркала не могу обойтись,а в боковые смотрю редко по особым надобностям.По салонному мне легче отследить спешащих идиотов.
Ответить
Научитесь пользоваться лопухами, и количество идиотов резко уменьшится:-)
Заодно окажется, что салонное зеркало не так уж и нужно.
Заодно окажется, что салонное зеркало не так уж и нужно.
Ответить
а что значит "легче отследить спешащих идиотов"? по какой полосе они спешат? если по Вашей, ну и фиг с ними - пусть перепрыгивают :), а если по соседним - так по боковым же легче ;). Я не спрашиваю про предназначение салонного зеркала в принципе, и не спорю, что смотреть в него нужно - интересуюсь только применительно к отслеживанию спешащих идиотов :)
Ответить
70
Зе бест! :D
Ответить