Школа
11
Anonymous
Автомобили
10.03.11 14:09

Купля-продажа. Подскажите.Срочно!

есть доверенность без права продажи на человека(он имеет право снимать-ставить на учет, вообщем делать все кроме продажи данного авто). Авто не на ходу.Он нашел покупателя для этой машины. Как оформить договор купли-продажи? Где он оформляется? Что сначала, он поедет снимет ее с учета? я для этого нужна? Вообщем, расскажите последовательность действий, плиз!

Свернуть
Ответить
Снимаете с учета, потом надо оформить тот самый договор. Где угодно. Хоть от руки его напишите. Примеров в интернете полно. Подписывается договор, новый владелец вписывается в ПТС, документы и ключи меняются на деньги. Все.

Со стороны продавца подписывать должен либо владелец, либо уполномоченный им граждан, естественно.
Ответить
я извиняюсь, а в ПТС он кем вписывается? А договор кем заверяется или это не нужно?
Ответить
я извиняюсь, а в ПТС он кем вписывается?

+++ Кем угодно, владеющим авторучкой с достаточной степенью виртуозности:-)

А договор кем заверяется или это не нужно?

+++ Не нужно. Вся купля-продажа может быть совершена хоть во дворе на капоте.
Ответить
Еще раз для непонятливых: Человек по доверенности снимает авто с учета. Приезжает с покупателем ко мне, я подписываю договор купли-продажи, забираю деньги и вписываю в птс нового владельца. Правильно? :-0
Ответить
Если Вы владелец, да, правильно.
Ответить
Спасибо, добрый человек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Ответить
Не за что. И я не добрый;-)
Ответить
Есть за что!!!)))) Спасибо еще раз!!!!
Ответить
а у меня на руках останется какая-нибудь бумага, что машина снята с учета?
Ответить
У Вас останется Ваш экземпляр договора купли-продажи.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)