На море на Matizе?!
В общем спорим с мужем аж до пены у рта.
Суть вопроса следующая. Хотим в августе в отпуск. И самим отдохнуть и ребенка в море покупать (3 года). Куда - вопрос повергающий нашу семью в бесконечные споры. Я склоняюсь к Европе (Болгария, Хорватия, Черногория), а муж к поездке на наше море российское причем на машине. Я бы очень хотела попутешествовать на машине, но У нас Матиз, которому уже 6 лет. Водители в семье и я и он. Причем я езжу гораздо больше, чем он.
У меня есть опыт езды в соседние области (в Тулу на матизе, в Рязань и за Рязань неоднократно, но на машине брата-Гранд Витаре). У мужа из опыта езды в другие регионы только 1 поездка в Рязанскую область на советской 6-ке - 4 часа езды от нас.
У нашего Матиза есть серьезная проблема - трясет руль после 80 км/ч. Пока проблема не решена.
Помотавшись на Гранд Витаре по трассе Дон, Каспий я пришла к выводу, что на матизе там делать нечего.
Вот и спорим теперь.
Я считаю, что 1) матиз надо серьезно готовить к поездке и решать проблему тряски руля. Иначе со скоростью 80 км/ч не фиг делать на трассе.
2) малогабаритные размеры не в нашу пользу: будем груженые под завязку
3) пока один водитель едет -второй отдыхает. Но это почти не возможно. Муж реально устает сидя рядом - он не может нормально в салоне расслабиться.
Муж говорит, что я не права.
Рассудите нас. Вправьте либо мозг мне, либо поддержите.
Спасибо!
Я бы не поехала на вашем месте.
2. Ну это да...
3. Ничего не посоветую. Я в салоне могу спать))))
4. Ездила на матизе в орловскую область. Ничего катастрофического. НО я была одна, без вещей и это не Дон)))))
Ездить или не ездить на Матизе на такие растояния - тут каждый решает сам для себя. Раньше и на Запорожцах ездили на наш юг и не жужжали. Если вам комфортно в машине при езде на 500+ км и если все влезает - почему бы и нет? А скоростные качества машины тут вообще не при чем, потому как не превышая скорость более чем на 20 км я доезжал до Анапы за 17 часов, при этом читал отчет как народ хвастался, они топили под 200, где это можно было, и результат - 15 часов.
При этом осознайте нужна ли будет вам машина на отдыхе. Если овощем лежать две недели на пляже - проще самолетом или поездом.
+++ Дайте ему слегка сковородкой по голове, это должно стать решающим аргументом;-)
Я склоняюсь к Европе (Болгария, Хорватия, Черногория), а муж к поездке на наше море российское
+++ КУДА ехать - это уж сами решайте;-)
причем на машине. Я бы очень хотела попутешествовать на машине,
+++ То есть, Вы принципиально ничего против не имеете, Вы даже имеете за, однако Вас смущают конкретные детали, правильно я понял эту реплику?
но У нас Матиз, которому уже 6 лет.
+++ Эмм.. Ну и что? Я полстраны объездил на Жигулях и Волгах. Думаете, Матиз хуже?;-)
+++ Нет никаких сомнений, что Матиз - не лучший трассовый автомобиль. Витара, кстати, тоже. Только это не значит, что на нем нельзя никуда ездить.
У нашего Матиза есть серьезная проблема - трясет руль после 80 км/ч. Пока проблема не решена.
+++ Эта серьезная проблема решается балансировкой колес, скорей всего. Причем решать ее надо в любом случае.
Помотавшись на Гранд Витаре по трассе Дон, Каспий я пришла к выводу, что на матизе там делать нечего.
+++ Почему?:-)
Вот и спорим теперь. Я считаю, что 1) матиз надо серьезно готовить к поездке и решать проблему тряски руля.
+++ Машина должна быть исправна. Вот и вся подготовка. Есть заковырка, машина должна быть исправна независимо от отпуска.
2) малогабаритные размеры не в нашу пользу: будем груженые под завязку
+++ Маленький багажник - недостаток. С большим было бы удобней. Но и маленького хватит, если использовать пространство с умом. Можно подумать, на самолете вы больше увезете;-)
3) пока один водитель едет -второй отдыхает. Но это почти не возможно. Муж реально устает сидя рядом - он не может нормально в салоне расслабиться.
+++ Возможно, это вопрос к водителю. Можно, например, ехать чуть медленней:-)
Муж говорит, что я не права. Рассудите нас. Вправьте либо мозг мне, либо поддержите. Спасибо!
+++ Фигвам (национальное индейское жилище), рассуждайтесь сами;-)
Аргументы за: сами себе хозяева, иметь машину под рукой удобно, время выезда, остановок и пр. выбираете сами, не зависите от еропортов, задержек самолетов по любым причинам и всякого такого, с собой можно набрать больше вещей, по дороге можно заскочить еще куда-нибудь (да хоть искупаться в дороге, Дон - офигительная река), температура в салоне будет такая, как вам нравится, время обеда/завтрака/ужина - на ваш выбор, как и меню.
Аргументы против: М4 в августе наверняка будет загружена. Она мало где осталась двухрядной, но есть риск попасть в пробку из-за ремонтных работ. Надо понимать, что любые проблемы придется решать самостоятельно на месте. Без малого сутки в дороге - тяжело. Не все дети легко переживают путешествия.
Что для вас (семьи) важнее, решайте сами. Я в гробу видел любые виды общественного транспорта, включая поезда и самолеты. Если можно доехать на машине, поеду на машине, потому что МНЕ дико некомфортно тащиться в еропорт, там тусить на чемоданах, висеть в воздухе в железной трубе, потом еще один еропорт, и все это время от меня ровным счетом ничего не зависит. На финг. Большинство рассуждает иначе. Взвесьте все и примите какое-то решение. Запишите на бумажку всякие разные аргументы и спокойно обсудите с мужем.
Вибрации не аргумент. Ремонтируйте автомобиль. Нельзя ездить на неисправном.
Я считаю эту идею ненормальной! Не знаю чем там руководствуется муж, может только своими эгоистическими побуждениями, но с ребенком трех лет лучше лететь на самолете или на поезде ехать это раз. Про наше море можно я промолчу :-) У жены мозг лучше работает. ИМХО
У Матиза более табуреточная посадка, чем у седанов.
PS. Так что значит "такая машина"? Или сольёте?
+++ Это вопрос к тому, кто предлагает прокатиться на "высоких машинках".
Если вам нравится езда на деу за 2тыс км вперед и с песней.
+++ Я где-то такое написал? К тому же я так не умею...
Я считаю таких людей крейзи.
+++ А я не считаю. :) Это их право.
Очень жаль вашего кушу, ведь он мне очень нравится, теперь даже как-то не по себе. Устать легко и в нем, хоть целиком одному лежа сзади, сами по себе кресла удобнее, это да, но мб оттого, что не в базе, а на заказ, но никто Вам не давал права исподтишка опускать других мышиноводов;)
И проблема поездок на такие растояния с детьми лишь одна - есть ли возможность развлекать ребенка всю дорогу. Моя хорошо ездила, в три года даже лучше чем в пять, потому как в пять уже больше развлекушек надо.
З.Ы. (ред) И с Аэрофлотом я тоже сидел в зоне вылета часов десять. По маршруту Москва-Милан. Регулярный рейс. После прохождения паспортного контроля - никуда уже не денешься.
Лететь куда-нибудь в августе - стремно, можно не вернуться назад, потому как компания разорится, а Аэрофлот будет вывозить через неделю, они быстро не дернутся.
Летать весной-зимой-осенью вообще засада - туманы, снег, обледенение ВПП... Вылетев из Ростова можно сесть в Питере или Нижнем, потому как Москва не принимает. И это хорошо, если вылетишь без задержки.
но раз все уже вырыли, надо наплевать на цветуечки и альпийские горки и копать...
Да, я довольно много езжу, я вижу аварии на трассе - вы знаете, кучи перевертышей не помню. Улетают с дороги - да, встречка - да, но перевертыши... не скажу, что они составляют какую-то проблему. Да и вряд ли кто-то в здравом уме будет на Матизе входить в поворот с такой скоростью, что машина словит уши. В отличии, кстати, от многих джипов и минивенов, которые имея бОльшую мощУ под капотом провоцируют к более быстрой езде.
Вещи действительно в багажник все не влезут-по-любому прийдется класть в салон. Походные принадлежности то он тоже хочет взять, чтоб совсем ни от кого не зависеть.
Наше море, меня мало привлекает в принципе. В Крым может и съездила бы, но при одном только слове "Украина" меня трясет.
А на самом деле я просто считаю, что пока есть возможность накопить и съездить в другую страну-это надо делать.
Троем. я, муж и реб 6 лет. багажник будет еще на крыше (не знаю как эти контейнеры называются, которые на крышу машины цепляют http://www.dacia.ro/export/sites/default/dacia.ro/images/accesorii/logan/timp-liber/portb-cutie-cop-lo.jpg ), чемоданы туда всяко влезут, а багажник машины для всяких нужностей в дороге...короче, в салоне у нас ничего не будет из вещей. В прошлом году ездили на поезде, туда-обратно купе обошлось в 20 тыс.руб., на машине предположительно - 10-11тыс.руб. (ну +/-) по многочисленным отзывам кто ездил на авто в прошлом году в Крым. Конечно дешевле получается, а если еще посчитать СКОЛЬКО мы там на такси потратили дык и вообще ощутимая экономия. Я то бы с удовольствием на самолете бы полетела, но муж хочет неприменно на авто :)! Конечно по серьезному будем перед путешествием машину "готовить", все-все проверим, чтоб не дай Бог что в дороге "отвалится" (ттт). И потом, неужели на юг все ездят только на больших машинах :)? Мы в прошлом году в Крыму полно видели машин-малолитражек с московскими номерами!
А на наши Российские моря (Черное, Азовское, Баренцево)в Карелию и вообще по России мы ездим на микроавтобусе или на Санта Фе. Нас трое + большая черная собака. Ну и вещи.
А уж если у Матиза проблемы есть... О чем тут вообще говорить....
На матизе бы не поехала.
я бы попробовала пробную поездку до Воронежа. предложите мужу. или типа этого. город посмотрите. и т.д. и узнаете что такое длительная поездка.
Так что немножко непоказательный опыт будет:(
Самая попа была в районе Каменск-Шахтинска..
Почти весь народ, дабы не терять день отдыха, выезжает в субботу же.. Может поэтому.
Зато назад мы после Воронежа постояли просто ого-го.. Как раз-таки в этом долбаном Ельце.
Даже на трассе ночевать пришлось
Без учета ночевок дорога занимает часов 18-19. Назад я рулила 2/3 пути, муж категорически не выспался.
Ни за что на наш юг не поеду на машине. Да и без машины - за те же деньги уж лучше в Турцию...
З.Ы. Разводки на дорогах дело такое: подставишься - тебя поимеют, сумеешь послать - отпустят и следущего лоха будут ждать. И не только кубаноиды.
Правила не надо нарушать, тогда и останавливать не будут.