что бы Вы сделали?
Ситуация такая. Муж получил права примерно год-полтора назад, но стажа вождения нет. До этого он когда-то водил бесправным, но это не в счёт, конечно. Машину купить возможности не было раньше, а теперь появилась. Итак, есть энная сумма, которой хватает на неплохую б\у с небольшим пробегом, примерно двухлетку.
Но муж боится её брать, т.к. говорит, что сразу покоцает:) Предлагает - нет, настаивает!- брать сначала наш автопром на ходу, чтобы на нём научиться, а потом, через несколько месяцев-полгода уже брать нормальную машину. Я пока сопротивляюсь, но, возможно, я неправа?
Не буду писать доводы обеих сторон, чтобы многабукаф не было, просто интересно, что (бы) сделали Вы?
ЗЫ. Опыт трёх подруг, севших сразу в новые иномарки после курсов вождения обнадёживает:) Да и слова брата о том, что наш автопром может убить нас тоже как-то заставляет задуматься..
Спасибо ещё раз, буду продолжать диалог с мужем:)
Я за первые 2 года с начала вождения поцарапала бампера два раза. Муж с 15-летним стажем за те же два года поцарапал те же бампера тоже 2 раза, только с других сторон. Никто ни от чего не гарантирован. А вот отношение к машине как к ведру ни к чему хорошему не приведет, еще же и другие участники движения страдают.
Нельзя настраиваться на то, что ты будешь бить машину. Если есть такие мысли, то мужу к инструктору, пока не пропадут.
Дурные мысли прочь!!! :-)
На новой машине вожу так же, но паркуюсь аккуратнее, не по звуку :-)
Так что хлам - он расслабляет как-то
Но это если именно УЧИТЬСЯ ЕЗДИТЬ будет. :)
Про настрой, - это вопрос самодисциплины. На новую дорогую машину КАСКО покупают, - бить собираются? :)
Машину я имел ввиду не совсем помойку, тысяч 200-250 руб где-то...
ЗЫ: Рядом вон ссылку дали:
http://eva.ru/topic/44/2622891.htm?messageId=65535995
Прекрасно видно, что народ банально не умеет ездить. :( Не справляется с управлением, не умеет тормозить, держать дистанцию, выбирать скорость движения, стабилизировать машину, выводить её из начавшегося заноса... Не умеет АЗОВ и делает глупейшие ошибки. :(
З.Ы. в новых матизах сейчас есть подушки безопасности, если что...