Сколько ещё нас умрёт...
в Чёрной Грязи?
Сколько ещё нас умрёт в Чёрной Грязи? Мы будем вести статистику погибших, может её цифры повлияют и Вы услышите.
Вчера, на 33км Ленинградки, фура сбила мою маму. Она переходила дорогу в толпе пешеходов, все полосы стояли - их пропуская. Все, кроме несущейся фуры, которая буквально раскатала нескольких по асфальту. Двоих даже не опознать, я видела сама, я ехала чуть позже - это ужасное зрелище. Куски по всей полосе, ошмётки и кучи, в которых людей не узнать ((( Слава Богу, мама жива, ей повезло больше всех. Она в больнице с травмами средней тяжести.
Я пишу с просьбой поставить нам, наконец, воздушный переход. Или подземный. Лунёвская администрация говорит, что это федеральная трасса, и ни они, ни Солнечногорск, нам в этом вопросе не помогут! Говорят, что это не их компетенция и нужно обращаться к Правительству! Я уже отправила письмо нашему премьер-министру, но понятно, что не особо надеюсь на ответ.. Поэтому решила написать и тут тоже.
На этом участке Ленинградки находятся два небольших города (с обоих сторон - Лунёво и Сходня), магазин "Перекресток", автосалон, заправка, несколько складских комплексов – то есть достаточно объектов, в котором живут или работают люди. Достаточно, для того чтобы обеспечить их безопасность! Администрация говорит, что это федеральная трасса и пешеходный переход они нам строить не будут! Дешёвый способ – светофор, но, якобы на Ленинградке итак пробки, светофор может ещё больше затруднить движение. Но нам НЕ нужен светофор! У нас тут постоянно гибнут люди! На зебре. Взять последний случай – все машины стояли, уступая дорогу пешеходам. Нам нужен подземный или воздушный пешеходный переход.
Вместе с моей мамой пострадало 7 человек, одни женщины. Вы всё можете, пожалуйста, помогите нам.
http://www.open-letter.ru/letter/28642
http://www.vesti-moscow.ru/videos.html?id=94642&type=&page=1
http://www.solnechnogorsk.net/forum/forum5/thread104565-9.html
Местные жители давно пишут письма с просьбой в Черной Грязи сделать надземный переход, результата нет - денег нет.
Еще раз очень сочувствую. Для фур - это скоростное шоссе, им невдомек, что здесь люди живут. В Солнечногорске они тоже носятся, как угорелые, врезаясь в автобусные остановки, снося машины, выезжающие с прилегающих улиц, потому что не видят светофоров - они спешат, они на скоростной трассе.
Что до штрафов - ну этот водитель теперь заплатит самый большой "штраф" в своей жизни, уж лучше бы опоздал. Хотя подозреваю, тут и в другом дело было - авария произошла рано утром, видимо, это был ночной рейс.
Маме - здоровья! Пусть поправляется скорее!
Сделала шаг на трассу и подняла руку.(на зебре, естественно)
Ждала пока машины встанут.
А бегать как зайчонок перед машинами никогда не решусь.
(девушка стоявшая рядом прошептала: спасибо, я 20 минут уже тут стою)
Надо или светофоры ставить в таких местах, или рыть подземные переходы.
На Ленинградке не одного нормального воздушного перехода, сама даже не представляю как там можно перейти дорогу человеку :scared2
Еще у дома журналистов есть зебра , это ок. Зеленограда. Недавно там сделали лежачего полицейского. но никак его не обозначили, да и зебра почти стерлась. Остались только где-то на обочине знаки, кот. и не сразу заметишь. Я там езжу каждый день, и притормаживаю. Но каждый день вижу машины, которые аж подлетают, никак не ожидая такой подлости, т.к. знака им просто не видно. А там тоже люди ходят.