Нужен коллективный разум
Очень хочу уже начать водить автомобиль. Права получены в прошлом январе, но машины у нас нет пока никакой. В наличии 2-е детей (4 и 8 лет), ну и муж, которому очень хочется чтобы я наконец-то села за руль.:)
Мой опыт вождения ограничен занятиями с инструктором и сдачей экзамена в ГАИ. Лично мне нужно что-то небольшое типа Хёндай Гетц и обязательно с АКПП. Автокредит брать не хочется. Готовы потратить не более 350 тыров.
Поскольку в средствах ограничены, мягко выражаясь, муж считает "переплату" за автомат верхом расточительности.
Резюмируя: я готова на б/у Гетц с автоматом, хотя риск понимаю. Муж настаивает на механике. Коллега- автолюбитель убеждена, что машина должна быть только новой и с автоматом, посему хоть ДЭУ Матиз, но из салона.
Если коллегу еще могу "послать")), то с мужем такой вариант не пройдет.
Подскажите, какой, на ваш взгляд, должна быть первая машинка при вышеприведенных вводных. Заранее спасибо за все советы, тапки и комментарии.
Кстати, сопутствующие расходы (страховка, резина и т.п.) тоже в этой сумме?
Я думаю, первую машину надо брать б/у, т.к. коцки неизбежны! Тем более если бюджет ограничен.
Подруга за эти деньги взяла 206 Пежо на механике, а водить так и смогла. Потом меняла на машину с автоматом.
я в т.ч. по этому быстро освоилась за рулем, потому что мелких царапин и помятостей не боялась - машина была отдана полностью мне для "обучения".
про автомат - считаю что это не обязательно. если права не купленные пойдет и механика, в некоторых случаях она даже удобнее.