Хрустики
Блин, зима кончилась, думала вот оно щастье, можно ездить спокойно. Хренушки...
У нас рядом какой-то фирменный магазин байков, и как только теплеет им тут как медом намазано рев стоит - до утра.
Даже табличка на столбе появляется, что-то типа "водитель, пропусти мотоцикл". И много машин вижу, с такого плана наклейками "посмотри в зеркало, пропусти мотоцикл.
Честно говоря - бесит :( может мне персенчику?
Бесит то, что они нарушают все мыслимые и немыслимые правила, а потом еще на автовладельцев наезжают, в зеркала они не смотрят. Зашибись. А как их углядеть, если они несутся между машин с дикой скоростью :(
Щас вот на светофоре, лохудра какая-то на скутере, чуть на зеркало не завалилась.
Реально девица, в тапках, распущенные волосы, без шлема, неумело протискивалась между машин. Ведь случайно заденет кто-нибудь, мозги не соберет, а кто виноват будет??
ps на статью наткнулась, "порадовал" рассказ про Женю, который разбился на мотоцикле, но остался жив и финал этой истории
"Женя уже вынашивает планы о покупке нового аппарата. На этот раз литрового, чтоб уж наверняка. Пока же приходится довольствоваться машиной. Что тут добавить? В добрый час!"
угу, чтоб уж наверняка.
У меня пока (ттт) не было такого, чтобы мотоциклист для меня был неожиданностью и это было бы проблемой, но вижу у других ситуации - такое может случиться с каждым. Поэтому опасаюсь.
вот вам взгляд изнутри, так сказать
http://www.motostart.ru/tip.html
цитата "Положа руку на сердце: ездим мы опасно и безобразно."
"Невозможность автомобилистов заметить мотоцикл в движении — основная причина всех мото ДТП. "
Откуда ненависть взялась, если я говорю о раздражении и опасении?
мотоциклисты не соблюдают полосность, как это их характеризует? невозможно их отследить, когда пробка едет 20-30 кмч, а они между рядами 60, они по-любому будут неожиданностью.
ВИНОВАТ В ДТП НЕ ТОТ КТО НАРУШИЛ,а тот,кто стал причиной дтп. Ну подумайте уже самостоятельно! Не всё ли равно как он едет? Пусть проедет уже и скроется нафиг из виду.
То есть если следовать данной логике, тот, кто нарушил, может НЕ являться причиной ДТП? :) Нарушил, но не виноват?
виноват тот, кто ведет себя не в рамках ожидаемого, т.е. правил, а если для остальных такое поведение непредсказуемо - аварии неизбежны.
Например если вы были в республиках когда нибудь, вообще в Азии - знаете что манера езды там ужасная. Я когда в Баку бываю мне страшно на машине, но как ни странно аварий там мало, т.к. народ привык к неадекватам и всегда на стреме. Но это ж не значит что это нормально. Я так не хочу.
Если бы мотоциклисты ездили по закону и проблем бы таких не было и претензий к ним.
Все проблемы начинаются тогда, когда они едут между рядами, игнорируют светофор и ездят по своим совершенно особенным правилам.
такое ощущение, что как со стеной разговариваю.
Ехал по главной, вдруг машина со второстепенной совершает резкий маневр, не пропустив машину на главной. И пусть докажет другое.
Помнится мне, Вы же и писали, что дама, выехавшая со второстепенной, и получившая удар в зад, не рассчитав скорость джипа на главной (была тут тема), которая была признана виновной при этом, признана была правомерно, так как обязана была пропустить и убедиться в безопасности совершения маневра.
Фигни они бывает много творят, не защищаю их, но на самом деле, не только мотоциклисты охамевшие, но и водители подчас ведут себя, как у*бки по отношению к мотоциклистам, другого слова не нашлось.Смотря с какой стороны смотреть, сами понимаете.
А так... уровень неадекватности человека не зависит от того, на чем он ездит: на мото, на авто или на роликах.
Как часто Вы видите мотоциклистов(спортивных), которые едут не между рядами, а строго в ряду со скоростью потока? :)
ps А как себя ведут водители? Честно говоря пока не замечала.
Можно в шашки играть в потоке = суповой набор.
А можно и в крайнем левом на МКАД пробку объезжать.
В ряду ездят, наверное, только чопперы, ибо они между машинами просто не помещаются))
У меня масса друзей мотоциклистов, с которыми я езжу бок-о-бок (в том числе на дальние расстояния) и вижу, как они ездят. Их езда меня, как водителя автомобиля, устраивает. Но есть, конечно, и камикадзе.
Я бы не выдавала права на мото без опыта вождения авто. Поездил на авто - тогда ты знаешь как люди ездят и какие ситуации бывают, не поездив на машине садится на мото сразу считаю самоубийством.
Автомобилисты-самая частая причина аварий мотоциклов, к сожалению. Уж очень большая редкость, когда два мотоциклиста находят друг друга.
Авто часто выезжают из двора не уступают дорогу мото, не считают их полноправными участниками движения. Поворачивают налево, когда на втречке приближается мото - типа проскочу - это просто ЧЕРЕЗ ОДНОГО.
Автомобилисты не понимают, к чему может привезти яма на дороге мотоцикла, не дают объехать срезанный асфальт, автомобилисты разве знают, как весело тормозить на мокрой дороге мотоциклисту и создают подчас своей ездой проблемы мото, даже не подозревая об этом.
Помнится, как-то в стоячей пробке, мы в левом ряду практически у отбойника, муж открыл дверь, чтобы выйти поправить ребенка. Хорошо, что реакция сработала отменно - успел прихлопнуть назад, а так бы сшиб напрочь "умельца", пробиравшегося по пробке даже не между рядам, а у того самого отбойника, где его никто не ждал.
А в старые и добрые времена и машин то на дороге было меньше. Однозначно хочу старые и добрые времена))))
На мой взгляд, уже давно все в курсе, что левый "ряд" у отбойника - это то место, где все мотоциклисты и ездят - возьмем к примеру МКАД. И слава Богу - пусть и дальше там катаются, ибо там их хотя бы ожидаешь увидеть, предсказуемо они там появляются.
Перед тем, как открыть дверь, надо в зеркало посмотреть - там может не только мотоцикл ехать, но и машина, а может человек бежать.
То есть можно остановить ТС и раскрывать дверь настежь сразу по Вашему мнению?
На дороге вообще кто угодно может появиться: человек - а он ремонтирует что-то, машина - а это скорая, велосипедист - а он пьяный и т.п.
Чуть выше была попытка оспорить правило дорожного движения, мне это как-то странно, но,в принципе, да, не все ПДД могут нравится))
И кто же пытался оспорить правила? Может быть этот кто-то просто пытался донести, что ответственность больше на том, кто намеренно нарушает, а не на том, кто случайно не заметил.
Воду в ступе переминаем, чес слово.
Я считаю, что перед тем, как открыть дверь, водитель ОБЯЗАН убедиться, не создат ли он вдруг помех всем вокруг. Это какбэ... аксиома.
В остальном пыталась донести, что всем надо быть внимательнее, нигде не написала я, что авто или мото лучше, ибо это не так и нарушают все.
Внимательность и преднамеренное нарушение правил - разные вещи.
Преднамеренно нарушают ведь автолюбители. Что ж их то никто не ругает?
Другое дело, что мотоциклисты нарушают правила сами очень часто, сильно превышая скорость и передвигаясь в неположенных местах. И в итоге автолюбитель может их скорость в 200 км/ч и недооценить.
Машины тоже нарушают часто. И скорость превышают, и в неположеных местах ездят - по обочине правой,к примеру - это как здрасти.
Ну вот так оно есть. Смысл беситься то?
Что ж Вы их них совсем дебилов то сделать пытаетесь?
Двойные стандарты.
ИМХО, МКАД - это МКАД, там 80-100, а в черте города, мы же именно про ГОРОДСКИЕ МАГИСТРАЛИ сейчас? где 100 разрешенная?
Там, где 100, еду 110, мотоцикл 150-160. Разница не чувствуется?
Как, интересно, автомобилисты уживаются с мотоциклистами в других странах - тоже 2 непримиримых лагеря? И как их полиция отлавливает за нарушения?
Я не из статьи черпаю информацию, а из жизни.
В случае с мужем, например, и открытием двери у отбойника - он реально посмотрел в зеркало, никого не было, мотоциклист так быстро подкатился, либо вывернул из-за какой-то машины, что тех пары секунд, после того, как муж отвел взгляд и стал открывать дверь, было достаточно, чтобы он его не увидел.
А членовозы, катающиеся по отбойнику по МКАД разве не нарушают ПДД?
А Вы, вот лично Вы, разве не нарушаете ПДД???
Вам лично мешают мотоциклы, которые едут в "левом" ряду у отбойника? ЧЕМ?))
Но на вопрос отвечу, лично мне мешают, очень. Потому что у меня машина большая, у зеркал очень большой размах, я поэтому жмусь к самому краю сплошной у отбойника, чтобы справа никто не зацепил, а тут еще эти. Меня им обычно не проехать, начинают сигналить, нервируют страшно.
"Меня им обычно не проехать, начинают сигналить, нервируют страшно." - а, ну да! Есть такие персонажи, "я стою в пробки - и ты постоишь". Какой в этом смысл - хоть стреляйте не понимаю.
Пробираясь по пробке, они "рычат", обозначая себя, но чтоб прям бибикать... Им легче Вас справа объехать, чем бодаться. На скорости тем паче нафига Вам сигналить? Как Вы ездите, что на Вас бибикают мотоциклисты?))
"Повыдергивала бы этих мотоциклистов из их драндулетов" - Персену))))
В полосе должна вся машина помещаться, кстати.
Ну не видела я сигналящих мотоциклистов.
Они чувствуют, видимо, что Вы их так сильно не любите, вот и сигналят))
Все, что торчит за предел Вашего ряда, и задевает человека в соседнем, делает Вас виноватой. Сомнительная радость, как мне кажется.
Еще раз Вам пишу, что в ряд я помещаюсь, но если прижмусь к краю полосы, то зеркала уже будет на другой полосе, как и у фуры, кстати. Только что у фур они недоставаемо высоко, а у меня низко, как-раз на уровне сшибить мотоциклиста.
Одно и то же, по пятому разу возвращаетесь к отбойнику - что-то надоело, извиняйте.
Про соседний ряд я писала, что сомнительное удовольствие иметь машину, которая выперает в соседний РЯД, не на обочину, не к отбойнику, а в соседний РЯД, не приплетая сюда мотоциклистов вообще.
ИМХО, мотоциклистам надо начать с себя. Если именно мотоциклисты будут соблюдать ПДД и двигаться по рядам, а не между рядами, не по отбойникам и не по обочинам, то ДТП с их участием станет в сотни раз меньше.
Очень легко сказать, что это только ОНИ виноваты.
Вторая сторона у медали тоже есть.
И я выше писала об этом, просто Вы, видимо, читаете выборочно.
В пятницу на отрезке м.Театральная-м.Лубянка (место, где идут ОЧЕНЬ активные перестоения, рядов штук 6-7...) ехал средь рядов ВЕЛОСИПЕДИСТ, не сбоку, а прям вот ряду в 3 от края! Это хрень страшнее страшного, ибо ни хрена не показывает, виляет средь перестаивающихся машин, скорость у него отличная от авто. Это ж просто САМОУБИЙЦА какой-то...
Лично меня очень раздражают скутерасты - именно тем что они чаще всего едут как попало, где попало и их в случае чего даже не прижучить потому что без прав.
А рассказы на мотофорумах порой доставляют, да. "...Но вдруг откуда-то возник поворот..."
Велосипедисток, кстати, так не называют, говорят - там хрустеть нечему. :(
А еще у меня знакомого мотоциклиста на мкаде сшибли дверью, он ехал у отбойника в пробке, а кто-то решил дверь открыть. Поэтому я теперь где б не решила дверь распахнуть, выглядываю в поиске подвоха:)
Правила есть для всех. Мое мнение - если хочешь ездить на мотике - соблюдай правила, начиная с экипировки.
Сезон не открыт еще (послезавтра открывается) а народу побилось уже дай бог. И ни одного чоппериста, кстати. Просто аккуратнее надо быть.
Когда на машине еду - пропускаю всех мото, но чопперистам еще и конфеты раздаю)))
Специально обращала внимание на мотоциклистов.
Все не так плохо, как казалось, или их было просто очень мало :)
В небольшой пробочке ехала, слева от меня большой жип на полторы полосы, еще левей отбойник. Я смотрю - сзади мнется мотоциклист. Проехать слева от меня он не может - слишком узко, справа не пускают. Ну он чуть ли не пешком идет, деваться некуда.
Я немножко вправо дала - он проехал, спасибо моргнул :)