Школа
80

Кто еще не переобул машину?

Блин, не могу никак время выбрать. Сейчас объехала окрестные монтажи - очереди как в мавзолей. И Именно сегодня нет у меня времени весь день торчать в сервисе. А завтра км 100-150 ехать надо... Я одна такая ... эээ... нерасторопная? Или есть шанс на дороге таких же встретить?

Свернуть
Ответить
Я такая же, на выходных так и не собралась... У меня подружка 6 часов стояла в очереди. Я подумала, нафик надо...
Ответить
А вам с перебортовкой? А то если резина на дисках - то может знакомых мужчин подпрячь?:)
Ответить
С перебортовкой :(
Це-це V.I.P.
25.04 11:19
С перебортовкой :(
Ответить
Ну вот блин, скажи мне хоть вы - ну на фига ж так мучицца, а? Это что какая-то нереальная экономия на дисках? Штамповка на один из сезонов (если уж так дорого что-то другое) вас разорит? Или религия не позволяет? Просто давно задаюсь вопросом что заставляет людей заниматься таким мазохизмом...
Ответить
Вас таких много, выделиться не получится:-)

Позавчера видел классический кадр. Крутой левый поворот. В него входит авта на зимних шинах, зад подпрыгивает, занос, авту разворачивает на 90 градусов относительно дороги, и она заканчивает движение об отбойник, а еще через секунду получает удар в правый борт от встречного.

Машина, скорей всего, в помойку. Оно же ж тоже некогда было наверняка;-)
Ответить
ой-ёй.... полезла в сумку за ключами от гаража... вечером поеду...
Ответить
Ну а шипы то тут при чём? Прокладку ...
Сысь (самэц аднака) C.G.
25.04 12:14
Ну а шипы то тут при чём? Прокладку надо менять.
Ответить
Шипы при том, что народ думает, что по сухому асфальту можно как попало ездить на любых шинах. В то время, как на самом деле на летних можно существенно более как попало, чем на зимних. Прокладка типовая про это не в курсе, и тут ты абсолютно прав. Ну так раз мозгов нет, тем более надо вовремя переобуваться. Впрочем, они обычно думают, что у них мозги есть.

А ты чего тянешь? Я вчера переобул одну машину, заодно помыл:-)
Ответить
А у вас я смотрю мозги только вчера выросли...Машину не забудьте помыть когда зиму будете ставить
Ответить
Сходил, одну переобул. Вторая на лип...
Сысь (самэц аднака) C.G.
25.04 22:48
10
Сходил, одну переобул. Вторая на липучке, пока покатается так (все одно надо новую резину покупать и диски прокатывать)
Ответить
Слово в слово возникла такая же мысль после прочтения лешиного поста.
Ответить
А Вы проверили:scared2, у него точно зимняя резина была;-) Вдруг он и на летней так умеет
Ответить
А Вы проверили:scared2, у него

+++ У нее;-)

точно зимняя резина была;-)

+++ Точно:-)

Вдруг он

+++ Она;-)

и на летней так умеет

+++ Вполне возможно. Просто для достижения того же результата потребовалось бы больше усилий приложить:-)
Ответить
Ну, да, да, конечно ОНА.. :oops .Как я могла не догадаться и неправильно употребить местоимения...
Ответить
Ваще-т, я на местомение упора не делал;-)
Ответить
А-а-а...А что это было?
Пани Вишенка *
25.04 20:00
А-а-а...А что это было?
Ответить
Уточнение. А то еще обвинят в женском шовинизме, зачем мне это надо?:-)
Ответить
Тебя в этом уже давно обвинили ;) Смирись :-P
Ответить
В женском? Ты уверена?:-)
Ответить
А вы что, не слышите, как соседи в п...
Сысь (самэц аднака) C.G.
25.04 12:13
20
А вы что, не слышите, как соседи в пробках хрустят шипами по асфальту?

З.Ы. Не переобулся пока.
Ответить
Не одна, нас еще много ;)
холерная Басенька *
25.04 12:22
Не одна, нас еще много ;)
Ответить
Я такая. Только у меня интересней. 3колеса в зиме, а одно в лете. Я неделю назад пробила сильно колесо, мне служба приехала и поставила мою запаску. Надо конечно менять, но доехать никак не могу(
Ответить
я тоже не переобула... купила другие тормоза и ступицы, старые диски не подходят... щас пока ступицы не поменяют не переобуюсь:)
Ответить
я не переобулась, потому как думаю продавать или нет бибизяку... а следовательно покупать или нет резину:)
Ответить
Я в пятницу вечером отлично переобул...
Добрая фея без топора C.B.
25.04 11:19
Я в пятницу вечером отлично переобула машину. Просто приехала в круглосуточный шиномонтаж около 22 часов.
Ответить
+1. Мне в шиномонтаже тоже сказали, что надо вечером приезжать.
Ответить
А Вы где территориально? У нас рядом сервис, они по записи делают, удобно. Не надо в очереди стоять.
Ответить
муж перекинул в субботу - надоело по асфальту шипами цокать. Надо было бы раньше - но болел, жалко было его дергать.
Ответить
я тоже тяну "резину"...не охота в оч...
Венера_Строгая ***
25.04 12:32
я тоже тяну "резину"...не охота в очереди стоять под 120-м номером)))
Ответить
пока нет
SHMONIC *
25.04 13:23
30
пока нет
Ответить
Йа(
Розария Агро **K**
25.04 13:28
Йа(
Ответить
+1 - только на след неделе, вероятно.
Ну хоть не на шипах)
Ответить
а я на шипах
Розария Агро **K**
25.04 14:12
а я на шипах
Ответить
ой, спасибо, напомнили - поеду хоть одну переобую - на вторую не хватит сил - с дисками резину тягать...
Ответить
Я вчера переобулась в Печатниках, напртив магазина МЕТРО- практически без очередей.
Ответить
Не в "бешеной губке", всё с опаской их проезжаю?)))
Ответить
Я в среду собираюсь машину переобуть, как раз время зимнего хранения летних колес заканчивается :-)
А вообще, если так совсем честно, я не увидела и не прочувствовала особой разницы в управляемости и поведении машины на зимней резине по сравнению с летней (в зимнюю переобулась уже в декабре). И сейчас совершенно не страдаю.
Ответить
И я не переобула - элементарно, некогда. Планирую в ближайшие выходные:)
Ответить
Я тоже не переобулась причем через 3 дня уезжаем в отпуск на две недели,на машине возможности взять с собой шин нет.Надеюсь штрафа нет за езду на шипах?В эти три дня никак не получится переобуться.
Ответить
У нас рядом с домом, народу никого.
Антоновская яблоня C.S.
25.04 19:32
40
У нас рядом с домом, народу никого.
Ответить
У вас шипы? Если нет шипов, то ваще ничего страшного не вижу в зимней резине. Сама уже неделю как переобулась, если чо:) Я машину в сервисе оставляю на переобувку, а сама на такси уезжаю по делам, потом возвращаюсь.
Ответить
У вас шипы? Если нет шипов, то ваще ничего страшного не вижу в зимней резине.

+++ Логика правильная, только наоборот, и разница таки есть.
Ответить
Сказал А - говори и Б :)
холерная Басенька *
25.04 20:22
Сказал А - говори и Б :)
Ответить
Шипуемые модели жестче нешипуемых. Соответственно, в теплую погоду в меньшей степени превращаются в пластилин. Но все равно в гораздо большей, чем летние шины.
Ответить
В? :) Почему "пластилин" плох на асф...
холерная Басенька *
25.04 20:29
В? :) Почему "пластилин" плох на асфальте, ведь казалось бы "цепляется" лучше и всё такое?
Ответить
Казалось бы да. А на самом деле наоборот.
Ответить
Вспомните мягкий пластилин, после батареи :) (в детстве)
по моему он не цепляется, а наоборот расползается как кисель.
Ответить
Шипы как коньки не скользят ли лучше по асфальту?
Ответить
Сколько живу, ни разу не видела конь...
холерная Басенька *
25.04 22:22
Сколько живу, ни разу не видела коньков скользящих по асфальту... :))
Ответить
Да мне просто летом один чудик на семерке влетел в жопу на шипах, гаишник сказал, что это он на шипах так проскользил..
Ответить
Скользят
Чехов@ V.I.P.
25.04 23:09
Скользят
Ответить
не заметила, чес слово, все прошлое лето на них прокаталась :ups1
Ответить
а они за лето не поистерлись?
Ответить
заразы до сих пор шуршат :-D и нет пока возможности перебортоваться, эх
Ответить
Мари, набейте гвоздей в туфли и попробуйте на них поскользить по асфальту. О результатах сообщите здесь. Думаю, всем будет интересно.

Сам процесс попросите кого-нибудь снять и выложить на ютуб, уверен, будет пользоваться заслуженной популярностью.
Ответить
В Мари не 2 тонны, и она не бегает 80 км/ч :-) и резко не тормозит.
Ответить
И хорошо, а то я бы не пережила:)
Ответить
Так ей и скользить предлагают не 30 ...
холерная Басенька *
26.04 01:09
Так ей и скользить предлагают не 30 м :)
Ответить
Шоб я свои туфли? Вы же в свою камеру гвозди забивать не планировали?
Ответить
Еще в тот понедельник, без очередей, первая была. Машина тише без шипов едет и приятнее, и колеса красивее и больше, люблю лето :-)
Ответить
Я такая - некогда просто.
Ответить
Переобулась "по случаю". Записалась на сервис с другими проблемами и там попросила - ну ооочень надо, ппереобуйте,а? Хотя сервис в это время за шиномонтаж даже не брался - много другой, более дорогостоящей работы. Мне пошли навстречу. А то так бы и ездила - нету у меня времени стоять в очередях.
Ответить
Почему все пишут про нехватку времен...
холерная Басенька *
26.04 13:50
Почему все пишут про нехватку времени, стояние в очередях и т.п.? Не умеют записаться по телефону на удобное время?
Ответить
Потому что колеса на другом конце города "живут", туда еще в час-пик ДОЕХАТЬ надо))
УДОБНОЕ время для меня и часы работы местожительства колес - это разные вещи)))))
Ответить
даже записаться некогда :)
Ответить
Я ещё не переобулась. Муж в командировке, ребёнок на больничном, гараж, где резина, в другом районе. Планирую завтра, а там, как получится. Резина не шипы.
Ответить
И я не переобутая. Продаю машинку- жаль тратить лишние 1000 рублей. Все равно не езжу.
Ответить
и я не переобулась.. потому как надо две резины новые купить летние.. а все некогда :(
Ответить
ура! на сегодня обе машины переобуты! я - молодец!
Ответить
Вчера переобула машина, заметно лучше на летних ездить, собственно, по ощущениям и поехала сразу, как смогла, в шиномонтаж. Полтора часа возились, но недорого, сказали, что отмывали колеса долго, и грузики не сразу подходили, посмешили, конечно, но сделали всё хорошо, и приятно было шагнуть в лето)))
Ответить
полтора часа?!
это как? мою за 15-20 мин переобувают, и это резина не на дисках.
Ответить
Ну они не быстрые ребята)))
Возились бы, наверно, и дольше, если бы через час ожидания, я не побеседовала с ними.
Ответить
просто в том месте, где я переобуваюсь строго по записи по времени переобувают, если будут час возиться представляю что начнется.
Но они только на этом и специализируются - хранение, переобувание.
Ответить
Меня тоже за неделю записали в "сервис")))
Ответить
А я всю зиму в лете каталась, и нормально
Ответить
Сегодня шла домой вдоль оживленной дороги-такой хруст стоит, что такое ощущение, что совсем никто не переобувался)))
Ответить
Я пока что не собираюсь менять. На следующей неделе похолодание обещают. Ну и традиционно меняю резину после поездки на дачу, а это примерно начало-середина мая.
Ответить
Похолодание уже отменили :)
холерная Басенька *
27.04 08:10
Похолодание уже отменили :)
Ответить
Вы думаете, реально после +24 минус поиметь долгий? :))) Сомневаааюсь :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)