Парковка во дворе. Кто прав?
Извините, что в стопятидесятый раз об этих парковках..
Последнее время за пять минут до того, как подъеду к своему дому, прошу няню, которая гуляет недалеко от дома с моей дочерью, подойти к дому и, если будет свободное место, то постоять на нём пару минут, пока я не подъеду, чтобы я на нём могла припарковаться.
Вчера заезжаю во двор следом за X-Trailом, свободных мест осталась пара. То, на котором стоит мой ребенок с няней - первое, через 10 метров второе. Он останавливается и просит няню отойти, та говорит, что место занято. Он проезжает дальше, паркуется на другом месте. Няня отходит в сторону - паркуюсь я, вижу, как мужик, уже вышедший из машины, проходя мимо моей няни что-то ей говорит, у няни вытягивается лицо:(
Выхожу из машины, спращиваю, что он сказал. Она говорит, что он сказал, что завтра будет парковаться именно в том месте, где она стоит, и специально наедет на неё и ребенка:(
Спрошу у вас, может быть, я неправа, что прошу занимать мне место (ровно за 3-5 минут до того, как я подъеду, не за 2 часа:)), это не по-товарищески по отношению к соседям? Я такое видела не раз, поэтому то, что это некрасиво или неправильно мне на ум не приходило. Помогите понять..
Спасибо.. Я миролюбива, ссориться ни с кем не хочу, если пойму, что неправа, то больше так делать не буду.
У нас во дворе есть 2 места со столбиками, остальные в порядке живой очереди. С этими застолбленными никто не связывается, с дураками ругаться себе дороже. хотя временами возникает желание зашвырнуть их столбики куда подальше.
По большому счету это мало чем отличается от вызывающих всеобщее негодование цепочек. Только в данном случае вместо цЭпочки - живой щит из женщины с ребенком.
Мужик неправ в части выражения своего несогласия с ситуацией;)
Но вообще-то "занимать место" сильно не вежливо, по моему мнению.
"Место занято" тогда, когда на нем стоит (либо уже начала заезжать) машина. Во всех остальных случаях место свободно. Во дворе, к счастью, не сталкивалась. А вот у ТЦ сталкиваюсь регулярно, считаю хамством. И под настроение с меня станется частично заехать на это место и подождать минут сколько угодно, пока "занимающие" сдвинутся (ну что поделать - я зануда, а место свободно).
И вам и ему неприятно и это факт.
зы. мужик не прав в форме выражения, а не по сути
Однако лично я даже если б ехала не одна, не стала бы просить занять место...
Как обпылить стоящих перед светофором по обочине и влезть впереди всех :). Типа "первый нах".
Раньше ставила в любой дали, если не было мест во дворе. Но вот недавно купили новую машину и за 2 мес было 2 неприятности, которых можно было бы избежать, если бы я машину хотя бы видела из окна. Первый раз в том месте, где стояла моя машина, били подряд все машины, сработала сигналка - пока я ночью туда добежала, никого уже не было.Второй раз сработала сигнализация, что машину вскрыли, пока мы с мужем примчались - дверь расковырена, открыта, никого нет.. Теперь что-то вроде фобии, смотрю периодически, не крутится ли рядом с авто кто-нибудь..:(
Мы с мужем выскочили буквально в пижамах :)
вот если б была дедушкина двустволкО(мячты мячты..)то еще есть смысл, а так неинтересно:)
это как если нет места в детсад то нефиг рожать ребенка :)
если бы все покупали авто тока при наличии свободных мест во дворе то половина автосалонов закрылась бы:) и кстати пробок стало бы меньше.
а вообще представила эту картину как на заседании ТСЖ "Ромашка"Петрову говорят что ему низя покупать машину ибо места во доре нет.
При этом никогда не поставлю машину на газон или тротуар;)
P.S. Гараж снимаю.
Но, возвращаясь к теме парковки: разве во дворах и на обочинах дорог запрещено парковаться при отсутствии соответствующих запрещающих знаков? Разве наша (в этот раз обойдусь-таки без матерка) страна не провозгласила себя в качестве ПРАВОВОГО государства, основной принцип которого, как известно: "разрешено все то, что не запрещено"? Соответственно, люди имеют право парковать свои машины на доступных для этого местах. А вот дальше рулят человеческие отношения. Либо "кто первый встал, того и тапки", либо "уступайте места инвалидам и беременным женщинам", либо какие-то еще, типа, "я пометил эту территорию". И самое главное - есть кто-то (и их все-таки большинство), кто не бьется смертным боем за парковочные места, выставляя себя хамом, пофигистом или дураком. Есть место - поставил, нет места - поставил дальше. Неужели и им надо запретить пользоваться автомобилем? В этом чувствуется неадекватный неестественный отбор.
няня ваша када нить на капоте покатается или того хуже схлопочет по башке от желающего запарковаться.
просто не делайте так больше, если вам дорога ваша репутация)))
так это надо оформлять, чтоб на эту землю жители имели хоть какое-то право.
Про парковку во дворе - у всех своя правда. В том месте, где я с соседями не знаюсь, так я точно позориться не стала бы.
дописываю: А вот интересно - Вы бы вернулись домой? То есть везете ребенка на обещанное "шоу", а в итоге, из-за того, что он задремал (а моя могла заснуть в машине на раз-два) разворачиваетесь? Я же выше написала - смысла ехать домой не было. Ну к чему сразу думать про других гадости? :) ;)
правда, мозг для этого пришлось слишком загрузить:):):)
Не вижу вины автора здесь.
у меня много раз было. Я пропускаю водителя перед собой (въезд во двор) , ну тип культур-мультур. там место одно и мы оба его видим. И что!? Он первый его и место, хоть там 10 нянь с детьми стоять будет.
было такое пару раз. поза курицы переставала работать , когда объясняешь нормально, а если не понимает, то без проблем стоишь и ждешь, когда деть орать начнет. А он начинает достаточно быстро.
Почему не правильный? я считаю, что правильный. Ну ведь есть свободные места, чего париться? в чем проблема? встать на место за 6 метров от этого?