23
С машины сняли оба номера - что делать?
Знакомый мужа в шоке - ночью с машины скрутили оба номера. Номера пензенские, хозяйка авто - жена, знакомый ездит по доверенности, работает в Москве.
Подскажите, пожалуйста, что делать....
Свернуть
Ответить
Написать заявление о краже номеров, после чего машинку на эвакуатор и получать по новой... У меня так муж крестной моей дочери попал недавно, геммороя нереально получил:(
Ответить
Спасибо....Заявление написал, проблема в том, что машина ПЕНЗЕНСКАЯ.... как ее туда гнать? расстояньице очень даже приличное....
Ответить
Да не то слово. Погодите, мож объявятся те, кто скрутил, а там сами посчитаете что дешевле выйдет: заплатить за номера либо за эвакуатор:(
Ответить
В милиции ему должны были дать справку, что заведено дело о краже номеров. С этой справкой его спокойно пропустит любой гаишник, справка действительна, по-моему, месяц. И ехать в Пензу, получать новые номера, не настолько это далеко, чтобы так охать, не Владивосток. В Пензе лучше написать заявление, что номера утеряны и быстренько получить новые. Потом справку из милиции просто выкинуть, номера все равно никто не найдет.
Ответить
писать заявление о ПОТЕРЕ номеров и ни в коем случае не о краже. также писать заявление, что претензий ни к кому не имеете. так будет меньше гемороя и быстрее.
Ответить
ЭЭээ, не надо таких громких воплей. Если потом на номерах автора кто-то совершит преступление, вы отвечать будете? Понятное дело, что можно на свой страх и риск говорить, что номера потеряли, но не ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Ответить
а никаких громких воплей и нет. Вы видимо никогда с такой ситуацией не сталкивались поэтому чушь несете. После подачи заявления о потере, в тот же день едете в МРЭО со справкой о НЕ заведении уголовного дела, старые номера аннулируют, в этот же день получаете новые. А снимают оба номера всем известно для чего, как правило для угона новых машин, и как правило номера не прикрученные к рамке болтами. А если написать заявление о краже, то уголовное дело заводится, как правило оно долго не закрывается, пока старые номера(а также другие документы) находятся в деле новые выдать не имеют права, выбор ясен. Вам лично советую конечно в подобной ситуации написать заявление о краже- поделитесь потом впечатлениями от общения с правоохранительными органами.
Ответить
10
Не позвонили еще? У нас в городе многие попались. причем скручивают именно у иногородних, им восстанавливать проблемней. Потом просят положить денюшку на номер БИЛАЙН.А номера подкидывают во двор, место указывают после оплаты. ГАДЫ!!!!
Ответить
Читала в инете, что после того, как скрутили номера, на следующий день угоняют. Может шутка, но я б забеспокоилась.
Ответить
У меня у знакомой так сделали, в первую ночь сняли номера, а на третью машину угнали, причем машина была не новая,"восьмерка". Видать на запчасти увели.
Ответить
Сделать дубликат номеров в Москве И.
1 Или так кататься дальше, что не правильно.
2 Ехать на них по месту регистрации и там сняв номера писать заяву о утере. И получении новых.
1 Или так кататься дальше, что не правильно.
2 Ехать на них по месту регистрации и там сняв номера писать заяву о утере. И получении новых.
Ответить
И причем срочно, пока с его номерами какое-нить преступление не совершили!
Ответить
Спасибо всем за ответы. Пока не звонили.... А ГАИ вызывать к машине или машину доставлять до ГАИ?
Ответить
Вам не в ГАИ, а в милицию надо. 02 позвоните, там все объяснят, но сделать это было надо сразу.
Ответить
У нас с машины снимали, давно правда.
Машина была старая, стояла на стоянке за домом, на закрытой. Кому нафик они понадобились? Непонятно. Никто не звонил, выкупать не предлагал.
Машину вскоре продали.
Машина была старая, стояла на стоянке за домом, на закрытой. Кому нафик они понадобились? Непонятно. Никто не звонил, выкупать не предлагал.
Машину вскоре продали.
Ответить
20
У нас снимали номера в другом регионе. Ваши действия 1. Вызвать милицию, ой, полицию. ГАИ не надо. 2. Написать заявление о пропаже. 3. Подписать акт ими составленный о пропаже номеров. 4 В течение ими указанного срока приехать по указанному ими адресу и получить справку (не помню как она называется). 5 С этой справкой Вы в течение определенного срока (не помню какого) имеете право ездить на машине без номеров. Времени вполне хватит, чтобы приехать по месту регистрации машины и получить новые номера. Как то так. Сплошное течение.
Ответить
Добрый день!Может кому будет полезен мой опыт.
У меня украли 2 номера. Позвонила в 112, сообщила. Приехали ППС, в сопровождении ППС поехала в их ОВД(или как его там) писать заявление о краже. Написала заявление, попросила дать справку о краже, мне сказали, приходите позже. Я была с другом, он показал им удостоверение и сказал, что справка нужна СЕЙЧАС. Дали...
Со справкой поехала в ГИБДД.Хотела написать там заявление о краже номеров, но они сказали, писать об утрате номеров ( так как новые номера могут дать только после того, как закончится расследование)За два часа получила новые номера. Талон ТО со старыми номерами заменили на ТО с новыми номерами.
У меня украли 2 номера. Позвонила в 112, сообщила. Приехали ППС, в сопровождении ППС поехала в их ОВД(или как его там) писать заявление о краже. Написала заявление, попросила дать справку о краже, мне сказали, приходите позже. Я была с другом, он показал им удостоверение и сказал, что справка нужна СЕЙЧАС. Дали...
Со справкой поехала в ГИБДД.Хотела написать там заявление о краже номеров, но они сказали, писать об утрате номеров ( так как новые номера могут дать только после того, как закончится расследование)За два часа получила новые номера. Талон ТО со старыми номерами заменили на ТО с новыми номерами.
Ответить