69
Rav4, X-Trail, Outlander XL - что выбрать?
Добрый день!
Похвалите/поругайте, пожалуйста, обозначенные модели, только желательно аргументированно (по личному опыту либо конкретным фактам - например, дорогая/дешевая страховка или ТО, известные проблемы с двигателем/подвеской/коробкой). Отзывы типа "корыто - не нравится внешний вид" малоинформативны для меня.
Речь идет о комплектации за 1200-1300 тыс. р., с вариатором порядка 160-170 л.с.
Спасибо заранее!
Свернуть
Ответить
В икс-трейле на тест-драйве укачало моего сына 8 лет и мужа 35 лет на заднем сиденье ;)
а так машинка - ничего, по тестам довольно проходимая.
Аутлендер у партнера по работе - снаружи красиво, внутри - погремушка, сама не ездила.
Про рав ничего не скажу, как-то не рассматривали из-за дизайна :)
А вообще мне тут оч понравилось: http://www.off-road-drive.ru/ratings/Best
а так машинка - ничего, по тестам довольно проходимая.
Аутлендер у партнера по работе - снаружи красиво, внутри - погремушка, сама не ездила.
Про рав ничего не скажу, как-то не рассматривали из-за дизайна :)
Ответить
+++ Ваще отлично. Особенно понравился разброс между Си-Кроссером и Аутлендером, которые, если кто не знает, есть ровно одно и то же с разными шильдиками;-)
+++ Ваще отлично. Особенно понравился разброс между Си-Кроссером и Аутлендером, которые, если кто не знает, есть ровно одно и то же с разными шильдиками;-)
Ответить
Они получили разные оценки по всем позициям даже в разделе "кузов, эргономика и комфорт", а внутри это вообще неразличимые близнецы, только на руле разные шильдики. Не находите такое отличие странным при объективном тестировании? ;)
Ответить
:) нахожу странным, да.
также странно, что объемы багажников у близнецов разные.
Возможно, близнецы не однояйцевые?
Близнецы гарантированно однояйцевые, достаточно залезть под авто или под капот, чтобы увидеть на "французах" фирменные нашлепки Mitsubishi. А до середины 2010 на моторах французов красовалась надпись MIVEC, четко обозначающая производителя. Сейчас крупную надпись убрали с видного места :)
Как раз объем багажника у них может отличаться, так как близнецы различаются некоторыми элементами кузова, а именно: решетка радиатора, форма крыльев и капота, форма двери багажника. Мне правда неведомо, как там насчитали 8 дополнительных литров на разницу в форме двери :)
Как раз объем багажника у них может отличаться, так как близнецы различаются некоторыми элементами кузова, а именно: решетка радиатора, форма крыльев и капота, форма двери багажника. Мне правда неведомо, как там насчитали 8 дополнительных литров на разницу в форме двери :)
Ответить
вот, блин, и верь им после этого ;)
...интересно, а туарег действительно настолько хорош, или некая подтасовка?
...интересно, а туарег действительно настолько хорош, или некая подтасовка?
Ответить
Не надо им верить. Они еще и Прадо выше Крузака поставили. Попробуйте владельцу Крузака предложить пересесть на Прадо:-)
Там вообще много забавного.
Табурег хорош. Адекватно ли своей цене, другой вопрос. Ну и в плане ломучести не все шоколадно.
Там вообще много забавного.
Табурег хорош. Адекватно ли своей цене, другой вопрос. Ну и в плане ломучести не все шоколадно.
Ответить
10
"снаружи красиво, внутри - погремушка, сама не ездила" - ну и помалкивайте в тряпочку.
Ответить
У вас аутлендер? не принимайте близко, здесь это диагноз - засирать машины, на которых никогда не ездил, я про свою CRV-шку чего только не прочитала, и от людей которые только что-то где-то слышали:-).
Ответить
Нет, у меня не Аут, но я ездила на нем некоторое время, когда меняла машину. Потому и удивил коммент той лохушки, которая в нем не сидела:-) Причем навороты внутри Аута ме лично самой не нра - как космический корабль, но я за объективность, а не огульность. Вот как-то так:-)))
Ответить
а я хозяйка аута, да по сравнению с немцем он погремушка, но он мне нравиться, сделайте отдельно шумоизоляцию и будет все хорошо!
Ответить
Дык в топе, кажись, из трех названных, ни одного немца. И как раз самая приличная машинка из трех - это Аут. У знакомых Трейл - после даух лет эксплуатации сыпатся начал - купили Аут вместо как раз. Ну а в Рафе я тоже как-то проехадась за рулем - (правда в стаенькой модельке) - мне совсем не понра, а до этого была в восторге от внешнего вида - сразу разонра.
Ответить
наш х треил уже 50 тыс откатал не одной проблеммы с ним не было и близко. только колесо прокололи. ЧУдо а не машина. Правда он у нас еще не российской сборки.
Ответить
у меня был и японской сборки и сейчас российской - проблем тоже не возникало...
а вот с тойотами проблемы были:( так что у каждого свой опыт
а вот с тойотами проблемы были:( так что у каждого свой опыт
Ответить
у меня рав 4. движок 2.4 лошадок 172 - отличная резвая машинка :)
у мужа паджеро 4 - вот это настоящий джип, а моя не джип, но быстрее на порядок - особенно с места :)
единственный минус - если ехать более 40 км/ч отключается полный привод...
а так больше минусов нет :)
удачи!
у мужа паджеро 4 - вот это настоящий джип, а моя не джип, но быстрее на порядок - особенно с места :)
единственный минус - если ехать более 40 км/ч отключается полный привод...
а так больше минусов нет :)
удачи!
Ответить
20
Да, совсем забыла - ттт... проблем не было ни разу - ни разу она меня не подводила :))
только дворники новые ставила :))
а еще надо "защиту" поставить на "порожек" когда открываете дверь заднего багажника. а то я оч быстро свой поцарапала :(
удачи!!!
только дворники новые ставила :))
а еще надо "защиту" поставить на "порожек" когда открываете дверь заднего багажника. а то я оч быстро свой поцарапала :(
удачи!!!
Ответить
Спасибо большое за подробный ответ!
А дорого на нее ТО стоит? Раз в сколько тыщ делать - в 15?
А дорого на нее ТО стоит? Раз в сколько тыщ делать - в 15?
Ответить
я делала каждый год :)
первое то -после вроде 1 тыс км - оно бесплатное. потом не так дорого!
я люблю свою машинку очень - она и правда удобна во всем:)
а на дачу с рассадой, и пафосно на работу, и в лес :))
первое то -после вроде 1 тыс км - оно бесплатное. потом не так дорого!
я люблю свою машинку очень - она и правда удобна во всем:)
а на дачу с рассадой, и пафосно на работу, и в лес :))
Ответить
Тоже на РАВе. Довольна машиной очень, проблем нет, езжу уже 3 года.
ТО по разному стоит, если у официалов делать, то дорого выходит по-моему. Когда гарантия на авто прошла на порядок дешевле, но в разные ТО по разному, смотря что меняют и смотрят. У меня лично выходило от 600 рэ до 50 тыщ(это у официалов было). Делать раз в 10 тысяч.
ТО по разному стоит, если у официалов делать, то дорого выходит по-моему. Когда гарантия на авто прошла на порядок дешевле, но в разные ТО по разному, смотря что меняют и смотрят. У меня лично выходило от 600 рэ до 50 тыщ(это у официалов было). Делать раз в 10 тысяч.
Ответить
Это что же надо на ТО на 50 тыс делать? У меня на прежней не хуже вашей машине у официалов максимум на 30 т получалось - это с заменой всех 4 дисков протертых на ТО 60. Вам явно что-то лишнее насчитали или навязали.
Ответить
Меняли масла в движке и коробке, диски, колодки,тормозной цилиндр тогда еще порвался, под шумок заменили,какой-то усилитель полетел, в коробке какую-то хрень нашли под замену,достаточно дорогую и куча разных мелочей.Я уже не помню, но много они делали. Просто это большое ТО было,90 тысяч,и я еще полную диагностику машины у них проводила,потому и всякие мелочи нашли.может и обманули, а как с официалами бороться? Смета на все виды работ есть,детали замененные отдали, контролировать процесс их работ я не могу, будь добр-заплати. У неофициалов тогда ТО проводить не могла, машина еще на гарантии была.
Ответить
у меня трейл, уже второй. Был 170 л.с. в полном фарше угнали. Выплатили каско взяла вторую такую же тока скромнее комплектацию, машина утраивает полностью.
Никто ни на переднем сидение не на заднем не жаловался.
Нравится что из недоджипов - наиболее джипистая, нравится вариатор ка кработает, переключения незаметны почти.
Нравится багажник - что он огромный:)
Страховка тут же зависит опыт/возраст - у меня страховка на второй год при стоим-ти 1млн 60 тыс руб.
Минус РАВа опасность угона, понимаю трейл тоже угнали - но РАВы гонят чаще - и страховка будет дороже.
Никто ни на переднем сидение не на заднем не жаловался.
Нравится что из недоджипов - наиболее джипистая, нравится вариатор ка кработает, переключения незаметны почти.
Нравится багажник - что он огромный:)
Страховка тут же зависит опыт/возраст - у меня страховка на второй год при стоим-ти 1млн 60 тыс руб.
Минус РАВа опасность угона, понимаю трейл тоже угнали - но РАВы гонят чаще - и страховка будет дороже.
Ответить
могу сказать только за Рав - очень нра и люблю прям сильно-сильно:) юркая, надежная, багажник только маловат. ну вот такое мое мнение о ней. Сравнить с другими не могу - не пробовала:)
Ответить
У вас новый рав или старый? Тут некоторое время назад обсуждали проблемы с АКПП у старых равов (до 2006г). Похоже, меня настигла эта же проблема. Сейчас ищу в интернете информацию... тут давали ссылки, но я не сохранила:(
На станции предлагают менять масло, но, чую, это бесполезно. Не хочется деньги выбрасывать на ветер.
На станции предлагают менять масло, но, чую, это бесполезно. Не хочется деньги выбрасывать на ветер.
Ответить
Мы решили проблемой с акпп у рава второго поколения.
Надо найти сервис, занимающийся чип-тюнингом. И перепрошивка решает проблему. У меня где-то даже письмо тоеты было (сервисный бюлетень) на эту тему.Щас уже не найду наверное.
Мы глубоко копали..
Надо найти сервис, занимающийся чип-тюнингом. И перепрошивка решает проблему. У меня где-то даже письмо тоеты было (сервисный бюлетень) на эту тему.Щас уже не найду наверное.
Мы глубоко копали..
Ответить
30
Я ищу, но пока не нахожу нужного сервиса у нас в Питере. На сервисах тойоты этим не занимаются, только меняют на новый блок, а это примерно 50тыс.
Мужу предлагают масло поменять в коробке. Типа, вдруг поможет. Но я как-то сомневаюсь, начиталась всего в инете:(
Мужу предлагают масло поменять в коробке. Типа, вдруг поможет. Но я как-то сомневаюсь, начиталась всего в инете:(
Ответить
Мертвому припарки эта смена масла в акпп но почитайте -
http://agregatka.ru/forum/
АКПП форум спец
Оттуда про замену масла –
http://agregatka.ru/index.php?option=com_base&Itemid=28&kid=14&id=23
Далее - пусть муж полистает если интересно -
http://forum.autodata.ru/5/1896/
RAV4 II FAQ -
http://forums.drom.ru/toyota-rav4/t1150981176.html
http://www.polyostroff.ru/forum/viewtopic.php?t=846&sid=ed6efbb62d57b9cdc76ee46f6598ae2e
http://toyota-opa.ru/forums/index.ph...opic=1838&st=0
http://agregatka.ru/forum/
АКПП форум спец
Оттуда про замену масла –
http://agregatka.ru/index.php?option=com_base&Itemid=28&kid=14&id=23
Далее - пусть муж полистает если интересно -
http://forum.autodata.ru/5/1896/
RAV4 II FAQ -
http://forums.drom.ru/toyota-rav4/t1150981176.html
http://www.polyostroff.ru/forum/viewtopic.php?t=846&sid=ed6efbb62d57b9cdc76ee46f6598ae2e
http://toyota-opa.ru/forums/index.ph...opic=1838&st=0
Ответить
вчера разбирались с машиной - пропаивали всю плату. Вроде, стук и рывки пропали, ездит резво. только иногда подтупивает при переключении с 2 на 3. Я читала, что адаптация должна пройти. И еще изредка бывает пробуксовка на старте... Буду еще сегодня тестить.
Ответить
Пропайку платы тоже рассматривали
где-то файлы валяются до сих пор
Но остановились на прошивке, помогло.
Может, все устаканится и после пропайки у вас.
Удачи!
где-то файлы валяются до сих пор
Но остановились на прошивке, помогло.
Может, все устаканится и после пропайки у вас.
Удачи!
Ответить
мда... сочувствую
да, нам пока "ремонт" обошелся совсем в смешную сумму 4500. Посмотрим, как дальше будет себя вести.
да, нам пока "ремонт" обошелся совсем в смешную сумму 4500. Посмотрим, как дальше будет себя вести.
Ответить
у меня старый. проблема с АКПП настигла 8 марта:) уже просто простилась с деньгами. поехала в сервис (точнее так, прошерстила конфы на авто.ру, нашла человечка и поехала к нему). при мне снимали поддон, стружки не было. дело было в едином блоке управления, меня его - это совсем дургие деньги:)
в чем у меня была проблема: не переключала передачи. Я даже подумала, что может вместо газа жму на тормоз. При включении задней передачи - стук и рывок.
в чем у меня была проблема: не переключала передачи. Я даже подумала, что может вместо газа жму на тормоз. При включении задней передачи - стук и рывок.
Ответить
У меня она иногда тупит на старте, как будто ее за жопу кто-то держит. На маленькой скорости может дергаться иногда, на большой скорости никаких проблем. Про заднюю передачу читала, специально сегодня пристально прислушивалась, но пока рывков и толчков не было.
Я уже поняла про единый блок управления:( Вы меняли блок на новый или нет? Читала, что есть услуги по перепрошивке... Сколько вы заплатили, если не секрет?
В нашем сервисе сказали, что знакомы с этой проблемой старых равов. Завтра поедем,посмотрим, что еще скажут.
Я уже поняла про единый блок управления:( Вы меняли блок на новый или нет? Читала, что есть услуги по перепрошивке... Сколько вы заплатили, если не секрет?
В нашем сервисе сказали, что знакомы с этой проблемой старых равов. Завтра поедем,посмотрим, что еще скажут.
Ответить
сначала машину подключили к каким-то там устройствам - никаких ошибок не показывало. до этого её с эвакуатора сгонял как раз мастер и сказал, что у меня коробка в блокировке. И удивился, что ошибок никаких нет. потом сняли поддон - скрестила всем пальца на руках и ногах:) лишь бы стружки не было:) ну а уж потом решили блок проверить. Мне его просто меняли. Я так понимаю, что их просто везут куда-то (мне называли контору в Москве, но не запомнила) и там меняют ломанный на хороший. стоило 10000, гарантия год.
за блоком при мне приезжали, так тоже сказали, что есть именно такая проблема у равов этих годов (мой 2004 года)
за блоком при мне приезжали, так тоже сказали, что есть именно такая проблема у равов этих годов (мой 2004 года)
Ответить
40
может, вам перепрошили его? нам озвучили цену в примерно 50тыс - замена на новый.
я когда на еве эти обсжудения читала (год назад, наверно), думала, что меня это не коснулось, наверно. Типа, машина европейская, пробег уже достаточный...пронесло:)
я когда на еве эти обсжудения читала (год назад, наверно), думала, что меня это не коснулось, наверно. Типа, машина европейская, пробег уже достаточный...пронесло:)
Ответить
новый точно бы не стала ставить за такие деньги.
и потом...а как это проверить, что он новый, а не отремонтированный?
и потом...а как это проверить, что он новый, а не отремонтированный?
Ответить
Новый нам предлагали на тойотовской станции. Там у них цены, конечно, задраны.
Вчера поменяли масло и это не помогло, как и ожидалось. Но масло все равно собирались менять.
Вчера поменяли масло и это не помогло, как и ожидалось. Но масло все равно собирались менять.
Ответить
снимите сетку - и сразу багажник другой будет :)
Ответить
А зачем сетка? Вы как ее используете? Вот я как-то так и не поняла ее смысла... ;-)
Ответить
безумно удобная весчь - ракетки для тенниса, мячики и прочие детские игрушки и всякая мелочь - чтобы по всему багажнику не катались :)
она когда полная провисать начинает - поэтому и кажется, что багажник маленький :)
вот :))
она когда полная провисать начинает - поэтому и кажется, что багажник маленький :)
вот :))
Ответить
удачи! реально хорошая машина!
а почему ждете ее?
а почему ждете ее?
Ответить
Потому что хочу белую, а белой нет в салоне у нас. Обещают в конце августа. Теперь вот думаю, не будет ли каких-то непредвиденных обстоятельств, что она придет позже? Мне мою машину надо будет отдать родственнику, он свою продает... (пообещала на свою голову такой подарочек). Но я без машины как без рук и ног. :) Посмотрела на цвета бронза и серо-синий, они есть в наличии. В общем, тоже ничего... Так что ... не будет белой, возьму то, что есть. :)
А в Москве без проблем с машинами, не знаете? Мы не из Москвы.
А в Москве без проблем с машинами, не знаете? Мы не из Москвы.
Ответить
у меня черная :)
на белые машины уж очень любят птички гадить :(
и берегитесь тополя весной - не отмывается от с белых машин!
хотя белая, ну очень красиво когда чистая :)
на белые машины уж очень любят птички гадить :(
и берегитесь тополя весной - не отмывается от с белых машин!
хотя белая, ну очень красиво когда чистая :)
Ответить
50
у меня белая и никакого тополя :)
Ответить
Обладатель Трейла. Могу сказать, что выбирала долго, думала и про Аутлендер (он хороший, но их таких много - еще Пежо делает и Ситроен на той же базе), и про Рав (имидж "дама за рулем" + угоняемая + спутниковую сигнализацию ставить). Выбрала Трейл. Не жалею. 3.5 года (куплен как только новый кузов появился). Пока т-т-т, если бы сама не била, был бы живее всех живых! Влезает все хозяйство, включая детей, собаку и коляску.
Да, и общаясь с автомобильщиками - делали тесты в поле, Трейл выиграл по многим параметрам. (название компании огласить не могу, тестировались одноклассники включая Аут).
Да, и общаясь с автомобильщиками - делали тесты в поле, Трейл выиграл по многим параметрам. (название компании огласить не могу, тестировались одноклассники включая Аут).
Ответить
нормальное каско для машины в 1,5 миллиона :)
у меня еще и цезарь стоит :)
тогда ездите на оке - дешево + за каско платить не надо :))
так и сразу в ней похоронить можно - опять же на гробик не тратиться!
у меня еще и цезарь стоит :)
тогда ездите на оке - дешево + за каско платить не надо :))
так и сразу в ней похоронить можно - опять же на гробик не тратиться!
Ответить
голову полечи.
150 тыщ за каско сильно дохуя как-то, плюс многие страховые без цезаря и т.п. вообще ломовой тариф дают.
у меня сх-7 каско 50 тыщ, на тигуан 70, на crv что-то около ста.
150 тыщ за каско сильно дохуя как-то, плюс многие страховые без цезаря и т.п. вообще ломовой тариф дают.
у меня сх-7 каско 50 тыщ, на тигуан 70, на crv что-то около ста.
Ответить
во-первых, с головой у меня все хорошо. и каско на рав 4 стоит 75 тыс без цезаря. с цезарем дешевле. а если у Вас стаж вождения 2 недели, то так любая страховая от таких Асссовв цены ломит :)
во-вторых, ФУ как грубо МАТОМ... обычных слов не хватает? :)
и в третьих - я Вам не тыкала + сами голову полечите :)
может слова приличные вспомнятся :)
удачи"
во-вторых, ФУ как грубо МАТОМ... обычных слов не хватает? :)
и в третьих - я Вам не тыкала + сами голову полечите :)
может слова приличные вспомнятся :)
удачи"
Ответить
А на Х5 КАСКО 600 тысяч. :) 10% от стоимости. В первый год дали скидку, - "всего" 300 тысяч, на второй год уже не дают. :)
Ответить
круто! сколько же каско стоит на х6? тогда
Ответить
как бы я хотела чтобы передо мной стоял такой выбор
Ответить
60
какой? на такую машину очень не мало бабосов надо, а если их нет, то уж лучше на метре...
Ответить
так человек и желает, чтоб отваливать такое КАСКО и даже не задумываться о сумме:)
вообщем, как говорит моя знакомая "Моя печень не справится столько выпить за то, чтобы мои желания совпадали с моими возможностями" :)
вообщем, как говорит моя знакомая "Моя печень не справится столько выпить за то, чтобы мои желания совпадали с моими возможностями" :)
Ответить
мы из этих выбирали выбрали х треил, катаемся уже 1 год 9 мес, довольны выбором. Хонда срви больше понравилась, но на нее денег не хватило:)
Ответить
xtrail-машина колхозная, квадратная и некрасивая. НО очень удобная. у нас 2 детей, сзади помещаются 2 автокресла и я. при выборе машины мы на размер смотрели, а на красоту.
rav4-машина красивая, но она дороже и вроде как поуже.
rav4-машина красивая, но она дороже и вроде как поуже.
Ответить
Я вот тоже мучалась-мучалась, выбирали между Hynday ix35 и X-trail....выбрала последний))теперь жду, когда приедит!! А вас и детей в этом танке не укачивает?
Ответить
мы х-трейле на нем до Питера и обратно скатались - ребенок на заднем сидении, я на 8 месяце спереди. вроде не укачало, а дорога там не фонтан.
я считаю он очень мягко ездит.
я считаю он очень мягко ездит.
Ответить
во во я тоже сзади между 2 автокресел катаюсь....хотя и внешне мне он ничего так, нравится
Ответить