Школа
19

оставить номера прежнего хозяина

Присмотрели авто, выяснили, что у нас хозяином одно ГАИ, хотим оставить его номера, вопрос какие могут быть "подводные камни" и как это организовать. Спасибо, буду рада любым советам)))

Свернуть
Ответить
А разве так можно? Я недавно перевешивала номера со старой машины на новую, так меня сразу предупредили, что должен быть один и тот же владелец.
Ответить
вроде как можно, хотелось узнать может кто уже проходил эту процедуру
Ответить
А можете поделиться, в какой последовательности это все происходит? Тоже думаю сохранить старые номера.
Ответить
Снимаете машину с учета и пишите зая...
Антоновская яблоня C.S.
30.05 18:44
Снимаете машину с учета и пишите заявление с просьбой оставить эти номера для новой машины. Если новую машину будете ставить на учет в течение месяца после написания заявления, то ваши номера останутся при вас.
Ответить
Спасибо! А в целом - не хлопотно получается?
Ответить
Хлопот больше ровно на написание зая...
Антоновская яблоня C.S.
30.05 18:52
Хлопот больше ровно на написание заявления :-)
Ответить
спасибочки.
Керенгаппух **K**
30.05 19:22
спасибочки.
Ответить
Сейчас можно ставить и снимать в любом ГАИ своего региона, если москвичи-то в Москве соот-но. Процедуру снятия-постановки лучше прям в один день пройти.
И если оставляете старые номера, то это намного выгоднее новому владельцу, не надо платить лишние 1800 за новые номера, ну и быстрее естественно. Мы, по незнанию, сначала сняли, потом поставили, так нам даж в ГАИ тетечка сказала, что ступили..))
Ответить
Сейчас ищу в нете инфу и ничего не нахожу по этому вопросу...
Ответить
Я Вам точно говорю, сама ставила на учет 21 мая, перед этим звонила в ГАИ, позвоните в то отделение, где снимать планируете, они там все доходчиво объясняют.))
Ответить
Спасибо за совет, завтра уже едем, надеюсь все гладко пройдет)
Ответить
Удачи!
Katrin_K V.I.P.
30.05 21:45
Удачи!
Ответить
Платить все равно надо, как ни странно. Раньше было не нужно... В марте ставила машину, в очереди оказался знакомый, который как раз оставлял номера. А платить все равно пришлось...
Ответить
Не, я не платила. Номера перевешивала в прошлую субботу.
Ответить
Мне так не разрешили, оставили номер...
Начинающая анонимка *
31.05 09:21
Мне так не разрешили, оставили номера за прежним хозяином :-(
Ответить
Это делается при согласии обеих сторон. Старый хозяин может согласиться оставить этот номер на прежней машине. Или захотеть забрать его для своей новой машины... От его решения и вашего желания все и зависит.
Ответить
Так дело в том, что продовец-наш дру...
Начинающая анонимка *
31.05 11:16
Так дело в том, что продовец-наш друг, как раз был не против. Спрашивали у инспектора ГАИ вместе.
Ответить
Рассказываю, как все прошло)
В принципе это сделать можно,только на момент подачи документов должен быть заключен договор купли-прожажи на авто и сняты номера, чтобы инспектор мог оценить соответствие госту ( мне так потом объяснили: не битые, не мятые, не стертые). При соблюдении этих условий, пожалуйста,можно оставить номера прежнего владельца и не платить 1 800 за новые, но такое ощущение, что никто в этом не заинтересован, сотрудник на площадке не объяснил этой тонкости, в итоге когда подошла наша очередь сдавать документы у нас, естественно, еще не было договора и номера забрали.
Теперь про 3 отделение, на Сигнальном, это жесть...
Наш продавец приехал к 7 утра и был уже 32, начали работу, час поработали и начали виснуть компы ( по громкой связи всем предложили всем проехать в ближайшие отделения), количество работающих окон постоянно менялось, то 2 , то 3 , в итоге болный разброд в очереди. Самое интересное, что когда висели компы, поток машин на площадке досмотра, не иссякал,т.е. для какой то части населения все работало( в основном для дорогих авто :-) ).
Но в итоге в 8 вечера мы получили новые номера, УРААА!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)