Наконец-то я это увидел:-)
Вчера. Стоим, курим. Прямой, как стрела, дворовый проезд шириной в две машины длиной метров 50-70. Вдоль одного края припаркованы автомобили.
Едет девушка (цвет волос угадайте;-), припаркованный ряд у нее получается слева, въезжает в это узкое место, а навстречу, уже почти все проехав, едет паркетник и Жигули. Прямо справа от девушки находится карман, в который ее Лансер поместится целиком в двух экземплярах.
Ситуация обычная. Когда нормальный человек подъезжает к этому проезду, он смотрит, нет ли там кого встречного, если есть, пропускает, после чего спокойно едет. Тут оно по-другому получилось:-)
Так вот, въехав в проезд и немедленно уперевшись во встречных, девушка сделала страшное лицо оскорбленной девственности и официальное заявление, что никуда она задом не поедет, и боком тоже не поедет, потому что припаркованные машины стоят не на ее стороне:-)
Водитель паркетника быстро понял, что бодаться себе дороже, поэтому объехал по тротуару. В это время сзади начал образовываться хвост. Опустив подробности, скажу лишь, что шедшие мимо тетки, глянув на препирательства, сказали что-то про мужиков-козлов (их там уже пяток было), которые не хотят пропустить несчастную девушку, а сама она таки отъехала назад, совершив несколько тырков вперед-назад, потому что ездить задом она, ессно, не умеет. В конце концов она таки смогла проехать пять метров задним ходом, повредив только бампер об бордюр:-)
Очень прикольно было смотреть а все это из первого ряда:-)
И жаль, что тут не появился топик про то, как мужики-козлы не знают ПДД и ее не пропустили, а уметь ездить задним ходом совершенно необязательно;-)
Если вдруг девушка тут. Дело было вечером на улице Рокотова в Ясенево;-)
+++ Видимо, Вы сюда редко заходите. Топики с описаниями подобных ситуаций, когда навстречу ехали козлы, возникают регулярно;-)
интересуют такой момент - каким образом она сделала заявление?
+++ В открытое окно. Не помню, было ли оно открыто изначально или опущено для заявления;-) Мы как раз стояли в 2-3 метрах, было прекрасно слышно:-)
угум-с. очень редко. чет тут неинтересно стало :)
+++ В открытое окно...
Спасибо! Меня всегда волновал этот вопрос с технической точки зрения :)
+++ Увы. Не могу не согласиться.
*** В открытое окно...
Спасибо! Меня всегда волновал этот вопрос с технической точки зрения :)
+++ Не могу утверждать, что оно всегда так происходит. Впрочем, это не есть принципиальная проблема. Когда возникнет очередной топик про козлов, которые ехали навстречу и не уступали, можно будет у автора спросить о технической составляющей ведения переговоров:-)
+++ И закрепить сразу, шоб можно было в качестве инструкции использовать. :)
Очень НЕприкольно было смотреть на все это...если не сказать, что страшно:(
И жаль, что мужики-козлы (с) не знают ПДД и что он полагает, что ездить трезвым совершенно необязательно.
ИМХО дураков хватает по обе стороны.
Или вас смутил цвет волос и марка авто?
+++ Тут регулярно возникают топики с описанием подобных ситуаций. Я о них знал только со слов писателей в здесь. Вчера увидел собственноручно.
+++ Так все-таки, какая связь между тем, что описал я и неким идиотом, которого ловили менты, к чему он был упомянут?
ИМХО дураков хватает по обе стороны.
+++ Разве я что-то писал про дураков? И про некие обе стороны ничего не писал, что за стороны такие?
Или вас смутил цвет волос и марка авто?
+++ Откуда такое предположение? Меня сложно смутить. Тем более цветом волос или маркой автомобиля.
обе стороны имелось в виду - эМ и Жо.
я понимаю, что глупость всегда будет дружить с сатирой и ваша сатира часто в точку, но на всякую сатиру и ирония найдется, сопровождающаяся просто разными взглядами на жизнь.
и эт хорошо, что вас сложно смутить;)
+++ Крестики расставлены как обычно.
обе стороны имелось в виду - эМ и Жо.
+++ Разве я что-то говорил про М и Ж?;-)
я понимаю, что глупость всегда будет дружить с сатирой и ваша сатира часто в точку, но на всякую сатиру и ирония найдется, сопровождающаяся просто разными взглядами на жизнь.
+++ Ничего не понял. Еще раз. Я только лишь описал ситуацию, которую впервые увидел лично, в то время как тут подобное всплывает постоянно. Да, это выглядело смешно. Собственно, мы и смеялись, но описано ровно то, что описано. Никаких М и Ж, смущений и всего остального, о чем не написано, не было.
и эт хорошо, что вас сложно смутить;)
+++ Почему?:-)
я привела противоположный пример, только за рулем Му с большой буквы.
+++ Если кто-то умудряется вычитывать между строк то, чего там нет, это еще не означает, что оно там таки есть;-)
я привела противоположный пример, только за рулем Му с большой буквы.
+++ Противоположный ЧЕМУ?:-)
на втрое даже отвечать не могу. я про мужчин и женщин как про противоположность напсала, вы хоть читайте вопросы по ветке или мне так же разбивать посты и ставить кресты на абзацах?:)
+++ Талант, стало быть:-)
понятно же, что вы написали не про урода, поехавшего по тротуару или по зеленой зоне, а про блонди,
+++ Описал, что видел. Надо было нафантазировать?:-)
на втрое даже отвечать не могу. я про мужчин и женщин как про противоположность напсала,
+++ Зачем? Зачем противопоставлять мужчин и женщин на дороге?
А ваще у нас с Спб оч много ленсеров, особенно 9, с девочками за рулём:-)
Ну что тут скажешь? Прияяяяятнооооо...:-D
Все-таки, мы по-разному мыслим. Универсальный метод решения любых проблем путем сваливания их на другого - форева. И не так важно, что то же самое можно было проделать бесплатно:-)
Интересно, был ли перед этим звонок мужу?:-)
Я вот, скорее всего, тоже до эвакуатора не додумался бы. :) Мужские мысли двигались бы в ином направлении, это точно... :)
http://maps.google.ru/maps?near=Russia+(%D0%A3%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0+%D0%A0%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0,+8)&geocode=CVkvrXdJMD9ZFXOKUAMd5u88AiHF28lyKREAFQ&q=%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0+%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0+%D1%8F%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BE&f=l&hl=ru&dq=%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0+%D0%A0%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0+%D0%B3%D1%83%D0%B3%D0%BB&sll=56.563696,40.210026&sspn=6.749036,19.759085&ie=UTF8&hq=%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0+%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0+%D1%8F%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BE&hnear=&ll=55.610729,37.548566&spn=0.008314,0.019119&t=h&z=16
А к чему ссылка на карту? Я знаю, где улица Рокотова;-)
+++ Правда?:-)
поэтому я и спросила, где было дело - на улице или во дворе,
+++ ГДЕ Вы это спрашивали? 8-( )
т.к. в последних строках сваво письма вы упомянули улицу Рокотова.
+++ Угу. Это адрес дворового проезда. О том, что это дворовый проезд, написано в явном виде. Мне каждую строчку своего поста разжевывать придется?;-)
Я бы тоже наверно смеялась, если б не реальный случай, когда я ехала вдоль длиииииинного дома, через который мы выезжаем от своего дома на дорогу, а мне на встречу выпарковался исключительно брюнетистый мужчинка на ниве и отказался, какое там вернуться на свое парковочное место, и пропустить меня, а даже сдвинуться взад, чтобы я залезла в ту дырку, откуда этот *удак выпарковался. Вот и ехала я взад, вдоль 4-х подъездов того дома, по ууузенькой дороже между плотно припаркованных машин. А ведь если б не нива, то оставалось проехать какой-то 1 подъездик и я на дороге :).
Если, вдруг, мужчинка на вишневой ниве тут... Вот помните... Зима 2010-2011 года, двор по ул. Декабристов, серебристый спортаж навстречу которому Вы зачем-то выперлись...
Это ты так считаешь;-)
+++ 1.
начальный пост с претензией на юмор, но несвязный.
+++ 2.
+++ Возможно, причина 2 в 1?;-)
Поясните мне пожалуйста, ПРЕПЯТСТВИЕ, которое надо было объехать, находилось на стороне не умеющей ездить задом девушки или встречных?
+++ Не знаю, что Вы называете препятствием. Если речь о ряде припаркованных машин, ответ есть в самом начале. Видимо, все-таки, 1;-)
Едет девушка (цвет волос угадайте), припаркованный ряд у нее получается слева
въезжает в это узкое место, а навстречу, уже почти все проехав, едет паркетник и Жигули. Прямо справа от девушки находится карман, в который ее Лансер поместится целиком в двух экземплярах.
жаль девушку - хреновый у нее был инструктор:)
Я когда училась, оплата была почасовая и мы не только отрабатывали выполнение экзаменационных элементов на площадке, но все, чему я хотела учиться. Бесплатного обучения не было.
Кол-во необходимых мне часов выбирала я.
Что-то поменялось?
Почему она сама не позаботилась о том чтобы научиться чему-то нужному ей - мне непонятно. Если не хватило штатных 30 или скольки там часов, значит надо учиться дальше и платить за это свои деньги, ессно. Ну или спонсора искать :)
помогли бы ей и быстрее бы проблема решилась
может она только права получила - мне искренне жалко таких! бедная! стресс такой получила! мужики даже не представляют как женщина себя чувствует в такой момент, а я знаю! я маму свою откачивала вот от подобных ситуаций когда она училась водить - и она действительно плохо сдавала задом! и ей казалось вечно что ща выдут такие вот мужики и побьют ее!!!
так жалко! блин ну неужели трудно понять, что человек недавно права получил и для него попадение вот в такую ситуацию как конец света! паника и страх!
и вы думаете я одна такая?
у меня, слава богу, быстро всё получилось и ездить задом тоже быстро научилась без проблем когда сама села и реально одна поехала! но я молодая, быстро учусь. А маме под 60 лет - ей сложнее гораздо! и это при том, что она в будни ездит на метро, чтобы не попадать в подобные ситуации, за руль только по выходным когда пробок поменьше.
В любом случае я считаю что нужно относиться на дороге к людям терпимее!!! намного терпимее! я конечно тоже не понимаю мадам, которые встанут просто посередине и разговаривают по тел и объезжай их или что-то такое, а вот насчет сдачи задом, парковки - могу понять, им проще выйти и подсказать :))) чем орать и т.п.
терпимее быть надо!
в нашей стране вот так во всем! и мужики по большей части быдло! извините но так и есть судя по вашему посту! вы зачем тут эту историю написали?? чтобы поржать над девушкой??? зря! я полным-полно историй про тупых мужиков знаю не хуже! и скажу вам больше: девушка стояла и тупила, да! но гораздо больше ПЬЯНЫХ, УМЕЮЩИХ ВОДИТЬ и ИМЕЮЩИХ ПРАВА мужчин сбивают еженедельно людей, пешеходов, отнимают у них жизнь!!! а ведь они тоже должны были уметь управлять автомобилем!!!! НО! они посчитали что умнее других и сели пьяными за руль! или совершили обгон по встречке и т.д. и т.п. Примеров миллион!!!!! Ежедневная статистика!
А войти в положение этой девушки никак???? Встать на ее место???? Попытаться конструктивно решить проблему!? Ну нет же, гораздо проще болтать, обсирать и т.п.!
А вот наличие водительского удостоверения далеко ещё не означает что конкретный индивид умеет управлять автомобилем! так же как и тех.осмотр не означает что данная машина реально пригодна к передвижению и реально была осмотрена инспектором гибдд (думаю не нужно пояснять как в нашей стране и почем покупаются тех.осмотры, права и т.д. и т.п.).
Не надо быть черствым и наивным! нужно просто быть ЧЕЛОВЕКОМ в любой ситуации!
Будьте человеком - продайте машину и больше не ездите никуда.
если вы тут матом пишите и выпрыгиваете из себя чтобы доказать что вам "все мешают на дороге" то я могу представить что с вами происходит при виде вот такой вот блондинки на дороге.
сочувствую вам и вашим близким... в вас видимо мало человеческого
+++ Какое интересное слово Вы знаете. Наверно, часто его слышите:-)
вы зачем тут эту историю написали??
+++ Вы топик-то почитайте, я на этот вопрос тут уже отвечал;-)
я полным-полно историй про тупых мужиков знаю не хуже!
+++ И каким образом отсюда следует, что можно садиться за руль, не умея ездить?
А войти в положение этой девушки никак???? Встать на ее место????
+++ С какой радости? Там ширина дороги ТРИ метра и проехать назад надо было ПЯТЬ метров. Человеку, который не в состоянии совершить этот сверхсложный маневр, на дороге не место, и входить в ее положение никто не должен. Войдет - пусть благодарит, не войдет - нечего обижаться. Никто не виноват в ее неумении.
всего то :) но вы стояли, смотрели, а потом ещё тут выложили, конечно, так видимо "настоящие мужчины" и поступают... только ля-ля на форуме и больше ничего.
+++ Во-первых, мы смотрели не молча, а очень даже обсуждали и делали ставки. К сожалению, никто не победил, потому что ставки были одинаковыми. Во-вторых, с чего Вы взяли, что я вижу в этом нечто смешное? Если смех и есть, то он сквозь слезы. Сразу по двум причинам: а) куча народу не умеет ездить, б) эта куча ищет себе и другим оправдания.
ничего не изменилось! а нужно научиться конструктивно решать вопросы и проблемы
+++ Вот именно. Взять и научиться ездить. И перестать попадать в такого рода ситуации. И смеяться тогда никто не будет.
- а именно, не учить и не говорить кому-то "а не нужно садиться за руль", "если она не в состоянии совершить данный маневр" - можно было просто подойти и помочь! всего то :)
+++ К чему полумеры? Может быть, раз уж она ездить не умеет, мне поработать у нее персональным водителем на общественных началах?
И всё-таки в упор не понимаю - ну лана, баба - дура, ездить задом не может, но хрена ж ейные визави стояли и бычились?
Ну сдали бы назад, делов-то. Я вот никогда не бычусь, даже елси мне ехать дальше/неудобнее, чем встречному. Просто потому, что мне дороже моё время и нервы....;-)
Аня, бычилась именно дама. Первое, что она сделала, было постановкой в позу. Ну и получила совершенно адекватную ответную реакцию.
у меня мама так и просила несколько раз
когда заранее видит что не может заехать куда нужно (очень узко для нее, машины близко допустим стоят) - она просила кого-нибудь из мужчин помочь - все после просьбы улыбались и помогали!
В следующий раз этой девочке передам алгоритм. А то она сразу в позу стала, думала, видимо, это эффективней будет:-)
вы же так сделали...
Приличной женщине не грех помочь, даже когда она блондинит. Упертой дуре - увольте-с;-)
ни один мужчина не намекнет женщине про ее возраст даже в шутку.....
+++ Женщина?:-)
ни один мужчина не намекнет женщине про ее возраст даже в шутку.....
+++ Ээээ, а где Вы что-то про возраст увидели?:-)
С чего вы решили, что она дура? Может человек от испуга в позу встал, когда вы на нее как стервятник набросились?
Я вот лично в такие ситуации не попадаю, потому как если вижу, что за рулем девушка неопытная (а это обычно и без ! видно), то всегда пропущу, отъеду, влезу на тротуар, максимально прижмусь куда-то, но палюбе пропущу, уступлю, чтоб не впадать в бодалки и полемику.
Мужика пропущу только если положено, просто так никогда. Надоели тупари за рулем, родился мужиком - будь мужиком, а не тряпью.
+++ Поголовно?:-) А женщины сплошь принцессы, наверно, тогда были, не то, что счас:-)
На девушку наорали,
+++ Я?:-)
тут еще впадаете в панику и истерию.
+++ Где?:-)
С чего вы решили, что она дура?
+++ По поведению.
Думаю, что бараны попадались и тогда, но их вовремя забивали рыцари. Да и наверно права на управление лошади таким не выдавали..
"А женщины сплошь принцессы, наверно, тогда были"
Про других не знаю, лично я принцесса.
и научитесь хоть немного культуре - вот такие как вы и орут вечно матом из окон! а потом стреляют ещё....
Ну про случай. Еду я домой, еду по дорожке, прямо, никуда не сворачиваю, через ряд припаркованных машин, и тутпрям на меня, левым повором вылетает шкода, я резко торможу, та машина тоже, сидят там два мужчины, и мне так небрежно показывает чтоб я дороги убиралась. Скажем так, мне чтоб убраться, недо было проехать задом, достаточно далеко, ему всего метра два, просто даже не выворачивая руль, убраться назад чуть- чуть. Он начал на меня орать, махать руками и т.д. Вот скажем сказал бы он мне что два дня за рулем, и не могу ехать задом, я бы отъехала. А так, включила аварийку, и стала болтать по телефону. И самое приколькое чтоб потом подошли мужики и сказали ему ну чего ты с бабой дурой связался, т.е. я автоматически баба дура, хоть я и стою ровно на дороге, и задом мне сдавать далеко, а он стоит в левом повороте на дорогу, и там дофигища места, так как там въезд на парковку.
Или Вы о том, что там именно блондинка была? Так извините, я ж не виноват в этом:-)