сломалась машина
ситуёвина.. .
год назад перекупила у мужа Ауди А6 2002 года, а он купил себе VW Пассат. не спрашивайте почему купила ето машину, которая жрёт как лошадь и дорога в обслуживании.. просто это был и есть для меня единственный вариант обзавестись хоть какими-то колёсами. лизинг и кредит не могу взять, т.к. не дадут из-за моего контракта работы, а всей суммы на покупку меньшей машинки нет и не предвидится.
в общем, несколько дней назад моя Ауди сдохла... полетело что-то в моторе. починка мне обойдётся в 700-800 евро. но если бы это была единственная проблема.. по мелочам там мого чего ремонтировать надо.. а это деньги, деньги, деньги!!! которых нет! и вот стоит вопрос, что делать?! чинить основную проблему и потом потихонечку ремонтировать то, что осталось или здать сразу в металлолом и пересесть на велик??? но проблема, что у меня двое детей, работа.. постоянно надо передвигаться! что посоветуете??
Вы не сказали, в какой стране вы живете, но одно то, что в Европейской, уже означает высокие цены на бензин. Вы не представляете, какое облегчение испытываешь, когда исчезают неоправданные траты:)
Кроме того, цены на маленькие машинки у вас тоже ниже, чем у нас.
По умолчанию я естественно буду иметь ввиду цены и возможности моей страны и моего города.
Теперь я даже не знаю, что вам кто-то из здешних обитателей может посоветовать:(
У вас там хоть велосипедные дорожки существуют, в отличие от нас... И расстояния не такие, как здесь. Так что вопрос о приобретении велосипеда ТАМ гораздо реальнее, чем ЗДЕСЬ.
Но если закрыть глаза на все-все-все нюансы и полное незнание истинного положения дел, и оставить только выбор: быть машине или не быть, я бы выбрала "быть". С детьми без машины нереально. Я не представляю себе поезду в Карфур без машины.
вот я тоже не представляю КАК БЫТь БЕЗ МАШИНЫ... 4 дня на своих двоих и уже вою...
Ну, либо оставить эту и продолжить тратить на нее кучу денег, потому что сосать их она не перестанет, даже если вообще ломаться не будет, что вряд ли.