32
Подскажите, как доказать вину???
Подскажите, как быть? Ехали по Звенигородскому шоссе, за рулем муж. Ехали по своей полосе, вдруг получили удар в левое переднее крыло от семерки. Мужик за рулем семерки смотрит на нас как баран, мол, я не я, ехал по своей полосе и все тут, это вы меня подрезали! При ударе его машина сместилась на нашу полосу. Такое ощущение, что он хотел перестроиться через полосу на 3-е транспортное. Сегодня муж ездил на разбор полетов в его страховую. Он опять стоит на своем - это вы меня подрезали. Видеорегистратора нет. Из свидетелей только я, но я вроде как лицо заинтересованное, и я одна свидетель, вроде нужно двое. Ну вот как быть? Независимую экспертизу устроить - это деньги, это время, дальше суд - это опять время. СтОит ли оно того? Подскажите!
Свернуть
Ответить
А в ГАИ разбор был? что написали? Вроде как страховая то разбором не занимается...
Ответить
ГАИшник на месте составил схему, и все. Никакого разбора. Сегодня ездил, я так поняла, именно в страховую виновника.
Ответить
Вообще как-то странно. Страховые же требуют протокол из ГАИ и справку по форме. И разбор вроде как ГАИ проводит и определяет вину.
Ответить
Прошу прощения за дезинформацию. Дейсивительно, муж сегодня в ГАИ был, с чего я взяла, что в страховой?! Так вот, в ГАИ виновника определить не смогли. Как так? Закмнутый круг какой-то.
Ответить
если он был в Вашей полосе в результате, то как он там оказался? только если сам перестраивался. Что в справке о ДТП написано?
Ответить
Что в справке написано я не знаю. На нашей полосе он оказался действительно потому, что перестраивался. Видимо, не рассчитал и подрезал нас.Мы двигались по полосе рядом с выездом на 3 транспортное, а он, судя по всему, решил впереди нас проехать, да и подрезал. Нас сместило от удара чуть правее, он оказался на изначально нашей стороне. Только вот в ГАИ определить виновника не смогли :(
Ответить
10
Ага, мы про это тоже уже подумали, но ведь свинство какое :( И, главное, виновник - наглый до нельзя, сделал людям г-но, извиняюсь, и открещивается. Вот в первый раз такое получилось, теперь будем видеорегистратор ставить.
Ответить
Обязаны дать ознакомиться со всеми документами. Ключевое значению имеют схема и протокол. Немаловажно и что написали сами участники ДТП. Не видя документов, только с Ваших слов, ничего наверняка сказать нельзя.
Ответить
Свидетелем может быть любой человек, которому что-то известно. Закон лишь разрешает нам не давать свидетельские показания против себя и своих близких.
Ответить
Спасибо! Попробую сегодня объяснительно написать, да завтра муж опять туда поедете, посмотрим к чему это приведет!
Ответить
20
У него должна быть копия. Надеюсь, он сфотографировал хотя бы.
Схема как составлена. Согласился ли он.
Что сам писал.
Схема как составлена. Согласился ли он.
Что сам писал.
Ответить
Фотки сделали, с решением, есс-но не согласился. Как ему сказали в ГАИ доказать, что вина не ваша сложно, ну или не хотят. Можно, конечно, независимую экспертизу, но я так понимаю за наш счет?:) И время опять же. В общем, что говорить, хочешь жить, умей вертется!
Копия протокола у него есть, только толк какой от этого, если в ГАИ доказывать ничего не хотят и разбираться не хотят.
Муж написал все как было, сегодня я еще написала примерно тоже самое. Посмотрим, что ему завтра скажут.
Копия протокола у него есть, только толк какой от этого, если в ГАИ доказывать ничего не хотят и разбираться не хотят.
Муж написал все как было, сегодня я еще написала примерно тоже самое. Посмотрим, что ему завтра скажут.
Ответить
Удачи Вам. Главное, что не согласился. Это они должны доказывать, что Вы виноваты, а не Вы, что НЕ.
Ответить
ничего вы никому не докажите!!!!
у нас страна дебилов!!!!
у нас страна дебилов!!!!
Ответить
зря Вы так. вот мне очень порядочный мужчина попался (свидетель).
хотя ни одна тварь в ГАИ не сказала, что и как...
я все узнала на суде, когда судья зачитала показания свидетеля. мужчина на джипе увидел, как меня обогнали справа с выездом на тратуар и зацепили. мужик поехал дальше. увидел гаишников, подъехал и все рассказал. потом догнал виновника(тот на повороте стоял) и сказал ему остановиться(все таки ГАИ были в поле зрения). потом вернулся и дал показания
хотя ни одна тварь в ГАИ не сказала, что и как...
я все узнала на суде, когда судья зачитала показания свидетеля. мужчина на джипе увидел, как меня обогнали справа с выездом на тратуар и зацепили. мужик поехал дальше. увидел гаишников, подъехал и все рассказал. потом догнал виновника(тот на повороте стоял) и сказал ему остановиться(все таки ГАИ были в поле зрения). потом вернулся и дал показания
Ответить
нет не зря! меня недавно один уродец стукнул колесом у дома. - он нарушил 4 пункта в пДД
.. этот гад оказался каким-то.... так вот гаишники мне вину хотели вкрутить - 2 группы разбора были! пока я не сказала - что подам в суд и напишу в прокуратуру! и только после этого инспектор как крыса вылез из двери озираясь по сторонам и сказал - могу закрыть дело о том что не было ни у кого нарушения ПДД! как вам такое??? этот гадынешь не только не пропустил меня +я у него была помеха справа + он не выствил знак + не включил аварийку + еще и место расположения своей машины менял!!! как вам такое??? у меня 2 свидетеля было + характер повреждений на моей машине!!!! и ему ни-че-го! ПРОДАЖНЫЕ МЕНТЫ!!!
короче я и раньше была в шоке от этой страны... так после этого случая вообще поняла - что это полная жопа!
.. этот гад оказался каким-то.... так вот гаишники мне вину хотели вкрутить - 2 группы разбора были! пока я не сказала - что подам в суд и напишу в прокуратуру! и только после этого инспектор как крыса вылез из двери озираясь по сторонам и сказал - могу закрыть дело о том что не было ни у кого нарушения ПДД! как вам такое??? этот гадынешь не только не пропустил меня +я у него была помеха справа + он не выствил знак + не включил аварийку + еще и место расположения своей машины менял!!! как вам такое??? у меня 2 свидетеля было + характер повреждений на моей машине!!!! и ему ни-че-го! ПРОДАЖНЫЕ МЕНТЫ!!!
короче я и раньше была в шоке от этой страны... так после этого случая вообще поняла - что это полная жопа!
Ответить
А милиция уже давно ничего не определяет. Не согласны - подавайте в суд, суд должен установить вину каждого из водителей.
Ответить
30
Ну вам и, правда, очень повезло. Но это единичные случаи, как мне кажется. Хотя, конечно, очень радует, что эти случаи, хоть редко, но случаются :)
Ответить