62
Вопросы от новичка
Добрый день, у меня вопросы начинающего водителя. В автошколе учили плохо, сейчас потихоньку сама постигаю.
Вопрос такой. Смешной. (Машина - МКПП.)
Когда я подъезжаю к светофору на второй скорости, и надо остановиться, ненадолго, обязательно нужно ли переключаться на нейтральную?
И если я не переключаюсь лишний раз, а стою на включенной второй передаче, и на тормозе, а потом на зеленый свет отожму сцепление и поеду , - чем это грозит машине?
Свернуть
Ответить
а как она трогается со 2й? моя например будет тыркаться. Лучше на 1ю переключиться,пока стоите, как раз займет время стояния,если ненадолго)
Ответить
трогается нормально, мягко
Ответить
Сцепление плавно отжимайте :-)
Ответить
тык ить... вы мне? у меня со сцеплением все в порядке))) я с 1й передачи ващет трогаюсь обычно)))
Ответить
Если вы стоите на передаче с выжатым сцеплением, в теории ничего страшного. На практике это нагрузка на выжимной подшипник, что повлечет повышенный износ. Плюс если нога ослабнет и диски начнут смыкаться пойдет повышенный износ фрикционов, а если отпустите полностью, есть вероятность "прыжка" машины.
Если вы начнете трогаться на второй передаче, то здесь многое зависит от машины и от умения водителя. Если умения мало и момент у ДВС маленький, то первая передача ваше всё.
Если вы начнете трогаться на второй передаче, то здесь многое зависит от машины и от умения водителя. Если умения мало и момент у ДВС маленький, то первая передача ваше всё.
Ответить
хорошо... То есть, можно, в принципе, делать то же самое, но на первой передаче?
Я к чему спрашиваю. Мой отец взялся меня "поучить" немного. И едет со мной рядом. И на светофоре требует, чтобы я обязательно! включала нейтралку.
А для меня это лишние движения, которые не всегда могут получиться :-О вот так
Я к чему спрашиваю. Мой отец взялся меня "поучить" немного. И едет со мной рядом. И на светофоре требует, чтобы я обязательно! включала нейтралку.
А для меня это лишние движения, которые не всегда могут получиться :-О вот так
Ответить
когда училась с инструктором, то разрешалось стоять с выжатой педалью сцепления на перекрестке,если вот-вот должен включиться зеленый,дабы сразу же тронуться, не делая лишних движений))) сначала пригодилось.Потом я от этого сама отучилась, довольно быстро. Просто уже на автомате переключаюсь на нейтралку, да и нога левая отдыхает,если пробка предположим))
Ответить
лучше на нейтралку ставьте. мало ли, нога на сцепление дрогнет, еще впереди стоящей машине в зад допрыгаете.
Ответить
10
Про дистанцию автор ничего не написала:)) мало ли , что она по этому поводу думает :) мож встать поближе, трогаться со второй - само собой разумеющееся:)
ПыСы: еще на учебной площадке помню, машинки у многих так скакали , что и дистанция бы не помогла:)))
ПыСы: еще на учебной площадке помню, машинки у многих так скакали , что и дистанция бы не помогла:)))
Ответить
Переключиться на нейтралку - лишние движения, которые не всегда могут получиться?? А не боитесь что однажды нога на сцеплении дрогнет и не воткнуться в чей-то зад тоже не получится? :) Так что делайте так как правильно пока не научитесь, вольные трактовки позволите себе потом.
Ответить
Папа дело говорит. Машина остановилась, передача выключилась. Это должно на автопилоте происходить, а чтобы оно так стало, надо себя приучать. Не надо думать, что соскочившая с педали сцепления нога - что-то невероятное. А педаль можно и нажатой держать, если не лень и не жалко времени/денег чаще его менять.
Что может не получиться в деле выключения передачи, непонятно. Ну и трогаться со второй передачи на легковой машине не стоит без понимания, зачем это надо.
Что может не получиться в деле выключения передачи, непонятно. Ну и трогаться со второй передачи на легковой машине не стоит без понимания, зачем это надо.
Ответить
"Что может не получиться в деле выключения передачи, непонятно" - что непонятно? движения еще не доведены до автоматизма, постоянно смотрю на рычаг, когда переключаюсь, и т.д. А в это время... давно уже надо ехать, и главное, глазами смотреть, куда.
В общем, мне так проще. Но я запомнила, какие детали надо будет менять, да:)
В общем, мне так проще. Но я запомнила, какие детали надо будет менять, да:)
Ответить
Ахуеть, еще и на рычаг смотрите... Вам на площадку надо, оттачивать элементарные базовые навыки трогания-торможения, а не по городу ездить.
Ответить
А зачем смотреть на рычаг? Уж на что я не умею ездить на механике, но смотреть на рычаг - это даже для меня дико. Автошколы у нас конечно не очень хорошо учат, но трогаться с места - это же самый базис, первый приобретенный навык.
Ответить
Станьте во дворе и (не заводя двигатель!) переключайте передачи до тех пор, пока не запомните, где рычаг. Вас не то, что в город, а на площадку рано пускать за релм.
Ответить
Не то, чтобы прям надо, так может быть проще достичь того же результата.
1. Понтануться перед девчонками и пацанами "во, как я могу".
2. Добить сцепление, чтобы успеть поменять его по гарантии.
3. Тронуться из скользкого сугроба, где никак не можно буксовать:-)
1. Понтануться перед девчонками и пацанами "во, как я могу".
2. Добить сцепление, чтобы успеть поменять его по гарантии.
3. Тронуться из скользкого сугроба, где никак не можно буксовать:-)
Ответить
ПонялЬ, спасибо. То есть к реально полезным можно отнести только 3-е.
К 1-му: моя ж лыбядь тоже легко со второй трогается. Только все-таки это не Я так могу, а ОНА может;)
К 1-му: моя ж лыбядь тоже легко со второй трогается. Только все-таки это не Я так могу, а ОНА может;)
Ответить
20
Полезное, оно для всех разное, знаешь ли. У мну возле работы совсем молодые пацаны где-то выкопали труп шахи и что-то с ним делают. Иногда она даже может проехать несколько сотен метров. Думаю, что из сугроба они ее тупо вытолкают, если не доломают до зимы, а вот девчонки там присутствуют, поэтому п.1 самый важный, ИМХО:-)
Ответить
:)) Тока разгоняется плоховато со второй передачи ?? :)) На моей самой первой машинке первая передача туго включалась и соскакивала на третью частенько - немного газу и она на третьей трогалась нормально (боюсь для нее не совсем нормально, но ей приходилось), тока не разгонялась совсем после трогания с третьей передачи:sick1
Ответить
Износ деталей - да. И вообще, ездить на сцеплении (постоянно нажимая - отпуская его) не очень хорошо, но именно износом. Пока ездите не очень уверенно, то ладно, ремонт там не сильно дорогой, но старайтесь не злоупотреблять этим.
Ответить
насчет слушайте папу.... тут дело такое... папу в свое время в автошколе учили настолько криво, что сейчас другим родственникам (хорошим водилам) просто больно смотреть на его действия, особенно когда он входит в поворот, и трогается со светофора: "не могу на это смотреть, но я молчу, молчу" :)
Ответить
Надо же, я и не подозревала, что со второй передачи машина вообще может тронуться... Когда училась в автошколе, несколько раз втыкала третью вместо первой, и машина стабильно глохла. Я думала, что и со второй будет так же история :-)
Ответить
30
Да лана, чё там со 2-ой трогаться;-), я вот с 3-ей не так давно стартанула, ещё удивлялась, чёй-то машина трясётся и не разгоняется...:-) Но заглохнуть нет,не заглохла. Я правда быстро сообразила, в чём собака порылась... было стыдно:-)
Ответить
я насколько знаю на газели и волге можно без проблем со второй трогаться. сама правда не пробовала))
Ответить
Можно, но здоровья им это не добавит. На грузовиках (не Газелях, на настоящих:-) можно трогаться со второй, а то и с четвертой при некоторых условиях. Там первая передача нужна, чтобы сдвинуть груженую машину в гору, а всего передач может быть восемь и больше.
Легковые машины тяжелогружеными не бывают, даже Волги, поэтому первая передача и должна быть первой:-)
Легковые машины тяжелогружеными не бывают, даже Волги, поэтому первая передача и должна быть первой:-)
Ответить
ну я вообще не совсем понимаю в чем проблема с первой трогаться.
просто слышала что-то вроде "машина-зверь, со второй трогается", это типа круто видимо))))
просто слышала что-то вроде "машина-зверь, со второй трогается", это типа круто видимо))))
Ответить
Да ладно, я тут не подозревала, что оказввается на механике можно без сцепы переключать передачи.. Со второй по льду каждую зиму трогаюсь, ничо сложного нету...
Ответить
40
а она лучше по льду трогается со 2й?правда интересно)))машины конечно все разные, у меня и с1 по льду нормально едет, а со 2й я только когда застряла в снегу как то, трогалась
Ответить
У нас тут как-то двор обледенел так, что меня муж вытолкать не мог на ровной поверхности, хоть я с первой, хоть со второй пыталась, причем ни шипах. Как есть каток отшлифованный.
Так-то я тож с первой обычно, но в ситуациях, когда лед, горка и ломает с ручника трогаться, то вторую втыкаю)
Так-то я тож с первой обычно, но в ситуациях, когда лед, горка и ломает с ручника трогаться, то вторую втыкаю)
Ответить
А как это без сцепления передачи переключать? Это лучше что ли? А с какой на какой передачи так можно делать? *неее, я пробовать не собирааааюсь...* :))
Ответить
С любой на повышенную, ровно на 2500 оборотах. Просто переключить ручку коробки передач не выжимая сцепу ногой. Достаточно забавно, если что:)
Ответить
Ничего себе, не думала, что это возможно :)). Хотя посидев на форуме, я уже ничему не удивляюсь :))
Ответить
А может Вам это... пару уроков вождения взять у инструктора? А то стартовать со второй передачи..? Кхм... Не, ну по-забывчивости хоть с пятой, но чтобы намеренно..
Ответить
Еще вопрос. Нет тахометра, это принципиально? Я не вижу и не чувствую обороты. Чем это грозит, опять же, машине?
И куда можно обратится, чтобы тахометр поставили, если машина на гарантии?
и есть ли в этом смысл?
И куда можно обратится, чтобы тахометр поставили, если машина на гарантии?
и есть ли в этом смысл?
Ответить
А что за машинка, если не секрет?:-) МКМ?:-)
Ваще не ясно, как это "не чувствую оборотов"? Машина на больших оборотах ревёт как раненный бизон.
Если уж совсем никак, то в мануале обычно написано, на какой скорости надо переходить на след. передачу.
Ваще не ясно, как это "не чувствую оборотов"? Машина на больших оборотах ревёт как раненный бизон.
Если уж совсем никак, то в мануале обычно написано, на какой скорости надо переходить на след. передачу.
Ответить
и совсем смешной вопрос. Куплены чехлы-майки... а как их надевать на сиденья... В комплекте даны пакеты с крошечными крючками в форме буквы S, что с ними делать-то?
Ответить
50
На майках есть резиночки. Искомыми крючками резиночки можно прицепить друг к другу или к каким-нить частям кресла авто.
Работа кропотливая и требующая бааааальшой выдержки:-) На текущей машинюшке мне эти майки надевал муж. В процессе надевания я узнала много нового и интересного о конструктивных особенностях гетца, качестве работы текстильной промышленности Китая, где были произведены эти чехлы, и заодно кой-чего о собственных моральных качествах...:-D
Работа кропотливая и требующая бааааальшой выдержки:-) На текущей машинюшке мне эти майки надевал муж. В процессе надевания я узнала много нового и интересного о конструктивных особенностях гетца, качестве работы текстильной промышленности Китая, где были произведены эти чехлы, и заодно кой-чего о собственных моральных качествах...:-D
Ответить
:)))))))
Ответить
Ой, не спрашивай. 2 линючие собаки - это ужос:-(. Пекинес ещё и не ездит никак иначе, кроме как на сидении. Вот и прикинь - этот мелкий гад, пробежав на даче по мокрой земле, запрыгивает на заднее сидение и начинает вытираться. Воспитывать его уже поздно, старый...:-) Вот и надели чехлы перед дачным сезоном. Осенью сниму и выкину:-)
ЗЫ: на мойке меня уже прям ждут по понедельникам - приезжаю пылесосить машину:-)
ЗЫ: на мойке меня уже прям ждут по понедельникам - приезжаю пылесосить машину:-)
Ответить
ай, точняк, я про собак забыла.
Я просто одно время хотела накидки на заднюю часть кресел, чтобы дите ногами не пачкало, а потом как-то оказалось, что грязь отлично высыхает и оттирается оттуда. Так что как хотела, так и перехотела. =)
Я просто одно время хотела накидки на заднюю часть кресел, чтобы дите ногами не пачкало, а потом как-то оказалось, что грязь отлично высыхает и оттирается оттуда. Так что как хотела, так и перехотела. =)
Ответить
Я купила в "Детях" (не знаю, есть ли такая сеть в М), защиту на спинку сидения. И не парюсь:-)
Ответить
Охх, с этими передачами, как вспомню:-о, благо, что на механике всего полгода ездила:) Покупайте автомат:)))))
Ответить
Когда я получила права, инструктор мне: "Надеюсь, что у тебя будет автомат"! :)))) А вот фига, год на механике и довольна. Хотя вообще без разницы ))
Ответить
Я вот прекрасно чувствую. Машина трогается не сразу, как я привыкла, провал при старте. Хоть у меня и не автомат, а dsg. На автомате-то вообще труба. Хорошо еще у меня есть спорт-режим, при котором она трогается практически сразу. Но автомат...чур меня, чур, это ж жесть, особенно при левых поворотах.
Ответить
60