Школа
30
Anonymous
Автомобили
17.06.11 23:19

зимние шины и диски

здравствуйте! в автоделе я новичок, не судите строго:)
вопрос такой - хочу сейчас купить зимнюю резину на машину, знакомый советует не докупать на нее диски, а переставить с летней. а так можно делать? и нужно ли так делать?

Свернуть
Ответить
Можно, но неудобно
Сильвер *
17.06 23:47
Можно, но неудобно
Ответить
Можно. Нужно ли? Ну смотря какие у в...
Сысь (самэц аднака) C.G.
17.06 23:51
Можно. Нужно ли? Ну смотря какие у вас диски с летней резиной.
Ответить
я правильно понимаю - это просто неудобно переставлять их туда-сюда? а цена на колесо с диском и без сильно различается? диски самые обычные, не литые
Ответить
Сильно. Вы же не сами будете их пере...
Антоновская яблоня C.S.
18.06 01:22
Сильно. Вы же не сами будете их переставлять, какая вам разница то? В основном все просто переобувают резину.
Ответить
Минимум, что б я сделал, - купил кованные диски, поставил на них НОРМАЛЬНУЮ резину (а не то дерьмо, что идет с завода на Солярисах). Штатные стальные, по-хорошему, лучше тоже сразу продать, но можно оставить для зимней резины.

Можно, конечно, передергивать резину дважды в год, вот только эта процедура попадает как раз на самый сезон, а значит, вы потеряете в шиномонтаже кучу времени и переплатите денег. Ну и на дисках эмаль царапать лишний раз...
Ответить
Можно. Каждые пол года так делаю.
Ответить
можно, дороже каждый раз перебортировать резину особенно если радиус немаленький.
у меня 2 комплекта дисков и резины.
Ответить
хмм, так и делаем;)
Ответить
а какую марку шин лучше брать?у меня солярис если что
Ответить
Сейчас - никакую. Забудьте про зимние шины до августа-сентября. Сейчас ни выбора, ни цен нормальных.
Ответить
ого, а я думала наоборот сейчас лучше покупать. то есть за мишлен 5300 р сейчас - это много?
Ответить
ого, а я думала наоборот сейчас лучше покупать.

+++ Сомнительно.

то есть за мишлен 5300 р сейчас - это много?

++ Какой именно Мишлен, в каком размере?
Ответить
Ответить
Нормальный, обычный ценник. В августе-сентябре при желании можно будет дешевле найти. Или, по меньшей мере, не дороже.
Ответить
Брала резину зимнюю без дисков.
Можно делать? Можно.
Нужно? Деньги есть - можете с дисками брать )).
Есть ли неудобства? А фиг знает, не я переобуваю ))
Ответить
Меня всегда смущало то, что на дисках тяжелее намного будет. А так как мне колеса таскать некому, меняю только резину.
Ответить
Колеса - они круглые, их можно катать:-)
Ответить
Ага, но как минимум в машину их надо закинуть. А у меня травма позвоночника и тяжести поднимат мне ниЗЗя :)
Ответить
+1 я один раз так колесом с диском палец прищемила,пока в багажник укладывала,что в травмпункт пришлось ехать-думала сломала:-)
Ответить
А я на сезон оставляю в сервисе)). Не представляю, как бы я возилась с колесами сама))
Ответить
Про это я уже думала. а новую машину наверное буду на дисках брать и искать такой сервис. Не подскажете, сколько стоит хранение?
Ответить
Я то подсказать могу наши цены, но так как я из другой страны, то может кто из России ответит :). Но у нас это выходит очень недорого.
Ответить
А у вас сколько, ради интереса? :)
холерная Басенька *
19.06 22:35
А у вас сколько, ради интереса? :)
Ответить
16 лат/сезон :)
КэС ***
19.06 22:39
16 лат/сезон :)
Ответить
А в общеизвестных единицах? :)
холерная Басенька *
19.06 23:15
А в общеизвестных единицах? :)
Ответить
О! Перевела :) 905.078 RUB.
Ответить
Да, вам повезло больше :))
холерная Басенька *
19.06 23:53
Да, вам повезло больше :))
Ответить
У меня 3600/сезон.
холерная Басенька *
19.06 22:35
У меня 3600/сезон.
Ответить
Вот это ближе к нашей реальности :) Но на самом деле я думала дороже. Пасиб!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)