Как же бесит!
Регулярно ездим по ул. Окской и дальше по Паперника через мост, по ул. Юности. После переезда через Рязанку дорога чуть сдвигается и получается, что второй ряд слева (средний) должен сдвинутся вправо, чтобы не мешать едущему прямо левому ряду. Ха! За последние полгода лишь две машины ехали нормально. Остальные (из среднего ряда) прутся в левый (перестраиваются) не включая поворотники, не соблюдая дистанцию, свято веря, что они едут в своем ряду (хотя уже на 50 см заехали в левый ряд). Пару раз прижимались почти вплотную, тормозили, скандалили.
Наша машина при этом ехала от начала до конца в левом ряду.
Сегодня вообще звездец. едет волга-такси. Из среднего ряда прется в левый (без поворотника, разумеется). Сигналим, чтобы хоть как-то не зацепить. Так этот умник начинает подтормаживать, подставляя свою задницу (машины). Кретин.
Перестроились, обогнали. Уже на съезде с моста догнал (за рулем молодой парень) и давай крыть матом и факи показывать... Мы ехали прямо (на Юности), он свернул на ул. Красный Казанец...
Как же бесят такие тупицы...
Я там каждый день езжу - уже привыкла. 4 полосы превращаются в 3, отсюда и тусня.
Хорошо, что вы привыкли, надеюсь, поворотниками пользуетесь, или тоже меняете ряд, как хочется?
И не надо там резко тормозить, немного тормознуть, пропустить. И на дороге обычно думают за себя и за того парня. Т.е. вы едете и знаете, что сейчас они в ваш ряд будут перестраиваться. Так может сразу настроиться на то, что надо пропустить? Ничего в этом страшного нет.
Не боитесь, что перестраивающийся даст вам в бочину и вы улетите на встречку? А там лоб в лоб. Что страшнее, пропустить или сталкнуться?
ЗЫ. Я всегда стараюсь пропускать. Ничего сложного нет.Иногда и так понятно, что сейчас он будет лезть в мой ряд:-)
Не считаю, что вот так, запросто, надо всех хамов пропускать, хотите перестроиться - включайте поворотник и велком, а нагло переться - неправильно
Знаю это место - дурацкое. Я так чуть притормозила, пропуская джигита на джипе, так мне в ж... въехали и орали, что, мол, я идиотка, пропускаю всяких кретинов, которые прутся без сигналов... Т.е. я вроде все соблюла и еще и виновата...
Про стрелки - согласна. В конце концов чуток бы поправить саму дорогу и было бы отлично
Поворотниками пользуюсь редко, ибо предпочитаю именно этот перекресток проезжать по крайнему правому, как показывает практика, быстрей будет ;-)
*** А я здесь как раз живу :-)
А что, души Меринов попадут в рай, а их тушки будут тут нетленны лежать?
Я об этом, а не о том, что УАЗ - оно:-)