21
Покупка авто
Девушки, пожалуйста, помогите. Покупаю б/у авто. Все в первый раз, раньше этим ни разу не занималась. Подскажите, пожалуйста, поэтапно – что делать, на что обратить внимание? То есть, договоренность с продавцом машины есть, он снимает авто с учета и – что делать, куда смотреть? Помогите чайнику, пожалуйста!
Свернуть
Ответить
Взамен денег Вы должны получить ПТС (синяя простыня), где все записи, включая номера агрегатов, соответствуют действительности, талон ТО и два экземпляра договора купли-продажи.
Сраду после оформления ДКП страхуете ОСАГО, затем со всеми этими документами и небольшой суммой денег катитесь в ГАИ и ставите машину на учет.
После постановки на учет получаете свидетельство о регистрации (карточка заламинированная), номера (2 шт.), новый талон ТО. Номера тут же, прям возле ГАИ прикручиваете на место.
Все.
Сраду после оформления ДКП страхуете ОСАГО, затем со всеми этими документами и небольшой суммой денег катитесь в ГАИ и ставите машину на учет.
После постановки на учет получаете свидетельство о регистрации (карточка заламинированная), номера (2 шт.), новый талон ТО. Номера тут же, прям возле ГАИ прикручиваете на место.
Все.
Ответить
Спасибо. Где именно оформлять ДКП? деньги с собой нести?.. то есть, там, прямо после подписания, их отдавать? у меня сумма приличная наличными, боюсь,как бы не случилось страшнава..я совсем новичок и знакомых, разбирающихся в этом вопросе, нету.
Ответить
ДКП - просто бумажка с буквами и подписями. Оформить можно хоть на капоте. Образцы - в интернете. Передачу денег можно произвесть через депозит в банке.
Технически-то с машиной все в порядке?
Технически-то с машиной все в порядке?
Ответить
еще вопрос - то есть, надо с машиной ехать в ГАИ? чтобы оформить ДКП и чтобы застраховать ОСАГО?.. у меня восточный ГИБДД на Измайловском шоссе,Д. 73б.. то есть, вместе с владельцем и машиной ехать туда?
Ответить
ДКП вы оформляете самостоятельно с продавцом. Печатаете на принтере и подписываете три экземпляра, два Вам, один продавцу. После этого вписываете нового владельца (Вас) в ПТС (синия большая бумажка). С этого момента машина Ваша, а продавец свободен. Сама машина дла этого, разумеется, не нужна. Разве что можно капот использовать в качестве стола:-)
ОСАГО можете застраховать где угодно, нонча это на каждом углу можно сделать. Куча контор могут прислать агента на место - это самый хороший вариант, поскольку ездить без ОСАГО нельзя, то есть, сразу после оформления купли-продажи должен быть нарисован полис. И лучше расширьте лимит ответственности хотя бы до миллиона, это недорого стоит. Для оформления ОСАГО машина тоже не нужна, только документы.
Уже после всего этого надо в ГАИ ставиться на учет. Тут машина понадобится.
ОСАГО можете застраховать где угодно, нонча это на каждом углу можно сделать. Куча контор могут прислать агента на место - это самый хороший вариант, поскольку ездить без ОСАГО нельзя, то есть, сразу после оформления купли-продажи должен быть нарисован полис. И лучше расширьте лимит ответственности хотя бы до миллиона, это недорого стоит. Для оформления ОСАГО машина тоже не нужна, только документы.
Уже после всего этого надо в ГАИ ставиться на учет. Тут машина понадобится.
Ответить
Спасибо. А зачем тогда вызывать агента для оформления ОСАГО, если я могу сама дойти до конторы с документами и оформить его? в тот же день дойти? или Вы имели в виду вызов агента на КАСКО, да?
Ответить
Спасибо. А зачем тогда вызывать агента для оформления ОСАГО, если я могу сама дойти до конторы с документами и оформить его?
+++ Если можете, незачем. Главное, чтобы Вы понимали, что до оформления полиса ОСАГО Вы не имеете права передвигаться на автомобиле.
+++ Если можете, незачем. Главное, чтобы Вы понимали, что до оформления полиса ОСАГО Вы не имеете права передвигаться на автомобиле.
Ответить
ДКП вы оформляете самостоятельно с продавцом. Печатаете на принтере и подписываете три экземпляра, два Вам, один продавцу. После этого вписываете нового владельца (Вас) в ПТС (синия большая бумажка). С этого момента машина Ваша, а продавец свободен. Сама машина дла этого, разумеется, не нужна. Разве что можно капот использовать в качестве стола
То есть, не надо идти в какую-то контору, или к нотариусу, чтобы заверить факт сделки купли-продажи? просто росписи наши и все?
То есть, не надо идти в какую-то контору, или к нотариусу, чтобы заверить факт сделки купли-продажи? просто росписи наши и все?
Ответить
Просто подписи.
Не знаю, что Вы называете экспертизой в сервисе. Ценники на работы любой сервис озвучит по телефону. Какие нужны проверки, зависит от модели, у каждой свои больные места.
Не знаю, что Вы называете экспертизой в сервисе. Ценники на работы любой сервис озвучит по телефону. Какие нужны проверки, зависит от модели, у каждой свои больные места.
Ответить
10
Спасибо. Еще вопрос - деньги через депозит - это так? положить на счет на предъявителя или?.. Заранее благодарна.
Ответить
На сервис гнать. Не пожалейте денег.
Ответить
да вроде проверили уже.. за исключением мелочей снаружи(сколы) вроде двигатель работает нормально..а сколько сервис экспертиза на сервисе стоит?
Ответить
C Вас возьмут тысячи три-три с половиной. И ничего при этом не сделают, ну, может, толщину лкп проверят, тестер к контроллеру подключат и подвеску посмотрят. :) Это - слезки и ничего, по большому счету не даст. Они (сервисы) даже компрессию не измеряют (нужно заказывать отдельно как дополнительную операцию). Никто не станет замерять давление в системе смазки. Сканером посмотрят только ошибки (смысл, если чек не горит? :) ), на текущие параметры впрыска даже не посмотрят, ибо не понимают ничего. Толщину тормозных дисков не смотрят, АКПП не диагностируют (на рывки посмотрят и масло понюхают :) ), напряжение в борт сети не измеряют, на тормозные барабаны не загоняют, производительность топливного насоса не смотрят, даже ремень ГРМ осматривать никто не будет, - лень лезть. :) Я правда не понимаю, нахрена нужна ТАКАЯ диагностика. :)
Ответить
На само деле, слегка утрированно говоря, от диагностики нужно три вещи: подъемник, переноска и чтоб не мешали:-)
Сканером можно посмотреть, например, красивые картинки, которые лямбды рисуют. Там иногда такое бывает, что ой:-)
Главное, конечно, не в этом. Тут покупали автомобиль у мальчика... Прикольный. Масло течет из всех щелей, куча всяких мелких проблем, но при этом кузов/мотор/коробка живые, насколько это можно было увидеть. То есть, он машину в сервис отдавал и кофе пил на диванчике - все равно ничего в этом не понимает;-) В итоге был утоптан в цене о страшной силой, глюки за один день устранены, все хорошо и дешево. А ты говоришь, от диагностики толку нет:-)
Сканером можно посмотреть, например, красивые картинки, которые лямбды рисуют. Там иногда такое бывает, что ой:-)
Главное, конечно, не в этом. Тут покупали автомобиль у мальчика... Прикольный. Масло течет из всех щелей, куча всяких мелких проблем, но при этом кузов/мотор/коробка живые, насколько это можно было увидеть. То есть, он машину в сервис отдавал и кофе пил на диванчике - все равно ничего в этом не понимает;-) В итоге был утоптан в цене о страшной силой, глюки за один день устранены, все хорошо и дешево. А ты говоришь, от диагностики толку нет:-)
Ответить
Спасибо. Еще вопрос - деньги через депозит - это как? положить на счет на предъявителя или?.. Заранее благодарна.
Ответить
На сервис не при продаже. А на свой, нормальный.
Ответить
лучше гоните к знакомым в гаражный сервис, нахлебалась сама- приобретая японку и проверяя через официалов усё, ни хереа не сказали ничего, всё ОК, потом столько всего вылезло.
Ответить
20