Школа
13
Я
Автомобили
14.07.11 22:35

Срочно. По справке ГАИ

У меня обмен прав по фамилии. Дотянула. Думала сегодня спавка ГАИ, завтра в ГАИ с ней пойду.
Блин. Марьино. Живу рядом. Нашла где медкомиссию пройти. На завтра с работы отпросилась.
ППЦ. Сказали самим из ПНД и ПД печати ставить.
И как всегда дотянула к следующей неделе права нужны...
Это теперь у всех так?
Никто не знает, т.к. я одна пошла походу после 1 июня.
Сколько времени это займет? Что мне делать...

Свернуть
Ответить
позвоните в ПНД и ПД и узнайте порядок, может не так все страшно;-)
Ответить
это правда что теперь их все проходят с 1 июня?
Еду завтра с 8 работают.
Скажут какие нибудь томограммы деть головы где запись по очереди.
Ответить
дыши, маня, дыши.
справку даже если и покупать, то все равно придеться идти к психам и нарикам.. там все просто- за их выписку тоже пошлинку нада оплатить. проблема 1го дня, если графики работ психов и нариков совпадут). с народом там не густо(москва, вао- точно. муж получал справку в мае)
Ответить
Не знаю как сейчас, но когда я меняла права в 2009 году, справку покупала, так никаких диспансеров не проходила. Просто пришла, меня девушка спросила какие проблемы, я честно призналась, что у меня близорукость. Они тут же на близорукость проверили (по таблице, и сразу справку выписали). Среди особых отметок только "водить в очках или линзах" было.
Ответить
Вся процедура минут 30 заняла.
Ответить
Все получила к 14 часам. И выдохла. ...
Лисичка сестричка **K**
15.07 16:48
Все получила к 14 часам. И выдохла.
Делюсь инфой.
Слышала инфу в мае когда не спичило права менять что с медсправкой нового образца надо проходить диспансеры по месту жительства. Гаи разворачивает наше ювао. Но это было краем уха.
Вчера пошла пройти платную медкомисию по дороге домой с работы. Ну вот. И убедилась.
Короче надо теперь приходить со справками. Оплатила эту комиссию, выдали мне справку 20-30 и внизу 2 пустые печати. Идите и проходите сами :-o
Я короче в шоке была конечно. Думала все. Пропала...
Не успеваю.
Успела. К 9 была у психоневрологическом, в 10 в наркологическом. В 12 в гаи. До обеда успела поменять.
Но думала что не успею. В гаи хотела посмотреть список документов и взять пошлину и потом уже после обеда может быть пойти, а вообще планировала на субботу. Знаю что можно на сайте скачать было, но
я не знала какую именно, растерялась вообще вчера короче.
Смена по фамилии доки все что в FAQ от GolosOFF

Незнаю все ли относятся, но
кто относиться к НД № 6 и ПД №11
могу дать реквизиты, оплатите их сразу + госпошлину.
Оплатите с вечера и не будете бегать вокруг двух диспансеров и потом из гаи в ашан и обратно через сберкассу.
Пишите в почту если кому спичит.
ПНД принимает 8-20 в пт, а НД 9-13 (!)
так что может кому полезна была инфа. И в гаи тоже все сказали что народа мало очень для "обычного" дня.
Ответить
А если просто права менять по прошествии 10 лет, тоже надо справки из диспансеров?
Сейчас маленькую карточку-права дают?
Ответить
Да, справка нужна.
Дают карточку-карточку. По размеру в 2 раза больше, чем раньше.
Ответить
Что за фигня? Снова дают маленькую к...
Марьяна Озовна Цыц C.B.
16.07 11:35
Что за фигня? Снова дают маленькую карточку, как раньше пластиковые ВУ, только теперь это заламинированная розовая бамажка.
Ответить
Ага, прикольная такая фигня со страшненькими шрифтами, зато розовенькая, девочкам должно нравиться:-)
Ответить
Ты не представляешь, от скольких дру...
Марьяна Озовна Цыц C.B.
16.07 13:43
Ты не представляешь, от скольких друзей мужескаго пола при показе этой бумажки я услышала: "а голубеньких нет!?":)
Все лень разобраться с их международным статусом. Они же, типа, в качестве МВУ катят, но ни слова о permis de conduire. В Конвенциях копаться лень...
Ответить
а разве с марта не дают снова маленькие карточки?
я фамилию поменяла почти год назад, права заканчиваются в этом декабре. как раз ждала, что снова введут маленькие карточки и пойду поменять. Кстати гаишники сказали мне, что можно ездить со старой фамилией, только при себе иметь копию св-ва о браке.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)