25
Микра и Ярик
Помогите выбрать между этими машинками.Покупать планирую 3-х летку.Всем заранее спасибо.
Свернуть
Ответить
Ярис. ТХ не сравнивала, но чисто визуально он побольше.
Внешне мне обе никак, сорри
Внешне мне обе никак, сорри
Ответить
хочется реальных сравнений,типа ТО или стоимости запчастей ,ну и т.д.Прикольнуться я и сама могу.Мне нужна маленькая машина для Москвы.Бюджет 350-400т.Пока что мне приглянулись эти .
Ответить
В Ярисе салон просторней и в плане эргономики кузявей. В обслуге Тойота дешевле (если какие-то конкретные позиции интересуют, можете на экзисте посмотреть), но не настолько, чтобы как-то сильно на это заморачиваться.
Ответить
не сильно заморочится придется комплект свечей кмтойоте 250 за коробку, а у ниссанчика по 485 каждая, ну а далее по списку фильтра и прочая, особая моя печаль, это дворники, на ниссаны букашки их толком не достать, переходники забивали молоточком:(
Ответить
Я с ростом в 176 в Ярике не помещаюсь - жутко тесно.
В микре намного комфортнее.
но про микру-то многие говорят, что первая мысль, когда в неё садишься "ого! совсем не маленькая!"
В микре намного комфортнее.
но про микру-то многие говорят, что первая мысль, когда в неё садишься "ого! совсем не маленькая!"
Ответить
Да, внутри микра больше, чем кажется снаружи. У меня муж с его 185 см утверждает, что ему вполне комфортно что за рулем, что на переднем пассажирском сиденье. Сзади конечно тесновато и реально более менее удобно можно разместить только двух людей, третьему будет по-любому грустно и тесно.
Ответить
Мой тоже с таким же ростом вполне комфортно чувствует себя в моей Микре. Моя в старом кузове (К11), т.е. меньше новой, но он спокойно ездит и доволен. Часто берет мою машину, если мне не надо.
Ответить
Вот ведь как забавно. Я всего-то чуть выше, а ноги в Микре не помещаются. Причем, это один из очень немногих автомобилей с таким свойством. Ну и сесть на заднее сиденье сам за собой могу только нерилично раздвинув ноги и обняв ими спинку переднего сиденья. В Ярисе и за рулем ноги помещаются и сам за собой могу сесть. Как при таком раскладе салон у Микры может быть больше - загадка;-)
Ответить
10
Вообще-то нет. У меня микра 2010 года, на ней уже колеса R16 стоят, не R14, как в более старых модификациях. Клиренс анонсировался - 16 см.
Другое дело, что я, поддавшись на уговоры в салоне, поставила типа официальную ниссановскую защиту картера, которая даже чисто визуально сильно торчит из-под машины и уменьшает клиренс настолько, что я теперь вечно ею обо что-то задеваю. А так, без защиты, нормальный был бы просвет.
Другое дело, что я, поддавшись на уговоры в салоне, поставила типа официальную ниссановскую защиту картера, которая даже чисто визуально сильно торчит из-под машины и уменьшает клиренс настолько, что я теперь вечно ею обо что-то задеваю. А так, без защиты, нормальный был бы просвет.
Ответить
ого, не ожидала, 16-й радиус штатный? жыпы наше все:) конешн 16-е это разорение, а вы их в салоне не сильно слышите? не в обиду микре, но пока я не покаталась на маленькой машинке, не понимала, почему их погремушками зовут. А задеваете вы возможно не защитой, а фартуком, под передним бампером фартук такой пластиковый гнущийся, потрогайте, мож он? от него тоже скрежещущий звук, как будто днищем чиркаешь по чему-то. пысы...интересн, а движок у вас 1,2 или 1,4?
Ответить
Не, я именно защитой картера цепляюсь, она реально сильно провисает и уменьшает клиренс :-( Поэтому по загородной дороге с ямками и ухабами приходится осторожно ползти. Зимой ездила на ней за город - было забавно на проселочной дороге, после машинки между колеями от колес оставался такой ровненький, приглаженный защитой снег.
И, да, 16 колеса штатные, хотя зимние колеса я брала R15. У меня микра в максимальной комплектации, в каких-то предыдущих вроде колеса остались меньше. Движок 1,4.
Про погремушку не знаю :-) У мужа форд фокус, и если сравнивать, шумоизоляция у них совершенно одинаковая, а именно - не особо хорошая :-)
И, да, 16 колеса штатные, хотя зимние колеса я брала R15. У меня микра в максимальной комплектации, в каких-то предыдущих вроде колеса остались меньше. Движок 1,4.
Про погремушку не знаю :-) У мужа форд фокус, и если сравнивать, шумоизоляция у них совершенно одинаковая, а именно - не особо хорошая :-)
Ответить
колеса R16 стоят, не R14, как в более старых модификациях
+++ Я Вас удивлю, но ДИАМЕТР колеса R14 может быть больше диаметра колеса на R16 :)
+++ Я Вас удивлю, но ДИАМЕТР колеса R14 может быть больше диаметра колеса на R16 :)
Ответить
Легко. Резина с низким профилем. И общий диаметр меньше. У меня зимний R16 больше, чем летний комплект R18.
Ответить
20
зайдите на сайты и тойот, и ниссанов букашечные, там расхожая шутка, что ниссанщики мотористы, а тойотщики подвесочники, отсюда вывод ниссан лучше не брать б/у, сама ездила на праворукой микре - марч, хотела до этого витц-ярис, перевесил внешний вид и цена, откатала ниссанчик 10 мес. и пересела обратно на Тойоту, до ниссана была королла, счас езжу на Тойота Спасио и не жужжу, она же Версо. Выбирать вам, но если из худшего, то меньшее зло Тойота, это касается обслуживания, ремонтов, расходников и тех самых моторов.
Ответить
а ярики-то приличные есть трехлетки?, шоб не с вариатором, микр как собак, но там автомат, но просят неприлично за трехлетку
Ответить
Действительно Микриков многовато особено если обращать на них внимание.А вот Ярики встречаются гораздо реже.А почему приличную 3-х летку найти трудно?
Ответить
дык вы пробовали? у кого есть деньги купят Аурис, у кого нет - Микру, Ярик при прочих равных проигрывает обоим и сильно и в движке и динамике разгона, по экстерьеру и интерьеру, и далее по списку.а посему машинка для любителей Тойоты, кто выбирает ма-а-ленькую машину, но ни Ниссан. Сама такая....
Ответить