28
авто с белорусскими транзитами
есть нюансы в постановке на учет? обязательно должен быть российский ПТС?
Свернуть
Ответить
ПТС обязательно российский.Без него это машина другого государства.В Белоруссии кстати нет птс,только свидетельство о регистрации.Чтобы российский птс получить,надо получить на руки оригинал белорусского договора купли-продажи,а его делают только в белорусском гаи и там же заверяют.Кто машину пригоняет,тот её и растамаживает,так что просто купить здесь машину на транзитах НЕЛЬЗЯ.
Ответить
спасибо!
а товарисч-продавец слишком много букв говорит, и все не то, как оказалось))
а товарисч-продавец слишком много букв говорит, и все не то, как оказалось))
Ответить
А продавцы чего только не говорят чтобы продать. Они и сертификаты евро4 пытаются прямо в Белоруссии продавать,я охреневаю от их наглости. В принципе я бы взял машину там,если цена адекватная и оформление будет как положено,но я то уже знаю на что иду.
Ответить
он сюда её привозит, тоже с сертификатом Евро4.
то есть ему надо сказать, чтоб голову не морочил и получал российский ПТС...а долгая это пестня?
то есть ему надо сказать, чтоб голову не морочил и получал российский ПТС...а долгая это пестня?
Ответить
Даже здесь 60% сертификатов не проходят.Сертификат оттуда это липа на 100%.Сертификат может выдавать только организация,аккредитованная ростестом.Это же не просто бумажная бумажка,это формальное переоборудование машины.Я сертификат купил через таможеного брокера и он меня предупреждал что может не прокатить(по немецкому брифу машина евро4).
Он обязан получить российский птс в таможне по месту прописки и никакие другие варианты не проходят.Я пригнал машину в феврале,птс получил в апреле.Посетил таможню всего два раза,ждал всё это время подтверждения из Белоруссии.Вот эту страницу надо заучить наизусть и вопросов больше не останется:
http://fl.customs.ru/index.php?option=com_content&view=category&id=1&Itemid=1792
http://customstax.ru/page/doc/avto_iz_RB.php
Он обязан получить российский птс в таможне по месту прописки и никакие другие варианты не проходят.Я пригнал машину в феврале,птс получил в апреле.Посетил таможню всего два раза,ждал всё это время подтверждения из Белоруссии.Вот эту страницу надо заучить наизусть и вопросов больше не останется:
http://fl.customs.ru/index.php?option=com_content&view=category&id=1&Itemid=1792
http://customstax.ru/page/doc/avto_iz_RB.php
Ответить
так он сам белорус я так понимаю..(хотя надо уточнить)
тогда он в принципе не сможет получить росс.ПТС?
спасибо вам! пошла изучать ссылку
тогда он в принципе не сможет получить росс.ПТС?
спасибо вам! пошла изучать ссылку
Ответить
Конечно он ничего получить не может,он жаждет машину продать подороже и всё. А что,стоит эта машина такого гиммороя?
Ответить
так вот я тоже думаю что нет...
просто он начал лапшу вешать, а когда ты не в теме, то трудно определить что правда, а что нет...
теперь буду знать) спасибо)
просто он начал лапшу вешать, а когда ты не в теме, то трудно определить что правда, а что нет...
теперь буду знать) спасибо)
Ответить
В принципе Белка близко. Едете туда поездом,он Вас встречает на вокзале,едете в гаи,всё оформляете. Заправляетесь и едете в Рашу. Вполне реально всё за сутки сделать. Естественно это должно быть экономически целесообразно.
Ответить
10
гы) про Белку сначала напряглась))) подумала про другую)))
само оформление не оч дорого наверное будет стоить...
присматриваюсь к дизельному киа-сиду 2009 года, механика, просит 519 тыр
само оформление не оч дорого наверное будет стоить...
присматриваюсь к дизельному киа-сиду 2009 года, механика, просит 519 тыр
Ответить
Так там написано, что она в Москве и растоможена. И вообще, что в Москве покупалась. Врут?
А вам прям дизель охота?
А вам прям дизель охота?
Ответить
Брокеру 6 тысяч можно отдать,а можно и самостоятельно бумажки заполнить.Снять с учёта+договор в 1000 рублей уложится.Выгода не очевидная.
Ответить
ну по-любому, один муж точно не поедет...
вообщем, тысяч 10 руб в плюс надо прибавить...
вроде не так уж и много..
вообщем, тысяч 10 руб в плюс надо прибавить...
вроде не так уж и много..
Ответить
Я бы не поехал.Такие деньги можно красиво потратить здесь. Туда можно поехать за старьём в хорошем состоянии за полцены.
Ответить
20
просто именно под те параметры, которые хочу, тока эта машинка и походит))
ну ладно, буду тогда искать другую. просто именно эта не моя
ну ладно, буду тогда искать другую. просто именно эта не моя
Ответить
А когда машинка в Белорашу была ввезена? Как бы еще и таможнюне пришлось доплачивать.
Ответить
надо уточнить, не спрашивала пока.. там, я так понимаю, надо чтобы до 1 января 2010 была ввезена?
Ответить
Ну да. У меня друзья прохлопали этот момент. Теперь катаются с белорусскими номерами по доверенности :)
Ответить
А разве возможно доверить машину иностранному гражданину? Доверить можно только белорусу.
Ответить
Не знаю, они у меня те еще авантюристы. С весны ездят, пока проблем не было.
Ответить
мне вот что продавец авто ответил:
Машина снята с учета. Сейчас она в автосалоне.
в автосалоне дают пакет документов:
1. Справку о ввозе до 01-01-2010 в Беларусь (такие машины у Вас без дотаможки).
2. Договор купли-продажи.
3. Справку евро-4.
С этими документами после покупки ставите на учет у себя в России.
Как вариант – я сам беру эти документы
Российского ПТС на сейчас - нет. Машина снята с учета.
Я обычный человек - не перекуп. Просто в связи с покупкой нового авто – тоже КИА - отдаю это (у нас пошлины поменялись).
Машина хорошая - не красилась, в ней не курили, коммерчески не использовал. 3/4 пробега по трассе Брест-Москва (маршрут Минск-Брест).
Вопросы еще – пишите
Он пишет, что и договор КП есть...то есть я сама в таком случае могу получить российский ПТС?
Машина снята с учета. Сейчас она в автосалоне.
в автосалоне дают пакет документов:
1. Справку о ввозе до 01-01-2010 в Беларусь (такие машины у Вас без дотаможки).
2. Договор купли-продажи.
3. Справку евро-4.
С этими документами после покупки ставите на учет у себя в России.
Как вариант – я сам беру эти документы
Российского ПТС на сейчас - нет. Машина снята с учета.
Я обычный человек - не перекуп. Просто в связи с покупкой нового авто – тоже КИА - отдаю это (у нас пошлины поменялись).
Машина хорошая - не красилась, в ней не курили, коммерчески не использовал. 3/4 пробега по трассе Брест-Москва (маршрут Минск-Брест).
Вопросы еще – пишите
Он пишет, что и договор КП есть...то есть я сама в таком случае могу получить российский ПТС?
Ответить