78
Машину обслуживает кто? опрос, ага
Наверно, в первую очередь он адресован тем, у кого в семье две машины и больше, а не одна на всех.
Варианты:
1. Это полностью проблема мужа (МЧ, БМ, любовника и пр.), я только езжу.
2. Свою машину обслуживаю сама, муж (МЧ, БМ, любовник) помогает только колеса грузить при сезонной смене резины и прочие штуки делать, где физическая сила нужна.
3. У нас все по-другому. Как именно?
Свернуть
Ответить
А у нас все по любви :-)
Ответить
Раньше был вариант 1. Сейчас у мужа свободного времени мало, а у меня очень много, потому по большей части занимаюсь сама. В случае нештатных ситуаций вмешивается муж.
Колеса менять - это почетная обязанность мужа. Мое дело сидеть созерцать и восхищаться :)
Колеса менять - это почетная обязанность мужа. Мое дело сидеть созерцать и восхищаться :)
Ответить
Мое дело сидеть созерцать и восхищаться :)
+++ А как же советы давать?:-)
Спасибо за ответ.
+++ А как же советы давать?:-)
Спасибо за ответ.
Ответить
Вариант 2.
Он (мух) в моей машине только в качестве пассажира, больше ни к чему не притрагивается. :)
Свою обслуживает полностью сам.
Он (мух) в моей машине только в качестве пассажира, больше ни к чему не притрагивается. :)
Свою обслуживает полностью сам.
Ответить
Вариант 3. Все сама, ибо незамужем.
Ответить
2 вариант. И обслуживаю и оплачиваю бензин, мойку, шиномонтаж и прочее сама. Колеса грузит правда муж, безвозмездно )))
Ответить
3, наверное, сами судите:
а) мойка, вода в бачке омывателя, уборка салона, заправка, прочие подобные мелочи - это я сама (мойка/уборка салона - оплачиваю)
б) шины менять, в сервис отогнать на техосмотр со всеми заменами - это муж, у него времени больше свободного, да и мне лень в это вникать
в) свою машину муж, соответственно, сам обслуживает полностью :-)
Собственно, больше-то с моей машиной ничего и не делается, фактически и то, что я перечислила, делается в сервисе, на мойке, в шиномонтаже, муж просто отгоняет и пригоняет, если работы связаны с заменой чего-нибудь. Я и сама могу отогнать/пригнать, но у него времени больше свободного. Ну, колеса грузит, конечно, муж...
а) мойка, вода в бачке омывателя, уборка салона, заправка, прочие подобные мелочи - это я сама (мойка/уборка салона - оплачиваю)
б) шины менять, в сервис отогнать на техосмотр со всеми заменами - это муж, у него времени больше свободного, да и мне лень в это вникать
в) свою машину муж, соответственно, сам обслуживает полностью :-)
Собственно, больше-то с моей машиной ничего и не делается, фактически и то, что я перечислила, делается в сервисе, на мойке, в шиномонтаже, муж просто отгоняет и пригоняет, если работы связаны с заменой чего-нибудь. Я и сама могу отогнать/пригнать, но у него времени больше свободного. Ну, колеса грузит, конечно, муж...
Ответить
10
1. занимается полностью муж,т.к. у меня нет на это времени ( трое маленьких детей)
Ответить
1. Исключение только- заправка, мойка, заливка стеклоочистителя. Все остальное на муже.
Ответить
1-ый ответ, но могу заправить. Все.
ПС. В первой машине могла многое. Однажды даже защиту двигателя (или как там эта фигня снизу называется) снимала, обламывая ногти.
ПС. В первой машине могла многое. Однажды даже защиту двигателя (или как там эта фигня снизу называется) снимала, обламывая ногти.
Ответить
3. Свою только сама во всем. Могу съездить на ТО на машине мужа/отца. Ну и по мелочи занимаюсь машиной мужа...
Ответить
Вариант 2. Разумеется, если что-то попрошу сделать (залить омывайку, подкачать колеса и т.п.), муж сделает без вопросов. Разумеется, если муж замечает что-то не то, говорит (напр., перед тем, как заржавел тросик, муж не помню зачем полез под капот и сказал, что "тяжело" открывается..жаль, что я не сразу в сервис поехала тогда, а через несколько дней капот и не открылся..).
Ответить
20
3. Проблема мужа - купить мне машину и давать деньги на ТО и проч. Все остальное - моя проблема. Колеса грузить помогает сосед :-)
Ответить
2. вариант. На Сервисе почти всё делают.
Ответить
3. В основном сама. В сложных случаях помогает муж. Не только грузить колеса :-)
Ответить
у нас машина одна, но если бы было две, то ничего бы от этого не изменилось. машина-проблема мужа, я тока езжу :)
Ответить
вариант 2, про колеса точно про меня ;), муж купил машину, которую я хотела с условием, что я сама все делаю, к сервису и мелкому ремонту его не привлекаю, он грузит колеса, отвозит меня в сервис на ТО и дает свою машину, если моя по каким-то причинам не на ходу
Ответить
2. свою машину сама, с мужа тока физический труд)) тапочки погрузить выгрузить и тп))
Ответить
Я всё сама обслуживала, пару раз звонила быв. супругу, один раз колесо проколола, второй раз мне в багажник дядька въехал.
Ответить
30
1, но халтурит.. масло уже 3 тыщщи наза надо было поменять - видно опять сама поежу, ну и на зимней резине я до сих пор, ибо летнюю ему мне привезти недосуг.
Ответить
1, муж ремонтирует, красит и т.д. (благо свой автосервис)
Ответить
сорри не туда написала
Ответить
всё сама, обслуживаюсь в Авес-Пежо
Ответить
преимущественно сама, и на машине мужа ТО частенько. колеса на всех - муж :)
Ответить
Наверное, 3.
У мужа прав нет, я его только в сервис с собой беру, а то к блондинкам неоднозначно относятся и придираться (читай, стебаться) начинают. А муж в устройстве авто получше меня понимает.
А колеса мне мужчины в шиномонтаже всегда помогают выгрузить-загрузить.
У мужа прав нет, я его только в сервис с собой беру, а то к блондинкам неоднозначно относятся и придираться (читай, стебаться) начинают. А муж в устройстве авто получше меня понимает.
А колеса мне мужчины в шиномонтаже всегда помогают выгрузить-загрузить.
Ответить
Мою, заправляю, меняю колеса я сама с помощью специально приспособленных для этого людей.
ТО проходить будет наверное все-таки муж, по крайней мере в первый раз. Страховой случай тоже полностью взял на себя муж - оформление, осмотр, сдача в ремонт и все такое. Я присутствовала на всех этапах, дальше буду сама.
ТО проходить будет наверное все-таки муж, по крайней мере в первый раз. Страховой случай тоже полностью взял на себя муж - оформление, осмотр, сдача в ремонт и все такое. Я присутствовала на всех этапах, дальше буду сама.
Ответить
40
У вас в америках все так к машинам относятся? Сколько вы обычно проезжаете на машине прежде чем ее поменять?
Ответить
Заправка, мойка, заливка стеклоочистителя-сама.Ремонт,ТО и т.п.-муж,ибо имеет свой автосервис.
Ответить
1-2. При проблеме говорю мужу, он договаривается и отправляет меня с машиной, где это исправят, колеса поменяют и т.д.
Ответить
Примерно так же. Года 3 назад, когда я в декрете сидела, могла и его машину в сервис свозить, а сейчас у нас свободного времени поровну-мало, поэтому в основном каждый своей машиной занимается.
Ответить
1. Муж обслуживает полностью, включая страховую, когда бензин заканчивается едет на моей по своим делам и заправляет по дороге. Я только езжу.
Ответить
3. Когда как. Иногда и мужа прошу. Если занят, то и сама все могу. Но чаще ему предоставляю право общения с сервисом и иными службами.
Ответить
первый раз везде муж помогал сориентироваться, сейчас сама обслуживаю свое авто, у меня времени больше свободного, зачем мужа таскать. по доверенности могу и его авто обслужить, ежели че.
Ответить
2. Я свою обслуживаю сама на все сто (и колеса тоже я (не ношу конечно на себе))
Ответить
50
Все сама. Муж совсем не водитель... Так что если кто и помогает - то чаше советом...
Ответить
3-ий вариант:)
Муж говорит когда, чего делать надо, покупает расходники, сам звонит мастеру и договаривается о времени, стоимости и работе которую надо сделать, а я только привожу машину и загоняю ее к мастеру.
В общем я как связующее звено между мастером и мужем :)
Муж говорит когда, чего делать надо, покупает расходники, сам звонит мастеру и договаривается о времени, стоимости и работе которую надо сделать, а я только привожу машину и загоняю ее к мастеру.
В общем я как связующее звено между мастером и мужем :)
Ответить
3))) У меня мноооога слесарей в дружбе, моему мужчине ниче не достается. На днях, правда, батарейку в брелке менял и замок зажигания перебирал, азартно так :)
Ответить
3. Всё сама. Может, к зимним колёсам кого из мужчин и привлеку :). Иногда мужчинам не нравится мой выбор чего-то для автомобилей и они покупают на их взгляд лучшее или дают на это деньги. Мои мужчины: муж и папа :)
Ответить
3. Все наши машины обслуживает водитель мужа. Редко-редко, если что-то экстренное, а и водитель и муж в командировке, могу я в сервис съездить.
Ответить
Вариант-3.
Если в дороге, стараюсь все решить сама.
В сервис муж отвозит.
Колеса, детали, расходники-все сама, заказываю и себе и мужу.
Если в дороге, стараюсь все решить сама.
В сервис муж отвозит.
Колеса, детали, расходники-все сама, заказываю и себе и мужу.
Ответить
Частично сама. То есть вожу в дилершип менять масло и в случае если что-то сломалось - сама. А муж помогает купить колеса (когда приходит время менять) и ставит сам.
Ответить
1. я на мойке была считаные разы после того, как вышла замуж. Но я объясняю это тем, что у меня двое детей дошкольников, и нет времени, к тому же дилеры в другом городе за 700 км:-)
Ответить
60
п.3
у нас обе машины обслуживает тот, кому сподручнее
например, если муж может забрать/отвезти машину с сервиса вечером, потому, как "я не понимаю, как туда/отвозит ехать без машины:)", то он забирает, если такой катит по каки-то причинам не прокатывает, то я сразу вспоминаю о наличии автобусов и такси :)
в тоже время мне не в лом съездить поставить мужнину машину на ТО или тех.осморт ей пройти
у нас обе машины обслуживает тот, кому сподручнее
например, если муж может забрать/отвезти машину с сервиса вечером, потому, как "я не понимаю, как туда/отвозит ехать без машины:)", то он забирает, если такой катит по каки-то причинам не прокатывает, то я сразу вспоминаю о наличии автобусов и такси :)
в тоже время мне не в лом съездить поставить мужнину машину на ТО или тех.осморт ей пройти
Ответить
вместе едем на сервис на 2 машинах, а так все он в основном, я только заправляюсь:))
Ответить
а 4 варианта нет шоле?
автомобилей занимаются родители, мы токма пользуемся с мужем. ну вот самим масло нынче поменять пришлось, свечи и дросс.заслонку почистить, а так..ну... есть же обстоятельства...хоть и не спрашивале. это ближе к третьему, но раз уж личностно, то все ж таки четвертый. да, да.
автомобилей занимаются родители, мы токма пользуемся с мужем. ну вот самим масло нынче поменять пришлось, свечи и дросс.заслонку почистить, а так..ну... есть же обстоятельства...хоть и не спрашивале. это ближе к третьему, но раз уж личностно, то все ж таки четвертый. да, да.
Ответить
1й вариант скорее, я лентяйка, даже на мойку после пинка мужа заезжаю или он сам едет мыть. заправляюсь сама, естественно, омывайку-когда как, все остальное делают специально обученные люди.
Ответить
70
езжу, заправляюсь, могу залить водичку в омывалку ну и саму машинку помыть тоже могу. Все остальное не делаю - по крайней мере, пока.
Так что вариант 1
Так что вариант 1
Ответить
По большей части 1й вариант. Я только заправляться езжу. Ну,изредка могу омывайку залить, да еще, когда машину в гараж ставлю, если место на мойке свободно, то водичкой машинку могу окатить, чтоб сразу грязь основную смыть...
Ответить
3. По обстоятельствам. Я, муж, сын, кто в данный момент свободнее, тот и занимается машинами. Если нужна грубая физическая сила, то я - пасс, естессно.
Ответить
2. но непосредственно обслуживание- сервис. ну а муж- моральная сторона и консультация по вопросам.
Ответить
обслуживает тот , у кого больше свободного времени.
В принципе я абсолютно самостоятельный автовладелец и полностью могу сама заниматься машиной. Но так как мой муж работает вахтовым методом ( месяц дома, месяц на вахте), то он и занимается обеими машинами . Я на работе, у меня времени нет. Но если что-то случается в его отсутствие, то естессно я сама обслуживаю.
В принципе я абсолютно самостоятельный автовладелец и полностью могу сама заниматься машиной. Но так как мой муж работает вахтовым методом ( месяц дома, месяц на вахте), то он и занимается обеими машинами . Я на работе, у меня времени нет. Но если что-то случается в его отсутствие, то естессно я сама обслуживаю.
Ответить