14
Насчитали 400р.
Всем привет! Стукнули в бампер сзади, страховая виновника оценила покраску бампера в 400 рублей, мотивируя это тем, что бампер не являлся целостным до вышеуказанного ДТП и эта мелкая царапка - полчаса работы. При этом не считают съем бампера и обратный монтаж (простите, если криво объясняю). Насколько это правомерно?
Свернуть
Ответить
То есть, бампер и до ДТП нуждался в покраске. Бодаться имеет смысл только в случае, если до того царапки были незначительные, а в результате ДТП добавилась конкретная.
Ответить
Насколько мне известно, есть некий официальный порядок расчета ущерба, по которому совершенно "правомерно" можно насчитать копейки. Применяется этот хитрый способ расчета, в частности, в мили..ой, теперь полиции :-), когда туда с заявлением об ущербе обращаешься (им надо, чтоб сумма "вышла" на незначительный ущерб, иначе надо уголовное дело заводить, а тогда до окончания всей мороки ни справки не получишь, ни машину не починишь..ну и с этой схемой они и "выходят" на копеечные суммы). Обращаются в любой сервис, который делает расчет ущерба. Мне участковый в подробностях рассказывал, каким макаром так считают, но всего уже и не упомню :-).
Похоже, в Вашем случае страховая виновника так же схитрожопила, обратились за подобным расчетом, который и выдали.
М.б., Вам в независимую экспертизу..но я не знаю, поможет ли.
Похоже, в Вашем случае страховая виновника так же схитрожопила, обратились за подобным расчетом, который и выдали.
М.б., Вам в независимую экспертизу..но я не знаю, поможет ли.
Ответить
Милиция не оценивает и не рассчитывает ущерб.
Ответить
ДЭУшкО (или юношЕ), Вы слепОЕ? Я написала, что расчет ущерба делает СЕРВИС. В которые обращается мили..ой, полиция.
Очки купите, дорогоЕ.
Очки купите, дорогоЕ.
Ответить
Сумму ущерба в заявлении пишет пострадавший и он же оценивает собственный ущерб как значительный или незначительный для него. Менты могут только попытаться убедить написать "незначительный", умолчав о последствиях для заявителя.
Ответить
ДЭУшкО (или юношЕ), глупость не надо писать, если ни фига не знаете. Я к "ментам" по ущербу обращалась и всю эту процедуру досконально знаю.
Если цель обращения с заявлением об ущербе - получить через 3-5 дней справку для страховой (для ремонта по КАСКО), то нужно получить справку + копию постановления В ОТКАЗЕ ОТ ВОЗБУЖДЕНИЯ УГОЛОВНОГО ДЕЛА. Отказ будет, если ущерб НЕзначительный. Поэтому, в данном случае, даже если написать в заявлении, что ущерб значительный, его пересчитают. При помощи сервиса, ага.
Если ущерб значительный, заводится уголовное дело. Это значит, что все документы для страховой человек получит через NN месяцев, когда дело закроют. :-D
Разумеется, если будете настаивать, что ущерб значительный и именно Вам :-D нужно уголовное дело из-за царапки на машине :-D, то лично для Вашего удобства его заведут обязательно. Потом закроют. Ибо по-настоящему искать кого из-за царапки не будут. :-D А пока дело будет открытое, царапку на машине красить вообще низзя :-D. И хорошо, если не надумают машину с царапкой вещдоком провозгласить..тады вообще ой. :-D
Если цель обращения с заявлением об ущербе - получить через 3-5 дней справку для страховой (для ремонта по КАСКО), то нужно получить справку + копию постановления В ОТКАЗЕ ОТ ВОЗБУЖДЕНИЯ УГОЛОВНОГО ДЕЛА. Отказ будет, если ущерб НЕзначительный. Поэтому, в данном случае, даже если написать в заявлении, что ущерб значительный, его пересчитают. При помощи сервиса, ага.
Если ущерб значительный, заводится уголовное дело. Это значит, что все документы для страховой человек получит через NN месяцев, когда дело закроют. :-D
Разумеется, если будете настаивать, что ущерб значительный и именно Вам :-D нужно уголовное дело из-за царапки на машине :-D, то лично для Вашего удобства его заведут обязательно. Потом закроют. Ибо по-настоящему искать кого из-за царапки не будут. :-D А пока дело будет открытое, царапку на машине красить вообще низзя :-D. И хорошо, если не надумают машину с царапкой вещдоком провозгласить..тады вообще ой. :-D
Ответить
10
Глупости здесь пишете в основном Вы. :) Еще раз для ОСОБО тупых: милиция не считает и не оценивает ущерб (как Вы это написали в первом посте). Сервисы тоже ущерб не считают и не оценивают. Так же как и управдомы, почтальоны, сантехники и т.д. :) Ущерб подсчитать могут только ЭКСПЕРТЫ с лицензией. И только их слово может что-то значить. Пострадавший в своем заявлении пишет, значительный или не значительный ДЛЯ НЕГО был ущерб.
Свои "доскональные знания" можете запихнуть себе куда поглубже.
Свои "доскональные знания" можете запихнуть себе куда поглубже.
Ответить
НЕуважаемое злобное существо, идите-ка ужасно далеко, куда подалее..короче в то самое место, куда советуете мне чего-то запихнуть, само запихнись. И желательно навсегда, чтоб ко мне больше не лезло. :-D Ладушки? :-D
P.S. Я не таким придуркам отвечала, я отвечала по существу вопроса, ОТКУДА страховая могла взять копеечный подсчет ущерба. Оттуда же, что и милиция. Попросили уполномоченный либо любой попавшийся сервис рассчитать, и подложили этот расчет. А в сервисах как бы экспЭрты, да-с.
:-D :-D Похоже, у тебЕ и машины-то нету, царапать нечего. Как поцарапают, топай в полицию с заявлением. Напиши значительный ущерб и попроси уголовное дело открыть по значительному ущербу. :-D Только на основании слов такого чучела все сделают. :-D :-D
P.S. Я не таким придуркам отвечала, я отвечала по существу вопроса, ОТКУДА страховая могла взять копеечный подсчет ущерба. Оттуда же, что и милиция. Попросили уполномоченный либо любой попавшийся сервис рассчитать, и подложили этот расчет. А в сервисах как бы экспЭрты, да-с.
:-D :-D Похоже, у тебЕ и машины-то нету, царапать нечего. Как поцарапают, топай в полицию с заявлением. Напиши значительный ущерб и попроси уголовное дело открыть по значительному ущербу. :-D Только на основании слов такого чучела все сделают. :-D :-D
Ответить
КАСКО есть? Можно сделать по КАСКО, потом в порядке регресса ваша страховая будет требовать деньги с его страховой.
Ответить