мини-опрос
всем добрый день!
напишите пжл в нескольких фразах, что Вы вкладываете в определение "качественная машина".. вопрос может глупый, маленькая предистория.
Вышел маленький спор с друзьями. ОДин из них рассматривает покупку машины, на которой я езжу уже почти 3 года. Второй отговаривает и говорит, что машина некачественная. На это я отвечаю, что у меня за 3 года нареканий к машине вообще нет, на сервис ездила только на ТО, мне комфортно. и спрашиваю, с чего он взял об этой "некачественности". Его ответ: "на форумах читал".
Я наверное как-то по-женски оцениваю эту машину, но есть с чем сравнить, да и имхо глупо отговаривать человека от машины, за рулем которой никогда не сидел. Я кстати на форумах ничего сильно отрицательного о ней нашла. Вот собственно все.
у меня были тойоты раньше, хорошие машины. были 2 бмв (купе 3ка и х5 в старом кузове), вот Х5 ломалась. я езжу целыми днями, не по 200 км ежедневно конечно, но машину активно эксплуатирую..
все же хочется послушать людей, разбирающихся в машинах, что отвечать на вопрос " качество машины":-)
Был по мелочи ремонт по гарантии и в вольво и в форде.
покупка машины это, своего рода, лотерея, в любом случае. другой вопрос, что есть машины с хроническими болячками, но и на них кто-то ездит. много лет назад у мну был ВАЗ 2111 и я горя с ней не знала, сейчас ни в жисть не села бы на такое ведро:) и дешевые и дорогие машины ломаются. кстати, чем популярнее марка, тем больше негативных отзывов просто потому, что их юзает большее кол-во народа.
Из клубных форумов можно понять, какие типовые болячки у конкретной модели. Оценить степень их ужасности может сам потенциальный покупатель. Если для него имеют решающее значение мнения на Еве, равно как мнение друга, который ничего, кроме "некачественная" сказать не может или Ваш положительный опыт, ему можно только посочувствовать.
Ну и, чтобы знать, что машины полный отстой, совершенно необязательно садиться за руль. Равно как сидение за рулем еще не означает глубоких знаний о модели;-)
вот я вкладываю отсутствие поломок, если самым простым языком. Также я понимаю, что если мой авто не ломается и я им довольна, это не значит, что та же самая модель у другого за 3 года ни разу не была на сервисе.
Вот этот самый друг сказал, что "люкс ниссан" не брать ни в коем случае:-). Ответить на вопрос "почему" он не смог.
что конкретно Вы, как человек видимо разбирающийся в теме авто, вкладываете в эти слова. Я не говорю о конкретной марке.
Машины ломаются вне зависимости от страны выпуска, марки, модели и ценовой категории.
мой вопрос был следующий - что для ВАС(!!!) значит это определение/ Ну если уж пишите, то ответьте на мой вопрос конкретно
какие у Вас ожидания от машины, чтобы Вы назвали машину качественной?
+++ Не очень понятен подход. В русском языке слово "надежность" имеет вполне определенный смысл, который достаточно подробно описан, например, тут: http://slovari.yandex.ru/~книги/БСЭ/Надёжность/
Если кто-то вкладывает другой смысл, это ничего не меняет, черное от этого белым не становится.
вот я вкладываю отсутствие поломок, если самым простым языком.
+++ Упрощенно говоря, так и есть.
Вот этот самый друг сказал, что "люкс ниссан" не брать ни в коем случае:-). Ответить на вопрос "почему" он не смог.
+++ А на вопрос "Что это?" он может ответить?:-)
это он Инфинити так называет)))
+++ Упрощенно говоря, так и есть.
а если не упрощенно, Вы бы как ответили?
+++ Вот видите, какие проблемы возникают из-за использования какой-то собственной терминологии, а не общепринятой:-)
а если не упрощенно, Вы бы как ответили?
+++ Я же привел ссылку, там все хорошо и правильно написано. В бытовом автомобильном мире для оценки надежности принято использовать статистику по количеству отказов на единицу количества экземпляров модели. Такого рода статистика дает довольно приблизительные результаты, но другое, увы, обычному пользователю недоступно.
+++ вот мне и интересно, что люди конкретно вкладывают в понятие "говно" )))
Это совсем другой вопрос:-) Оно может быть вполне надежным и наоборот, совершенно чумовой автомобиль может не страдать от переизбытка надежности. Оно - понятие глубоко философское;-)
Бред. Это для любителей почесать языком о том, чего не знаешь.